Путешествия мне лично совершенно однозначно показали, что никакого высшего разума в мире нет. Потому что везде полный бардак и никакого намека на сочувствие или справедливость "сверху", потому что наша планета умирает и с этим ничего нельзя поделать, потому что люди ни от кого не "произошли", они по-прежнему обезьяны, просто научились красиво болтать, жить большими стаями и изготавливать всякий хлам.
В том то и дело, что вышесказанное - это то, что ВЫ увидели в процессе СВОИХ путешествий. Можно ведь видеть чёрное, можно белое, можно серое или вообще разные цвета. Я же наоборот встречал в своих путешествиях вещи, которые ничем, кроме как проявлением божественного, не объяснить. И то, что планета умирает, или не умирает, то что в мире бардак, или наоборот порядок - есть ВСЁ правильно. Это ВСЁ часть одного великого целого. И то, что мы начинаем спорить, говорить о том, что в жизни так много несправидливого - это наши размышления с точки зрения человеческих понятих добра и зла, справедливого-неспрaведливого и т.д. А это самое ЕДИНОЕ - оно выше наших размышлений... Всё, сейчас уйдём в богословско-философские споры...
Радости во всем этом, конечно, мало. Не нравится - выбери себе красивую сказку и по ней живи. Только к окружающим с ней не приставай.
Аааа, я понял - в США Динеца так запарили всяческие протестанты, мармоны, адвентисты и т.д., что он обозлился на всех
В России как-то православные ещё ни разу ко мне не подходили и не агитировали. Даже в церкви. Тем более в Азии. Буддисты вообще никого никуда не агитируют, а в Пакистане и Афганистане я не встретил НИ ОДНОГО мусульманина, который бы хотел меня обратить в ислам или вообще пытался просвещать на эту тему. Так что никто никого не заставляет, хочешь верь хочешь не верь - только относится к чужим убеждениям нужно уважительно. Я же не говорю, что все атеисты суки и дураки (хотя зачастую они себя так и ведут) .
Сообщение отредактировал IandI: 13 сентября 2006 - 15:23