Какие то странные "товарно-денежные" взаимоотношения. Типа "ты мне-я тебе". Ты мне помолись, а только после этого я тебе помогу. А что без просьб Бог не видит что надо помочь? Или видит, но не хочет? А если эта маленькая девочка вообще не в курсе что надо молиться? Или не умеет? На помощь Бога ей рассчитывать нельзя?
ты мне помолись, имеется ввиду, что Бог дал человеку свободу выбора(не ешь плоды с дерева познания, иначе будеш изгнан из рая), и он не вмешивается.
ты думаешь, в повседневнои жисни мало ситуации, где Бог видит, что надо отвернуть тебя от этого пути, а ты не видишь? идеш ты в бар вечером- ну явное же дело, что это "не введи во искушение" и чего- Бог должен тебе замок заклинить чтоб ты дом запереть не мог? дак веруюшии же его будет продить потом- Бог, помоги мне отклинить замок.
много ситуации, которые ты делаеш во вред себе, Бог это видит а ты нет. в каких-то ситуациях ты думаеш, что он мог бы помочь. в каких-то не осознаешь, или не хочешь.
вот для этого нужна молитва, чтоб Бог знал, что ты допускаешь его вмешательство. что ты доверяеш емы помочь тебе. вести тебя в идеале.
можно помолится- помоги мне отклинить этот замок( а то я в бар не успеваю, там уже все без меня набрались наверное) ( и наверное он поможет)
лучше молится каждыи день, или раза 3, или Один раз в жизни, но глубоко "Бог, я доверяю тебе мою жизнь, веди меня ( помогаи мне) тои дорогои которая лучше
я молюсь " укажи мне дорогу, и даи силы проити "
если у кого-то сложности "как так, я свою жизнь кому-то отдам" я же мужик!!
Бога очеловечили для того, чтобы 1) хоть как -то его изобразить, что людям он ближе в образе человека, чем енергии, чтоб он стал авторитетом дла массы ( идеология)
можно думать, что это какая-то енергия. Оптимальная енергия, следуя которои, ты следуешь оптимальным условиям в своеи жизни. ( как следуя руслу реки ты следуэш самым низким точкам на поверхности. но еесть еше магнитное поле, и другие факторы, которые порождают исключения, поэтомы полноцтью сравнение не соответствует)
ну я думаю, что это не просто енергия гармонии, а наиболее совершенная из всех енергии, типа Любви, + энергия создания
то есть меня ни в коем случае не ломает от того что я следую какомы то авторитету,
имеет смысл следовать этои енергии, когда ты спишь, отдыхаешь, она не мешает. не говоря уже о том когда тебе неспокоино, а уж когда полныи пипец- .. думаю если эту енергию никогда не отпускать- Пипеца не будет. Поэтому я молюсь раза три в день.