Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

- - - - -

Воронеж - Угние (Черногория) "Стоп"

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 93

#61 nherman

nherman

Старожил

• Путешественник
  • 563 сообщений

Отправлено 12 ноября 2009 - 21:06

P1010669.jpg Вот покрупнее буковки.
Сейчас Цетинэ небольшой городок часть которого заточена на обслуживание туристов, а другая его часть остается абсолютно провинциальной и ментально независимой от суеты. Дело в том что туристы живут на побережье, а Цетине находится в горах, их туда привозят на больших и маленьких автобусах и ходят они только толпой в сопровождении гида и только по маршрутам. Так что весь остальной город свободен от присутствия пришельцев и живёт своей размеренной жизнью. дрова.jpg Да отопление дровяное и не только здесь, а повсеместно.кузнец.jpg Колоритный кузнец, работающий на открытом воздухе на потребу пока еще малочисленной публике.

#62 nherman

nherman

Старожил

• Путешественник
  • 563 сообщений

Отправлено 19 ноября 2009 - 20:51

Я первый раз видел город, который перешел из разряда столиц в разряд простых городов. Цетинэ вовсе не потерял ни обаяния, ни привлекательности.бывшее_посольство.jpg Это бывшее посольство какой-то страны. Кстати, многие здания в Цетинэ построены на деньги русских царей. Так что слова о братстве вовсе не пустой звук.парк.jpg Местный парк богат укромными уголками и натюрмортами.натюрморт.jpg Да, местное вино приятно на вкус, розлито в литровые бутыли и продаётся по цене от1,2 евра. Угощайтесь!

#63 nherman

nherman

Старожил

• Путешественник
  • 563 сообщений

Отправлено 26 ноября 2009 - 18:57

Так же есть в этом прекрасном городке академия ваяния (иле нечто подобное) вокруг которой стоят произведения её учеников. Большинство з них так себе, но одно мне очень даже понравилось.бык.jpg Это судя по всему бык и сделан он из всевозможного металлолома, а кожа из сетки рабица.
После осмотра Цетинэ я очередной раз вернулся в Угние, в комнату уже ставшую для меня привычной.привычное_место.jpg На этом снимке моё окошко прямо под параболической антенной. Переночевав, я пошёл побродить по деревне и снимал свё что мне казалось интересным.поилка_для_скота.jpg

#64 nherman

nherman

Старожил

• Путешественник
  • 563 сообщений

Отправлено 03 декабря 2009 - 20:47

Признаться честно, люблю фотографировать кладбища. Есть в них что-то завораживающее, колоритное, настоящее непоказное лишенное налета суеты.могила_солдата.jpg Это могила солдата и крест сделан в виде меча. деревенское_кладбище.jpg общая панарама кладбища с маленькой церквушкой.деревенское_кладбище_2.jpg а это вид с другой стороны. В каждом склепе погребены несколько членов семьи. Покой и аскетичность могил не входят в дисонанс с их основательностью. Потрясающее зрелище.

#65 nherman

nherman

Старожил

• Путешественник
  • 563 сообщений

Отправлено 05 декабря 2009 - 00:30

Не только кладбище напоминает о вечном. Многое в деревне говорит о её покинутости и опусташенности. Отжившая свой век телега.телега.jpg , объявления о смерти её жителя печальное_известие.jpg , покинутые и разрушаемые временем дома.руины.jpg .
Да и разве может быть по другому в древнем месте? В месте где сейчас проживают в сто раз меньше человек чем уже прожили. Что этому виной? ВРЕМЯ. Бесконечный поток времени, судеб, душ.

#66 nherman

nherman

Старожил

• Путешественник
  • 563 сообщений

Отправлено 05 декабря 2009 - 21:09

дорога_в_никуда.jpg Сразу за домом в котором я жил начиналась старая, заросшая и ныне не используемая дорога. Она вела в горы. Была она неширокой, такой что по ней можно было пройти пешком, проехать на лошади, прогнать стадо коз.дорога_в_никуда_1.jpg Никогда эта дорога не видела колеса, ни тачки, ни велосипеда. Пешеходная трасса. И никаких запрещающих знаков. Просто местами она переходила в каменистую ступенчатость устемлённую вверх, такую что никому и в голову не придёт изобрести колесо.
Для меня равнинного жителя она стала откровением. Каждое утро когда я просыпался завтракал и выходил гулять, я неизменно оказывался на этой дороге. Я поднимался по ней, ел горную землянику, сходил с неё на заброшенные террасы. И в какой-то момент мне захотелось сделать что-то для неё, и я стал убирать камни, расчищать её от пересекающих вьющихся растений. Зачем я это делал? Не знаю. Ведь ей никто уже давно не пользовался. Только я.

Сообщение отредактировал nherman: 05 декабря 2009 - 21:15

#67 nherman

nherman

Старожил

• Путешественник
  • 563 сообщений

Отправлено 05 декабря 2009 - 22:55

окресности_2.jpg дорога_в_никуда_3.jpg [atta
chment=16710:дорога_в_никуда_4.jpg]

Прикрепленные изображения

• дорога_в_никуда_4.jpg

Сообщение отредактировал nherman: 05 декабря 2009 - 22:56

#68 nherman

nherman

Старожил

• Путешественник
  • 563 сообщений

Отправлено 06 декабря 2009 - 21:27

А вот и обитатели этой дороги,змея.jpg улитка.jpg
и лакомстваземляника.jpg

#69 ukr_rus

ukr_rus

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 1 сообщений

Отправлено 06 декабря 2009 - 22:35

Спасибо, очень интересное получилось путешествие :rolleyes:

#70 nherman

nherman

Старожил

• Путешественник
  • 563 сообщений

Отправлено 08 декабря 2009 - 16:21

На следующий день я понял что засиделся в Угние и решил отправиться куда глаза глядят, а глядели они у меня в строну Котора. Стопом я добрасля до Будвы погулял по набережной. Там меня просветил один туристический зазывала, что недалеко от Будвы (приблизительно 5 км) есть кемпинг Jaz где бывает много тусовщиков и можно устроиться с палаткй за пару эуро. А я как раз соскучился по людскому обществу, пиву и задушевным разговорам. Оправился я туда пешком (хотя в горах 5км это несколько больше чем дома). Дорога шла вверх и Будва предстала передо мной своей новой гранью.солнечная_Будва.jpg . Чтобы покинуть её мне пришлось пройти 200метровый неосвещённый тоннель.тоннель_из_будвы.jpg И как вы думаете что я увидел выйдя из тоннеля? Равнину! равнина.jpg Это было единственное ровное место в Черногории которое я видел. И я поспешил вниз.

#71 nherman

nherman

Старожил

• Путешественник
  • 563 сообщений

Отправлено 13 декабря 2009 - 20:09

В кемпинге я не занимался фотграфированием, занимался расслабухой, поэтому придётся описывать все вручную. Находился он за спортивным комплексом состоящим из полей для тенниса, футбола и чего-то еще. Ввиду абсолютной редкости плоского пространства в тех местах, черногорцы развернулись и решили построить там все, что можно построить плоского. Сразу за стадионом были посадки из крупных редкостоящих деревьев похожих на тополя между которыми был коротко стриженный газон. Кое где были прорыты канавки для осушения пространства. Это и был кемпинг. Пространство не было ни чем огороженно, лишь с одной стороны переходило в пляж который состоял из множества зонтиков, шезлонгов, ларёчков и прочего. Кемпинг оказался незаполненным. Нет люди конечно были, но на всё огромное пространство их было три калеки, две чумы. Там где деньги платят я ничего спрашивать не стал, а проконсультировался у ближайшего ларька торговавшего надувными матрацами можно ли мне поставить палатку на одну ночь бестлатно. На мой вопрос мне ответили также вопросом - "Электрик?" Я сказал - "Ну, электрик, а что помошь нужна?" Оказалось, что у меня спрашивают нужно ли мне электричество и если нужно то это стоит 2эуро за ночь. Я отказался, ларёчник потерял ко мне всякий интерес и сказал - "Становись где хочешь."

#72 nherman

nherman

Старожил

• Путешественник
  • 563 сообщений

Отправлено 15 декабря 2009 - 21:46

Почти все постояльцы кемпинга были с собственными машинами-прицепами-домиками и лишь в одном месте сиротливо стояла палатка. Хозяева отсутствовали, я решил поставить свою рядом с ними и пошёл купаться. Пляж мне не очень понравился. В воде плавало множество посторонних предметов (пакетов и прочего мусора), была приличная волна и вследствие этого легкий мутнячек. Да темература воды в начале июня там 23 градуса приблизительно. Пока я нежился в воде в поле моего зрения появился некий прикольный велосипедист он явно осматривал местность на предмет установки палатки. Не долго думая я пошёл знакомиться. Оказалса он англичанином совершающим велопутешествие через Хорватию, Черногорию и далее. Когда же я спросил его о втором члене команды то оказалось, что тот перегрелся на солнце и остался где-то на трассе блевать, а этот типа на разведку рванул. Спустя несколько минут показался и второй. Был он худ и измождён дальней дорогой, но от пива не отказывался. Стали они поодаль рядом с водоотводящей канвкой ближе к сырости. Как потом выяснилось зря. Канавка та кишела лягушками, которые вечером устроили для них просто оглушительный концерт. Вскоре появились и хозяева соседней палатки - поляки. Польского я не знал а они не знали ни русского, ни английского, но пообщались мы неплохо на ломанном украинском. Вечер я провел с англичанами за пивом и трепом. И с осознанием достигнутой цели лег спать.

#73 nherman

nherman

Старожил

• Путешественник
  • 563 сообщений

Отправлено 17 декабря 2009 - 21:47

Что ещё меня удивило в кемпинге, это то что большинство туристов были возрастными. То есть от 50 и выше. Видимо есть некая прелесть путешествовать вместе с дачей, возить с собой передвижной домик со всем скарбом; кроватями, посудой, тазиками для стирки, велосипедами и даже мокиками. Каждый раз приехав на новое место они с энтузиазмом обустраиваются, опутывают кепинг проводами, устанавливают барбекюшницы. Они везде дома, где бы ни были. А наследующий день просыпаешся часов в 9, а их уже и след простыл. Они уже далеко и уже обустраиваются там.
Ну да бог с ними. Быть может и я когда нибудь....
Собрался и я. Котор ждал меня. И пошел я стопя вдоль трассы и дошёл до самого Котора (16км) так как никто меня не подобрал. Отчего не подбирали? Не знаю. Может просто потому что мне нравилось идти. Подобрали меня только перед самым киллометровым тоннелем, что отделяет Тиват от Котора и высадили сразу за ним.котор_крепость.jpg Город этот туристическая Мекка Черногории. Он стоит на которской затоке (это фьёрд вдающийся в сушу на 28км) И так как место это очень удобно для порта то древний город достаточно большой, а крепость просто огромная.котор_крепость.jpg Все дома в старом граде помечены табличками римский_дом.jpg так что создаётся впечатление колосального музея.

Прикрепленные изображения

• церковь_Котор.jpg

#74 Руда

Руда

Умудренный

• Путешественник
  • 133 сообщений

Отправлено 12 января 2010 - 17:37

отличный отчёт! надо ехать!

#75 nherman

nherman

Старожил

• Путешественник
  • 563 сообщений

Отправлено 14 января 2010 - 22:41

Ещё снимки из Котора котор.JPG водоподъёмная машина водоподъёмная машина.JPG колодец (туда денежки бросают)колодец.JPG

#76 nherman

nherman

Старожил

• Путешественник
  • 563 сообщений

Отправлено 20 января 2010 - 10:27

Главной достопримечательностью котора, наравне с бухтой, можно считать древнюю крепость расположенную над городом.P1010731.JPG (елли присмотреться, на фото можно увидеть крепостные стены уходящие вверх.) Она поистинне огромна. За правоосмотреть её берут всего 2эуро, но далеко не каждый турист поднимается по крепостным стенам на самый верх. Большинство едва добирается до середины.
Сам я, пройдя до этого 16 км пешком, и вовсе не решился на подъём. О чем несказанно жалею, но сказать что к тому моменту я просто устал это ничего не сказать. Я просто валиля с ног.
P1010732.JPG Круизное судно покидает Которский залив.

#77 nherman

nherman

Старожил

• Путешественник
  • 563 сообщений

Отправлено 24 января 2010 - 10:09

Заглянул я, конечно, и на развалы антикваров.P1010728.JPG Рыночек там не велик, но вещицы занятные. Конечно денежек чтобы купить там что-то у меня не было, но я самым экономным способом сфотал часть товара.P1010729.JPG

#78 nherman

nherman

Старожил

• Путешественник
  • 563 сообщений

Отправлено 25 января 2010 - 19:53

Обратный путь до Угние я проделал на автобусе. Автостанция в Которе находится недалеко от тоннеля. Часто ли ходят автобусы не знаю так как мне повезло (я подошёл как раз за 1 мин до отправки автобуса) и по этому я не успел разглядеть расписание. Билет стоил чуть больше чем 1эуро. Я блаженно уселся на первое сиденье и стал осматривать дорогу пройденную пешком, но уже в обратном направлении.вид из окна.jpg .(вид из окна на Будву) Приятно разматывать свои утренние впечатления обратно, вспоминать как ты шёл, что видел, с кем общался,где останавливался на обед, сидя при этом в мягком кресле и попивая пивко. Пивком я решил заправиться потому как мне еще предстояло пройтись пешком от трассы до самой деревни приблизительно 1,5км., а сил у меня почти не осталось. Вот я и взбодрился выпив за час около литра пива и оставив ещё литр на пешкарус. Но идти пешком мне почти не пришлось. Навстречу мне попался Бато на авто, остановил и сказал "садись едем в Цетинэ".юные сербки.jpg Там на мушку моего фотоаппарата попали юные серпскиньи (сербки) в замечательных платьицах. Мы с Бато закупились продуктами и отправились восвояси. Тень был окончен.

#79 nherman

nherman

Старожил

• Путешественник
  • 563 сообщений

Отправлено 29 января 2010 - 19:01

Следующий день я посветил отдыху, расслабухе и опять же окресностям Угние. Так или иначе, но путешествие стало меня утомлять, и я решил отправляться домой. (две три недели это мой обычный срок для тутешествий)
Россия я скучаю то тебе, я уже еду.
Подгорица днем оказалась достаточно фешенебельным городом, но всё же не лишённым достопримечательностей.P1010738.jpg Надпись на памятнике.негош.jpg
Эти лица мне очень понравились и я попросил их позировать мне. Фото по сербском называется "слика"слика.jpg . Вообще люди достаточно открытые и разговорчивые. Надо бы им отправить фото (я ведь им обещал).

#80 nherman

nherman

Старожил

• Путешественник
  • 563 сообщений

Отправлено 31 января 2010 - 09:51

Как всегда,(так уж складывается)прошёл я Подгорицу пешком. Не осматривая, а лишь пытаясь пересечь, но всё равно что-то увидел. Увидел слияние двух рек две реки.jpg большой и малой, забавную кафану на этом месте. Пройдя ещё немного сфотал памятник какому-то их царюкраль никола.jpg "Краль Никола" - надпись на постоменте. И даже памятник "нашему всё"- Пушкину, оказался на моём пути наше всё.jpg .
К сожалению до самого известного памятника Высоцкому сил дойти у меня так и не хватило. Он там есть и даже вантовый мост я видел из далека, но меня так неодолимо тянуло домой, что я был не в силах свернуть с пути.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей