Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Вторая Азийская Поездка
Отправлено 23 августа 2009 - 05:20
Я в Сибу. Клевый китайский город. Небольшой,чистый и компактный.
Побывал в Ниах пещерах. Супер!!!
Был 2 ночи в Симиладжау. Не понравилось. Пусто.
Отправлено 24 августа 2009 - 10:38
Домой когда?
Отправлено 24 августа 2009 - 11:42
Был 2 ночи в Симиладжау. Не понравилось. Пусто.
А ты до куда там ходил?
Отправлено 25 августа 2009 - 12:03
А ты до куда там ходил?
Был на Черепашьем пляже 1 и 2 . Прошел по мангровых зарослях. Зверей вообще нет. Только надписи: "Черепашьий пляж1,2", "Наблюдение за дельфинами","Осторожно,крокодилы".И это у самого офиса нацпарка,где куча народа и моторки плавают.
Сейчас по дороге в Нацпарк на западе. там где рафлезия. Побывал в Семангок орангутан центре.Офигенно!!! Орангов штук 10. с одним чуть не столкнулся. буквально в метре. КЛАСС!!!
Яга! Я подрабатываю китайско-индусским переводчиком. Какое подрабатывание???!!! Трачу,то что накопил в Паттайе.
Отправлено 25 августа 2009 - 14:35
Отправлено 27 августа 2009 - 02:57
Я получил твои вещи...
Отправлено 01 сентября 2009 - 10:35
Кучинг-в переводе "Кошка". Столица штата Саравак. Один из самых красивых городов Малайзии. Мне нравится больше чем Джорджтаун и Малакка. Красивый центр,набережная,вообще город очень чистый и зеленый. Сеть городских музеев с интересными экспозициями.И все бесплатно.
Побывал в Нацпарке Бако. Парк СУПЕР!!!
Природа изумительна.Пляжи,джунгли,канйоны. Из жывотных,много пробоскусов(обезьян с длинными красными носами) и сильвер манки. Эти темносерые с сединой,но детеныши у них желто-оранжевые.А еще полно диких мордастых свиней и обычных наглых бандерлогов.
В парк дороги нет. Только на лодке. Лодка 47 Рг. Если набирается более 5 чел,то по 9 Рг. Там ты обязан снимать жилье или кемпинг. Хочешь-не хочешь плати 5Рг за ночь за кемп. Аренда палатки еще 10 Рг в день.За територией кемпа спать нельзя. Пришлось платить за день за кемп 5Рг.
Вписался в домик к рабочим,которые строят новие корпуса. Рабочие-гастарбайтеры из Индонезии. Так,что я с ними легко нашел общий язык и через 5 минут они спросили "Суда макан?".
Завтра ЭйрЭйзиа унесет меня на материк в КЛ.
Вчера исполнился год,как я выехал из дома. А вроде,как недавно. Год прошел хорошо,хотя много было ошибок.
Отправлено 01 сентября 2009 - 17:35
Один из самых красивых городов Малайзии.
Кучинг и вправду прекрасен, но все равно не идет не в какое сравнение с Камерон Хайлендс.
Но если брать как большой город, то Мелаку я предпочитаю больше, чем Кучинг.
через 5 минут они спросили "Суда макан?".
Обожаю эту фразу
Вчера исполнился год,как я выехал из дома.
Поздравляю!
Я свой год в Букиттинги отмечал на Суматре
Сообщение отредактировал Sandr: 01 сентября 2009 - 17:37
Отправлено 01 сентября 2009 - 22:43
Отправлено 02 сентября 2009 - 12:20
До встречи в КЛ! Поделишься там впечалениями поподробнее
2Sandr Подскажи, плиз, где в Камерон вписаться можно? Как там город называется, как его на КС найти?
Сообщение отредактировал Freewind: 02 сентября 2009 - 12:22
Отправлено 02 сентября 2009 - 15:30
О.к., убедил, поедуMalaysia. Borneo. Sarawak. Kucing.
Кучинг-в переводе "Кошка". Столица штата Саравак. Один из самых красивых городов Малайзии. Мне нравится больше чем Джорджтаун и Малакка. Красивый центр,набережная,вообще город очень чистый и зеленый. Сеть городских музеев с интересными экспозициями.И все бесплатно.
Отправлено 02 сентября 2009 - 15:32
Кучинг и вправду прекрасен, но все равно не идет не в какое сравнение с Камерон Хайлендс.
А как мы сравниваем города и нагорья? ''деревья красивше зданий''?
Отправлено 02 сентября 2009 - 15:34
Скажи честно- не надоело ещё?Вчера исполнился год,как я выехал из дома. А вроде,как недавно. Год прошел хорошо,хотя много было ошибок.
В Тай не собираешься зимой?
Отправлено 02 сентября 2009 - 17:33
А как мы сравниваем города и нагорья? ''деревья красивше зданий''?
Подразумевая Камерон Хайлендс, я имел в виду уютные городки Бринчанг, Тана Рата и Ринглет. О деревьях ни кто и не говорил
Отправлено 02 сентября 2009 - 17:41
2Sandr Подскажи, плиз, где в Камерон вписаться можно? Как там город называется, как его на КС найти?
К великому сожалению наша мега-вписка в Камероне больше не существует. Прошли те славные денечки...
А такое чувство, что вроде бы совсем не давно мы все там были - и Барлог со своими медитациями и кулинарными экспериментами, и Крис и наши посиделки до утра и наши полу-нудисткие марафоны, Русалка, Игорь с Ольгой, чайные плантации, джунгли, китайские и японские фестивали... Блин, ностальгия!
Если смотреть по поиску в КС, то место так и отмечено Cameron Highlands. Смотри штат Pahang
Вроде там какой-то парень еще вписывал, но репутация у него подмочена. Так что будь осторожней.
Отправлено 02 сентября 2009 - 18:28
Скоро в блоге дойду и то этой главы моего последнего путешествия по ЮВА
Отправлено 02 сентября 2009 - 23:53
Не надоело. Были бы финансы и паспорт на 100 страниц,не уезжал бы из ЮВА.... не надоело ещё?
В Тай не собираешься ...?
А куда я денусь без Таиланда. Естессно на сезон на "дозаправку". И конечно в "Холли Сити" Патайю.
Игорь! Как рафлезию найти,ты помню говорил,знаешь дорогу?????????
Прилетел в ьКуалаЛумпур и за 10 минут в аэропорту застопил джип ,который довез меня до самого дома. Вот это фарт,тем более в 20.00.
Завтра иду в Тайское посольство...
Есть очень плохая новость: На Ка;имантане,гдето подцепил мой фотик вирус "Троян". И потом на одном из компов,сработал антивирус,который автоматически удаляет файлы с вирусом.За минуту сгорели все фотки. Около 3 Гб. Вот так...
Отправлено 03 сентября 2009 - 06:12
Как рафлезию найти,ты помню говорил,знаешь дорогу?????????
Раффлезия в разных местах цветет. Мы выежали из Тана Рата на север, доезжали до перекрестка и направо.
Направо - дорога на Кота Бару, налево - дорога на Ипо. По дороге была деревня с оранг асли. Там начинается тропа.
А вообще пораспрашивай народ в Тана Рата. Там возле тур агенств пожилой мужик часто трется. Он нам и дал наводку
Отправлено 04 сентября 2009 - 22:51
Раффлезия в разных местах цветет. Мы выежали из Тана Рата на север, доезжали до перекрестка и направо.
Направо - дорога на Кота Бару, налево - дорога на Ипо. По дороге была деревня с оранг асли. Там начинается тропа.
А вообще пораспрашивай народ в Тана Рата. Там возле тур агенств пожилой мужик часто трется. Он нам и дал наводку
73-74 километр дороги на Gua Musang. Если слева после небольшого подъема школа, то значит только что проехал,назад в низину.
Деревня по ходу справа. Ориентир - напротив через дорогу белый домик окруженный колючей проволокой, что-то типа трансформатрной будки.
Дорога к раффлезии там же, направо, справа от деревни. Грунтовка вверх влево. Идити час, если не ошибаюсь. До влажных зарослей,
там к натоптано. Поищу фотографии ориентиров.
Отправлено 05 сентября 2009 - 09:05
Так что вероятно не поеду. Возможно поеду в Куантан а потом по Теренгану на север до Тайской границы.
Сдал на визу. В понедельник забираю. 2-мес. бесплатно. А 2-разовую не делают. Может отменили.
Пока сижу в КЛ. Жду дорогую гостью. А далее видно будет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей