Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Палатка
Отправлено 15 мая 2011 - 20:00
Отправлено 16 мая 2011 - 19:24
Отправлено 06 июня 2011 - 19:27
С июле по августе еду по маршруту Москва - Иркутск - Пекин - Владивосток, последние несколько лет использовал палатку Canadian Camper Imapala 2 (обычная двухслойная дуговая полусфера).
Так как бюджет далеко непрофицитный, а тащить имеющиеся 4кг не охото, то выбор пал на ассортимент бюджетных-однослойных (к однослойке ест-но будет браться большой кусок полиэтилена) :
- Larsen C2
- Alaska Моби 2
- Тайга 2
- Тайга 2 Км
- Normal Сфера
Это первое что выдал гугл, посоветуйте, что выбрать... может быть что-нибудь другое.
Основные требования:
- Вес в пределах 2.5кг (чем меньше, тем лучше)
- Водостойкость. Хотелось бы палатку, а не решето.
- Отсутствие (или хотя бы малое присутствие) конденсата.
- Под рост в 1.90 м
- Не хотелось бы купить духовую камеру
Пока писал... подумал... если однослойки действительно мало живут, то готов выложить в пределах 5к за двухслойку, если вес будет 2кг.
Заранее СПАСИБО!
Сообщение отредактировал qvnka: 06 июня 2011 - 19:28
Отправлено 06 июня 2011 - 19:33
У меня есть Сфера-2 Нормала. Просторная, прочная (за 8 лет ничего не оторвалось, не сломалось), но начала промокать на 3-й сезон эксплуатации. И дороговата (я когда-то покупал за 2700). Стойки алюминиевые.
В пределы 5 к вроде бы почти влазит (ну, как - 6900 вообще-то ))) легендарная Нормал Зеро-2, но она всё ж чуть потяжелее 2кг.
Посмотрел перечисленные вами - ИМХО:
Ларсен - гомно с дном из мешковины,
Тайга - двускатка, что в принципе плохо,
Аляска моби - тоже гомно, с пластмассовыми стойками и 2000 мм тента.
Сообщение отредактировал fynjy: 06 июня 2011 - 19:40
Отправлено 06 июня 2011 - 23:02
- Alexika Trek 2
- RedFox Challenger 2
Я бы остановил свой выбор на рэдфоксе, за счет сферичности, наличия тамбура, более хорошей винтиляции (наличие окон). Но в алексике привлекает цвет, более большая вместимость (габариты). Посоветуйте с выбором, может я что-то еще упустил. Кст, насколько важно отсутствие/присутствие "защиты от ультрафиолета"?
Отправлено 06 июня 2011 - 23:18
легендарная Нормал Зеро-2, но она всё ж чуть потяжелее 2кг.
У меня ровно 2 кило.
Кст, насколько важно отсутствие/присутствие "защиты от ультрафиолета"?
Это лохотрон. Если тент из полиэстра, ему УФ побоку, если из полиамида, защита не поможет.
Отправлено 06 июня 2011 - 23:48
В выборе между этими двумя я бы тоже. У Алексики ещё всего одна дуга, что плохо.Я бы остановил свой выбор на рэдфоксе
Отправлено 08 июня 2011 - 12:29
Отправлено 08 июня 2011 - 12:40
Отправлено 08 июня 2011 - 17:49
А то получается как-то непонятно. Сначала хотел купить автомобиль запорожец, вы мне указали на его нерациональность и неудобоваримость. Осознал, одумался. Прикинул, что возможности позволяют взять новенькие жигули, если сильно подтянуть поясок. А теперь, когда интересуюсь какие же купть жигули, вы мне указываете и на их неприемлемость характеристик, которые могут привести к фатальным последствиям, а спать в луже - к таким последствиям как раз и относится.
Я понимаю, что лучше взять палатку, которая будет мега комфортной, легкой, надежной и будет служить еще внукам моих внуков, если вообще им будет куда ходить... Но денег на такой автомобиль премиум класса у меня нету, т.ч. посоветуйте лучшее, что можно взять в пределах 5к +-500 рублей. Спасибо.
Сообщение отредактировал qvnka: 08 июня 2011 - 17:51
Отправлено 08 июня 2011 - 18:18
У Зеро-2 тент 6000. Ей у меня 5 лет. Пока не промокает.
Вообще говоря, можно ведь взять и Запорожец, почему нет? Самую дешёвую палатку рублей за 500-700 с фибергласовым каркасом и дном их мешковины. Если ночевать в цивильных местах, защищённых от осадков/ветра - то, в общем, разницы нет. Если осадки - да, накрывать куском ПЭ. В сумме палатка + ПЭ в 2.5 кг впишутся. Если не собираетесь в пути горные вершины покорять и в продуваемой степи ночевать - вполне себе вариант. А если что - не жалко и выкинуть будет.
А если так почему-то не хочется, но денек на хорошую не хватает (на ту же Зеро-2, например), то и Сфера-2 ничего.
А действительно хорошую палатку в пределах 5500 на самом деле не купить ((
Отправлено 08 июня 2011 - 19:25
К примеру, вот эти подходят вроде как по цене и лучше по характеристикам:
- Beetle Pro2
- Hillfort 2
Отправлено 08 июня 2011 - 19:30
А первая - вполне, не считая, опять же, 3000 тента.
Отправлено 08 июня 2011 - 21:29
И вообще, лично мне она больше нравится
Отправлено 09 июня 2011 - 00:14
Отправлено 09 июня 2011 - 00:23
Фибергласовые дуги (эта вам как?
Отправлено 09 июня 2011 - 09:18
Отправлено 09 июня 2011 - 11:22
На офсайте такой модели нет.а эта вам как? производитель в принципе известный
Полагаю, продаваемая в Канте палатка отношения к Салеве не имеет.
Предложить человеку, который совсем не шарит в палатках, купить что попало, с перспективой `доработки напильником`? Отличный план!но дуги в будущем и сменить можно
Если вы о чем-то не слышали - это повод узнать и разобраться, а не отмахиваться от `непроверенных`.я просто за свой долгий туристский опыт привыкла доверять только проверенным производителям. а про вертикаль особо не слышала
Пару слов про Вертикаль:
- вместо полиэфира на дно и/или тент начали ставить нейлон, что, с одной стороны, снижает общий вес изделия, а с другой - сокращает срок его службы, т.к. при интенсивном использовании в открытой местности нейлон (без соответствующей пропитки) разрушается ультрафиолетом.
- данные по массе склонны занижать. Пример: Terra3 - дуги в чехле, тент и палатка в чехле - на самом деле весят 4450гр (плюс колья - еще 400), а на офсайте - 4100гр.
Отправлено 09 июня 2011 - 18:08
Я в спортивном туризме уже больше 7 лет, и существует не так много фирм-производителей, про которых я не слышала. И очередная такая фирма - она либо не заслуживает внимания вообще (в частности, как VERTICALE, про которую я всё же нашла и прочитала, а Вы?),либо только появилась. и в том и в том случае НЕ ЗАСЛУЖИВАЕТ ДОВЕРИЯ ОДНОЗНАЧНО.
Ах дааа... совсем забыла. кант официальный дистрибьютер салевы)
Сообщение отредактировал Аська: 09 июня 2011 - 18:25
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей