Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Палатка
Отправлено 28 мая 2009 - 14:24
Отправлено 28 мая 2009 - 15:10
Помнится, с Печеным в Туве очень даже комфортно готовили внутри Зерошки. Оба достаточно крупные. А вот вдвоем в Хогане - не знаю, очень быстро начинается снижение. Не знаю, как в обычном Хогане, в Хоган 1 одному никак не получалось - в тамбуре готовишь.
Что касается бокового входа - дело привычки. По мне, так лучше боковой вход - получается тамбур по всей длине и можно скинуть много барахла, не испытывая проблем при вылазании из палатки.
Еще один камень в сторону Хогана - там не закрывается москитка на выходе - при морозе ветер свищет во все щели. Я писал еще когда Хоган покупал...
В общем, ждем, когда выпустят. Хотел попросить на погонять - технологические образцы на испытаниях
Отправлено 28 мая 2009 - 15:21
Хоган двушка вполне нормален для двоих человек. С Мишей Нечаевым, человеком далеко не субтильной комплекции, мы легко готовили в центре палатки прямо.
Половина входа сеткой - да на любителя. Хотя меня не напрягало. Сейчас у меня Одиссей, там весь вход закрывается.
В целом, сравнивать их не вполне корректно. Палатки из разных ценовых категорий. Даже если Нормал будет иметь косяки и огрехи, он все равно по цене выиграет. Только в такой ценовой категории уже есть палатка с силиконовым тентом и с такой дуговой схемой
Сообщение отредактировал Tor: 10 декабря 2009 - 17:20
Отправлено 28 мая 2009 - 15:40
Отправлено 28 мая 2009 - 15:42
Отправлено 04 июня 2009 - 15:10
не могут никак привезти мне. звоню сегодня, говорю: вот вам деньги, берите, дайте тока палатку. не везут, епрст.
дак вот
седня зашел в другой магазин, увидел "Отшельник" (кажется, не "N") за 3800 или 3900...
в общем, извечный вопрос: брать/не брать? ну, и +/-
вот такая:
http://www.normal.ru...alog/the50.html
Сообщение отредактировал tria_penguin: 04 июня 2009 - 15:13
Отправлено 04 июня 2009 - 15:21
Сообщение отредактировал fynjy: 04 июня 2009 - 15:22
Отправлено 05 июня 2009 - 20:23
"отшельник" ведь придется ставить на растяжки. а я даже не подумал об этом...
спасибо за совет!!!
кстати, отличное замечание, т.к., действительно, иногда приходится ставить палатки на твердой поверхности. в карелии ставил палатку на камнях (а они там большииииие), т.к. почва болотистой была. тогда скрещенные дуги моей китайской однослойки очень помогли.
буду, значит, думать, что да как. может быть, все-таки менеджеры магазина очнутся и привезут клиф.
выбор в городе маленький, а через почту заказывать не хочу пока что.
Отправлено 06 июня 2009 - 13:04
Смотрите, что у вас в городе есть. Может, и по почте быстрей палатку получите, чем будете ждать, пока ее в магазин привезут.
Сообщение отредактировал Маратовна: 06 июня 2009 - 13:05
Отправлено 07 июня 2009 - 22:01
На скалах вместо колышков используют камни на растяжках. Держат лучше колышков. Попробуй в следующий раз. Под твердой поверхностью, наверное, здесь больше асфальт и кузов грузовика подразумевается.иногда приходится ставить палатки на твердой поверхности. в карелии ставил палатку на камнях (а они там большииииие), т.к. почва болотистой была. тогда скрещенные дуги моей китайской однослойки очень помогли.
Сообщение отредактировал rommel: 07 июня 2009 - 22:01
Отправлено 08 июня 2009 - 15:00
а насчет веса сильно не переживаю. лучше больше, да суше.
тяжести не создают особых сложностей
хотелось бы, конечно, снарягу, которая в 35 литров вмещаца будет, да еще и место останется, но... денег надо кучу. денег пока нет, а снаряга новая нужна.
присматриваюсь все больше к "отшельнику".
Отправлено 13 июня 2009 - 17:51
клиф, как сказали в магазине, стоит щас 6990. отшельник обошелся в 3850.
вчера в Вовой Koper поставили, посмотрели, что да как.
1. материал дна смущает. складывается ощущение, что он слишком непрочный. придется очень внимательно готовить площадку под установку.
2. сперва устанавливается тент. очень удобно, особенно когда приходится раскладываться в дождь.
3. тент держится на 3-х колышках. было ветренно, стоит прочно за счет обтекаемости. но в сильный ветер будет поддувать снизу, т.к. нет юбки.
4. жилой отсек довольно легко крепится к тенту. можно их, кстати, и не разъединять для скорости.
5. жилой отсек можно фиксировать кольями, можно и не фиксировать, если останавливаешься гденибудь в лесу/кустах на ночь и не нужна особая устойчивость.
6. материал тента, судя по виду, достаточно прочный. протекать не должен. швы проклеены хорошо.
7. достаточно долго разбирать/собирать из-за особенностей конструкции (около 10 минут в первый раз). потом, приноровившись, будет быстрее.
8. места много. одному можно с рюкзаком залезать. если вдвоем, то рюкзаки, скорее всего, придется оставлять в предбаннике. он, кстати, небольшой, места там немного.
9. дуги прочные, крепления прочные.
в целом, после первой установки впечатления положительные. в боевых условиях буду проверять позже.
Сообщение отредактировал tria_penguin: 13 июня 2009 - 17:53
Отправлено 04 июля 2009 - 11:49
и поделитесь, пожалуйста, своими мыслями. Естественно, интересует ее непромокаемость и легкость установки. Еду одна.
Отправлено 04 июля 2009 - 16:02
Отправлено 05 июля 2009 - 10:32
Установка: мгновенная установка. Складывается за 15 сек.
Уж очень я смомневаюсь, что складывается она за 15 секунд.
Водонепроницаемые свойства: Испытано в лаборатор. (450л/ч/мІ) и реальных условиях эксплуатации.
Вообще-то обычно в мм водонепроницаемость указывается... Тут ничего сказать не могу
Транспортировка В сложенном состоянии: диск диаметром 55см. Максимальная компактность.
МАКСИМАЛЬНАЯ КОМПАКТНОСТЬ??? Видела я, как на ПХ народ с этими "миниатюрными" дисками диаметром 55 см ходил
Я считаю: палатка эта автомобильная, от дождя она спасет вряд ли. Кинул в багажник, раз в год пригодилась. Например, поехали куда-то, машину оставили, вещи с собой взяли, в палатку закинули, а сами на улице тусить. Ну, коли с погодой подфартит, так можно и ночь в ней (в палатке) провести. На осадки, полагаю, она не рассчитана.
Инфа полужирным шрифтом с официального сайта.
Сообщение отредактировал Маратовна: 05 июля 2009 - 10:38
Отправлено 15 июля 2009 - 17:43
Насчет идеальной палатки "Вот идеальный вариант для путешествий...
моя двушка в два раза легче этой однушки. Да еще и бочка, ставить неудобно, ветер держать небудет
Сообщение отредактировал Tor: 10 декабря 2009 - 17:24
Отправлено 17 июля 2009 - 13:02
1. Нормал зеро 2 - многие тут ее хвалят. Не нравится слишком броский цвет.
2. Вега 2 и вега 2 si/sc - кто-то хвалит, кто-то ругает. Не понятно что-то...
3. Баск клиф - отзывы в основном положительные
4. Red fox wind fox - какие-то чудесные показатели для такой цены и веса. фоток нигде не нашел, только схемы.
выскажитесь по этим вариантам. для меня главное помимо водонепроницаемости - это вес и возможность ужимания девайса.
Хотелось бы уложиться в 6000-6500.
Отправлено 17 июля 2009 - 18:04
У меня нормаловская зерошка, пока довольна. Двухслойная и, что для меня не мало важно, легкая. Ммм, вот насчет слишком броского цвета не поняла: внутренний - ярко-желтый, но ведь внешний может быть одним из пяти, хоть хаки
По цене 5800.
Отправлено 17 июля 2009 - 18:21
" придется оставлять в предбаннике. он, кстати, небольшой, места там немного."
для такой двушки вообще шикарный тамбур! не в пример "черепахам". у меня в тамбуре было 3 пары обуви и сидушка лежащая плашмя и пол тамбура было свободно. а рюкзам можно один в ноги один в угод тамбура который ближе к узкому краю.
Сообщение отредактировал Маленький Мук: 17 июля 2009 - 18:21
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей