Спасибо модераторам, что вынесли в отдельную тему

Спешу успокоить, что с голода пока не помру

Значит, рассказываю подробности. Во-первых, сразу скажу, что сегодня по звонку мне разблокировали карту на время разговора (А разговор с Россией однако недешев. На хрена мне такие радости?) И я сняла часть денег. Вторую карту сказали, что может быть смогут разблокировать таким же образом в рабочее время, опять звонить и тратить деньги.
Ну ладно, успокою, что с голода пока не помру

А теперь сначала. Придя в офис банка я сразу же предупредила, что еду в Азию, и, в частности в Индонезию. Спросила, возможно ли такое, что мою карту заблокируют.
Получила отрицательный ответ. Мол, мы такого не делаем, единственное, что по возвращению домой надо будет сделать перевыпуск. Но пока вы в другой стране,
карта блокироватся не будет. Поверила..
Далее. После блокировки первои карты, много раз звонила в службу поддеержки, и выясняла, как же так, по какой причине блокировка. Причина - распоряжение директора службы мониторинга или что-то типа того. Мол, они зарегестрировали, что карта пользовалась в потенциально опасных местах. (Это банкомат банка BCA, одного из крупнейших в Индонезии). Пoсле долгих разборок сошлись на том, что они мне могут разблокировать карту на время разговора. Т.е. я должна звонить им стоя в банкомате и создавая очереди.. Попросила (на словах) вторую карту не блокировать. Кстати, разговоры ведь должны записыватся? Можно и поднять будет запись.
Ок. Попросила маму кинуть немного денег на вторую карту. Проработала она недолго - 1 транзакция в банкомате, покупка билетов Аиразии - и 2-ю карту тоже заблокировали! Далее, когда я звонила и скандалила, на вопрос "какого хрена?" ответили, что карта является собственностю банка и они что хотят, то и делают, потом звонок то ли оборвался, то ли сотрудник попросту кинул трубку.
То есть, банк совершенно проигнорировал мою просьбу (дважды) не блокировать карту, либо у них там нет никаких коммуникаций между отделами, что говорит аблолютно не в пользу менеджмента банка.
Теперь для меня неудобства:
1) Каждый раз, когда нужно снять денег, надо звонить в Россию, соответственно бежеть пополнять баланс на телефоне ( а если связи не будет?),
2) Вторую карту разблокируют (может, если им захочется), только в их рабочее время.
3) Я не могу совершать покупки в интернете и в магазинах и офисах авиакомпании по карте.
4) Приходится сразу снимать и таскать с собой большое количество налички, что небезопасно.
То есть, вместо услуги, получаются одни неудобства...