Вот я сейчас этим озабочен. Требуется скатать моего директора по автобусной компании и директоршу турфирмы, так чтоб они прониклись, пропёрлись и т.д. И спонсировали дальнейшее. Ко Самед или Ко Чанг? Люди не подведите!...на остров Самет
Остров офигенский...Всем рекомендую.
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Вторая Азийская Поездка
Отправлено 04 ноября 2011 - 20:58
Отправлено 05 ноября 2011 - 04:56
Что ты имеешь в виду???...Люди не подведите!
Если есть конкретные вопросы, можно обсудить в личке.
Самет и Чанг разные острова...
Чанг 30 км. в длину, Самет 8 км.
На Чанге эттракшн много (слоны, водопады, рыбацкие деревни, мангры, джунгли, еще 51 ближайших острова с дайвингом и пр.), а на Самете только снорклинг, чуток дайвинг и рыбалка.
На Чанге много пляжей с пальмами, типа Баунти, на Самете пальмы есть, но немного и разбавлены другими разными деревьями.
Отправлено 05 ноября 2011 - 08:25
Фишки Чанга - пространство, малонаселённость, горность, некая сложно объяснимая, но в отличие от Самета, присутствующая глубокая душевность места, а так же на Чанге много экспатов из Европы, которые делают там бизнес, в частности рулят многими барами, в результате чего там появилось немало душевных мест с живой музыкой. Бар с живой музыкой (есть софт-рок, джаз и т.д.) - это тоже своеобразная визитная карточка острова Слона.
Ну а если всё-таки Самет, то всё что поможет его романтизировать перед пакетниками - краткий рассказ о любви принца Апхай Мани и русалки на этом острове, воспетой тайским "пушкиным" Сунтхоном Пху (поищи в англоязычном интернете).
Сообщение отредактировал Kris Vandervalke: 05 ноября 2011 - 08:29
- kittivitti нравится это
Отправлено 05 ноября 2011 - 20:51
Отправлено 18 ноября 2011 - 00:59
места есть. но в сезон дешевые найти трудно. я жил в сингле на берегу за 200 батт. ориентир - от пристани направо (если смотреть с моря) около 1.5 км до питомника кошек. гест напротив питомника. если пройти дальше вдоль берега. там полно мест для палаток. только в море аккуратнее - кусают ежи или колются - очень болезненноНа Самете есть тихие и релаксные места, где мало туристов.
Отправлено 18 ноября 2011 - 01:05
из этих двух я бы выбрал ко куд. добираться так же как до чанга. но плюсов больше.Вот я сейчас этим озабочен. Требуется скатать моего директора по автобусной компании и директоршу турфирмы, так чтоб они прониклись, пропёрлись и т.д. И спонсировали дальнейшее. Ко Самед или Ко Чанг? Люди не подведите!
Отправлено 30 ноября 2011 - 12:22
На тур выходного дня, я решил съездить в Исан, в город Сурин. В Сурине, каждый год в третий викенд ноября, проходит Фестиваль Слонов. На это событие съезжаются погонщики с около 200 слонами. К сожалению, я смог поетить лишь 3-часовое шоу, с всякими слонячьими играми и также с реконструкцией боев тайцев и бирманцев (18 века), с участием боя на слонах.
п.с. Ездили вдвоем с Кириллом.
- Dozhdik и Сэмми это понравилось
Отправлено 06 декабря 2011 - 17:04
Ко мне приехал гость. И на выходные мы решили посетить ближайший остров Ко Лан. Только туда ходит общественный паром (30 Бат) и там я еще не был.
Остров кишит китайскими и русскими туристами, но посмотреть его можно. Есть пара интересных пляжей с каменистым берегом и на холме обзорная площадка.
Отправлено 30 января 2012 - 14:26
Отправлено 04 февраля 2012 - 21:08
Крис, поздравляю с днем рождения!!!!!!
С Днем Рождения, Друга!!!!!!!!!!!!!
Сегодня, мы с тобой посидели и отметили юбилей...
Снова!!!!!!!! Желаю тебе здоровья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Отличных и проверенных попутчиков!!!!!!!!!!!!!!!!!
Удачи!!!!!!! Музы!!!! Отличного ракурса!!!!!! Настоящих и неиспорченых местных жытелей!!!!!
Перемен и сюрпризов!!!
И бетонного тыла!!! К которому всегда можно будет отступить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С наилутшими пожеланиями, ...Я.
- kittivitti и Kris Vandervalke это понравилось
Отправлено 04 февраля 2012 - 22:43
Отправлено 15 февраля 2012 - 17:49
В тур Выходного Дня, решил съездить в провинцию Канчанабури. Одна из самых природо-интересных провинций Центрального Таиланда. Много рек и водопадов, гор и пещер, храмов и традиционных поселений.
Маршруткой доехал до Бангкока, а утром из Бангкока, на паравозике, отправился в Накхон Патом. Кстати, хороший способ, выезда из города, если едете на запад. Поезд но Накхон Патома, стоит 10 Бат и вывозит вас на 58 км.До трассы топать около 2 км.
В Накхон Патоме, находится самая большая в Таиланде ступа.
Из Накхон Патома, стопом поехали на запад, до городка Сангклабури, котоый находится почти на границе с Бирмой. Там живет много жителей народности мон. Девушки очень красивые и школьницы носят форму в традиционном стиле.
- Kris Vandervalke нравится это
Отправлено 15 февраля 2012 - 17:57
На водохранилище есть деревни, где много домов, прямо на воде на плотах. В том числе и отельчики и гестхаусы.
Отправлено 15 февраля 2012 - 18:09
После Сангклабури, переночевав в одном из монастырей, поехали на границу с Бирмой. На переход "Три Пагоды". Там, прям 20 метров перед погран переходом, действительно есть 3 пагоды. Они старые, но...по размерам, значительно больше...моего рюкзака. К тому же недавно отреставрированы и покрашены.
Тайцы вообще, часто тупят. Так, в Сангклабури, была старая большая пагода из камня. Пару лет назад, ее...поштукатурили и покрасили в золотой цвет. Теперь выглядит, как деревянная церковь, обшита пластиковой вагонкой.
Отправлено 15 февраля 2012 - 18:23
Другое дело, водопад Эраван, на который мы приехали под-вечер.
Утречком, до открытия в 6.30 (толл-гейт и кассы открываются в 7.00), мы прошли как тени и сэкономили 200 Бат.
Эраван, это ансамбль, из 7-ми уровней, хотя уровней значительно больше, если считать маленькие по пол-метра-метр. От старта, до 7-го уровня, 1350 метров.
От 6-го до 7-го уровня можно добраться только в сухой сезон.
На некоторых уровнях, неплохие "бассейны", где можно купаться и нырять.
- Kris Vandervalke, Aromo и Andrey7037 это понравилось
Отправлено 15 февраля 2012 - 18:28
Спасибо ему большое.
Отправлено 15 февраля 2012 - 18:32
На следующие полтора-месяца, у меня запланированы 3х-4х дневные поездки в:
1. Остров Ко Чанг и ближайшие острова;
2. Провинция Loei.;
3. Нацпарк Khao Yai;
4. Водопад Тилосу и окрестности.
Если будете в наших краях, можно пересечься и попутешествовать вместе пару-тройку дней.
Сообщение отредактировал romchyk: 15 февраля 2012 - 18:33
Отправлено 19 февраля 2012 - 18:07
В очередной выходной, решил продолжить свое путешествие по Таиланду. На этот раз решил съездить недалеко, в 15 км. от Паттаи.
Первым местом был Ват Январарам. Новый но очень популярный храмовый комплекс с высокой пагодой.
В этот храм, съезжаются много тайцев и проходят здесь очищение.
Так кас сегодня воскресенье, то было очень много тайских туристов и школьников.
На территории храма много фонтанов, скульптур и деревьев. Вот дерево баньян, под которым находится скульптура монаха:
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей