По поводу кед

читай- литературное выражение такое,обут я был тогда в неподдающееся точной классификации изобретение работы неизвестного китайского мастера из дырявого полимера,сеточки,и липучки вместо шнурков,немножко подштопанное собственноручно после Крыма.Имелись и кроссовки для слякоти и гор.
Сало и Украина еще не поссорились. Приятно получить деревенского,от бабушки-экологически чистого отборного продукта.Сало взял впервые в Египет, и прижилось.Поедали бутерброды с ним в электричке Луксор-Каир,правда не демонстрируя муслимам.
Траффик слабват,поэтому може и не густо с фото
***
Утренние пейзажи радовали меня. Горы обсели облака, среди которых я должен был поставить палатку на ночь. Это была гряда South Pare Mtns., самый высокий пик окрестностей располагался прямо по курсу. Горы изолируют эти края от дождей с океана, а когда такие случаются, то вода мутными потоками сбегает по глубоким ручьям, которыми испещрена местность вокруг. По руслам таких оврагов в красном грунте, проходила моя дорога. Пастухи гнали коз по сотням пересекающихся троп в кустарнике и колючих акациях. Термитники стояли на полянках кактусов и баобабов. Горы обычно выглядят достаточно близко, что обманчиво. Сначала я задумал обойти окрестности, сделав круг взобраться на макушку, но уже скоро понял, что надо поторопиться. Жара изматывала, чаще и чаще заставляя упасть в тень. Обнаружил что 3 бутылки с водой недостаточно. Жители рубили растительность на склонах, и мой поход часто сопровождался звуком
ударов мачете. Не было, наверное, ни одного дерева без зарубок и с целой кроной. Хоть несколько ветвей, но срублено. Особенно жалко было смотреть на калек-баобабов. Я заочно полюбил эти деревья, теперь похлопывал их стволы. Птицы и ящерицы радовались жизни и встречались во множестве. К полудню добрел к нескольким хижинам. Кучка детей разглядывала меня, самый мелкий расплакался при этом. Встречая местных, я приветствовал их как положено, они радостно отвечали. Прилетая в столь южные края, я полагал что предстоит объесться всякими там фруктами, тех же бананов, казалось бы должно быть ешь - не хочу. Как абрикос на Украине. Но, поглядывая теперь по сторонам, нигде нельзя было заметить чего-то валяющегося или беспризорно висящего. Ни тебе ягод, ни грибов. Все срывается еще зеленым и съедается, продается, причем не ведрами, а поштучно. Крестьяне обрабатывали склоны и громко общались, крича с одного поля на другое, пониже. В отдалении от поселения услышал двух женщин, с огромными вязанками сухой соломы на голове, бежавших по тропинке, они оторопели, я даже забоялся - как бы от неожиданности их не опрокинуло вниз по обрыву. Труд здешний каторжный. Попробуй-ка нести мешок зерна на голове в гору при жаре. Я несколько смягчился насчет погубленных деревьев. К вечеру тропа расширилась, выпрямилась среди эвкалиптов, я был на прохладном плато. Утоптанная земля вокруг хижин и прямоугольных домов побогаче. Цыплята, горшки и удивленные взгляды. Не уютно, дети боязливо преследуют на дистанции. Верхушка рядом, но нужная тропа неизвестна. Сзади оживление, дети указывают куда сворачивать, я блукаю. Встретив красивую цикаду, резко махаю рукой, чтобы поймать, подсказчики в ужасе сматываются. Выбранная тропа идет по краю леса у пропасти, красота, я почти у цели, 150 метров, но теряюсь среди лиан ,падаю на скользком, валуны, стволы, обрыв рядом. Вечереет и главное найти тропу назад, черт с ней, с вершиной. Как-то выбрался, ищу место для палатки за пределом леса. Пока не темно хочу наблюдать обезьянок в кронах. Настоящее удивление испытал, приметив семейство огромных воронов с большими носами. Они летали с шумом аэропланов на этом последнем пятачке леса, в окружении полей. Поужинал в атмосфере грандиозной вечерней панорамы, собрал палатку без лишнего шума.
-Проводница
-фотообои
-растение(видимо паразит)
Прикрепленные изображения