Да нет, Оля, здесь ничего не объясняют и никого не слушают Только выступают. Уже который год по кругу одни и те же мантры.
Пусть живут
"Тихо сам с собою я веду беседу"?(с) Тогда конечно, пусть
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Отправлено 15 ноября 2015 - 19:28
Да нет, Оля, здесь ничего не объясняют и никого не слушают Только выступают. Уже который год по кругу одни и те же мантры.
Пусть живут
"Тихо сам с собою я веду беседу"?(с) Тогда конечно, пусть
Отправлено 15 ноября 2015 - 19:49
Отправлено 15 ноября 2015 - 20:28
Больше спорить не буду, просто буду называть вас ватниками, мОскалями(или через А? ) и кацапами
- Мойше, когда тебя нету дома, соседи про тебя такое говорят!
- Ой, когда меня нету дома, так пусть они меня даже бьют.
Отправлено 18 ноября 2015 - 16:58
и, как обычно, все умники вне той страны, про которую спорят
Белоруссии больше не существует нигде, кроме российских СМИ, которые живут в каком-то своем, особом, вымышленном мире...... все встреченные мною в любых уголках планеты путешественники из разных стран, знают как называть мою страну правильно.
С развалом совка
Сообщение отредактировал vseproschayuschii: 18 ноября 2015 - 19:15
Отправлено 18 ноября 2015 - 17:38
Может это от того, что все эти иностранцы и не знали о существовании страны, когда был СССР? Или слышали что-то, но не настолько, чтобы знать как правильно звучит? А вот россияне с детства знали и учили в школе как пишется.Все мировые СМИ, все пограничники, персонал аэропортов всех стран мира, все встреченные мною в любых уголках планеты путешественники из разных стран, знают как называть мою страну правильно. Все, все,все, кроме вас, уважаемые россияне и им сочувствующие.
Отправлено 18 ноября 2015 - 18:03
Опять умники набежали, которые начинают нас учить русскому языку. Аргументы и официальные документы на них не действуют - все сводится к тому что "раз мы так привыкли, то так и правильно". Ребятки! В таком разе слово "Россия" тоже нарушает правила русского языка. Давайте уже или "Руссия", или тогда уж "Белороссия", а?
Отправлено 18 ноября 2015 - 18:11
В таком разе слово "Россия" тоже нарушает правила русского языка.
Ты, видимо, не знаешь какая буква писалась в слове Россия в средневековье. https://ru.wikipedia.../Ук_(кириллица) Ознакомься вкратце тут, что не выглядеть неумным и неграмотным белорусским патриотом. Нынешнее чередование о и у в корне слов Россия и русский - это наследие этой самой буквы-дифтонга.
С добрым утром, господа белорусские патриоты!
Сообщение отредактировал rommel: 18 ноября 2015 - 18:12
Отправлено 18 ноября 2015 - 19:01
а у меня вот вопрос: почему эстонцы настаивали на написании Таллинн, но разрешали писать Эстония с одной Э?
Отправлено 18 ноября 2015 - 19:12
Йож, ты еще не знаешь всей правды. До 1921 года в английском языке было название Esthonia. Потом его переименовали в Estonia. Не спрашивай меня, почему не переименовали в Eesti. Возможно, англичане на отрез отказались запоминать это название. Однако новшество оказалось полезным. Теперь примеру Эстонии хочет последовать Литва http://www.newsru.co...2015/litva.html
Дедушка Фрейд совсем недолго не до жил до экспериментов с национальным строительством новых независимых стран. Иначе, уверен, он бы забыл про свои сны и прочую лабуду. Когда целые коллективы воюют с соединительными гласными или буквами эйч в названиях стран, это просто какое то золотое дно для психоанализа.
Отправлено 18 ноября 2015 - 19:22
Отправлено 18 ноября 2015 - 22:03
Откуда я знаю почему ? Я что лингвист ?И почему твоя страна называется БелАрусь, а люди в ней белОрусы? Ты ведь так и не ответил в другой теме, где оскорблял меня за мою же попытку порадовать тебя правильным написанием.
Отправлено 18 ноября 2015 - 22:21
Витька, коли уж на то пошло, то вообще-то было бы более политкорректно и уважительно к пожилым людям (которые в нашем пост-"совковом" пространстве зачастую вспоминают про СССР добрым словом) называть бывший СССР тем же словом СССР, Союзом, или какие ещё есть варианты?
Витька, почему ты не уважаешь пожилых людей нашего бывшего СССР?
В моем профиле в каучсерфинге написано четко "Hate talking about politics". Это означает что я не хочу слышать полит. мнения других людей на какие-либо политические вопросы. Почему ? Да потому что я не хочу с ними ругаться. Иногда гости забывают это правило, и если после моей просьбы не останавливаются, и продолжают навязывать мне свое полит. мнение, вероятно могу и выписать. Хотя пока не приходилось. А вот излишне политизированных попутчиков бросать приходилось, о чем не жалею.Если бы допустим, я (либо кто-то другой с этого форума) стал бы регулярно называть твою страну Белоруссия (в том числе, после твоих регулярных просьб и настаиваний использовать другое название), то имел бы он шанс вписаться у тебя в твоём доме (например, в Греции, куда ты сейчас передислоцировался)??
Или, например, пошёл ли бы ты с ним в поход?? И вообще, какие санкции стал бы применять к этому персонажу?..
Спасибо!
Отправлено 18 ноября 2015 - 22:29
Отправлено 19 ноября 2015 - 00:32
Откуда я знаю почему ? Я что лингвист ?
Пускай эти пожилые люди, которые зачастую вспоминают совок добрым словом, выскажут мне на форуме свое "фе" и я обязательно рассмотрю их предложение. Но пока я не виже тут недовольных "пожилых людей нашего бывшего СССР"
В моем профиле в каучсерфинге
я не хочу слышать полит. мнения других людей на какие-либо политические вопросы. Почему ? Да потому что я не хочу с ними ругаться.
Сообщение отредактировал vseproschayuschii: 19 ноября 2015 - 00:34
Отправлено 20 ноября 2015 - 16:46
там также написано "аннулировано", значит это уже неправильноТам написано как правильно называть мою страну на английском, русском и белорусском языках
Отправлено 20 ноября 2015 - 17:11
там также написано "аннулировано", значит это уже неправильно
Отправлено 25 ноября 2015 - 07:52
Вот честно, чисто из-за неприязни к Витькиным методам так и хочется называть страну Белоруссия, просто назло. Хотя уже много лет называю Беларусь...
Отправлено 25 ноября 2015 - 23:32
Вот честно, чисто из-за неприязни к Витькиным методам так и хочется называть страну Белоруссия, просто назло. Хотя уже много лет называю Беларусь...Как я тебя понимаю.) Вот мне тоже всегда хочется Тай Таем называть, а мне здесь- Таиланд, Таиланд))
Отправлено 26 ноября 2015 - 07:29
мне тоже всегда хочется Тай Таем называть, а мне здесь- Таиланд, Таиланд
Вчера профессиональный корректор, филолог с высшим образованием, вернул нам текст статьи, где он четыре раза "Таиланд" на "Taйлaнд" поправил. Я аж поперхнулся, когда увидел. Вернули, конечно, назад. Уволим, наверно, его.
Чего уж там про Белоруссию говорить!
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей