Взлетели по расписанию - в 11.15 по каирскому времени, кстати, лайнер был заполнен только на 2/3 от максимальной загрузки. Я, хоть и летал последний раз в далёком школьном детстве, особого беспокойства и неприятных ощущений при взлёте не испытал.

Удаляясь с бешеной скоростью от египетской земли, пофоткал "с птичьего полёта" панорамы Каира - жаль только, что место мне досталось над самим крылом, так что удобного обзора не вышло.

Вскоре мы поднялись на заоблачные высоты, и смотреть в иллюминатор стало не столь интересно. К тому же стюарды раздали конфетки и наушники, так что вскоре я погрузился в мир музыки (нашёл среди 12 каналов европейский) и даже задремал.
Пробудился где-то через час от наползавших на меня вкусных запахов - оказалось, начали разносить ланч. Не знаю, как в других авиакомпаниях, но кормёжка в "Egypt Air" мне определённо понравилась.

На выбор предлагалось мясное или рыбное меню (я выбрал первое): 2 большие котлеты из говядины + 2 картофельные котлетки поменьше, вкупе с гарниром из горошка и овощей; салат из капусты и огурцов, булочка, масло и сыр, из напитков - на выбор: минералка, пепси/кола, разные соки... На десерт - чай/кофе с толстым и сладким кексом с изюмом. В-общем, наелся от пуза!
Летели быстро и плавно, легко удалось подремать ещё пару часов; проснулся только когда пошли на снижение и нужно было снова пристегнуться. Под нами был сплошной облачный слой, пробив который, мы оказались весьма близко от чёрно-белой земли, укрытой снегом. Быстро снижались, вот мы уже летим почти над верхушками деревьев - и... хлоп! коснулись полосы аэродрома и начали довольно сильное торможение. Пассажиры дружно захлопали в ладоши, а я подумал: "Ну, вот и я уже почти и дома". Кстати, летели действительно быстро и приземлились спустя всего 3 часа после вылета из Каира.
По герметичной "кишке" перешли прямо из салона самолёта в здание аэропорта, там сразу на 2-й этаж, к паспортному контролю. Почти все кабинки работали, так что очередь подвигалась быстро. "Мой" офицер спросил меня, откуда я вылетал в Египет, и, узнав, что я отнюдь не вылетал, а выплывал из России в Турцию, да ещё и 5 месяцев назад, весьма подивился такой необычной путешественнической "дальнобойности"

, но штамп всё же поставил, куда я и просил. Некоторое время заняло ожидание появление моего рюкзака из недр карго-служб, но минут 15 спустя я воссоединился с моим "заплечным другом", а немного позже - и с встречавшими меня родными.
Затем был аэроэкспресс "Домодедово - Павелецкий вокзал", электричка до Дмитрова и маршрутка до дома - поздно вечером я наконец добрался до своей квартиры. Очередное путешествие подошло к своему логическому концу. Привет, Россия!