Отправлено 20 мая 2009 - 09:54
в прошлом году ездил в алма-аты, с момента пересечения границы в акбулаке, на третий день был на месте. Попал в пятницу вечером- впереди два выходных, соответственно, думал будут проблемы, но ничего... сначла было тетенька в окошке что то хотела сказать, типа : сынок, ай-яй-яй... уже ведь 6 день.. но, подумав маленько и поняв что были выходные, оттаяла.... очредь, конечно, там мама не горюй.. не знаю кто и откуда.. причем и в окошко для рфграждан тоже.. хотя та самая тетенька как то уж очень нерасторопно относилась к своим обязанностям-периодически отходила, трещала с коллегами.. самое что раздражало всех , кто подходил к окошку, это несоотвествие списка необходимых документов, вывешенных в окошке, с теми что требовала тетя.. (и по количеству и по качеству, так сказать).. ну в принципе проблем не было.. назад ехал через петропавловск-курган, регистрация была на месяц, уежал через 12 дней... так что без проблем. единтсвенно что чуть не убило: автобус с 45-50 пассажирами досматривал 1 погранец, меня шманало 3!!! (видимо, привлекло то , что я пеший был). на российской границе выдали таллончик досмотра авто, где в строке марка авто : стояло "пешеход"))))). долго слышал маты некоего майора(дежурного, как я понял), когда полусонный погранец пытался объяснить ему что тут вот предо мной стоит тип в шляпе и рюкзаком))). был слышан толькозвериный рык в ответ.. в итоге,я выяснил. что это у него было еще хорошее настроение..))