Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Палатка

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 1199

#621 Bagira

Bagira

Кошка, которая гуляет сама по себе

• Путешественник
  • 1 637 сообщений

Отправлено 16 марта 2010 - 18:06

Задумалась, не сшить ли маленький тентик. Обычную палатку с тентом, даже полуторакилограмовую таскать не хочется - возможность в ней переночевать выпадает не чаще одного-двух-трех раз в месяц. Прекрасная велосипедная палатка размером с косметичку и почти невесомая не держит даже небольшой дождь, помню как-то пришлось досыпать остаток ночи в туалете огромного аутохофа, под феном :D Полиэтилен теряется моментально. Пару раз пришлось ночевать под открытым небом -- все чудесно, но слегка стремновато быть совсем незащищенной от посторонних глаз. А вот небольшой тент на двух стоечках от той же велосипедки был бы самое оно. Что думаете?

#622 fynjy

fynjy

Седая борода

• Путешественник
  • 1 929 сообщений

Отправлено 16 марта 2010 - 18:08

Что думаете?

А что думать-то надо? Хотите - дак сшейте. :)
Никаких особых хитростей в шитье тентов, вроде, нет...

#623 valkoivo

valkoivo

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 12 сообщений

Отправлено 03 апреля 2010 - 07:53

Давно уже таскаюсь с палатками, уже полгода как продаю их в интернет-магазине. Накопился некоторый опыт. Хочу немного поделиться. К вопросу "как выбрать палатку" можно подойти двумя способами: либо долго искать по форумам, либо искать нормальную статью. На деле и то, и другое приведет к следующим соображениям: палатки бывают разные, они ориентированы на разные условия. Есть палатки штурмового класса, есть палатки прогулочные, есть еще много разных видов. Сам я выбирал себе палатку, исходя из желания кататься вдвоем на машине. Палатку искал на троих - чтобы в ней было достаточно места для двоих и кучи вещей. На вес внимания особого не обращал - главное, чтобы палатку можно было вытащить из машины и в машину засунуть. Конструкцию желал удобную, чтобы палатку можно было легко собрать-разобрать. Прочность дуг тоже большого влияния не оказала - под снежными лавинами ночевать не собирался. Особое внимание уделил тенту и дну палатки. Бывает, идет дождь. Дождь моросит по крыше и заливает под палатку. Т.е. дно палатки может к утру оказаться над лужей, которая набралась от дождя. Чтобы не проснуться в этой луже, дно должно выдерживать сильные нагрузки. Такое дно имеет характеристику 7000 мм и выше. Многие палатки - особенно прогулочные - имеют в лучшем случае 4000 мм. Вот так рассуждая, довольно быстро я пришел к выбору из двух производителей - Алексика и Трэмп. Алексика делает суперские палатки. Но цена у них очень высока. Трэмп прочно держит планку качества на уровне выше среднего и предлагает низкие цены.
Если говорить о палатках на 2-3 человека, то я рекомендую такие Трэмповские палатки:
Peak (такую в итоге купил себе) - очень хорошая палатка с кучей полезных приблуд. Весит, правда, 3 с половиной кило. Но для машины, повторюсь, вес - не самое важное.
Bike - палатка для велосипедистов. Удобна, легко раскладывается. Успешно прошла испытания. При весе в два килограмма велосипедиста не сильно утомит.
Sputnik - эту палатку у меня охотно берут одиночки. Она не имеет дуг, для ее раскладки достаточно пары деревьев или срубленных палок. Вес минимален - 1 килограмм. Один товарищ взял в поход не собираясь ее разбивать - он собрался в нее закутываться на ночь, чтобы защищаться от гадов и насекомых.
Colibri Plus - палатка для охотников и рыболовов. Очень удобна, над входом имеет навес. Не следует ее путать с простой Colibri. Весит 3 кг, но для длительных стоянок невероятно полезна.
Grot-B - палатка для выезда семейной парой с ребенком. Имеет удобный тамбур, в котором вещи можно положить слева, а вход в спальное отделение будет справа. В итоге вещи не будут путаться под ногами.
Это я так вкратце изложил. Если хотите, охотно отвечаю на вопросы, могу выложить фотографии палаток из походов.

#624 pir@4

pir@4

Опытный

• Путешественник
  • 82 сообщений

Отправлено 04 апреля 2010 - 12:23

Батенька,ну чтож вы рекламу свою толкаете так бесстыдно!И что за классификация на экстремальные,прогулочные палатки.Ваша статья,которая по идее должна помочь,безграмотна.Опять лапша насчет мм водного столба.Потом у новичков возникают вопросы:"А почему у Мармота 1500 мм и он дороже,а у Алексики 8000 и она дешевле.?Чем Мармот лучше?"Да и выбор брэндов,которыми вы торгуете нерационален.Лучшеб тупо выставили прайс свой,либо привели ссылки на действительно грамотные статьи по снаряге.

#625 valkoivo

valkoivo

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 12 сообщений

Отправлено 04 апреля 2010 - 13:55

На форум пришел с чистыми намерениями. Обвинять не надо.
Когда у новичков возникают вопросы вроде того, который вы привели, - эти вопросы действительно стоят того, чтобы в них разбираться. И я думал, что форум посвящен тому, чтобы именно разбираться в таких вопросах.
А не нравится статья - напишите свою. Если написана - дайте ссылку. Думаю, она будет полезна и мне тоже.

#626 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 04 апреля 2010 - 14:15

Если написана - дайте ссылку. Думаю, она будет полезна и мне тоже.

Давно уже все написано. Есть ссылки даже в этой теме, если лень юзать гугл.
Например:
http://www.bpclub.ru...826
http://www.avp.travel.ru/snar_avp.htm
Все сообщения Комбрига, тут даже выбирать сложно...
Трэмпы всегда отличались каким-то невероятным весом (и палатки и спальники и тд), а этот форум больше все же ориентирован на самоходность, где вес важен.

#627 Kura

Kura

Старожил

• Путешественник
  • 629 сообщений

Отправлено 04 апреля 2010 - 15:18

Хочу выступить в защиту Трэмпа. У меня Байк2 и она меня радует уже 2 года. Не протекает при относительно сильном дожде , не боится снега и ветра и весит 2050 г.
Если тема расчитана на новичков,то не обязательно им рекомендовать сразу Мармот и пр(я таким не избалована). Пусть купят, что-то попроще, подешевле, сходят с сим преобретением куда-нибудь и после сами поймут,какая им палатка нужна( и нужна ли вообще) при их виде передвижения и требованию к комфорту и брэндовости.

#628 Маратовна

Маратовна

Олдовая клошарка

• Путешественник
  • 600 сообщений

Отправлено 04 апреля 2010 - 16:05

Тема не для новичков, не для олдовых стопщиков, любящих писькомерство, а для тех, кому надо. Хотите мармот - покупайте мармот (его можно со скидками хорошими найти при желании), хотите пик99- вэлкам. Только вот "объективная" статья о трамповских палатках - это как-то уж откровенно рекламой пахнет. Если сравнительная статья, то сравнивать надо разные бренды, разные цены, характеристики и пр.
Выбор палатки - дело нудное, кто выбирал/сравнивал/искал, тот знает.

#629 valkoivo

valkoivo

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 12 сообщений

Отправлено 04 апреля 2010 - 16:26

Простите, если смутил и заставил думать про рекламу. На деле - всего лишь отписался по тем палаткам, которые мне ближе. Вот, скоро поеду, например, под Орел ловить рыбу вообще с комплектом от Нова Тур. Смогу отписать по впечатлениям. Но если не надо - так и скажите.

#630 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 04 апреля 2010 - 17:05

Смогу отписать по впечатлениям. Но если не надо - так и скажите.

Интересно, но в статье, претендующей на объективность (имхо) должен присутствовать внятный обзор, ну, пусть даже того же Трэмпа с плюсами и минусами конкретных моделей и внятным описанием, а не простое перечисление типа

Sputnik - эту палатку у меня охотно берут одиночки. Она не имеет дуг, для ее раскладки достаточно пары деревьев или срубленных палок. Вес минимален - 1 килограмм. Один товарищ взял в поход не собираясь ее разбивать - он собрался в нее закутываться на ночь, чтобы защищаться от гадов и насекомых.

Эта тема, конечно, достаточно объемна, но даже на последних 5 страницах есть достаточно хороших описаний.
По новатуру было б интересно, сама езжу с их эксплорером, считаю, что это лучшая палатка для этого класса (соотношение цен-качество).
А ты с чем собираешься?

#631 valkoivo

valkoivo

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 12 сообщений

Отправлено 04 апреля 2010 - 17:58

Я возьму Смарт. Вроде бы обещали, что она очень легкая. Вот и проверю.

#632 pir@4

pir@4

Опытный

• Путешественник
  • 82 сообщений

Отправлено 04 апреля 2010 - 19:12

Кстати самбы почитал о НоваТуре.Ранее качество было неахти(мягко сказано).Сам пользовал некоторые их девайсы.Но сейчас на многих турфорумах говорят о поднятии качества НТ.Полюбому в минус что и цена подросла ощутимо.Но если обзор будет не предвзят...Любое мнение есть хорошо.
ПыСы но полюбому НТ себе никогда не возьму.Равно как и Трамп и Алексика.Всвязи с неким опытом любить себя стал больше...))) Хотя немного не так.Если будут интересные предложения(хар-ки,цена,вес)то почемуб и нет.

Сообщение отредактировал pir@4: 04 апреля 2010 - 19:22

#633 skipbmf

skipbmf

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 41 сообщений

Отправлено 13 апреля 2010 - 23:29

Подскажите пожалуйста, кто в курсе, насколько можно доверять такому бренду как Quechua а конкретно вот этой палатке!? Хотелось бы услышать преимущественно советы тех кто юзал ее.. либо T2 Ultralight pro.Размещенное изображение

#634 pir@4

pir@4

Опытный

• Путешественник
  • 82 сообщений

Отправлено 14 апреля 2010 - 17:53

Подскажите пожалуйста, кто в курсе, насколько можно доверять такому бренду как Quechua а конкретно вот этой палатке!? Хотелось бы услышать преимущественно советы тех кто юзал ее.. либо T2 Ultralight pro.Размещенное изображение

Помоему бренд Декатлона?Особенно жгут две вещи:
1.Черный цвет палатки,
2.Фраза в описании...whole tent shower of 200 l/h/m?...тобишь тент проверен 200 литрами воды в течении часа на 1 кв.м.))))

#635 metellica

metellica

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 4 сообщений

Отправлено 04 мая 2010 - 22:22

на счет палаток этой марки не могу ничего сказать- ибо сама не юзала. но марка очень популярная среди западных бекпекеров- немало мне попадалось таковых на просторах Индии и Непала. увешанных разного рода снаряжением этого бренда-я думаю, должно быть хорошее качество, ИМХО

Сообщение отредактировал metellica: 04 мая 2010 - 22:25

#636 metellica

metellica

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 4 сообщений

Отправлено 12 мая 2010 - 20:52

вот нашла по ссылке с одного форума замену своей старой палатке- такая-же конструкция,только это 3-местка, к сожалению. А я в 90% случаев живу в палатке одна и таскаю на себе тоже.Именно живу, а не ночую несколько дней в году-бывает и 2-3 месяца за лето живу в палатке. Так что непотопляемость важна, конешно)Не поняла только- кто же производитель? если кто-то в курсе, насколько здесь удачное соотношение цена- качество, выскажите, пожалуйста, свое мнение.
спасибо заранее:)
называется "Alaska Wind 3" Винд 3
http://kpoxodu.ru/pr...-3--Vind-3.html
может, кто- то подскажет такую-же 2-х местку, полегче? чтобы с двумя входами- тамбурами?высота важна! не менее 110- моя старая 130 примерно

#637 kv0

kv0

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 8 сообщений

Отправлено 14 мая 2010 - 13:53

Здравствуйте. Кто-нибудь может помочь в выборе лёгкой палатки на двоих, на летний сезон?
Пока остановился на 2-х вариантах: Normal Зеро 2 Si и Снаряжение Вега 2 Si. Какие у них плюсы и минусы? Может есть ещё варианты в пределах 8 тыс. руб?

#638 MBR

MBR

Старый пердун

• Путешественник
  • 2 850 сообщений

Отправлено 14 мая 2010 - 17:16

А зеро2 Si есть в продаже? Я бы, не задумываясь, ее взял. Интересен также отчет.

#639 Кыса

Кыса

Умудренный

• Путешественник
  • 154 сообщений

Отправлено 14 мая 2010 - 19:46

Если вы из Санкт-Петербурга, то тут в Снаряжении продается Vaude Ultralight 2 с большой скидкой, что-то около 6 т.р. она стоит. Очень неплохой вариант если важен именно минимальный вес
  • deleted_user нравится это

#640 kv0

kv0

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 8 сообщений

Отправлено 14 мая 2010 - 21:10

MBR, недавно появилась только. А палатки "Снаряжение" чем хуже?

Кыса, нет, я в Самаре. А тут с нормальными палатками большой облом. ТОлько заказ через интернет-магазины почтой...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей