Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Пустые Холмы 2009. 10-14 июня
Отправлено 13 июня 2009 - 23:32
Отправлено 14 июня 2009 - 00:21

а народ особенно!!!!

Отправлено 14 июня 2009 - 00:57

Я уехала только из-за бакалаврской ,которая ,к сожалению ,не написана совсем

Отправлено 14 июня 2009 - 04:33
Отправлено 14 июня 2009 - 15:10

Далее - только моё мнение.
Фестиваль, безусловно, не состоялся - в том смысле и виде, которые от него ожидались после прошлого года. Если впечатления от ПХ-2008 были позитивными на все 100%, то сейчас градус радости снизился наполовину.

1. Погода в эти 5 дней, конечно подгадила сильно. Ни одного дня не было без дождя, нередко по 3-4 раза в сутки, притом совсем неслабых. Казалось бы, только-только за несколько часов жаркое солнце успевало немного подсушить землю, как очередной ливень вновь превращал "травяные тропинки" в жирные супер-говна.
2. Место под фест было выбрано неплохое, но опять же почему-то не рассчитанное на подобные погодные катаклизмы, кои были сопряжены со слабой устойчивостью почвы к осадкам, количеству прибывшего народа и возникшими в результате огромными проблемами с доставкой на территорию ВСЕГО - музыкантов, инструментов, еды-питья, стройматериалов и самих холможителей.
3. С трудностями добирания народа на фест не согласен - как раз электричко-дизельным способом заброситься было проще всего, и идти пешком от "о.п. 57-й км" было не столь далеко (однако и не так близко, как было заявлено - 1,5 км "до брёвен" и 700 м до поляны - семьюстами метрами там явно не пахло, скорее в 2 раза большим расстоянием). Лично мне повезло дважды - когда я 9-го числа успел днём дойти посуху до Админлагеря (после чего начался потоп №1), и когда после ливня я случайно встретил Skazochnik'a, который дал мне наводку, где искать наших (которые так успешно заныкались, что обнаружить их в самом начале смог бы, вероятно, только Шерлок Холмс

4. От первых двух пунктов "плясали" и все остальные беды - недоезд половины музыкантов с их инструментарием, закрытые наглухо некоторые сцены, ахтунг с кормёжкой в начале (одной из первых открывшихся точек торговли, оказалась палатка "Вино"

Так что, как ни призывал где-то в начале темы Skazochnik, для многих форумчан это мероприятие оказалось очередной Эльбой с некоторыми вылазками с территории нашего лагеря на разные сцены в "поисках Прекрасного"

Написанное выше - это, как говорится в поговорке, бочка грязи (из Смоленской области

Отправлено 14 июня 2009 - 15:20
муравьеды - это пять.мошек и муравьедов
кстати, когда был видеоотчет с места фестиваля - все на форумах и вконтактах восхищались - какое классно место нам подобрали...
я вот тоже считаю, что место хорошее, просто люди там лишние...
Отправлено 14 июня 2009 - 16:03

Ещё не мог не порадоваться тому, что место проведения фестиваля было угадано по ролику мною верно

Сообщение отредактировал Georg: 14 июня 2009 - 16:04
Отправлено 14 июня 2009 - 18:54

1. Весьма порадовали молодые мамы и их мелкокалиберные дитяти (ДОЧЯ + прикольный Илюшка, Динка + исследовательница мира Аринка, sin + очаровательная Алиска), а также герои-папаши: ВитеК, решительно охотившийся за последним самодвижущимся по говнам транспортом и в конце концов таки добившийся выволакивания своей машинки в цивилизацию; только что спустившийся с Кавказских гор (панимаишь) vaddim, едва доползший (из-за окончательно ушедшего под воду Главмоста) совместно с Alex_SPD до нашего лагеря только в предпоследний день - и tlamer, который предусмотрительно разместил своё семейство в лагере АВП в прохладном лесу и наперегонки с ливнями занимался спортивным привязыванием-отвязыванием гамака...

2. Как всегда, был очень рад повидать других старых друзей и познакомиться с некоторыми новыми (для меня) людьми. Как всегда обаятельная panterka (жаль, что не удалось послушать твоих песен), жизнерадостная IRA, мостостроитель ОРЧАНИН, вечнопозитивный БУРУНДУЧОК, таинственная Маратовна, темнившая со своими планами до последнего, "начальник таможни" Перл, только-только вернувшиеся в Россию из всяких жарких южных стран Schekn и Пряник Ы! (она же с недавних пор НеПруник

3. Отдельное спасибо Раулю за весьма комфортабельную вписку в его палатке, leto за приятную компанию и интересные беседы, ЧИЖУ - за 2 ведра отличного шашлыка и особенно за нахождение моего временно утерянного фотоаппарата

4. Части организаторов (слышал версию о том, что некоторые из них, столкнувшись с таким букетом почти неразрешимых проблем, предпочли "умыть руки" и покинуть фест - так ли это?

5. Удалось покататься на дизеле. Надо сказать, это было интересно, особенно обратный путь...

Отправлено 14 июня 2009 - 20:57
А что было - РАшник, Дшник, або АЧка?5. Удалось покататься на дизеле.
Отправлено 15 июня 2009 - 00:41
Второе. Вот оно: http://picasaweb.goo...299028934412594А что было - РАшник, Дшник, або АЧка?
Кстати, чей красавец ползал по лагерю бпклуба?
Отправлено 15 июня 2009 - 08:27
А что было - РАшник, Дшник, або АЧка?
Анекдот вспоминается.
- Товарищи бойцы! Ставлю задачу: захватить танк, на танке рация, рацию снять. Вопросы есть?
- Товарищ прапорщик, а рация на лампах или на транзисторах?
- Для особо умных повторяю: рация на танке!
Отправлено 15 июня 2009 - 11:52
Первым образом приношу глубочайшие извинения всем, кто лицезрел меня в виде Эльботела. Потом, с помощью многочисленных друзей - удалось от этой пагубной привычки избавится.
Дорога на Холмы была ожидаемой, неприятная стоимость экспресса до Калуги, позитивнейшая компания в дизеле,да и сам дизель. Впервые увиденная грязь на пути от бревен (в то время я не ожидал, что эта грязь покажется цветочками).
На удивление, в том году за день до открытия, на ПХ, было народу меньше чем на этом за неделю.
Сначала я тыкался поволонтерить в разные места, но остановился на втором мосту, как наиболее близком к лагерю и с позитивными людьми на нем.
За место для лагеря прошу не ругать, место было великолепным и если бы не поднимавшийся уровень воды (в итоге больше 2-х метров) - было бы отлично. К тому же наиболее интересная (ИМХО) сцена - "Ковчег", была слышна из лагеря и особенно с брода.
Брод, раньше был проезжабелен для машин!!!
Респект всем кто приехал. И большое спасибо тем кто доехал, не дошел до ПХ и уехал обратно. Без вас (надеюсь их на форуме нет) ПХ стали чище.
Сказать хочется много всего, но время тоже поджимает, поэтому выскажу отдельные тезисы:
- за 2 похода на автостоянку Джонику и Сахалину надо выдать премии.
- дождь, сцуко зае...
- грязи много не бывает
- спирт бывает не только вкусным но и полезным
- купание в грязи - стало финальным, завершающим аккордом музыки, которая звучала на холмах. Только ради одного этого стоило приехать.
- вываливание ништяков в день отъезда - прикольно. Заныченный сникерс был скормлен Фил и Кудре в кафешке. =)
- были замечены откровенные наркоманы, которым пофигу на какой фест приезжать
- позитивных людей было больше
- надо чаще улыбаться
- хотел написать, что груша обязана отмереть, но не буду, т.к. тогда отомрут ПХ
P.S. Остальное всем при личной встрече.
Сообщение отредактировал Tresett: 15 июня 2009 - 12:10
Отправлено 15 июня 2009 - 15:34
Отправлено 15 июня 2009 - 16:35
разлилась секретная река
и разверзлось тайное болото.
видишь, из него торчит рука
и еще загадочное что-то?
над холмами стелется туман.
на болоте пляшут растаманы.
а в соседней луже наркоман
плачет и зализывает раны.
всюду говны. говнами полны
сапоги, палатки и гитары.
собрались ребята всей страны
и завязли, как в руси татары.
всюду скрежет зуб и выпуч глаз.
дети строят замки из навоза.
даже те, кто здесь не в первый раз,
средь говнищ стоят в нелепых позах.
где же музыканты? вон, гляди:
видишь, в жиже след от контрабаса?
рядом с ним какой-то хмырь сидит
и клянет каких-то идорасов.
кто-то смог до сцены доползти
и нашел, куда воткнуть басуху.
только свет забыли подвести.
потому что кризис и разруха.
потому что ВДРУГ пришла гроза.
две недели ВДРУГ она ходила.
да людишкам кто-то приказал
чтоб они приехали, удилы.
а еще у нас и денег нет.
и ваще мы вас сюда не звали.
нефиг тут. валите на sziget,
потому что нас — заколебали.
фестиваль идет своим путем.
радует людЯм глаза и уши.
позитив успешно нагнетен.
вавилон ущучен и разрушен
Отправлено 15 июня 2009 - 17:07
Брод, раньше был проезжабелен для машин!!!
Блин, мы боялись, что ты на машине уехал =))
Отправлено 15 июня 2009 - 17:18
Фокин то проехал, даже обратно без особых проблем.
Отправлено 15 июня 2009 - 18:08
Хотя лагерь и был огражден с трех сторон, но кражи были:
- у Ленина ушла горелка.
Насчет крысятничества - случаев не знаю (мои вопли про кружку, фонарик, вилку, ложку - не воспринимайте, основное нашлось, остальное проимел, не страшно).
Немного напряг тот момент, что около половины людей я просто не знаю, ориентировался по отношению к ним остальных. При этом было несколько личностей, чье наличие вызывало некоторые опасения.
Мутить че-то с охраной - занятие ИМХО бесперспективное, другого на ум не приходит.
Отправлено 15 июня 2009 - 19:26
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей