Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Палатка
Отправлено 22 марта 2005 - 19:52
Разумеется, если есть возможность брать палатки-рюкзаки с большими скидками и т.п., тогда вопросов не возникает - тут уж можно и дешево и качественно. Но вот очень часто получается наоборот. Вроде бы и съэкономил, но потоооооом... мы, как говорится, не настолько богаты чтобы покупать дешевые вещи...
По поводу палаток - в другой теме уже говорил это - хороший стопный вариант (так, чтобы и цвет и непромокаемость и вес и размеры и фурнитура и качество вообще) не может имхо быть дешевле 90-100$. За все прочее придется расплачиваться удобством, отсутствием сухости, да и вообще уверенности в том, что вещь доживет до конца поездки.
Короче, судите сами, да не судимы будете
моя рекомендация (после довольно плотных поисков): палатки Salewa Micra, Normal Solo, Alexika Freedom, Nova Tour Edelveis, Bask Clif (можно смело брать любую из них, какая больше понравится).
рюкзак вполне сойдет Nova Tour "Каньон" или тот, что у Барлога - North Way.
Отправлено 22 марта 2005 - 20:08
Отправлено 22 марта 2005 - 20:10
тут самое главное поределить твои требования к снаряге, миниму, максимум и допустимый коридор. И соответственно искать скидки и др не разводясь на рекламные крики манагеров
Отправлено 23 марта 2005 - 12:23
Отправлено 23 марта 2005 - 15:15
слушай, барлог, а ремкомплект к басковским дугам у них может быть? или может они каркас целиком продадут?
Сказк, у них на Новатуровском сайте телефон есть, я так не помню... Ты звякни - они и сами починить смогут и дугу продать, если размеры подойдут. Цены, как уже говорилось, не слишком напряжные... у них там, судя по всему, к нашей несказанной радости, совдепия процветает. что есть в данном случае гут.
Отправлено 23 марта 2005 - 20:13
я думаю каркас проще купить, тем более что размеры палаток зачастую если не такие же то близкие . так что смотри - пару дуг по 200 и за 400 у тебя новый каркас, если не дешевлеслушай, барлог, а ремкомплект к басковским дугам у них может быть? или может они каркас целиком продадут?
#87 Guest_Daraemon_*
Отправлено 24 марта 2005 - 02:23
слушай, барлог, а ремкомплект к басковским дугам у них может быть? или может они каркас целиком продадут?
Это всё из-за жопы Тима-Волкодава! Меру надо знать
Отправлено 27 марта 2005 - 23:50
первое впечатление - палатка офигенная - внутренняя из нейлона дышашего, внешняя из полиэстера, 2-х местная но мне кажеться туда 4 чела без проблем влезут, единственный минус дуги из фибергласа мне кажеться через пару лет разваляться, стоит 2100р. Вобщем всем советую.
Отправлено 28 марта 2005 - 06:32
Отправлено 28 марта 2005 - 14:50
Отправлено 28 марта 2005 - 19:27
Отправлено 29 марта 2005 - 04:54
ВитеК, на офф сайте баска: http://bask.ru/catal...s/camping/8515/
У мня зеленого цвета тент только
А какой - светлозеленый или темнозеленый? Какой цвет лучше брать?
Отправлено 29 марта 2005 - 05:44
Отправлено 29 марта 2005 - 12:09
где брал и почем если не секретGreyAngel, у меня светлозеленый. лучше брать цвета хаки а светлый или темный: не знаю, думаю пофигу, я брал эту, т.к. это был единственный экземпляр.
Отправлено 14 апреля 2005 - 10:11
Микра теперь 180 баксов стала, вместо 148
Отправлено 14 апреля 2005 - 12:09
блин подорожали они на Маммбо
Микра теперь 180 баксов стала, вместо 148
я заметил, что практически везде снаряга подорожала, включая и наших производителей. Будем надеяться, что это к лучшему. В смысле качества.
Отправлено 14 апреля 2005 - 13:26
сезон мля.
Отправлено 22 апреля 2005 - 22:30
Отправлено 27 апреля 2005 - 19:01
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей