Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Палатка
Отправлено 14 мая 2010 - 22:15
Отправлено 14 мая 2010 - 22:41
о как.А зеро2 Si есть в продаже? Я бы, не задумываясь, ее взял. Интересен также отчет.
они таки правда появились?
я бы на нее посмотрела и потестила
у меня Зеро 2 простая 6 сезон - супер вещь
молнии, правда, в прошлом году мне в Нормале поменяли... Это имхо единственный ее косяк, если можно так выразиться... Правда с моей очень активной эксплуатацией косяки с молниями на третий год врядли являются минусом.
У Хогана, кстати, молнии на порядок хилее - тоненькие слишком и ломаются раньше. Проверено людьми
Отправлено 14 мая 2010 - 23:35
Strannitsa - http://normal.ru/katalog/the237.html
Только уже, конечно, на пределе бюджета. Дороговато берут за силикон.
Отправлено 15 мая 2010 - 01:18
я это видела :о)Strannitsa - http://normal.ru/katalog/the237.html
Только уже, конечно, на пределе бюджета. Дороговато берут за силикон.
у меня в каталоге она тоже есть, только на деле их не было очень давно
их сделали в прошлом году в пробной серии несколько штук, кажется
вот я и удивилась
наличие цены на сайте отнюдь не означает, что они есть в продаже
однако выяснить это сейчас никак не возможно :о)
а так.... силикон дорог, да
но хорошо
у меня Кондор силиконовый есть еще. Супер палатка тоже, но стопом мне тяжко ее таскать.
МБР, пни Катю вы ж с ней нашли вроде общий язык
Отправлено 15 мая 2010 - 01:46
Отправлено 15 мая 2010 - 09:40
Отправлено 15 мая 2010 - 10:23
Юзаю Зеро 2 лет 5 и ИМХО она всё-таки, если вот по-хорошему - на одного. Ну, если вдвоём - то это в обнимку спать и часть вещей убирать в саму палатку ну и вот вышеописанный гемор с большими рюкзаками. Оттого сейчас если бы покупал - взял бы Мини 2 а то и Зеро 3...
Отправлено 15 мая 2010 - 10:40
Отправлено 15 мая 2010 - 11:33
Это если именно охота большой тамбур.
Отправлено 15 мая 2010 - 12:17
Отправлено 15 мая 2010 - 12:57
либо часть внутрь, либо так, как отписал fynjy
вдвоем в обнимку хорошо
или два не очень больших человека
два крепких мальчика - может быть неуютно
у меня просто не бывает очень большого рюкзака, максимум Каньон.
Ставили два таких в тумбур стоя. Часть вещей внутрь - так мягче и подушка опять же. Под ноги тоже можно, если раскдиать. Спать ногами чуть выше даже полезно.
а вот что ткань тента вытянулась - это для меня новость
имхо, ткань там очень хорошая и прочная.
Зеро 3 как-то не очень
видела, сидела внутри... большая - да, но доп. дуга как-то не очень логично сделана
Тогда вам нужен Кондор силиконовый http://normal.ru/katalog/the193.html, но он дороже. Места дофига. Вполне влезут трое и по два больших рюкзака в каждый тамбур. Вес - 3 кг со всем.
У Мини тамбур тоже 50, она просто имеет дно чуть шире.
Посмотрите еще Лотос силикон http://normal.ru/katalog/the191.html
у него тамбур больше.
Силикон дороже в любом случае, но и легче ...
Отправлено 15 мая 2010 - 13:35
А ВЕГА 2 pro Si/Sc - http://www.equip.ru/...xt/vega_2p.html
Не очень? Вроде на дуги Sc не встречал нареканий, да и вообще отзывов.
Сообщение отредактировал kv0: 15 мая 2010 - 13:35
Отправлено 15 мая 2010 - 16:58
А вот то, что силикон стоит дороже, это сильно странно, т.к. сама ткань дешевле PU. К тому же силикон гораздо менее долговечней полиэстера с PU покрытием, т.к. более тонкий и разрушается от ультрафиолета.
Сообщение отредактировал Lekay: 15 мая 2010 - 16:59
Отправлено 15 мая 2010 - 17:18
Отправлено 15 мая 2010 - 17:27
Не, ну как бы не то чтобы она прям там мешком висит, но, когда поставишь палатку и натянешь (без рюкзаков), то, если посмотреть на ту половину тента, где обычно выпирают рюкзаки, виден некоторый его провис, то есть кусок примерно 50*50 см, где он в принципе не натягивается, потому что вытянут постоянными рюкзаками.а вот что ткань тента вытянулась - это для меня новость
имхо, ткань там очень хорошая и прочная.
Ещё, в догонку - на нескольких коленах дуг на кончиках их (которые без втулки) - образовались такие микротрещинки сантиметра 1.5 - 3 в длину. Пока ничего, но в дальнейшем, надо полагать, они по ним треснут.
А вообще - палатка хороша.
Отправлено 15 мая 2010 - 20:50
А ВЕГА 2 pro Si/Sc - http://www.equip.ru/...xt/vega_2p.html
АВИРА пишет что ссылка содержит СКРИПТ_ВИРУС!
осторожно!!!!!
Отправлено 15 мая 2010 - 20:52
Ещё, в догонку - на нескольких коленах дуг на кончиках их (которые без втулки) - образовались такие микротрещинки сантиметра 1.5 - 3 в длину. Пока ничего, но в дальнейшем, надо полагать, они по ним треснут.
у меня трещин нет, только черная краска слетела в местах крепления внтурй палатки
Lekay, ага знаю про силикон
посмотрим как поведет себя Кондор в дальнейшем.
Отправлено 15 мая 2010 - 21:55
Касперский ничего не обнаруживает.АВИРА пишет что ссылка содержит СКРИПТ_ВИРУС!
MBR, кстати да, присмотрюсь к Light Cycle Fox... Совсем про неё забыл.
Отправлено 18 мая 2010 - 18:52
Насчет скандиевых дуг,то проблем никаких замеченно не было.Деформации за вот уже третий сезон нет.Они вообще как новые. Дуги Yunan Air-Hercules FC.
Сообщение отредактировал pir@4: 18 мая 2010 - 19:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей