Сейчас Цетинэ небольшой городок часть которого заточена на обслуживание туристов, а другая его часть остается абсолютно провинциальной и ментально независимой от суеты. Дело в том что туристы живут на побережье, а Цетине находится в горах, их туда привозят на больших и маленьких автобусах и ходят они только толпой в сопровождении гида и только по маршрутам. Так что весь остальной город свободен от присутствия пришельцев и живёт своей размеренной жизнью.
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Воронеж - Угние (Черногория) "Стоп"
Отправлено 12 ноября 2009 - 21:06
Сейчас Цетинэ небольшой городок часть которого заточена на обслуживание туристов, а другая его часть остается абсолютно провинциальной и ментально независимой от суеты. Дело в том что туристы живут на побережье, а Цетине находится в горах, их туда привозят на больших и маленьких автобусах и ходят они только толпой в сопровождении гида и только по маршрутам. Так что весь остальной город свободен от присутствия пришельцев и живёт своей размеренной жизнью.
Отправлено 19 ноября 2009 - 20:51
Отправлено 26 ноября 2009 - 18:57
После осмотра Цетинэ я очередной раз вернулся в Угние, в комнату уже ставшую для меня привычной.
Отправлено 03 декабря 2009 - 20:47
Отправлено 05 декабря 2009 - 00:30
Да и разве может быть по другому в древнем месте? В месте где сейчас проживают в сто раз меньше человек чем уже прожили. Что этому виной? ВРЕМЯ. Бесконечный поток времени, судеб, душ.
Отправлено 05 декабря 2009 - 21:09
Для меня равнинного жителя она стала откровением. Каждое утро когда я просыпался завтракал и выходил гулять, я неизменно оказывался на этой дороге. Я поднимался по ней, ел горную землянику, сходил с неё на заброшенные террасы. И в какой-то момент мне захотелось сделать что-то для неё, и я стал убирать камни, расчищать её от пересекающих вьющихся растений. Зачем я это делал? Не знаю. Ведь ей никто уже давно не пользовался. Только я.
Сообщение отредактировал nherman: 05 декабря 2009 - 21:15
Отправлено 06 декабря 2009 - 22:35
Отправлено 08 декабря 2009 - 16:21
Отправлено 13 декабря 2009 - 20:09
Отправлено 15 декабря 2009 - 21:46
Отправлено 17 декабря 2009 - 21:47
Ну да бог с ними. Быть может и я когда нибудь....
Собрался и я. Котор ждал меня. И пошел я стопя вдоль трассы и дошёл до самого Котора (16км) так как никто меня не подобрал. Отчего не подбирали? Не знаю. Может просто потому что мне нравилось идти. Подобрали меня только перед самым киллометровым тоннелем, что отделяет Тиват от Котора и высадили сразу за ним.
Отправлено 12 января 2010 - 17:37
Отправлено 20 января 2010 - 10:27
Сам я, пройдя до этого 16 км пешком, и вовсе не решился на подъём. О чем несказанно жалею, но сказать что к тому моменту я просто устал это ничего не сказать. Я просто валиля с ног.
Отправлено 25 января 2010 - 19:53
Отправлено 29 января 2010 - 19:01
Россия я скучаю то тебе, я уже еду.
Подгорица днем оказалась достаточно фешенебельным городом, но всё же не лишённым достопримечательностей.
Эти лица мне очень понравились и я попросил их позировать мне. Фото по сербском называется "слика"
Отправлено 31 января 2010 - 09:51
К сожалению до самого известного памятника Высоцкому сил дойти у меня так и не хватило. Он там есть и даже вантовый мост я видел из далека, но меня так неодолимо тянуло домой, что я был не в силах свернуть с пути.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей