Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Воронеж - Угние (Черногория) "Стоп"
#21
Отправлено 12 июля 2009 - 15:14
Конечно, никаких раков я не видел, но поверил ему наслово. Места там действительно красивые. Может и раки от этого голубеют.
Далее я увидел такой пейзаж. Если присмотреться то на снимке видно две линии электропередач.На одной есть провода, а на другой нет. Та, на которой нет, идет в Румынию и называется Дружба. Вот такая она Румыно-Украинская дружба.
#22
Отправлено 12 июля 2009 - 22:41
Должен вам заметить, что для того чтобы попасть из Украины в Румынию в этом месте вам так или иначе придется попасть и в Молдавию. Говорят, что это не всегда было так, но якобы Украина «продала» часть дунайского берега Молдове и теперь только так. Перешёл я погран переход без эксцессов. Был он какой-то куций, маленький, таможенники и Украины и Молдовы располагались в одном здании, правда, в разных кабинетах. Перешел и сфотографировал
Дорога в сторону Румынского перехода была пустынна, но недалека (500м), и тем более приятна, что её скрасила молодая недурная собой молдаваночка. С удивлением я обнаружил, что есть люди, не разговаривающие на русском языке. Нет, она, конечно, пыталась, но на английском, оказалось, общаться проще.
Те 500 метров береговой линии понадобились Молдове не просто так. Нет, на них построен порт и пересыпной терминал. Молдова теперь морская держава. Не знаю, правда, функционирует ли все уже сейчас, но выглядит прилично.
#23
Отправлено 13 июля 2009 - 07:44
#24
Отправлено 14 июля 2009 - 22:01
Добрый человек ехал как раз в ближайший город, который и назывался Галац.
Время подгребало к вечеру, и озабоченный отсутствием румынских денег я отправился на поиск обменника. Как назло банки уже были закрыты. Все к кому я ни обращался, отсылали меня к разным дверям, но, увы, тщетно. Перед одним из них работал садовник. Он и спас меня от моей заморчки указав на торговый центр мимо которого я проходил уже несколько раз. Успешно обменяв 5 эуро я отправился на поиски вписки.
Город мне понравился. Чем точно сказать не могу, но понравился. Может тем, что после дневного пекла он отдыхал. Отдыхал умело, не суетясь, расставив повсюду уличные кафешки, грамотно разместив скверы, фонтаны и памятники, и, конечно, наполнив все эти прекрасные места людьми.
#25
Отправлено 20 июля 2009 - 22:47
2000тыс лет назад в Риме жил некий поэт по имени Овидий, был талантлив, написал пару всемирно известных вещей. Затем был сослан на границу Римской империи (в Румынию город - Констанца) где и прожил остаток жизни и скончался. В Румынии написал «Письма с Понта». В России Иосиф Бродский в свое время по мотивам «Писем» пишет стихотворение «Письма к римскому другу». Позже бард Мирзаян делает из этого стихотворения песню. Я её слышу, она мне нравится. Маховик раскручивается в обратную сторону – я узнаю, что текст написал Бродский, что написано по мотивам Овидия, еду в Румынию недалеко от его места ссылки, ищу вписки в городе Галац и нахожу одну. Моему удивлению нет предела - меня приглашает к себе ОВИДИЙ! Да хозяина вписки реально зовут Овидий.
Но это не ещё не все совпадения. Иду по Галацу, симки румынской нет, вечер, подхожу к молодой парочке, сидящей на скамейке. Обращаюсь к парню.
Я – «Я путешественник из России, мне нужно сделать один звонок на местный номер с вашего телефона».
Он– «Окей . Говори номер»
Я – «Пожалуйста»
Он – «Это номер моего друга».
Метаморфозы однако!!!
#26
Отправлено 21 июля 2009 - 10:39
Может из-за дождя или по другим причинам, но стоп был хорош . первая же машина провезла меня и через Бриэла, и Бузэу, и Урзичени. За окном монотонно проплывали абсолютно одинаковые пейзажи и деревни близнецы.
g]
Однажды на дороге попалась колонна военной техники по виду явно советского производства. Когда-то я и сам служил на такой же.
Да, забыл сказать, водила мой регулярно подбирал каких-то людей по дороге голосовавших поднятой рукой, но без выставленного вверх пальца. Он ни о чем с ними не договаривался, но на выходе каждый давал ему немного денег за проезд.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Стопщики, садясь в машину в Румынии, не забудьте оговорить условия своего проезда (бесплатность) т.к. там стоп платный по умолчанию. В ином случае вы рискуете нарваться на неприятности
#27
Отправлено 26 июля 2009 - 17:49
Дороги, по которым я передвигался по югу Румынии, оставили у меня хорошее впечатление. Достаточно ровные для того чтобы все водители могли поддерживать одинаковую скорость около 90км в час, но узкие, обсаженные вплотную редкими деревьями чаще всего шелковичными. Т.к. обгоны там достаточно редки (большинство едет на предельно разрешённой правилами скорости) то одной полосы хватает.
Таким образом (выехав из Галаца в 6 часов утра) я достиг окраины Бухареста (Букурешти) к 11 утра. Чем и был несказанно обрадован. Ведь это был мой первый опыт заграничного стопа. Пригороды Бухареста тянулись бесконечно и напоминали торговые ряды. Ни один метр площади не пропадал впустую. Нагромождения рынков, гостиниц, автосервисов и прочих заведений были абсолютно хаотичны и не тянули на какую бы то нибыло столичность и уж тем более европейскость. Я сел на городской автобус (1.5лея) и отправился по направлению к центру города. Но оказалось что он может довезти меня лишь до половины пути. На конечной остановке (которую уже можно было представить себе как окраину столичного города) я приобрел телефонную карту за 10лей и позвонил хозяйке очередной своей вписки. Она оказалась русскоязычной молдованкой, и это меня сильно обрадовало, а вот то, что она была на работе и могла освободиться только к семи вечера меня, конечно, огорчило. Слоняться весь день с рюкзаком не самое приятное дело.
Имея впереди целый день, я двинулся в центр пешком.
#28
Отправлено 26 июля 2009 - 22:39
Бухарест оказался большим городом и мое пешее путешествие заняло около двух часов.
#29
Отправлено 30 июля 2009 - 19:42
К сожалению я даже не могу сказать что это за храмы.
Ближе к обеду я дотопал в самый центр города к национальному театру.
Центр встретил меня фестивалем уличных театров. Таких классных кукол я ещё нигде, ни видел. Они ходили по улицам и заигрывали с прохожими, обнимали, строили рожки, передразнивали походку, знакомились. Вместе с ними ходил оркестр, игравший незатейливую, но очень колоритную румынскую музыку. В общем, было весело и забавно.Там же около театра спешно возводилась сцена. Среди рабочих слонялись люди на ходулях, в костюмах клоунов, жонглёры и прочие персонажи. Странно, но мне показалось, что самим жителям Бухареста это было не очень интересно. Дело в том, что недели за две до моей поездки в моем родном Воронеже проходил такой же фестиваль. Денег на него не было выделено никаких, но это не помешало прийти на фест множеству людей и не просто прийти, а участвовать. Здесь же большинство прохожих отмахивалось от зазывал и спешило дальше по своим делам.
#30
Отправлено 31 июля 2009 - 16:59
Может это банально, но старый город действительно красив. Создаётся впечатление массивного монументализма.
Массивного, но всё же живого. Не в том смысле живого, что наполненного людской жизнью, а живого по настоящему, не мертвого. Иногда шепчущего тебе на ухо, но чаще говорящего громко подковной дробью мостовых, движущегося, наблюдающего за тобой города.
#31
Отправлено 02 августа 2009 - 10:06
#32
Отправлено 02 августа 2009 - 13:18
#33
Отправлено 05 августа 2009 - 07:11
Растратив оставшееся у меня время я опять вышел тоже место и стал ждать хозяйку вписки.
Что мне не понравилось в Бухаресте – провода. Везде всё оплетено проводами, кабелями и прочими висюлями. Очень трудно сделать кадр без этих висюлей. По этому очень много красивых мест остались незапечатленными.
#34
Отправлено 08 августа 2009 - 21:51
На следующий день утром я покинул Букурэшти – прекрасный зелёный город, древний и очаровательный.
Как всегда шёл дождь.
#35
Отправлено 11 августа 2009 - 06:44
Прошло уже достаточно много времени с моего возвращения, и я уже не могу точно, в хронологическом порядке описать события этого дня, но кое-что память держит цепко.
Один из городов, наверное Питешти, я прошёл пешком весь от начала до конца. Пока еще с утра были силы хотел посмотреть местный колорит. Городки там небольшие, очень похожи на наши провинциальные города, трех- пятиэтажные, грязноватые. Часто попадается плохой асфальт. Из местного колорита мне попалась свадьба. умыния..jpg]
Второе что запомнилось, был единственный румын-драйвер, который (по его мнению) знал русский язык. Подобрал он меня на окружной одного из городов и отвез к автовокзалу, несмотря на все мои просьбы и увещевания высадить меня «прямо здесь» и на английском и на русском. Он не только отвез меня на вокзал, но и хотел отвести к автобусу. Я от него еле отбился, помахал ему с благодарностью рукой (зачем обижать человека?), дождался пока он уедет, скроется из виду, нацепил рюкзак и побрел обратно на окружную.
#36
Отправлено 12 августа 2009 - 20:51
#37
Отправлено 15 августа 2009 - 10:45
Кстати, так выглядят дома местных жителей в окрестностях этого города.
а так погосты
Было уже шесть часов вечера, стоп завял на корню, я устал и уже начал подумывать об остановке на ночлег. Стоял я в то время на трассе, которая проходила по берегу широченного водного объекта. Между ней и водохранилищем проходила жд, а на берегу стояли рыбаки, в том числе и с палатками. Это сильно расслабляло меня, водоём манил, но я был тверд. Одной рукой отправлял в рот дарёные котлеты (борясь с лишним весом «рюкзака»), а другой стопя всех подряд. Судьба одарила меня легковушкой с тремя челами внутри и новой полезной инфой. Оказалось, что я нахожусь недалеко от гидроэлектростанции стоящей на Данае и соединяющей Румынию и Сербию и по плотине можно переехать на сербскую сторону.
Я не знал толи это подарок судьбы, толи очередная засада, так как карта моя была стара и не показывала дробление Югославии я не знал попаду ли я именно в Сербию или нет. А также, судя то карте, трасса, уходящая на территорию Сербии, была крайне худа и извилиста и не обещала нормального трафика. Так или иначе, но меня почти принудительно высадили около этого перехода. Я покорился судьбе и побрёл пытать своё счастье. Счастье не оказалось безоблачным. 1е. Пешеходов через границу не пускали.
2е. Длинная очередь машин стояла перед шлагбаумом.
Проезд по плотине стоит для машины 20 евро и именно поэтому все хотели с меня денег, и все хотели именно двадцатку. Через час тусовки нашелся-таки добрый человек согласившийся взять меня за пятерку. Я закинул ему свой рюкзак, он закрыл машину и пошел к таможне поискать обходных путей, чтобы не стоять в очереди. И тут приехал хохол и говорит - «Зёма я тебя возьму бесплатно» Смотрю, мой румын бежит назад рукой машет - садись. Мы сели и рванули за фурой.
#38
Отправлено 15 августа 2009 - 14:20
Темнело. Что делать? Трафика нет. Абсолютно нет. С одной стороны гора, с другой Дунай. Продвигаюсь по стрелке с надписью Белград в поисках плоского места для ночлега. Ничего подходящего. Звук приближающейся машины. Поднимаю руку (уже в темноте). Сербы. Едут недалеко в соседнюю деревню к друзьям. Ура!
Стал я на пляже. Там двое сербов лодку сваривали при свете электролампы. Спросил у них разрешения. –«становись пожалуйста»
#39
Отправлено 16 августа 2009 - 07:02
Утро меня встретило прекрасной теплой погодой, красотами и полным отсутствием движения на дороге.Места были столь красивые, что я не выдержал и пошёл пешком.
Деревня быстро закончилась и перешла в отдельно стоящие хутора и домики к каждому из которых шёл мощеный отвод. Дорога, а вместе с ней и я медленно взбиралась в гору.
Внизу оставались водные просторы, и даже прикольные лодки-домики. . Вверху облесённые горы и редкие дорожные знаки.
#40
Отправлено 04 сентября 2009 - 21:55
Высадили они меня в каком-то маленьком городке уютном и теплом. Первым делом я зашел в «менячницу» и поменял пять «эуро». Никаких пуленепробиваемых стекол, решеток или чего-то похожего. Конторка напоминала старое совковое фотоателье с открытой дверью и скучающим старичком менялой внутри. Взяв мои деньги, он удалился куда-то вглубь помещения, а может и дальше. Я остался один размышлять какова вероятность того что он вообще вернётся, но он пришёл с динарами в нужном количестве и осчастливил ими меня. Первой моей покупкой на сербской земле стала бутылка пива «елень» - по-русски олень. Стоила она, как сейчас помню 45 динаров. Пиво кстати не плохое – рекомендую. Я шел по городу, меня окружали вывески «кафана»- кафе, «печинара» - пекарня «продавайница» - магазин и мне было приятно. Мне хотелось произносить эти слова, ощущать их на языке.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей