ну пусть будет. Лишь бы в моей жизни не мешал. Не люблю когда мне кто то мешает.
Идущий тут показал свой уровень эгоизма (в другой ситуации может быть другой уровень), но это конечно же, ИМХО. Правда, мы все в большей или меньшей степени показываем сей уровень.
А разве не весь мир мешает Вам (нам, и каждому отдельному элементу этого мира) и помогает одновременно?!?!.
Жизнь для того и состоит из чёрных и белых полос, чтобы почувствовать контраст... Не будет чёрного, то не будет и белого. Это элементарный постулат Даосизма, это учение сильно повлияло на мой взгляд на мир (включая самого себя). Впрочем, далеко не только оно..
Я много изучал разные религии (равно как и науки для анализа о ситуации, в которую попал, я имею в виду сам факт Жизни).. В процессе путешествий часто гостил в разных религиозных заведениях (церкви, мечети, храмы, и прочее), и продолжал оное изучение в процессе путешествий и общения с верующими разных конфессий.
Моё нынешнее мнение о Боге, религиях, мире (и проч) таково (собственно, весь пост об этом).. Прошу прощение за несклько сумбурный текст, ибо писал частями, то возвращаясь в конец, то в середину, то в начало (по мере прихода мыслей.
Всё восприятие мира (и отдельных его составляющих ситуаций) зависит от воспринимающего (также, как и мнение по этому вопросу автора этих строк). Реальности не существует (ИМХО!!!).
Наши привычки, прежний жизненный опыт (как и весь окружающий мир) влияют на это видение и восприятие мира... Мы наделены чувствами, которые сильно ограничены.. И судим о мире (Боге, и проч) исходя из опыта, получаемого этими ограниченными чувствами. И я тоже сужу, исходя из своего опыта, полученным ограниченными чувствами.
То, что при общении с религиозными деятелями, многие из них пытаются конвертировать (если он ещё не адепт их учения-религии) собеседника в свою общину, я считаю вполне нормальным.. Это такое же явление, как и реклама товара. Производитель заинтересован в продаже товара, и в прибыли..
Да и вообще, все мы так или иначе пытаемся протолкнуть свою идею в массы и мир (равно, как и автор этих строк тоже пытается, что явно не исключено
).. И хочется нам, чтобы идея жила.. А лучше, чтобы она множилась. Элементы этого мира запрограмированы на размножение своих идей и программ.
Например, все живые существа (наскока знаю) на этой планете запрограмированны на размножение себе подобных. И почти каждый человек (исключения возможны) желает наделать детей, особенно самец (в бол-ве видов на этой планете) желает осеменить как можно больше женщин.. Самкам тут обычно (именно обычно) больше нравится качество, нежели кол-во.
И мужские особи соревнуются меж собой в праве обладания самкой (а всем движет желание произвести себе подобных, то бишь протолкнуть свою программу в мир). Это тоже эгоизм в какой-то степени. Если не получается, то абсолютное бол-во из них имеет негативные эмоции.. Ведь они не осуществили свою мечту.
Вся Жизнь (например, человеческая) состоит из желаний.. Когда желание не реализовано, у бол-ва этих существ - далеко не позитивные эмоции...
Когда человек не соглашется (а тем более, не годует) с тем, что даёт ему мир (или Бог), то он теряет позитивные моменты в этой ситуации.. В каждой ситуации (по моему опыту) есть уйма так называемых положительных и отрицательных моментов.
Но опять-таки, что такое хорошо и что такое плохо??
Есть такой постулат - Если ты не имеешь ничего, ты имеешь всё!
Религии действительно имеют не такое уж плохое влияние на современного человека. Например, муслимы (а также, как и почти все жители Ю-В Азии и Индии) не пользуются туалетной бумагой, а водой в туалетном подмывочном процессе. Я тоже так делаю (если есть вода) с 2007 года... Hо я не муслим, просто почерпнул идею от них
Также в исламе является грехом пить алкоголь.. Ну в этом плане я (не муслим) не грешу уже лет 6, окромя нескольких случаев в Грузии (где, как зивестно, очень гостеприимный народ, и у них принято выпить с гостем).. Я ограничивался несколькими глотками, а чаще просто отказывал. Потерял окончательно алко-зависимость в южной и юго-восточной Азии, где жарковато, и пить спиртное совсем расхотелось.. А не курю 11 лет (несмотря на аватарку на форуме)...
Эти последних 2 абзаца, возможно, кажутся с элементом гордыни, но просто добавил инфу до кучи
.
Бол-во человеков в современном (особенно, западном) мире имеет алко-зависимость, и бол-во удивляется, как можно не пить ни капли спиртного целый месяц.. А год! А расслабляться-то как??. Вот оно - многие желают расслабиться после психологически тяжкого дня, недели!!..
Ещё раз скажу (другими словами), что все невзгоды ощущаются из-за чувсвтва эго, и своей отделённости от "остального" мира. И если другим лучше, чем мне, то это не есть хорошо (не у всех это всегда проявлется, но имеет место быть почти у всех индивидуумов).
Много и других положительных идей в них. Поскольку далеко не все люди могут сами догадаться, что же им лучше, то на помощь придёт религия, где уже давно всё расписано, что и как надо делать адепту.
Теперь моё мнение о "самой лучшей религии".. Её нет!!. А самая лучшая молитва (ну ИМХО, безусловно) - медитация (ну или различных типов медитации). Ведь, как тут уже было не раз сказано
Непознаваема Божественная сущность.
В исламе там ещё строже с этим (почему и не рекомендуется изображать образа Бога). А Аллах (как многие знают) - это просто арабское слово "Бог".
Так вот, поскольку Бог (ИМХО ещё раз подчеркну) пропитывает всё сущее (и что там ещё?), то где же легче всего найти Бога, как не в самом себе (пусть даже в теле, можно начать с этого) в самом себе?!?!?.. Ибо ищущий всегда при себе, всегда под рукой.
Сообщение отредактировал vseproschayuschii: 16 августа 2013 - 17:04