Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Мне хватает рюкзака 30 л

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 164

#81 MBR

MBR

Старый пердун

• Путешественник
  • 2 850 сообщений

Отправлено 06 декабря 2010 - 14:13

Расскажи, как ты это обычно осуществляешь, допустим, в путешествии по Кольскому полуострову в марте?

Что же ты такой упертый, а? Ты долго под дурачка косить будешь? Какие нафиг палатки в ноябре? Летом свои путешествия, зимой свои. Вот и весь кайф.

Зачем ждать лета, когда можно поехать в какую-нибудь холодную Германию и спокойно спать-мыться-стираться за 8 евро в день?

Далеко не каждый студент может себе это позволить. Форум бюджетных путешествий, таки.

Не путай путешествие и морскую турпутёвку.

При чем тут турпутевка? Паром - 100$, самолет чартер - 150$. Кемпинги, трекинг, море и горы. До сих пор не понимаю, почему народ в Крым ездит. Турция намного интереснее и бюджетнее.

готов повторить этот подвиг в Европейской части России? B)

А на пустых холмах ты откуда воду, по-твоему пил? Регулярно повторяю. Но с кипячением. И проблемы не из-за промышленности, а из-за бактерий.

Пора уже признаться честно - про 9 из 10 рек, химически отравленных - ты откровенно высосал из пальца.

#82 sola

sola

Седая борода

• Модератор
  • 1 823 сообщений

Отправлено 06 декабря 2010 - 14:21

Тема очень нужная, но увы, она опять свелась к спору о преимуществе мягкого перед лёгким, т.е. о цивильных и диких путешествиях. Если я знаю, что меня везет автобус а вечером ждет номер в гесте, то какая в хрена разница сколько весит у меня рюкзак? 50 метров всяко пронесу...А если хз чем поеду и хз где буду спать - то и 30 литровый рюк может стать кошмаром. Поэтому размер рюкзака определяется характером путешествия..Жить в хостелах-гестах-кемпингах можно, вот только где их ухитряются находить за 8 евро? Лично мне дешевле 12 не попадалось. ЗЫ: может ктото знает, чем можно заменить спальник, чтобы было тепло и весил до 1 кг? И места тоже не занимал. А то мой летний, цобако, пол-рюкзака забивает как не утягивай компрессионник. :(

#83 MBR

MBR

Старый пердун

• Путешественник
  • 2 850 сообщений

Отправлено 06 декабря 2010 - 14:41

может ктото знает, чем можно заменить спальник, чтобы было тепло и весил до 1 кг? И места тоже не занимал.

Более дорогим спальником с качественным утеплителем. Для этой темы есть целая ветка - там все давно расписали.

#84 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 06 декабря 2010 - 15:26

Далеко не каждый студент может себе это позволить. Форум бюджетных путешествий, таки.

МБР, давай не путать бесплатные и бюджетные путешествия. В том же не любимлм тобой Таиланде можно купить путевку за 50К на 2 недели, а можно на эти 50К ездить месяца 3, при этом ночуя не в ватах и местных вписках, а гестах, где есть возможность помыться, зачастую горячей водой, что, например, в сегодняшних условиях весьма критично, и поспать в чистой постели.
Ездить на доллар в день - тоже экспириенс, и достаточно важный, но в какой-то момент хочется больше комфорта, хочется знать. что ты можешь себе позволить переночевать один в комфортных условиях.
И когда уже хочешь и можешь, тогда ни палатка особо не нужна ни какое-то доп. снаряжение.
У меня сейчас из моих 50л задействуется реально 40, и то при условии таскания спальника и палатки, которые я за год с лишним использовала буквально пару раз

#85 MBR

MBR

Старый пердун

• Путешественник
  • 2 850 сообщений

Отправлено 06 декабря 2010 - 15:47

В том же не любимлм тобой Таиланде

Ты, видно, невнимательно читала. Я про ваш любимый Таиланд не говорю. Если есть гесты по 2$ - хорошо. Если нет и бюджет не позволяет гостиницы за 1000 рублей в деревне Бельдяшки с клопами и комарами - палатка лучший вариант. И с гигиеной никак не связанный.
  • Nastel нравится это

#86 otter

otter

osaka mode on

• Путешественник
  • 1 423 сообщений

Отправлено 06 декабря 2010 - 16:08

У меня сейчас из моих 50л задействуется реально 40, и то при условии таскания спальника и палатки, которые я за год с лишним использовала буквально пару раз

видимо год прошел на крышах, где особо не приняты палатки;))

#87 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 06 декабря 2010 - 17:15

Оттер, год прошел в ЮВА, где палатка не нужна как факт. Честно, я ставила палатку в тае только когда специально выбиралась в места, чтобы специально поставить палатку-)))

МБР, бюджетное путешествие, которое всячески народ. в том числе и ты со своими катаниями по РФ и СНГ продвигают (кстати, отдельное сенкс за это ибо опыт если не первый, то наиболее полный в этой сфере). Так вот, бюджетное путешествие - это то, которое укладывается в стандартные отпускные, допустим. Если кто-то определит финансовые раки бюджетного путешествия точнее, то буду благодарна.
И если взять за минимум московский 1000 Юсдов, то на них без палатки, ночевки в которой действительно зачастую подразумевают вменяемую гигиену, можно ездить месяц по европе, 2 мес по вост. Европе, 3 мес по БЛ. Востоку или ЮВА - это включая дешевые гесты и дешевую еду. Перемещаться если автостопом. то может и дешевле выйти...

Мы несколько отошли от темы рюкзака в 30 литров, может последние пару страниц выделить в отдельную тему?

#88 Pavel.

Pavel.

...

• Путешественник
  • 2 345 сообщений

Отправлено 06 декабря 2010 - 19:42

Бегло посмотрев начало первой и конец последней страниц под известную песню

То была не интрижка, -
Ты была на ладошке,
Как прекрасная книжка
В грубой суперобложке.

вполне уместно констатировать факт, что с 30 литровым рюкзаком - вы привязаны к цивилизации со всеми вытекающими... - путевод вам в зубы! :)

#89 Aromo

Aromo

Старожил

• Путешественник
  • 776 сообщений

Отправлено 07 декабря 2010 - 21:32

Такое путешествие этим летом нам обошлось в 20000руб на двоих (МСК-Валдай-Новгород-Петербург-МСК). Рюкзак, соответственно, был 40л на двоих. Пенки пригодились, спальники- нет.

Ошизеть! Давно Питер стал Золотым Кольцом?! А Валдай с Новгородом? Скажите а Кижи не включили в Кольцо?
И зачем в гостинице пенка?

По существу. Знаю сколько стоит гест в Питере. Попробуйте найти за те же деньги гест в Суздали или просто найти гест.

Сообщение отредактировал LD7: 07 декабря 2010 - 22:15
Излишнее цитирование - нарушение п.14 "Правил".

#90 popados

popados

пользователь №1125

• Мастер
  • 3 766 сообщений

Отправлено 07 декабря 2010 - 23:31

Ошизеть! Давно Питер стал Золотым Кольцом?! А Валдай с Новгородом? Скажите а Кижи не включили в Кольцо?
И зачем в гостинице пенка?

Давайте не будем цепляться к словам не по делу. Какая разница, кольцо-не кольцо, дело в принципе. В гостинице пенка ни к чему, пригодилась в хозяйстве :rolleyes:

Сообщение отредактировал popados: 07 декабря 2010 - 23:38

#91 popados

popados

пользователь №1125

• Мастер
  • 3 766 сообщений

Отправлено 07 декабря 2010 - 23:33

По существу. Знаю сколько стоит гест в Питере. Попробуйте найти за те же деньги гест в Суздали или просто найти гест.

Легко, за 2 секунды. Номер в Питере нам обошёлся в 1400руб (вторая ночь- в 2500). Суздаль - 1500руб, по первой же ссылке, дальше не рыл:
http://suzdalizba.ru/yslygi.html

#92 popados

popados

пользователь №1125

• Мастер
  • 3 766 сообщений

Отправлено 07 декабря 2010 - 23:48

Какие нафиг палатки в ноябре?

Дык, и я о том же. Палатошники сильно ограничивают себя в рамках тёплого сезона, вне его они либо не существуют, либо существуют немытыми.

А на пустых холмах ты откуда воду, по-твоему пил? Пора уже признаться честно - про 9 из 10 рек, химически отравленных - ты откровенно высосал из пальца.

По-моему, мы её привезли из магазина, сам загружал и пёр)) Неужели бы пил из местной говноречки? :rolleyes: Пил бы, конечно, при крайней необходимости...
Сколько рек не повидал в России - почти везде рыбы уже не ловят даже местные, муть и гавень. Извините, испорчен суматранскими, чистыми, аки слеза, швейцарскими, как горный хрусталь. Из Меконга не пил и не стирался в нём, но искпнулся, да-с...

#93 Pavel.

Pavel.

...

• Путешественник
  • 2 345 сообщений

Отправлено 08 декабря 2010 - 00:36

В гостинице пенка ни к чему

Не редко - очччень даже нужна, как и своё бельё... не зависимо от звёздности ночлежки - вам об этом уже пару раз вещали. :)

А 1400руб - 2500ночь - это да - полный ништяк. :thumbup:

#94 Georg

Georg

Седая борода

• Путешественник
  • 2 369 сообщений

Отправлено 08 декабря 2010 - 02:59

Сколько рек не повидал в России - почти везде рыбы уже не ловят даже местные, муть и гавень.

Дааа.. Похоже мы в разных Россиях ездим.
В общем, слив засчитан.
  • 8ostispublicus нравится это

#95 vinilium

vinilium

Умудренный

• Путешественник
  • 459 сообщений

Отправлено 08 декабря 2010 - 18:57

У меня не поднимется рука платить за гест в Суздале 50 долларов. Точнее, не так. 5 суток по Золотому кольцу это уже почти 8 тысяч рублей. :blink: Размер рюкзака обратно пропорционален бюджету поездки.

В остальном согласен, в Египет возьму рюкзачок а-ля Лара Крофт. :lol: Парочку девятимиллиметровых Heckler&Koch найду уже на месте. Ой, кажется я не туда пишу. :ph34r:
  • Nastel нравится это

#96 Aromo

Aromo

Старожил

• Путешественник
  • 776 сообщений

Отправлено 08 декабря 2010 - 21:21

Давайте не будем цепляться к словам не по делу. Какая разница, кольцо-не кольцо, дело в принципе.

Нет, к словам цепляться будем, потому что в данном случае они влияют на ценообразование.
Вы можете жить хоть за 34000 в сутки. Мы сейчас говорим о минимальных расходах на "переночевать" не в палатке и ли вписке. Так вот судя по вот этим ссылкам (гуглятся за пять минут)
http://www.friendspl...ooms-and-prices
http://www.hostelpilau.ru/
http://www.hostel-pe....ru/prices.html
http://www.location-hostel.ru/
эта опция в Питере начинается от 400 рублей. Теперь же можете начинать искать такую же цену в Суздале.

Если в нашей стране нет туризма (а я полагаю, что его нет), то это о чем-то говорит. Возможно, говорит о слишком многом.

р.с. я сама порой О, Господи! даже с чемоданчиком на колесиках езжу :tomato: , но не могу сказать что это у меня получается супер бюджетно.

Сообщение отредактировал Aromo: 08 декабря 2010 - 21:21

#97 Aromo

Aromo

Старожил

• Путешественник
  • 776 сообщений

Отправлено 08 декабря 2010 - 21:41

У меня не поднимется рука платить за гест в Суздале 50 долларов. Точнее, не так. 5 суток по Золотому кольцу это уже почти 8 тысяч рублей. :blink: Размер рюкзака обратно пропорционален бюджету поездки.

В остальном согласен, в Египет возьму рюкзачок а-ля Лара Крофт. :lol: Парочку девятимиллиметровых Heckler&Koch найду уже на месте. Ой, кажется я не туда пишу. :ph34r:

:thumbup: Только из Египта или воспоминания "как будто вчера"?

А если конвертировать эти 8 тыс.(только на сон)в ... Можно как минимум позволить себе Прибалтику, Польшу (или Словакию)... Мда... что-то я увлеклась.

#98 sola

sola

Седая борода

• Модератор
  • 1 823 сообщений

Отправлено 09 декабря 2010 - 12:33

А если не Питер? Вот например, Вена-Мюнхен-Прага. Самое дешевое жилье - кемпинг (где нужна палатка-пенка-спальник) и хостел, где все это не нужно. Но цены начинаются от 14 евро. И это еще крупные города..Я вот щас на по городам вдоль Мозеля хочу проехаться, а там хостелов вообще нету ибо едреня, а отели не меньше 70 евро за ночь..Да я удушусь. То есть по минимуму на 20 дней нужно около 300 евро только на жилье. Добавим сюда еду, и даже без расходов на транспорт, а они крайне немаленькие и приобретение минимальных радостей это получается нифига не бюджетно. Хотя, это ж у кого какой бюджет. Или типа, нету денег то и ездийте только Брюхаловку?

Сообщение отредактировал sola: 09 декабря 2010 - 12:38

#99 Aromo

Aromo

Старожил

• Путешественник
  • 776 сообщений

Отправлено 09 декабря 2010 - 16:47

Все зависит от исходных условий и бюджета.
На пляж в Тай и 30 л много, а в случае предполагаемой смены климата и нежелания тратить дополнительные деньги 30 л. уже мало.
Также количество багажа зависит от глубины желания автономности и личной "шизы". "Шиза" выражается по разному начиная от пачек со стиральным порошком и оканчивая любимой подушкой.
Моя личная шиза выражается в доп. одежде для того чтобы было "фотогигиеничнее".

#100 vinilium

vinilium

Умудренный

• Путешественник
  • 459 сообщений

Отправлено 09 декабря 2010 - 16:54

Моя личная шиза выражается в доп. одежде для того чтобы было "фотогигиеничнее".

Костюмированные фотосессии в труднодоступных уголках планеты?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей