Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Палатка
Отправлено 17 июля 2009 - 22:05
Отправлено 01 августа 2009 - 14:48
Мне в первую очередь важно чтоб в ней было сухо. Может кто пользовался или просто может дать компетентный комментарий?
Отправлено 01 августа 2009 - 15:00
Отправлено 03 августа 2009 - 16:02
http://www.hannah.cz...big/attack1.jpg
7000мм/4000мм, три дуги Т8,5, тамбур маловат если вдвоем. Но лучшиая организация пространства, что я пока видел. Эргономика пространства на пятерку. То есть так: снаружи - гроб гробом, ан внутря лег - как мерседесе)
чего не хватат: ветрозащитная юбка для такого класса штурмовок, считаю- нужна. пока не использую для восхождений и ночевок в снегу, то нормально, а там конечно посмотрим)
прайс в чехии - 6900-7500 руб.
Отправлено 16 августа 2009 - 12:17
После осмотра в инет-магазинах поехал по IRL магазам заценить что есть на самом деле:
Новел Зеро 2 - всем хороша... и ценой и характеристиками - в итоге выбор пал на нее...
Баск Клиф - уступает по заявленным характеристикам всем 3 другим вариантам... пошита вроде качественно... с виду добротна...
Ред Фокс Лайт Цикл Фокс - третья поперечная дуга просто безобразна, как увидел так сразу и передумал... но хороша в сборке (собирать то как раз не ахти, удобна в смысле в установленном положении... комфортная), просторна... нравится что два входа - люблю хорошую вентиляцию... пошита не камильфо...
Снаряжение Вега 2 - кстати понравилось! и пошито неплохо и характеристики тоже не дурны... в цене уступила Новелу...
Кроме Ред Фокса другие палатки словно из под одного лекала, очень похожи. Осмотр велся на качество шва и вообще манеру исполнения.
В поставляемой сумке возить не нравится, буду перекладывать в компресионник.
К опытным пользователям! - как вентиляция в Новале Зеро 2??? по утру нет духоты?
Отправлено 10 сентября 2009 - 20:30
Начнем с того,какой суммой Вы распологаете.Есть и совсем бюджетный ХайПик вроде МиниПак(полиэтилен обязателен) и гламурный Вауде Хоган УльтраЛайт.Я собрался покупать палатку, но пока ещо плохо понимаю что и к чему. Подскажите пожалуйска по каким характеристикам подбирать палатку?
Во вторых,ежели фирмА китай/польша-на циферки водостойкости можете не смотреть.Они завышены.Соответственно польша предпочтительней.Любая фирменная палатка выдержит ЛЮБОЙ дождь.И стоимость будет немаленькой.Хотя некоторые фирмы(Мармот,The North Face,Mountain Hardwear,и тд)и пишут гонимые 1500мм,эти полторы будут получше Ханновских/Нормаловских 6000мм.
В третьих цвет.Многие гоняться за зелеными,синими палатками.И гнобят желтый(песочный).Так вот,по опыту песочная палатка на местности(не дубрава )менее заметна издалека,чем зеленая.Все просто:как правило зеленый/синий слишком ТЕМНЫЙ!Замедте,в лесу человек в самом НАТОвском камке намного более заметный,чем чел в выгаревшей брезентухе.Ну рыжий полюбэ тока для осени.
Вес-основной параметр.Как и объем.Тут паравят бал конечно силиконовые рипстопные тенты и скандивые/карбоновые каркасы.
Так что выбор за Вами.
Сообщение отредактировал pir@4: 10 сентября 2009 - 20:34
Отправлено 02 декабря 2009 - 01:41
не ну это считаю наезд , ибо 4 тыщи просиликоненного тента под проливным ливнем нормально стоят. и в снегу тепло. но стоить будет. И если родная, то не польша, а чехия. ханнах из чехии мне обошлась в 7800, а здесь не продается. Польский может Хаски Флейм? А подделки из украины и не ровняйте.Во вторых,ежели фирмА китай/польша-на циферки водостойкости можете не смотреть.Они завышены.Соответственно польша предпочтительней.Любая фирменная палатка выдержит ЛЮБОЙ дождь.И стоимость будет немаленькой.Хотя некоторые фирмы(Мармот,The North Face,Mountain Hardwear,и тд)и пишут гонимые 1500мм,эти полторы будут получше Ханновских/Нормаловских 6000мм.
а стойки и вес- оно конечно да.. прямая зависимость
Сообщение отредактировал karnataka: 02 декабря 2009 - 01:44
Отправлено 25 декабря 2009 - 16:52
ПыСы Я не говорю,что все,шьющееся в Польше,Чехии,Украине,России-гумно.Просто верить нужно реальным пользователям.А циферки врут.И с водостойкостью,и с весом,и,бывает,с размерами.
Отправлено 17 февраля 2010 - 21:45
Она была у кого-нибудь? Какие впечатления?
Отправлено 17 февраля 2010 - 22:21
Для автостопа ИМХО тяжеловата.Понравилась ALPINE DOME от Jack Wolfskin
Отправлено 18 февраля 2010 - 09:26
На самом деле, палатка нам нужна больше для походов, житья на природе и прочих подобных удовольствий. А для этого все прочие варианты показались нам менее удобными или менее надежными...
Отправлено 18 февраля 2010 - 09:53
ага. главное, чтобы твой рюкзак со всеми причиндалами влез в машину))Т.е. по сути, как мне кажется, важнее объем, а не вес
Отправлено 03 марта 2010 - 16:35
А так вполне хорошая палатка.
Отправлено 04 марта 2010 - 23:55
Отправлено 05 марта 2010 - 14:26
Отправлено 05 марта 2010 - 20:39
Я не пользовался, но ходил с попутчиком у которого она как раз и была (Пользуясь случаем передаю привет Кроку! ) Ну вообщем на третий день он её выкинул в горную реку, и остаток пути мы спали в моей палатке. Так как вышеобозначенная текла снизу, сверху, а так же скапливала конденсат. При второй установке треснула фиберглассовая стойка и оторвался узел крепления стойки снизу.Кто-нибудь пользовался палаткой Novus Sherpa 2?
Вообщем подари её кому нибудь . Вероятно тебе её тоже подарили поэтому .
Отправлено 06 марта 2010 - 01:36
Просто не знала, сколько они стоят.Смысл накупать аэрозолей за деньги,привышающие стоимость палатки?
Неее, в горы я с ней не собираюсьна третий день он её выкинул в горную реку
Она новая. Подарил человек, у которого такая же уже 5 лет. Ему хватает... Мы не экстремалы В принципе, когда не было никакой палатки, я просто в пленке под дождем ночевала...Вообщем подари её кому нибудь . Вероятно тебе её тоже подарили поэтому
Отправлено 06 марта 2010 - 11:56
Причём здесь экстремальность? Она протекает от обычного обывательского дождя. По молнии течёт сильно, по швам (хоть они якобы и проклеены, но какая может быть проклейка в палатке за 800 рублей?). Душно в ней, вентиляции почти никакой если застегнуть вход. Из за отсутствия вентиляции образуется конденсат (ты же дышишь наверное ). А весит как порядочная, чуть меньше 2 кг....Мы не экстремалы ...
Отправлено 08 марта 2010 - 20:36
В общем, чисто летняя палатка, расчитанная на моросящий дождь. Да, днише при долгом стоянии в луже протекает - у нас протекала.
Сообщение отредактировал viktor2009: 08 марта 2010 - 20:36
Отправлено 11 марта 2010 - 01:20
Ваше мнение совпадает с мнением дарителя И на этот год мне большего и не надо. А там другую куплю
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей