Рома, привет!
Проехал Камбоджу, Вьетнам, Китай. Сейчас в Казахстане, в Караганде, уже неделю здесь вишу. Хочу завтра двигать дальше домой. Погода, конечно, безобразная. Холодина
, из дому не хочется выходить, но ехать надо.
На Камбоджу и Вьетнам потратил по 2 недели. Из Тая заезжал через Араньяпратет/Пойпет. Виза на границе - 20 баксов, но таможники хотят в батах - 1000 бат. Я отморозился, сказал нет, сказали ладно давай 20 баксов + 100 бат, опять сказал нет. Пригрозили что хрен пропустят, но потом поставили визу.
Вообщем, не надо везтись на развод, хотя большинство буржуев платит!!!!
В Пномпене сделал визу Вьетнама - 35 доларов, утром документы, после обеда виза.
Все баты желательно в Тае поменять на долары, в Камбодже курс хуже!!!!
В Камбодже жил в основном в селах, вписывают очень хорошо.
Вьетнам - стоп оказался прекрасным!!! Также по селам люди вписывают без проблем. В Сайгоне жил в отеле за 5 баксов, в Ханое в дорме за 3....
Сам Вьетнам мне особо не понравился, смотреть по сути нечего. Возможно, объелся!!! Но все достопримечательности касаются Вьетнамской войны, а мне это не интересно...
Китай для меня оказался фартовым!!! Я где-то читал, что Мухранов туда заехал с 10 доларами, а выехал с 20... Так вот, я заехал со 100 юанями, а выехал с 2000!!!
Я думал, что Китай будет самым сложным. Нихрена!!! По легкости Китай если не лутше, то такой же как Тай. Автостоп прекрасен!!! Мне до сих пор не понятно, зачем там таблички, что все пишут!??? Достаточно 2-х слов: Нихао и Шей-Ше !!!! Я объехал провинций десять-двенадцать и этого было достаточно!!!!
Люди тормозятся без проблем - показываешь на карте куда тебе надо и вперед!
Еще очень хорош ментостоп, меня пять или шесть раз менты вписывали в спальные автобусы, предварительно накормили... В Внутренней Монголии даже в гостиницу вписали
, за номер заплатили 300 юаней!!!
Кстати, в Китае я "звезда"
, у меня в 3-х провинциях брали интервью, показывали по ТВ, потом даже люди на улице стали узнавать
... Самое забавное было в Хунане, там я два дня жил с камерой, типа риалити-шоу. Мне сняли отель, кормили 2 дня бесплатно, в одном спортивном магазине - намутили мне новые кросовки (мои как раз сдохли) , пропагандировал автостоп
!!! Может кто видел? Мне обещали копию прислать на мыло...
Такие вот дела!!!
А ты когда домой собираешься? Или останешься в Тае?
P.S. Крис, Коля и все остальные ребята - привет!!!!