Иногда читаю, что пишут некоторые путешественники - волосы на голове дыбом.
Форумчане - не судимы и не судимы будете!
Перепалка о Судане - одно из самых бредовых явлений, которые я (по моему мнению) читал на этом ресурсе.
похоже на перепалку спелеологов с альпинистами на туристических сайтах.
Павлу совет - если хотите узнать истину о том, кто такие путешественники АВП - общайтесь с ними лично и ЛИЧНО, ГЛЯДЯ В ГЛАЗА спрашивайте о том, в чем их тут обвиняли. Они вам ответят, будьте уверены. И, думается мне, у Вас больше не будет таких странных обвинений, которые явно идут просто от банального незнания и непонимания идей, которые изложены в книжке.
К слову, я тоже, как вы говорите, попрошайничал тогда. (являлся участником той поездки и у меня банально кончились деньги). И не потому, что считаю, что так и надо путешествовать. А потому, что выхода тогда просто не было. (Замечу - 1999 - это год, следующий после кризиса)
Однако, после этого опыта я стал совсем по-другому смотреть на тех, кто просит. Бесценный опыт, если честно.
Кстати, после этого путешествия попрошайничать уже не приходилось.
А еще - именно после этого путешествия у меня укрепилась мысль, что счастье не зависит от денег, причем совершенно. Счастье - это состояние души. Глядя на суданцев видно, что можно научиться быть счастливым. Даже не имея практически никаких материальных благ.
Так что почему бы Вам,
Павел, не встретиться один раз с тем же Кротовым и не высказать ему все то, что Вы о нем думаете, а потом послушать, в чем была суть тех событий того далекого 1999 года? А обвинять - это проще всего.
Жаль, что Вы можете так ненавидеть в общем-то близких Вам по духу людей.
По поводу основной идеи создателя топика:Поиск "самого-самого" вообще изначально похоже на попытку канонизации. Не верю я в такие идеи и все тут.
Всем удачи, в любом случае.
Сообщение отредактировал K.Shulov AKA DJK: 10 октября 2008 - 20:53