Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.


Упаковка пенки
#41
Отправлено 10 июня 2005 - 11:41
хочу чуток предупредить - продаются пенки типа мини - складывается в совсем маленький рулочник и имеет свои утяжки. ОЧЕНЬ маленькая, но
это для экстрималов!!!!! мне вполне прокатило до БАйкала-Удал-Уде... но если у вас с холодом не такая дружба, то лучше купить что-нить потолще.
есть тоже с фольгой, тоже хорошо утягивается, но толще. смотрите внимательнее.
#42
Отправлено 12 июня 2005 - 09:48
Для "воровского" рюкзака лучше самонадувающийся импортный коврик. Хотя много подделок - берегитесь!
Любая "труба" снаружи рюкзака (безотносительно внизу или вверху) будет задевать за стенки при проходе (например в вагоне, между титаном и купе проводника), так же будет рваться о кусты и колючки на природе и т.п.
Уложить по перимеру рюкзака а вещи внутри нее - вариант для пешего туризма, но не для автостопа. таким рюкзаком вы будете "отпугивать" драйверов. Да и на "спалку" к дальнобою такой рюкзак пролезает уже с трудом.
Тонкая фольгированная, обрезанная точно по росту и ширине человека - оптимальный вариант. Хоршо сгибается и складывается. Только если купить нашу (на строительном рынке или в магазинах "турин" продается) то она будет скользить и всю ночь ее "нащупывать и поддвигать" - занятие на любителя.
Импортные карематы с фольгой имеют продольное рифление, или как пишут в прайсах "с антискользящим покрытием", потому что они для людей, а не для механизмов. Но стоят такие карематы под 600 рублей. Лучше уж "Terma-Rest" купить нормальный (за 1500р - Китайский) .... Хотя все равно к нему еще и "ремнабор" возить нужно будет...
В общем, для каждого вида туризма - свои варианты. + предпочтения человека. Я на третий месяц путешествия мог на бетонном полу на 5-мм. пенке засыпать без проблем, а иному подавай 20мм ижевскую пену, да еще чтобы на мягкой травке...
Более подробная информация о видах ковриков - http://activeinfo.ru/articles/caremat/ (с) Константин Бекетов
#43
Отправлено 12 июня 2005 - 12:46
#44 Guest_Daraemon_*
Отправлено 12 июня 2005 - 16:00
Даю самый правильный совет по упаковке пенки: вобщем, упаковываете пенку в рюкзак, на рюкзак, под рюкзак, вместо рюкзака.... и на трассу. А через недельку, другую покатушек всё уже будет ясно

#45
Отправлено 13 июня 2005 - 14:34
Так давай съездим если желание есть. А после организуем общественное движение " Пенки вовнутрь!"
Договорились!
Сочиним манифест, нарисуем на пенке девиз... И вперед!

#46
Отправлено 13 июня 2005 - 14:46
Багир, тебе придется и со мной куда-нибудь поехать
Пенка у меня, правда, стандартная - необрезанная ижевка, но она ВСЕГДА внутри! И достется в последнюю очередь...
Ну, раз внутри, куда же я денусь -- придется ехать!


#47
Отправлено 13 июня 2005 - 15:01
#48
Отправлено 13 июня 2005 - 22:39
и еще красивую теплую девчонку рядом...а иному подавай 20мм ижевскую пену, да еще чтобы на мягкой травке...
#49
Отправлено 13 июня 2005 - 23:14

#50
Отправлено 15 июня 2005 - 15:17
Вот вы заморочились то? Уже скоко времени одно и тоже перетираете. Народ, лето уже на улицу. Вы за окно то посмотрите!
Даю самый правильный совет по упаковке пенки: вобщем, упаковываете пенку в рюкзак, на рюкзак, под рюкзак, вместо рюкзака.... и на трассу. А через недельку, другую покатушек всё уже будет ясноУдачи, Кулибины!
Димка молодец!
так держать.
ps. ты с какой симкой в Сибири?
#51
Отправлено 06 июля 2005 - 15:27
Минусы самонадувного - немного более тяжелый, требует некоторой аккуратности, цена.
#52
Отправлено 03 февраля 2006 - 21:42
#53
Отправлено 04 февраля 2006 - 15:46
#54
Отправлено 04 февраля 2006 - 15:59
Сообщение отредактировал ЛУЦ: 04 февраля 2006 - 16:01
#55
Отправлено 04 февраля 2006 - 23:18
1. Если это самонадувающийся изомат типа Therm-A-Rest, то к нему (как правило) прикладывается упаковочный мешок, не позволяющий изомату "расправиться". При этом, чтобы засунуть такой изомат в этот мешок, его необходимо правильно скатать (довести до самой сжатой кондиции). Об упаковке можно посмотреть на моём сайте в разделе "Снаряжение".
Помимо этого, для самонадувающихся изоматов выпускаются легкие х/б чехлы, имеющие 2 цели: а) защита изомата, поскольку самонадувающийся легко повреждается, б) возможность затянуть изомат поплотнее, поскольку на чехлах есть специальные и довольно длинные лямки.
Обычную пенку (пеноматериал с закрытыми порами) затягиваете как обычно. Я бы не стал использовать прилагаемые к таким изоматам растягивающиеся ленты-ремни, поскольку они обладают слишком большой "растяжимостью" и не дают скрутить изомат до минимума. Можно использовать обычные ремешки с самоклинящими пластиковыми замками, например, от ненужного рюкзака, или купить ленту и к ней замки. Хороша идея была высказана выше, насчёт изготовоения чехла "собственноручно". Тут, однако, нужно умение, время и терпение.
2. Поскольку изомат лёгок, то не играет роли, где снаружи рюкзака его носить. Обычно его таскают на "крыше" рюкзака. Засовывать его вовнуть я бы стал только тогда, когда в рюкзаке достаточно места, однако, чаще всего места лишнего в рюкзаке нет.
Весьма удобный (наиболее компактный) способ транспортировки рюкзака следующий: практически на всех современных рюкзаках есть пара боковых ремней с каждой стороны. Распустив лямки, хорошо скатанный, затянутый и зафиксированный изомат запавляется под эти лямки, лямки затягиваются очень плотно. В том случае необходимо уравновесить рюкзак: либо вставьте под такие же лямки с другой стороны какие-то другие части снаряжения, либо расположите вещи внутри рюкзака так, чтобы на другой стороне создался противовес.
Успеха!
Комбриг
Мультимедийный Походный Сайт Комбрига http://www.kombrig.net
#56
Отправлено 05 февраля 2006 - 03:06
#57
Отправлено 06 февраля 2006 - 20:16
Для свёрнутой трубой пенки или термореста я сшил специальный чехол с молнией и петлями для пристежки.Очень удобно!!!
да очень удобно в жарких странах возить пенку в отдельном чехле, свернув трубой, - внутрь можно поместить бутылки с водой(две двухлитровые торпеды влезают) - получается термос такой, вода холодной остается.
можно ещё апгрейдить это - вырезать из пенки заглушки и с торцов эту трубу затыкать для лучшей термоизоляции
а когда необходимость в этом отпадает, то торпеды можно выкинуть, а пену более компактно в бэг упихать
#58
Отправлено 06 февраля 2006 - 20:55
...был случай, после ..цати часов ожидания на грунтовой международной трассе мы застопили первое эфипоское трансп.средство - советский трактор с прицепом. Запрыгнули в прицеп, а там... помойка! Ну прыгать обратно лень уже было, тронулись и проехали до ближайшей речки верхом на кротовской пене, среди мусора ;-) а там устроили стирку-мывку.
#59
Отправлено 19 февраля 2006 - 16:40
#60
Отправлено 20 февраля 2006 - 00:36
А можно подробнее про магазин? Явки, пароли...Покупалась в Киеве, в магазине, торгующем армейским секондом с Запада.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей