Чуть не по теме, но, надеюсь, Катя простит, ибо речь о кредитах пошла именно с тапок.
Так вот, господа ни разу не экономисты, а сами знаете кто: кредит - это далеко не халява. Его надо не просто обслуживать, т.е. платить за него, а еще и делать это регулярно и вовремя. Иначе это действительно превратиться в халяву, за которую вам проедется ответить. Вплоть до уголовной ответственности.
А вот как его обслуживать - это вопрос включения мозгов. И их наличия вообще. Кто считает кредит "халявой" просто не умный человек. Или очень далек от реалий жизни. Вся мировая экономика построена на кредитах, а бедные те, кому их не дают. Почему - подумайте. Мне дают, и я все мои долги вовремя и регулярно обслуживаю. Чему все кредиторы рады, даже при том, что делаю я это из их же денег. Как - ну тут нюансы, говорю же, включать мозг иногда полезно.Более того - каждый банк регулярно звонит и предлагает взять большую сумму, понимая, что человек не халявщик, и кредит будет гарантированно обслужен во время и в полном объеме. Суммы уже в несколько миллионов предлагают, причем, без всяких залогов, просто на веру. Никаким Букманам такое точно не предложат, по понятной причине. Это не с протянутой рукой на трассе стоять и тапки за сто рублей в Ашанах покупать и потом еще это китайский дерьмо всерьез нахваливать.
Но 50 тыс. дадут. В том числе в виде кредитки, что гораздо интересней. До первой просрочки платежа, что у любителей халявы по привычке и случится. Потом карту заблокируют, ну, а сами ждите неприятностей - халявщиков никто не любит.
Сообщение отредактировал Alexander69: 22 июля 2018 - 12:48