Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Религии и дарвинизм, микробиология и "вера"

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 469

#261 Silvery_Lynx

Silvery_Lynx

Старожил

• Путешественник
  • 789 сообщений

Отправлено 11 ноября 2006 - 12:32

по делу только мужчины ругаются, нам же дана хитрость для этого, а ругаемся мы без дела, просто когда плохое настроение :) а смысл?

Это серьезно... А чем женщина от мужчины так отличается, что не имеет мозгов, а имеет только хитрость?

#262 Mak

Mak

grower

• Путешественник
  • 587 сообщений

Отправлено 11 ноября 2006 - 13:37

Предлагаю новую тему для флейма: "Иисус Христос - сын Божий, историческая личность или невероятно харизматичный руководитель секты".

А почему не может все сразу?!

а ругаемся мы без дела, просто когда плохое настроение :) а смысл?

Чтобы поделиться плохим настроением с ближним своим, глядишь и полегчает.

например - я думаю - домовой не существует, а моя соседка каждый день с ним общается,

передай своей соседке, что слишком частое общение с домовым - как минимум не очень хорошо скажется на взаимоотношениях с ним, домовые хоть и любят, чтобы о них помнили, но все-таки им тоже нужен отдых от общения (тем более хоть и живут соседка и домовой в одном доме, но в разных мирах). А то, что твоя соседка каждый день общается с ним и еще распространяется об этом - сигнализирует о том, что она чувствует себя одиноко и больше ей и не с кем пообщаться, и ей требуется больше общения с людьми.

Это серьезно... А чем женщина от мужчины так отличается, что не имеет мозгов, а имеет только хитрость?

А кто сказал, что женщина не имеет мозгов, а только хитрость? Лучше иметь и то и другое.

#263 Georg

Georg

Седая борода

• Путешественник
  • 2 369 сообщений

Отправлено 12 ноября 2006 - 00:49

покажите мне хоть одного попа, который живет согласно заповедям

Вот за всех попов не надо говорить! Ты прямо со всеми общался?

В корне большинства войн лежали религиозные распри. И не между паствой, позволю заметить, а между попами.

Опять, говорю. К религии это НЕ ИМЕЕТ отношения. Ею просто прикрывались также, как и прикрываются сейчас террористы. Неужели это не понятно?

Ты всерьез про ночлег???

Ну да. Хорошо поливать грязью все религии сидя на форуме, а потом в пути стучаться в монастыри, храмы, мечети, выпрашивая блага у представителей сих религий.

#264 IgLa

IgLa

Седая борода

• Путешественник
  • 1 878 сообщений

Отправлено 12 ноября 2006 - 13:09

Вместо того, чтобы кататься по Подмосковью, я тупо болею эти выходные дома и лечусь глинтвейном. Хоть флейма для поднятия настроения, что ли...
А как вы считает, он был юродивым - или хитрым, расчетливым и пропиаренным человеком - или он просто был обычным парнем, на которого свалилась вдруг такая популярность?

Ну выздоравливайте скорее (хотя в такую погоду это пожалуй лучший способ времяпрепровождения) :)

Ни то, ни другое, ни третье. Он был философом. То есть, он разработал некую систему взглядов на жизнь, которую считал единственно верной и пытался навязать окружающим, не допуская мысли о ее неверности. Был упертым, как все философы. И за свою упертость поплатился жизнью, что было в те времена обычным явлением.

А что касается популярности, то я сильно сомневаюсь, что она вообще была. То есть, конечно, были люди, которые разделили его точку зрения на жизнь. Я вот только не уверен, что их было сильно много, т.е., больше, чем у какого-либо еще философа того времени.

Настоящая популярность пришла к нему через 200 - 300 лет после смерти, когда какой-то Хаббард того времени, выискав где-то описание того случая, пошел строчить то, что сегодня называется библией. Фантазию особо не обуздывал, ибо, как сказал старик Геббельс, чем наглее ложь, тем больше народу в нее поверит. Вот оно и работает...

Другими словами, сам Христос практически не виноват в том, как его сегодня предстваляет большинство людей, все мифы были написаны уже после его смерти и смерти всех, кто мог видеть его лично.

Сообщение отредактировал IgLa: 12 ноября 2006 - 13:11

#265 Silvery_Lynx

Silvery_Lynx

Старожил

• Путешественник
  • 789 сообщений

Отправлено 21 декабря 2006 - 12:43

статусом

Ну что тут сказать - да Вы, батенька - шовинист (если батенька), а ежели тетенька - продолжайте себя считать безмозглой :) Ваше право. Его никто у Вас не отнимет =)))))))

#266 Silvery_Lynx

Silvery_Lynx

Старожил

• Путешественник
  • 789 сообщений

Отправлено 22 декабря 2006 - 16:21

да нет:)!, зачем просто лезть туда, где мужчины и сами прекрасно справляются, да еще получают от этого удовольствие, у тебя че времени навалом? :P

Пфф... интересная позиция. Не, я пока с мозгами побуду, но без статуса:) Мне так привычнее:)

#267 Чижик

Чижик

Киберманьерист, хулиган, и колдун. В остальном - вполне вменяем.

• Путешественник
  • 1 692 сообщений

Отправлено 23 декабря 2006 - 15:35

Вот за всех попов не надо говорить! Ты прямо со всеми общался?
Опять, говорю. К религии это НЕ ИМЕЕТ отношения. Ею просто прикрывались также, как и прикрываются сейчас террористы. Неужели это не понятно?
Ну да. Хорошо поливать грязью все религии сидя на форуме, а потом в пути стучаться в монастыри, храмы, мечети, выпрашивая блага у представителей сих религий.

1. Я пьянствовал и развратничал с падшими девками в компании из шести попов в разных местах и разное время. Остальные грешны хотя бы тем, что они - христопродавцы. Продают изображения идола в храмах. Один из самых тяжких грехов. Достаточно?
Давай перечислим грехи по канонам Библии, и почитаем историю.

2. То-есть религия создана для прикрытия террористов. Согласен, и для этого тоже.

3. Лично я у попов ничего не выпрашивал. Равно как и не стремлюсь их поливать грязью. Зачем? Они в ней по уши без посторонней помощи.

Более того, хочу в попы! Возьмите меня!
Я Шабли Гран Крю Мутон (настоящее!), или какой-нибудь Шато себе не каждый день могу позволить. Вот и пьянствую с попами иногда, когда на хорошее вино денег нет... :blush:

А вы б видели как наши евреи трефные продукты обожают! Ортодоксы, типа, между прочим! А устрицы-то - некашерные созданья!

#268 Сонечка

Сонечка

Умудренный

• Путешественник
  • 117 сообщений

Отправлено 25 декабря 2006 - 18:36

В молитвах Бога поминая,
Возводим очи к небесам,
Надеясь и предполагая,
Что Царство Божье где-то там...

А там, вверху, мелькает туча,
как полудохлый дирижабль,
над ней, антеннами мяуча,
летит космический корабль.

Там- Бога нет. В своих распутьях
душой лукавой не криви,
Бог явлен здесь, в тебе да в людях,
в малейших проблесках любви...

Все небеса- в глазах окрестных,
в любом уроде- божий лик,
и в богохульствах, самых мерзких
звучит божественный язык.

и в том-то вся загвоздка, братцы,
как отвращенье превозмочь,
открыть в себе такую мощь,
чтоб различить и отозваться...

И к небу мы возносим очи,
возводим тонкие кресты,
для наших главных средоточий
ища посильной высоты.

Юлий Черсанович Ким.

#269 Silvery_Lynx

Silvery_Lynx

Старожил

• Путешественник
  • 789 сообщений

Отправлено 26 декабря 2006 - 09:44

1. Я пьянствовал и развратничал с падшими девками в компании из шести попов в разных местах и разное время.

А мне случай вот вспомнился. Судьба свела на 8 часов в одном помещении с девочкой из института православного богословия (название не спрашивайте, все равно не помню). Девочка нормальная абсолютно, никаких религиозных задвигов вроде нет. Рассказывает:

- Иду я по институ в учебное время, укуренная просто в хлам. Иду и стремаюсь: вот сейчас кто-то выйдет из аудитории и меня запалит, ой, запалит! И правда: выходит навстречу отец (такой-то). Я иду и думаю: ну все, труба, сейчас он меня спросит: "Мария, а почему ты не на занятиях" и запалит. А потом пригляделась - а он пьяненький совсем! Мимо прошел, покачиваясь, глаза мутные, меня даже не заметил.

Про то, как православные батюшки пьют (и едят), все в курсе, просто улыбнула сама ситуация.

а потом в пути стучаться в монастыри, храмы, мечети, выпрашивая блага у представителей сих религий.

Еще история вспомнилась. Собралась одна девушка стопом в первый раз по Золотому кольцу. Я ей перед поездкой говорю:
- Старайся вписываться в общаги, прямо спрашивай у молодежи на улицах: "Где у вас тут общага?" и иди туда, тебя скорей всего впишут. Еще там есть монастыри, но в монастыри стоит вписываться только тогда, когда у тебя полная ж*па.

Приезжает она, рассказывает:

- С общагой было все круто. А потом я решила вписаться в монастырь. Это не просто полная ж*па. Это была такая полная ж*па, что она в этот монастырь не влезет...

Сообщение отредактировал Silvery_Lynx: 26 декабря 2006 - 09:45

#270 elenka

elenka

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 44 сообщений

Отправлено 19 января 2007 - 13:49

Есть предложение создать секту атеистов!!! Володю Динеца выберем гуру.. Не захочет - заставим! :aggressive:
Давно пора! а то все верующие просто не воспринимают ни науку ни разум, это не аргумент! скажи какой ты веры( помните карикатурный скандал?. Свобода слова - это ничто, а вот наш бог! :fans: )
И эта идея препобавать слово божее в школе!
Нужна организация, нужна товарищи! :clap:

Создалось впечатление от прочтение всей темы, что все двоечники прогуливали как физику так и БИОЛОГИЮ в школе не говоря уж о доп занятиях...
простые, меткие факты Володи опускаются и начинается цепляние к словам! Сказать-то нечего, господа....
Ну и в правду кто не хочет видеть, не прозреет никогда. Аминь!

Нет смысла давать цитаты . Скажу так: подписываюсь под каждым словом Динеца!

Как хорошо в наших рядах есть такие светлые головы. Есть у кого поучиться.
Это было трудоемкое занятие спорить и писать такое количество постов чтоб повторить элементарные факты. Спасибо большое в первую очередь Динецу и Чижику(хотя как девушку меня немного коробят некоторые мысли последнего, но концептуально согласна ;) )
Хочется утешить вас тем что если многие ваши аппоненты так ничего и не поняли, то ,возможно, многим читавшим, но не писавшим сюда, ваши грамотные рассуждения помогли разобраться со своими сомнениями!
:clap:

#271 vdinets

vdinets

Седая борода

• Мастер
  • 2 367 сообщений

Отправлено 19 января 2007 - 16:47

на здоровье B)
вряд ли они прогуливали уроки - скорее просто сидели тупили, ничего не понимая. у верующих с соображалкой обычно напряженка: http://en.wikipedia....nd_intelligence

#272 Gril

Gril

Седая борода

• Путешественник
  • 1 970 сообщений

Отправлено 23 января 2007 - 16:12

Не удержусь, процитирую любимого Кира Булычева, начало рассказа 196... г из цикла "Письма пенсионера Ложкина в редакцию журнала "Знание-Сила"":

===========================================

Уважаемая редакция!

Находясь в последние годы на заслуженном отдыхе, я много размышлял о смысле жизни и важных явлениях. Меня посетила мысль, что наши беды проистекают от отсутствия веры в бога или высшее существо, включая светлое будущее коммунизма. Народ наш мало во что верит, а все равно каждый боится. Боится заболеть, помереть, атомной войны, экологического бедствия, повышения цен и так далее. Отсюда получается желание верить черт знает во что, потому что лучше верить черт знает во что, чем не верить ни во что. Раньше у людей был Бог, и все надеялись, что если случится плохое, он не оставит в беде, хотя бы на том свете. У нас же тот свет совсем отменили, а на этом — неблагоприятные климатические условия. Поэтому люди наши стали крутить головами и искать, во что бы им поверить. Некоторые стали верить в экстрасенсов, некоторые в пищу без нитратов, а другие в индийского бога, имя которого я забыл. Но больше всего верят в пришельцев с другой планеты. А почему?

Потому что каждый советский человек ощущает за отсутствием Бога жуткое одиночество и даже беззащитность. И любой Минводхоз или исполком могут сделать с ним, советским человеком, любую каверзу без всякой ответственности. А ведь как хочется, чтобы кто-то был за нас, — а то все против нас!

Вот и получается: простому человеку необходим брат по разуму.

Такой, чтобы приземлился, если мы уж совсем распустимся, вышел из своей тарелочки, погрозил нам зеленым пальчиком и сказал бы: «Ни-ни! Нишкни!», «Прекрати безобразие и начинай разоружаться!». И мы тогда с удовольствием!

А стоит ли, говорю я вам, закидывать головы к небу или заниматься йогой, не лучше ли внимательно поглядеть вокруг и поискать настоящих братьев, только на Земле?

Я заявляю с полной ответственностью, что рядом с нами проживают настоящие братья по разуму, которых мы безжалостно уничтожаем себе на потребу, а они даже не внесены в Красную книгу. Об этом отлично известно в некоторых научных кругах, но эти круги из эгоистических соображений закрывают глаза, а не бьют тревогу.

..........................

========================================

Дальше читаем http://www.rusf.ru/k...sti/text-01.htm

Письма от пенсионера Ложкина действительно публиковались в журнале, что интересно, в более поздних интервью К. Булычев рассказывал, что приходили мешки писем от читателей, в которых сотни НОРМАЛЬНЫХ СОВЕТСКИХ ГРАЖДАН высказывали поддержку "пенсионеру Ложкину", клялись никогда больше не употреблять в пищу "братьев по разуму", и даже одна воинская погранчасть прислала письмо что они решили ПОЛНЫМ СОСТАВОМ отказаться от употребления в пищу грецких орехов...

И после этого кто-то еще удивляется что какие-то церковники "прогуливают" физику-химию-биологию", или чьи-то родители подают в суд на Мин.Образования за "пропаганду лже-науки Дарвинизма" на уроках...?!?!

Что делается с людьми?!

Сообщение отредактировал Gril: 23 января 2007 - 16:13

#273 grommit

grommit

Новый путешественник.

• Заслуженный
  • 9 917 сообщений

Отправлено 23 января 2007 - 16:17

Что делается с людьми?!

Они постят по пол-страницы чужого текста на форум bpclub.ru

#274 Gril

Gril

Седая борода

• Путешественник
  • 1 970 сообщений

Отправлено 23 января 2007 - 18:15

Они постят по пол-страницы чужого текста на форум bpclub.ru

Это была идеологическая диверсия и подрыв устоев.

#275 Чижик

Чижик

• Путешественник
  • 1 692 сообщений

Отправлено 27 января 2007 - 20:03

Есть предложение создать секту атеистов!!! Володю Динеца выберем гуру.. Не захочет - заставим! :aggressive:

Ну и в правду кто не хочет видеть, не прозреет никогда. Аминь![/b]

и Чижику(хотя как девушку меня немного коробят некоторые мысли последнего, но концептуально согласна ;) )

Хочется утешить вас тем что если многие ваши аппоненты так ничего и не поняли
:clap:

Владимир!
Не знаю как тебе, но мне кажется, что я совершенно не понят. Еб...
Представь только, что тут предлагают. Если я правильно понял, создание новой религии в форме тоталитарной секты деструктивной направлености во главе с тобой. Причем насилие будет применимо даже к гуру, что же на долю остальных-то придется???

elenka, воистину имеющие очи, да не видят... Что есть правда? У? Для верующего правда в том, что бог есть.

Насчет коробления мыслей: я вполне допускаю, что тебя, как девушку, мои высказывания коробят. И самым удивительным образом они будут коробить тебя намного меньше - как женщину. Уж поверь старому расп психотерапевту... :tomato:

Кстати, поскольку я не знаю кроме иврита, латыни etc., еще и греческого, то корень слова "аппо", если мне память не изменяет, означает "от", "прочь", "вдали". Кто есть аппоненты? Маргиналы, больные аутизмом, диссиденты?
В латыни есть слово "opponens (-tis)". Так вот эти гребаные римляне говорили: "Audiatur et altera pars".
Я к этому присоединяюсь.

Я писал о том, что нельзя навязывать людям некий категорический императив (Evropa - ;) ). Пусть каждый сделает осознанный выбор. И не навязывает его другим. Можно лишь приводить аргументы в пользу своей версии мироустройства. Вот тогда индивидуум будет обладать полнотой знаний о предмете, и выберет свой путь рационально (или иррационально). И флаг ему в руки. :lol:

#276 grommit

grommit

Новый путешественник.

• Заслуженный
  • 9 917 сообщений

Отправлено 27 февраля 2007 - 12:17

О-КАК! :blink:

#277 Чижик

Чижик

• Путешественник
  • 1 692 сообщений

Отправлено 27 февраля 2007 - 13:53

Посленовогодняя история с anekdot.ru:

Прочитал историю про интеллигенцию и отгрызенную луну и понял, это - явление массовое.
(Повествование поведу от двух собеседников А и Б ). Праздники выдались не ахти, снега нет, на лыжи не встанешь, и поэтому как у многих выходные проходили в бане и с исконно русским напитком. А теплая компания она всегда с беседой, тем было много и добрались мы до истории нашей земли.
Люди все образованные и начиналась она как приглашение поразмышлять:

А - Земле нашей по оценки ученых примерно 9 миллиардов лет, а мы так мало знаем, что же происходило за этот период.
Б – Ты что, святой отец мне сказал, что по библии земле 6 тысяч лет и все: остальные года - это не доказуемо.
А – Ну как же, я не археолог, но про динозавров я читал и даже скелеты их в музее видел по изотопным анализам им десятки тысяч лет.
Б – Анализы это все от лукавого, вот у меня в крови сахар то есть, то
нет и толку от них никакого, а динозавры и наши предки славяне жили в одно время и мы даже охотились на них.
А – Но как же, тогда бы сохранились описания в берестяных грамотах?
Б – А что их описывать звери он грязные, и не дело хорошему человеку о них писать, вот сказку про змей Горыныча сочинили и то зазря, пакость такую упоминать и детям рассказывать.
А – Ну если так, наверно мясо было у них вкусное, не зря же их братья славяне так быстро истребили вместе с мамонтами (хоть и с алкоголем были, но в спор такой лезть охоты не было)
Б – Это точно, порубали мы их, вот бы нам сейчас закусочки на стол
метнуть.....

Вот и поразмышляли ( товарищи ученые археологи и геологи, зачем вы трудитесь, когда на свете все так просто :) или может нах всю эту науку...
Только жить мешает.

#278 Чижик

Чижик

• Путешественник
  • 1 692 сообщений

Отправлено 27 февраля 2007 - 14:06

О-КАК! :blink:

Х...ня, им надо живого Мессию, чела метра три ростом, и умеющего фокусы показывать. Типа, как у Копперфильда, где голограмма "летает" и сквозь стены "проходит".

Патамучта народ-та - сумлеваиться... <_<

Им уже пофиг, пусть будет строго по Брауну, лишь бы хоть во что-то толпа верила. А уж этой верой они найдут, как распорядиться... :ph34r:

#279 Чижик

Чижик

• Путешественник
  • 1 692 сообщений

Отправлено 08 марта 2007 - 23:58

Читаю Соловейчика и кайфую...Здесь, например.

#280 Gril

Gril

Седая борода

• Путешественник
  • 1 970 сообщений

Отправлено 19 августа 2007 - 11:49

Циата:

Ведь основной вопрос, который берется решать любая религия - это перспектива жизни после смерти. Перевоплощение, загробное царство, жизнь вечная, душа бессмертная, рай, ад, колесо Сансары и все прочее - любая религия обещает что-то после смерти. Если ничего не обещает - то это не религия, а какая-то недодуманная ерунда, книжка по диете и кодексу чести, и такие верования не выживают, ибо оказываются неконкурентоспособны в тысячелетней битве мировых религий за каждый новый человеческий мозг.

Полный текст - http://www.razgovor....ial/article265/

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей