Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Стоит ли популяризировать автостоп?
Отправлено 26 мая 2004 - 04:51
ЗЫ. А я, похоже, на июль-август в командировку сваливаю, только пока не знаю, по Каракорумскому шоссе или по Колымскому тракту.
#42 Guest_emercomer_*
Отправлено 04 июня 2004 - 23:11
Я против ПОПУляризации путем интервью журналистам, съемками всякой лажи типа "Большой Стирки" да всяких реалити-шоу. Информация должна идти сама, тогда меньше будет "левых" людей.
На Эльбе-25 ОРТшники вообще меня напрягли своими вопросами по поводу флага МЧС. Вот еще начальству моему не хватало прознать про мой образ жизни на гражданке. А вот клубное движение должно быть. Каждый сам себе выбирает куда податься или остаться фрилансером. =)
ps простите за очепятки - спатки хочу
Отправлено 04 июня 2004 - 23:59
-- Папа, а это кто?
-- Это - кто-то, кто едет с нами автостопом, - объясняет драйвер.
Вот так, его дочки с детства будут знать, что существует автостоп
Отправлено 07 июня 2004 - 19:02
Отправлено 23 июня 2004 - 18:44
НЕТ!
НЕТ! НЕТ! и ещё раз НЕТ!
НЕТ!
Отправлено 28 июня 2004 - 20:01
Отправлено 29 июня 2004 - 10:15
хмм... а цитату из Ворова, про нравственность не бросишь? ато интересно что сей муж высказывает.... как-то непопулярен он в москве что-ли?
Отправлено 30 июня 2004 - 17:12
Большинство людей, которые реально что-то делают, имеют недоброжелателей. Тем более с таким характеромкак-то непопулярен он в москве что-ли?
Отправлено 01 июля 2004 - 03:18
Как так? Какого-то выскочку, проехавшего всего 40тыс.км показывают по всем каналам, а о нем, проехавшем миллион, никто не знает
Шанину все это безразлично было, и на все мероприятия, где были пресс-конференции и журналисты, он приглашал и питерцев.
А они там уже отводили душу, ругаясь, какой Шанин раздолбай, и все делает не так, и т.д. и т.п. перед камерами.
Журналисты давали микрофоны каждому желающему высказаться все аккуратно записывали, а в эфир потом это не пускали то-ли потому, что журналисты все были московские , то-ли потому просто, что люди хорошие.
Ворову это надоело, и он стал выпускать вместо себя Фила Леонтьева, своего зама
Было смешно, когда Фил вовсю обругивал Шанина с трибуны, а когда все кончалось, подходил и говорил:"Валера, я лично против тебя ничего не имею, но сам понимаешб..."
Все это есть на пленках, Шанин тщательно собирал архив все эти годы.
С Валерой трудно поругаться посмотрите как Wier обругивал его, и что тот ответил
Кротов все время старался быть в нейтралитете, сотрудничал с Шаниным, хвалил Ворова
Вощем когда не получилось поругаться с москвичами (они свели все на нет), Воров перенес все в собственную организацию, они все там разругались, раздробились на множество мелких. Выжила только Гильдия, насколько я знаю. (из отпочковавшихся)
Шанин все время старался быть объективным, и когда собирал материал в свои сборники, старался писать обо всех клубах, и предлагал желающим, питерцам в том числе, писать самим о себе для готовящихся сборников.
Но, писали о ПЛАС все-таки москвичи Олег Матвеев и Дима Назаров.
на мой взгляд, все это комплексы
Несколько лет назад Светик гостила у Ворова, и он хорошо ее принимал. Но, может, это была заслуга МитиF, любимого мальчика и Кротова, и Ворова. Света с Митей тогда вместе к Ворову приехали. Она потом сказала, добрый дядечка... только некрасивый
При этом, конечно, знала все те гадости, что Воров про МША говорил, но не придавала этому значения ))
Отправлено 07 июля 2004 - 11:53
Откровенно говоря, мне перпендикулярны и Воров, и его недоброжелатели... и их взаимные телодвижения, просто про первого у меня есть слишком мало информации, и мне хотелось-бы этот пробел восполнить.... а дальше я сам сделаю необходимые выводы.
Отправлено 07 июля 2004 - 16:51
Отправлено 07 июля 2004 - 16:54
Кстати, Здравая Мысль!...
#53 Guest_Vatman_*
Отправлено 08 июля 2004 - 17:59
Я для тех кто с моей позицие не согласен я привенду пример.
Есть у нас на Урале замечательное место, парог "Ревун" на реке исеть. И скалки там есть и пещерка. Чудесное место. и всё бы ни чего, если бы в какое то время это не стало модно, и по тлевизору показывают и рекламу вешают, приглашаем всех, ну ВСЕ и приехали. Вот в этом году на дне туриста там народу было прото прес. К туризму из них в лучшем случии имело отношение 5-10%.
Кто то может подумать чтоэто неплохо, но я вас уверяю, это надо было видит что бы понять что о туризме здесь речи уже не шло, это была большая рекламная акция с плохо поставленнным шоу.
ИТОГ: подумайте популяризация - это привлечение толп "лишних" людей". Зачем?
З.Ы.:простите что длинно, чего то коротко изложить мыслю не получилось
#54 Guest_Belka_*
Отправлено 09 июля 2004 - 03:28
Я сама об автостопе узнала именно по отчетам. Так что может, популяризовать и не надо, но отчеты писать -- обязательно!!!
Отправлено 09 июля 2004 - 03:43
Я перечислила факты (информация), известные мне (свидетелю сего действия), и каждый из них чем-то подкреплен. Если это выглядит нехорошо по отношению к питерцам (нет, даже извиняться не хочу -- не за что). Если у кого-либо из питерцев есть другие факты -- будет интересно их услышать.
За все эти годы не видела-не знаю ни одного недоброжелателя Ворова (если я правильно это понимаю, недоброжелатель, это тот, кто говорит "чтоб у него ничего не вышло")
to noise -- все правильно, в данном случае Шанин хотел разрекламировать свою первую книжку, придумал "Первый чемпионат России по автостопу"
И Все это дало удивительные всходы -- в виде путеводителей, прозрачных границ, удивительного умения концентрироваться на трассе.
Отправлено 09 июля 2004 - 10:02
Лана, фиг с ними с фактами и с Воровым.
Валеру на груше видел и общался... мнение составил... теперь где-бы Ворова откопать...
в сноске для прикола...
На груше мы с Марком пошли знакомится с Кротовым. (я был с ним знаком мельком) Марку потребовалось 7 минут, для того, чтобы сказать, "ну все понятно, пошли нафиг отсюда." С Валерой-же он спал в одной палатке ) .
Отправлено 10 июля 2004 - 02:51
"теперь где-бы Ворова откопать..." -- все просто, поехать к нему
с Кротовы еще проще познакомиться -- звонишь и приходишь лучший предлог -- купить книжки
а Валера нам все рассказывал про Грушу в среду утром как приехал
Отправлено 11 июля 2004 - 06:01
Антон Кротов -- (095)4578949 купить книжки.
Валерий Шанин -- (095)4869937
Отправлено 12 июля 2004 - 14:42
Всем Удачи!!!
#60 Guest_Michail Gumenik_*
Отправлено 14 июля 2004 - 12:47
Skazochnik! Непопулярность Ворова в Москве связана с его специфичностью, а также со специфичностью того, чем он занимается. Эффективный автостоп, автостопный спорт не так уж и популярны. А Воров практически избегает виртуального общения либо общения на "неспортивных" тусовках, делая редкие исключения лишь для кротовников. Хотя, может, это и не убавляет его популярность.
Lanka! Я тоже свидетель тех "героических" событий. Не надо "ля-ля". Слишком много пропущенных фактов и нелепых интерпретаций для того, чтобы воспринимать написанное тобой всерьез.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей