Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Мир без виз: Вокруг света с Валерием Шаниным
Отправлено 09 июля 2009 - 11:20
Отправлено 09 июля 2009 - 12:13

С того момента, как я начал путешествовать, и до настоящего времени я воспринимаю каждую свою поездку как фантастическую возможность познания огромного мира, в котором я живу. Возможность, которой в большинстве своём были лишены мои старшие родственники, лишены многие мои современники. Каждая моя поездка по новым местам, городам, странам - это возможность что-то узнать, открыть для себя, проверить какую-то информацию, увидеть что-то красивое и насладиться этим. Я воспринимаю возможность путешествовать как большое и редкое счастье.
Поэтому меня удручает, когда я вижу, как люди, имеющие такую же возможность, бездарно разбазаривают её на бессмысленное блуждание по миру, осознанное в той же мере, как осознано ползание мухи по глобусу. Кругосветка с целью посещения в экспресс-режиме безвизовых стран столь же бессмысленна, как посещение всех стран, название которых начинается на "А", или всех чётных стран в перечне государств ООН или выделенных по какому-то другому формальному признаку, не связанному с их этнической, культурной, языковой или другой подобной общностью.
Такие путешествия свойственно совершать пресытившемуся примату, который научился ходить, но не знает, зачем. Который хочет что-то доказать или открыть, но не знает, что, и доказывает хотя бы саму возможность ходить прямо или буквой "Г" или прыгать на правой ножке, и тем счастлив.
И ещё больше меня удручает, когда идеологом такого подхода выступает человек, действительно многое сделавший для того, чтобы открыть саму возможность путешествий широкой публике. Любую другую подобную ветку я бы оставил без особого внимания, в конце концов, это бизнес, и каждый дурит клиентов как может. Но когда с такой инициативой выступает человек, ранее считавшийся гуру, уж не удивляйтесь, мне интересно: это он что, всерьёз? Потому что для меня это полярные позиции: путешествия и подобная "кругосветка", и когда речь заходит о такой харизматичной фигуре, как Шанин, мне интересно разобраться: в какой области он гуру, в той или в другой.
Сейчас-то я вижу, что это абсолютный гуру: на вопросы он не отвечает, ну и я больше не спрашиваю.
А что касается уважения к основателю, то здесь, вроде бы, сплошная зелёная улица: для остальных коммерческая реклама на форуме по-прежнему запрещена. В остальном же уважение - величина изменяющаяся, на весах всегда две чашки, и вес старых заслуг не является бесконечно великим.
Отправлено 10 июля 2009 - 12:29
Отправлено 10 июля 2009 - 21:42
Я тоже.Не знаю, я давно перестал считать одни дела осмысленными а другие - бессмысленными в абсолютном контексте.
Согласен. И с этим, и с остальным тоже.ежели Валерию и участникам нравится - так для них есть смысл.
Честно говоря, не очень понимаю, что вызвало этот всплеск апологетики*. Никто, вроде бы, не звонит в колокола и не кричит: люди, отриньте это бесовское искушение, не ездите с Шаниным! Поскольку автор не снисходит до обсуждения концепции поездки (и это его безусловное право), мы просто между собой обсуждаем это яркое, небанальное предложение, обмениваемся мнениями.
А реплики в духе "как вы можете шутить в теме, созданной самим Шаниным?!" Шанину авторитета не добавляют. Впрочем, к счастью, в основном эти реплики ушли в ЖЖ manull'a.

Отправлено 11 июля 2009 - 05:31
А реплики в духе "как вы можете шутить в теме, созданной самим Шаниным?!" Шанину авторитета не добавляют. Впрочем, к счастью, в основном эти реплики ушли в ЖЖ manull'a.
Отправлено 11 июля 2009 - 08:32
Бред и там, и тут.

Предлагаю во избежание гражданской войны прекратить в этой теме все дискуссии по поводу экспедиции, за исключением сущностных вопросов: как присоединиться, как поучаствовать, как помочь и т.д. Остальное явно небезопасно: Она забанена, но дело её живёт. Если же кто-то ещё хочет поучаствовать в дискуссии на тему этичности обсуждения действий гуру - создавайте другую ветку или используйте личку.
Отправлено 14 июля 2009 - 19:24
Отправлено 14 июля 2009 - 23:13
Ну да, насильно никто не заставляет.Мне тоже не понятно зачем тут народ ругается. Можете поехать сами за 1 доллар в день - едьте, кто захочет за штуку в компании Валеры - пусть.

Насчёт бессмысленности мероприятия - а зачем в кругосветке смысл? Придумали красивый девиз, нашли под него бабло и PR- и вперёд!

Отправлено 15 июля 2009 - 14:48
Наш девиз: Мир без Виз!
Отправлено 16 июля 2009 - 08:19
http://www.shanin.ru...mp;video_id=165
Отправлено 16 июля 2009 - 15:47
Отправлено 16 июля 2009 - 16:25
Парней среди претендентов на кругосветку тоже хватает - но не все уже заработали достаточно денег, поэтому сейчас активно работают без выходных и просто не смогли попасть на встречу.
Отправлено 17 июля 2009 - 08:39

Сообщение отредактировал Highwayman: 17 июля 2009 - 08:43
Отправлено 17 июля 2009 - 10:03

Кстати, из-за огромного количества перелетов, да еще между такими экзотическими странами, бюджет может получиться просто запредельный. Тут народ считал штуку взноса и 50 баксов в день, с этим как раз проблем особых нет, но вот перелеты это вообще бездонная бочка, там эти штуки каждую неделю будут улетать. Не знаю сколько стоят перелеты между островами в Тихом Океане, но что-то мне подсказывает, что побольше чем раенэйровские 50 евро.
Отправлено 20 июля 2009 - 08:37
Этап №7 - самый уникальный этап кругосветки по нескольким причинам. Он находится в самой середине маршрута кругосветки, это самый длинный этап. Но именно участие на этом этапе (для тех, кто присоединяется на один этап) дает возможность совершить полное кругосветное путешествие. Вначале добираться на начало этапа - через Азию до Филиппин, затем сам этап через Тихий океан и возвращение из Южной Америки через Атлантику. Получается настоящая кругосветка - по критериям "Союза кругосветчиков России" (пересекаются все меридианы и дважды - экватор). Получается, что вокруг света можно проехать не за 240 дней и 20 тыс. $, а в 12 раз быстрее и примерно в 4-5 раз дешевле!
Отправлено 21 июля 2009 - 07:29
Отправлено 21 июля 2009 - 19:47
Отправлено 02 августа 2009 - 07:51
У тех, кто интересуется кругосветными путешествиями, есть прекрасная возможность задать свой вопрос - по телефону или через Интернет (http://www.radio13.r...g/2009-07-30-54).
Самый активный и интересный слушатель в конце эфира получит в подарок книгу "Вокруг света за 280$" - с автографом автора.
Отправлено 04 августа 2009 - 11:47
Конкурс открытый, в нем могут принять участие все желающие – как профессиональные дизайнеры, так и любители.
Главный приз - ноутбук для путешествий (нетбук).
Правила участия:
http://tourbina.ru/shanin/logotype/
Отправлено 11 августа 2009 - 09:55
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей