Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Палатка

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 1199

#921 v-kom

v-kom

Умудренный

• Путешественник
  • 468 сообщений

Отправлено 12 сентября 2013 - 16:50

Спасибо. Порадовался, что направление моих мыслей было правильным. Буду разбираться с заказом на e-bay.

#922 Strannitsa

Strannitsa

вне зоны доступа

• Путешественник
  • 5 493 сообщений

Отправлено 14 сентября 2013 - 18:23

1-vaude campo grande 3p
2-marmot limelight 3p

какие плюсы\минусы и одной И другой?

У мармота нет юбки, А это критично,не хочется Иметь дело со снегом:-)

горы-кемпинг зимой? В снегах??? Юбка хорошо защищает от ветра в холодную погоду, не только от снега. Так же от бокового заливания при сильном дожде (такое тоже бывает, к сожалению). Если вам критично где и как стоять посмотрите насколько они будут ставиться без колышков вообще. (по картинкам не очень понятно, но кажется у Вауде с этим дело лучше). Однако юбка должна уметь заворачиваться, чтобы вентиляция снизу могла присутствовать. Иначе в солнце в темной палатке вы рискуете свариться...
Мармот меньше легче и НИЖЕ. Ее не будет так сдувать ветром, как Вауде.
Защита от ультрафиолета на Мармоте не указана, что странно. Может не написали, но если обработки нет, то в горы под солнце не стоит. Долго не проживет...

И праздный интерес, что скажете про эту палатку - http://market.yandex...43732&hid=91519
Почему такая цена, какие. Плюсы, минусы?

цена - вес, бренд. У Нортфейса цены в общем кусачие. Качество, правда, соответствует. :) Внешний каркас еще. Не очень понятно как там крепится внутренняя палатка, но внешний каркас это: вытащил из рюкзака, кинул все вещи внутрь и потом растягиваешь ее. При сильном дожде(снеге) не паришься по поводу того, что пока ты ставишься у тебя что-то успеет промокнуть.

Однако дуги "стеклопластик".... доверия как-то нет особо. Может конечно он у них супер-пупер, но в общем случае алюминий гораздо крепче :) И тяжелее, да ...А еще почему-то на картинке у нее не видно вентиляции. А это плохо. Надо ее пощщупать как-нибудь, интересно стало :)

#923 mohatma

mohatma

Умудренный

• Путешественник
  • 173 сообщений

Отправлено 29 сентября 2013 - 05:20

Strannitsa, вижу Вы явно разбираетесь в теме палаток :)

Может посоветуете одноместную палатку для гор (1.5-2 км) в пределах до 8000 рублей.

Собираюсь в Китай на 3 месяца (вчера открыл обсуждение по маршруту) и что-то вообще запарился читать эту ветку - очень сложно разобраться, что мне действительно подойдет.

Поскольку перемещаться придется много, критичен вопрос веса. Хотелось бы, чтобы не больше 2-2.5 кг.

По размерам в разложенном виде - чтобы просто поместиться, рюкзак засунуть, переночевать и утром дальше двигать.

Может есть что-нибудь на примете?

#924 Идущий

Идущий

дорогу осилит Идущий

• Путешественник
  • 5 455 сообщений

Отправлено 29 сентября 2013 - 13:47

Может есть что-нибудь на примете?

В моём представлении лучшая Normal Zero2 за свои деньги. http://www.normal.ru...alog/the48.html
  • mohatma нравится это

#925 mohatma

mohatma

Умудренный

• Путешественник
  • 173 сообщений

Отправлено 29 сентября 2013 - 14:29

Идущий, как думаете, есть ли смысл покупать спальник?

Поначалу думал прикупить, а сейчас склоняюсь к мысли, что без него вполне обойдусь.

Во-первых, лишние траты; во-вторых, придется как-то привязывать к дну рюкзака; а в третьих - нафига он мне вообще, если не так уж и холодно в феврале-марте в Юньнани-Сычуани?

Может есть смысл в коврике? Он дешевле и по габаритам/весу меньше.

#926 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 29 сентября 2013 - 14:32

если не так уж и холодно в феврале-марте в Юньнани-Сычуани?

По ночам все-таки регулярно ниже нуля. Особенно если забраться чуть повыше.
Да и гестхаусы попадаются такие, что кроме как в своем спальнике на постель не ляжешь.
Коврик пригодится, если не хотите закончить путешествие пневмонией или проблемами с почками.
Только давайте про спальники в подходящей теме дальше.

#927 mohatma

mohatma

Умудренный

• Путешественник
  • 173 сообщений

Отправлено 29 сентября 2013 - 14:35

Коврик пригодится, если не хотите закончить путешествие пневмонией или проблемами с почками.

Да уж, не хотелось бы :(

Только давайте про спальники в подходящей теме дальше.

Договорились, больше не буду :)

#928 Jak

Jak

Умудренный

• Путешественник
  • 335 сообщений

Отправлено 29 сентября 2013 - 19:16

Нужна лёгкая одноместная палатка на дугах. Сферическая, чтобы можно было переносить собранную рукой. Как-то на выставке, мне сказали, что из-за проблемы с малым радиусом загиба имеющихся в туриндустрии материалов, вы таких не найдёте. Сомнительно!? Т.е. можно только двухместные. Первостепенное значение имеет вес! Пользуюсь своей, самодельной, граммов на 400. Но она привязывается на верёвках между опорами. В пустыне такую не поставишь. Всякие полубочки (кайтены и т.п) на колышках и растяжках. К тому же, колышки в пески нужны длинные (Намибийская пустыня - например).
Рассматриваю варианты до 1,5 кг.

#929 Strannitsa

Strannitsa

вне зоны доступа

• Путешественник
  • 5 493 сообщений

Отправлено 02 октября 2013 - 14:02

Strannitsa, вижу Вы явно разбираетесь в теме палаток :)

Может посоветуете одноместную палатку для гор (1.5-2 км) в пределах до 8000 рублей.

Идущий правильно сказал, Зерошка крепка и однозначно стоит своих денег. Ездила с такой много лет :)

Более легкая и крутая одноместка (полторашка) будет стоит больше 10 тысяч, причем существенно больше.
Можете посмотреть на MSR HUBBA или Hogan Ultralight. Они будут лечге, но дороже. (Это из вариантов, что просто найти в России). Варианты там разные. Еще бывает у RedFox непплохая двушка, как называется не помню.В любом случае вам не пойдет полубочка, ее в горах снесет ветром, а растянуть нормально е там у вас врядли получится. Палатки типа Зеро или Хуббы при желании-умении растягиваются на камнях.
+ если хочется веса поменьше и Зерошки есть вариант силиконовый, но он вроде дороже будет.
У меня нет времени заниматься поисками, но в пределах 8 тысяч больше ничего и правда в голову не приходит.
Палатки по конструкии типа Зеро есть у нескольких наших производителей, навскидку Вега у Снаряжения еще похожая, но тяжелее. Еще вроде какие-то были. Думаю, что в 8 тысяч влезут. Дуги только алюминий, никаких фибреглассов, углепластиков (или как там они еще пишут, не помню).

Спальник и пенку обязательно берите, в горах холодно и твердо. Просто в палатке вы не заснете и будете мучаться.

• mohatma нравится это

#930 mohatma

mohatma

Умудренный

• Путешественник
  • 173 сообщений

Отправлено 02 октября 2013 - 14:14

Strannitsa, спасибо за ответ.

На следующий же день заказал палатку, которую Идущий посоветовал.

Насчет спальника (да простит меня модератор) буду искать альтернативу - уже и так вещей под завязку.

#931 MBR

MBR

Старый пердун

• Путешественник
  • 2 850 сообщений

Отправлено 02 октября 2013 - 14:14

Еще бывает у RedFox непплохая двушка, как называется не помню.

Light Cycle Fox. Уже не продается. Версия 2 идет с юбкой (+вес) и только красного цвета. Увы.

Сообщение отредактировал MBR: 02 октября 2013 - 14:15

#932 Идущий

Идущий

дорогу осилит Идущий

• Путешественник
  • 5 455 сообщений

Отправлено 02 октября 2013 - 14:17

есть ли смысл покупать спальник?

Ну я ещё могу допустить чтоб ездить без палатки. Плохо, неудобно, но если нету комаров, то можно. Но без спальника и пенки??? :blink2:
Спальник идёт под №1 в моём списке вещей. Если хочешь, скинь в личку свой список вещей, я может тебе подскажу что можно выкинуть.

Сообщение отредактировал Идущий: 02 октября 2013 - 14:20

#933 Strannitsa

Strannitsa

вне зоны доступа

• Путешественник
  • 5 493 сообщений

Отправлено 02 октября 2013 - 14:42

Насчет спальника (да простит меня модератор) буду искать альтернативу - уже и так вещей под завязку.

да простят меня за офф.
Если кажется что вещей под завязку, и туда не попадает спальник - значит раскладка неверная или вещи неправильные.
Что значит под завязку? Килограммы, литраж огласите (+1 к Идушему и списку вещей).
Спальник одна из самых нужных вещей.
Им можно пренебречь только летом, если температура не может опуститься ниже +10, во всех других случаях спальник должен быть! (Если подразумевается ночевка на природе, разумеется).

#934 mohatma

mohatma

Умудренный

• Путешественник
  • 173 сообщений

Отправлено 02 октября 2013 - 15:08

Что значит под завязку? Килограммы, литраж огласите

Strannitsa,У меня рюкзак North Face Terra 60.

Идущий,
Список вещей еще не составлял, поскольку до отъезда 2-3 месяца, по вспоминая прошлогоднее путешествие - было кг 8 веса.

А из вещей, если навскидку вспоминать: 2 пары обуви (сандали и закрытые кеды), джинсы, шорты, 2 футболки, кепка, накидка от дождя, кофта, нетбук (мелкий), аптечка + всякие зубные щетки, пасты и т.п. (помещались в упаковку 20х20х10 см). Еще что то было, но сейчас сложно припомнить. Вроде габаритного больше ничего не брал.

Еще есть зеркалка, но она у меня в чехле на плече все время болталась.

Тогда еще оставалось немного места в рюкзаке, но если ко всему этому прибавить палатку (55х20 см), которая займет чуть ли не половину места и куртку осеннюю, ума не приложу куда девать спальник. Единственное, как-то ко дну рюкзака наматывать?

Я не против спальника, просто опыта путешествий с палаткой нет, вот и спрашиваю советов, как разумнее сделать, чтобы потом путешествие не превратилось в мучение.

Если без спальника не стоит ехать - значит куплю спальник. Вопрос куда его девать?

#935 Идущий

Идущий

дорогу осилит Идущий

• Путешественник
  • 5 455 сообщений

Отправлено 02 октября 2013 - 16:20

Ну у меня из вещей примерно столько и даже больше. И ещё постоянно вкусняшек какой нибудь пакет. Спальник, пенка и палатка внутри. И всё влезает в 75 литров. Вес 10-13 кг. На крайняк палатку можно снаружи повесить под боковые стяжки или сверху на клапан.

#936 mohatma

mohatma

Умудренный

• Путешественник
  • 173 сообщений

Отправлено 02 октября 2013 - 16:34

Идущий, Буду думать как все утрамбовать. По спальнику скинул в личку, а то вроде как Модератору обещал тему не раздувать здесь :blush1:

#937 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 02 октября 2013 - 16:39

Про спальники есть соседняя тема, там можно обсудить-)

#938 Alex Digger

Alex Digger

Седая борода

• Путешественник
  • 1 032 сообщений

Отправлено 17 октября 2013 - 21:17

У меня в 40 литров влазит спальник-палатка, пенку приматываю снаружи, ну а внутрь еще и еда с котелком помещается, и одежда, и прочие мелочи всякие.
Можно вытащить из палатки стойки (дуги) и примотать их тоже снаружи, рядом с пенкой, вертикально, - в таком случае можно перекомпоновать палатку и сделать ее менее вытянутой, но более толстой, и всунуть куда получается.
Спальник стоит взять обязательно. Если уж совсем остро стоит дилемма, какую одну вещь из трех выкинуть: палатка, спальник, пенка, - то тогда лучше выкинуть пенку. Спать можно на расстеленном рюкзаке и одежде, если что. Но просто спать в палатке на пенке без спальника - это только если температура не опускается ниже градусов 15 ночью.
  • Идущий нравится это

#939 qwd-40

qwd-40

Опытный

• Путешественник
  • 54 сообщений

Отправлено 18 октября 2013 - 08:19

взял ребят KAISER SPORT ODYSSYE тент: 1000 дно 3000, однослойка, скажите, я утону? подкупила цена 1000 руб, наличие вентиляции (правда хронически открытой).. вобщем я в ожидании диагноза...

#940 Идущий

Идущий

дорогу осилит Идущий

• Путешественник
  • 5 455 сообщений

Отправлено 18 октября 2013 - 12:40

Ну какой может быть диагноз если палатка за 1000 рублей? Повезло тебе, такая экономия получилась!
  • v-kom и qwd-40 это понравилось

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей