Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.


Что писать в анкете индивидуальному предпринимателю
#1
Отправлено 01 октября 2008 - 22:24
Если здесь есть те кто решал эту проблему, пишите.
Заранее благодарен.
#2
Отправлено 02 октября 2008 - 07:14
В чём проблема-то, перевод на язык, что-ли?
#3
Отправлено 02 октября 2008 - 09:39
А можно по подробнее, ну и перевод на английский тоже интересует, а то я не представляю как перевести на английский "индивидуальный предприниматель".ну, у меня есть
Собственно интересует как заполнят пункты: "Род занятий в настоящее время" и "Наименование организации-работодателя, адрес, номер телефона"?
Заранее благодарен.
#4
Отправлено 03 октября 2008 - 06:26
А вообще-то в свидетельстве о государственной регистрации в качестве "индивидуальный предприниматель" какие у тебя данные имеются? а в других документах?
Если там этого нет, то надо тупо написать что-нибудь типа "частное предприятие Dimon2007", адрес – по которому наибольшую часть времени находишься, телефон – по которому тебе можно дозвониться.
#5
Отправлено 03 ноября 2008 - 22:53
http://en.wikipedia...._proprietorship - на англ. языке
перевод этой страницы на русский:
http://translate.goo...=ru...ow=1&sa=G
и еще вот что нашла: http://multitran.ru/...
self-employed entrepreneur = работающий не по найму предприниматель
Сообщение отредактировал SSS: 03 ноября 2008 - 23:17
#6
Отправлено 04 ноября 2008 - 00:50
какая виза?
по моему все просто - пишите данные и копии документов прикладываете. Если условия визы требует на инглише - отнесите все переводчику.
Тока счет должен быть более-менее солидным, а то ЧП с парой тысяч на счету выглядит нелогично.
#7
Отправлено 04 ноября 2008 - 09:23
вот я официально работаю на должности "дворник" в детском садике. Зарплата 1400 рублей в месяц. Не будешь же такое писать в анкете?
Понятно, что подметает садик пенсионер, которому субсудию на жилье не хочется терять... Сам я больше нигде официально (документально) не работаю... Если захочу на визу подавать анкету, что писать?!
Не представляю даже...
#8
Отправлено 04 ноября 2008 - 15:33
#9
Отправлено 04 ноября 2008 - 15:46
это по теме или иная ситуация?вот я официально работаю на должности "дворник"
Зачем сравнивать ЧП и должность дворника?
Если официальной работы нет, то есть смысл писать поручительство от кого-либо. Консульским работникам важно знать с кого спросить в случае если вы не вернетесь. Даже если безработный придет с круглой суммой на счету, логично предположить что чел может просто свалить со сбережениями. Недвижимость тоже сильно роли не сыграет, потому что потенциальный нелегал может тусоваться на деньги от аренды хаты на Родине. Должны быть какие-то "концы".
Насчет счета: лучше показать выписку с движением денег, лучше за полгода. Показать регулярный приход, чтобы было понятно что деньги на одолжены для выписки, а они у вас есть. Написать сопроводительное письмо, что вы хотели бы посетить их страну, так как свободное время и средства вам это позволяют. Ну и предыдущая визовая история конечно их сильно будет интересовать.
Не знаю куда вы собираетесь подаваться, но насколько я помню справки с работы от друзей (с возможностью подтвержления при прозвоне) часто прокатывали ( у меня прокатило в Греции). Ну и на крайняк: обратиться в агенство. Я полтора года назад была так же озадачена, никого поблизости не оказалось из друзей, и я пошла в агенство. Сделали Испанку на 30 дней за 130 вроде евро....
Сообщение отредактировал Orlandina: 04 ноября 2008 - 15:58
#10
Отправлено 04 ноября 2008 - 19:39
Ничего сложного нет, все многократно обсасывалось. Ищешь друзей с какой-либо печатью, они тебе лепят справку на фирменном бланке:официально работаю на должности "дворник" в детском садике. Зарплата 1400 рублей в месяц. Не будешь же такое писать в анкете?
Понятно, что подметает садик пенсионер, которому субсудию на жилье не хочется терять... Сам я больше нигде официально (документально) не работаю... Если захочу на визу подавать анкету, что писать?!
Дана гр. такому-то, в том, что он действительно работает в ЗАО "Рога и копыта" в должности зам. гендиректора по внешнему клинингу. Средняя заработная плата за август, сентябрь, октябрь 2008 г. составила 38962 руб. 22 коп. В период с 1 по 20 декабря 2008 г. такой-то находится в ежегодном оплачиваем отпуске.
Фирменный бланк нарисовать - 5 минут, нужно в нем указать телефоны какие-нибудь (не сотовые), по которым можно позвонить и удостовериться, что это ЗАО Рога и копыта, и что там действительно работет упомянутый гражданин.
А предпринимателю так и надо писать, что он предприниматьель, приложив свидетельство о регистрации и постановке на налоговый учет.
#11
Отправлено 04 ноября 2008 - 20:59
еще остался вопрос - смотря куда люди подаваться собрались. Если серьезные посолсьтвтва то могу и серьезно проверять. Могу визитки "с работы" попросить, веб сайт поискать... кто знает как они там заморочится могут. Хотя сейчас поток под НГ будет, надеюсь им некода таааак прикапываться
#12
Отправлено 05 ноября 2008 - 01:05
Что спросить? Зачем спросить? Какой смысл?Консульским работникам важно знать с кого спросить в случае если вы не вернетесь.
#13
Отправлено 05 ноября 2008 - 12:26
И впрочем лучше если вы зададите это вопросы прямо консулам, "что зачем и в каком смысле!? " вы от меня хотите. Дайте просто визу мне и все!
Сообщение отредактировал Orlandina: 05 ноября 2008 - 12:32
#14
Отправлено 05 ноября 2008 - 17:42
В Германии к примеру у приглашающего на счету блокируют на счету сумму от 3000 евро (зависит от длительности приглашения) именно на тот случай если гость решит не вернутсяили с ним еше что случится. Вообщем это как с выдачей кредита, это мне объяснили еще 4 года назад в Британском консульстве
Вот тут позвольте с вами не согласиться. Сколько раз меня друзья приглашали в Германию, не разу не слышал, чтобы блокировали какие то средства на счету. За то что приглашающий несет финансовую ответственность за приглашаемого - расписываются, но не более.
Может вы все-таки с Британией попутали?
#15
Отправлено 05 ноября 2008 - 18:22
На каком, простите, основании с работодателя или родственников могут быть удержаны средства за возвращение на Родину блудного нелегала?? я что-то пропустил в КЗоТе и в КОАПе?В том случае если он станет нелегалом и его поймают, то депортация может быть за счет работодателя, родственников ...
#16
Отправлено 05 ноября 2008 - 23:04
позволю, потому что во всех зеамлях сови правила. Но то что блокировка сумм на счете приглашающего практикуется - это 100%Вот тут позвольте с вами не согласиться
это лучше спрашивать в консульствах - за что купила, за то и продаю. Я 4 года назад интенсивно занималась получением американской и попутно британской виз. Инфы море накопала. За гос. счет департируют (если виза не по приглашению была), но в любой момент расходы могу "попросить" компенсировать.На каком, простите, основании с работодателя или родственников
Вот пример: в Гатвике в Лондоне, девочку с действующей британской визой не впустили, а на 5 дней посадили в тюрьму, а потом депортировали. Вот спрашивается, на каком основании? А просто решили что она приехала остаться!
В любом случае речь вроде о том что писать в анкете если нет офиц. работы и красивой справки.
#17
Отправлено 06 ноября 2008 - 06:54
а я проигнорирую – поскольку в трудовом договоре такого не прописанорасходы могу "попросить" компенсировать

#18
Отправлено 06 ноября 2008 - 12:55
позволю, потому что во всех зеамлях сови правила. Но то что блокировка сумм на счете приглашающего практикуется - это 100%
Возможно. Тогда лучше уточнить, что в моём случае речь шла о Nord-Rhein Westfalen.
#19
Отправлено 06 ноября 2008 - 17:36
Даже если безработный придет с круглой суммой на счету, логично предположить что чел может просто свалить со сбережениями. Недвижимость тоже сильно роли не сыграет, потому что потенциальный нелегал может тусоваться на деньги от аренды хаты на Родине. Должны быть какие-то "концы".
Это все важно если вы "на время официального оплачиваемого отпуска" едете в Шенген и обратно.
А вот если вы совершаете кругосветное или трансафриканское путешествие, то никаких справок не требуют, а просят просто объяснить словами "Откуда у тебя деньги и время на полугодовое путешествие по земле от Москвы до ЮАР?"
Так, однажды, некоторые из нас написали в анкете "студент", в то время как они закочили ВУЗ, но никуда еще не устроились работать, а решили поездить по миру. (К слову, в Еропе и США это нормальная практика "жизнь посмотреть")
Консул одной африканской страны очень удивился: "Какие же вы студенты, если, судя по штампам в паспортах, уже пятый месяц путешествуете, и еще на месяц визу просите у меня?! Как же учеба? Откуда у "бедных студентов" деньги на еще месяц жизни в моей стране?"
При этом, с точки зрения консула, расходы на 10 дней "для белого человека" в данной стране, примерно 1000 баксов. Ведь, по его понятиям, мы должны жить в гостинице, есть в ресторане и т.п.
Короче, с этим консулом у нас были проблемы немалые, т.к. внятно ответить на такие вопросы было непросто. Помогли, в конце-концов, если я правильно помню, банковские карточки.
#20
Отправлено 06 ноября 2008 - 17:39
ЗАО "Рога и копыта" в должности зам. гендиректора по внешнему клинингу. Средняя заработная плата за август, сентябрь, октябрь 2008 г. составила 38962 руб. 22 коп. В период с 1 по 20 декабря 2008 г. такой-то находится в ежегодном оплачиваем отпуске.
1. Директор ЗАО реально стремается, что потом из налоговой к нему будут вопросы. Реально я ни в одном ЗАО по месяцу не работал ни разу!
2. Отпуск может быть 30 дней максимум. Оплачиваемый. А если ты уже много месяцев путешествуешь?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей