Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Палатка

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 1199

#701 AlKa

AlKa

Умудренный

• Путешественник
  • 204 сообщений

Отправлено 28 ноября 2010 - 12:41

Палатка по последней ссылке стоит почти 40000 рублей, как ты думаешь сколько форумчан смогут ее купить?  :D

#702 fairy void

fairy void

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 10 сообщений

Отправлено 28 декабря 2010 - 22:16

внимательно прочитала всю тему,очень полезная информация,сделала приблизительный выбор для себя прокомментируйте пожалуйста.
http://www.splav.ru/...13:00:51.000150

#703 AlKa

AlKa

Умудренный

• Путешественник
  • 204 сообщений

Отправлено 29 декабря 2010 - 18:25

fairy void, лучше добавить пару тысяч рублей и взять нормальную палатку. Неплохой выбор http://sporting-good...d=p3286.c0.m359

#704 fairy void

fairy void

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 10 сообщений

Отправлено 29 декабря 2010 - 20:57

спасибо за совет.т.е. эту вообще не стоит рассматривать,а что в ней не так? я пока еще плохо разбираюсь..

#705 AlKa

AlKa

Умудренный

• Путешественник
  • 204 сообщений

Отправлено 29 декабря 2010 - 23:09

1. С одной дугой без колышек стоять небудет. 2. Для двоих неудобно. В теме уже почти 40 страниц , нужно их просто внимательно прочитать и многое станет понятно.

Сейчас самое лучшее время для покупки летней снаряги, в магазинах большие скидки.

#706 pir@4

pir@4

Опытный

• Путешественник
  • 82 сообщений

Отправлено 30 декабря 2010 - 16:22

1. С одной дугой без колышек стоять небудет. 2. Для двоих неудобно. В теме уже почти 40 страниц , нужно их просто внимательно прочитать и многое станет понятно.

Сейчас самое лучшее время для покупки летней снаряги, в магазинах большие скидки.

На самом деле это все костность мышления.У многих производителей высшего эшелона,таких,как Hilleberg,TerraNova и т.д.,появились подобгые конструкции.У мну есть подобная конструкция.При такомже весе-чистая двушка.Плюс вместительный тамбур(у меня).Минимум необходимо два колышка или точки привязки.Вполне работоспособная модель.Лично я очень доволен.

#707 AlKa

AlKa

Умудренный

• Путешественник
  • 204 сообщений

Отправлено 30 декабря 2010 - 18:58

Да, могие производители делают палатки с одной дугой, а для меньшего веса дуги лепят из карбона. Но нет в мире совершенства, вот мы и ломаем головы при выборе тех или иных вещей. Хочется чуда- чтобы палатка весила 1 кг, занимала объем 1л, хорошо проветривалась, непромокала и ценой не дороже 3000 рублей :rolleyes: .

#708 fairy void

fairy void

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 10 сообщений

Отправлено 30 декабря 2010 - 21:58

я как раз прочитала всю тему,все 40 страниц,дуга из алюминия,непромокаемость нормальная,вес хороший ,беру в принципе на себя одну +рюкзак))да и сденьгами туго....вроде по тем критерия которые описаны в теме она нормальная,не самая хорошая,но нормальная по моему..В местах где я ее ставить собираюсь колышки вбить всегда можно,меня смущает только одна дуга-поэтому и спросила совет,спасибо за ответы,буду думать.

#709 AlKa

AlKa

Умудренный

• Путешественник
  • 204 сообщений

Отправлено 30 декабря 2010 - 22:27

У меня тоже проблема с выбором, купить новый велосипед (и какой марки) или оставить старый. Интернет рою уже 3 недели:wacko: .

#710 Lekay

Lekay

Седая борода

• Путешественник
  • 2 225 сообщений

Отправлено 30 декабря 2010 - 23:24

Хочется чуда- чтобы палатка весила 1 кг, занимала объем 1л, хорошо проветривалась, непромокала и ценой не дороже 3000 рублей :rolleyes: .

Всем этим требованиям отвечает однослойная двускатная палатка с торцами и стенками из сетки.

#711 AlKa

AlKa

Умудренный

• Путешественник
  • 204 сообщений

Отправлено 30 декабря 2010 - 23:45

Значит я владелец почти чуда :blush1: http://www.alexika.r...er-light-2.html. Год назад брал эту палатку, только у меня SUPER LIGHT без 2 входа и цена меньше 4000 рублей.

#712 pir@4

pir@4

Опытный

• Путешественник
  • 82 сообщений

Отправлено 02 января 2011 - 09:59

Ну вы тут девушке голову не морочте.Однослойка НИКОГДА не будет хорошим выбором.Только если это не мембрана за 30 килорублей.И та под продолжительном дождем потечет.Да и хорошая двускатка из легких тоже стОит за 200 вечнозеленых.Лично я потдерживаю выбор fairy void

#713 AlKa

AlKa

Умудренный

• Путешественник
  • 204 сообщений

Отправлено 02 января 2011 - 11:02

Я не агитирую за однослойку, ежу понятно что двуслойка лучше. Можно в жару тент не ставить, а сетка хорошая защита от комаров.

#714 Hukuta

Hukuta

Умудренный

• Путешественник
  • 351 сообщений

Отправлено 02 января 2011 - 11:42

меня смущает только одна дуга - поэтому и спросила совет

Смущает - не берите. Если это первая палатка (полагаю, что да) - возьмите что-то интуитивно доступное по установке, что будет стоять и без оттяжек/кольев.
Эта - если судить по галерее - не будет.
Если все-таки охота сэкономить - потренируйтесь сначала в установке однодуговых/параллельно-дуговых, чтоб потом не досадовать и не тратиться на другую.

лучше добавить пару тысяч рублей и взять нормальную палатку (...) http://sporting-good...d=p3286.c0.m359

Буду чрезвычайно признателен, если вы пропишите (желательно, во всех подробностях) по пунктам алгоритм оформления, оплаты и получения заказов с ebay и всех прочих сервисов онлайн-торговли.
Интересует -> именно ваш <- опыт, поэтому в интернеты не отправлять, ок?

#715 AlKa

AlKa

Умудренный

• Путешественник
  • 204 сообщений

Отправлено 02 января 2011 - 12:43

Hukuta, я невладею языками и поэтому МНЕ проще обратиться к товарищу у которого есть небольшой бизнес связанный с покупками набольших партий товара на eBay и продажей его в розницу а России. Но если чел знает английский (а большинство форумчан, как мне кажется его знает) и у него есть банковская карта , покупка небудет архисложной задачей. http://injapan.ru/ca...-ascending.html для тех кто плохо учился в школе. Японский интернет магазин с региональными представителями в городах России http://support.injap...cleid=387&nav=0. Сам покупки несовершал, но РП который много лет возит проф музыкальные инструменты, брат моего товарища :D .

#716 pir@4

pir@4

Опытный

• Путешественник
  • 82 сообщений

Отправлено 02 января 2011 - 12:59

Одна дуга не страшна.Это таже полубочка.На сильном ветре такую ставить даже удобней,чем полусферу с перекрещиваемся дугами.У меня однудугавая Halti,пережил в ней два урагана.К томуж у нее внешний карман для дуги.Внутреннюю палатку никогда не отстегиваю.Ставлю за 2 минуты.Засекал на секундомере.

#717 anguilla

anguilla

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 12 сообщений

Отправлено 02 января 2011 - 13:15

Собираюсь в первый в жизни поход. Возникла необходимость купить палатку. Поход планируется не длительный, около 5 дней в Патагонию. Отсюда к палатке следующие требования:
1. Чтобы была сильно ветроустойчивая (начиталась, что патагонские ветра развивают скорость до 120 км/ч, и у многих палатки просто ломаются, хотя про ветра может быть миф?)
2. Палатка желательно должна быть одноместная
3. Хотелось бы, чтобы она была способна выдерживать сильные дожди и временами снежные бураны (опять же из обзоров путешественников в инете)
4. Чтобы можно было собирать в одиночку
5. И чтобы был не адский вес (если это вообще возможно для ветроустойчивой палатки)
Бюджет - до 10 тыс.р
По отзывам с иностранных сайтов остановилась пока на этой: Eureka ALPENLITE 2XT
http://market.yandex...107515&clid=502
Но сильно смущает вес.
Буду очень благодарна за рекомендации

#718 Alexey_VL

Alexey_VL

Седая борода

• Путешественник
  • 2 171 сообщений

Отправлено 07 января 2011 - 14:09

Всем этим требованиям отвечает однослойная двускатная палатка с торцами и стенками из сетки.

Однослойки находятся на шкале от "непромокаемая" до "дышащая". Двух этих свойств одновременно у них не бывает. Чаще всего они и плохо дышат и промокают через какое-то время.

anguilla
От сильного ветра нужны штормовые оттяжки - веревочки от середины тента - вот у этой палатки их видно: http://bask.ru/catal.../camping/92950/ Я бы даже ее и порекомендовал - ходил с такой лет семь пока не оставил в ЮА. Наверное для серьезных походов опять такую же куплю. Сильный дождь гарантированно держит любое время, надежная. Единственно, не знаю, стоит ли ее брать из-за одного похода на 5 дней - все-таки цена относительно большая. Вот тут описывал впечатления от использования: http://www.bpclub.ru...showtopic=31298

#719 pir@4

pir@4

Опытный

• Путешественник
  • 82 сообщений

Отправлено 07 января 2011 - 14:13

1. Чтобы была сильно ветроустойчивая (начиталась, что патагонские ветра развивают скорость до 120 км/ч, и у многих палатки просто ломаются, хотя про ветра может быть миф?)
2. Палатка желательно должна быть одноместная
3. Хотелось бы, чтобы она была способна выдерживать сильные дожди и временами снежные бураны (опять же из обзоров путешественников в инете)
4. Чтобы можно было собирать в одиночку
5. И чтобы был не адский вес (если это вообще возможно для ветроустойчивой палатки)
Бюджет - до 10 тыс.р

При таких исхотдных за 10 килорублей врядли что найдете.Вес будет достаточен хотябы изза значительной толщины дуг и наличия юбки.И именно по этому предложенная Вами палатка несовсем подходит.К томуже это чистая двушка.Под Ваши запросы идеально подойдет http://www.moontrail...ar-bunker-1.php .Но проблема в том,что уже не производится,и.если найдете,будет за десятку.Еще можно поискать VaUde Space Explorer.В принципе на распродажах можно нарваться.Но тут вес-плата за двуслойность,прочность конструкции и юбку.Ну и ищите палатки такого плана.Удачи.

#720 pir@4

pir@4

Опытный

• Путешественник
  • 82 сообщений

Отправлено 07 января 2011 - 14:19

... вот у этой палатки их видно: http://bask.ru/catal.../camping/92950/ Я бы даже ее и порекомендовал...

Ябы её не рекомендовал.При действительно сильном ветре,да и при снежной нагрузке её просто сложит,если не порвет.Её даже производитель позиционирует как ульталегкую.Там и дуги тонкие,и юбки нет,и материал несерьезный...

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей