Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Пробуем минимизировать риск изнасилования в дороге
Отправлено 04 августа 2009 - 20:28
Известно, что проблема изнасилований и сексуальных домогательств при автостопе существует и является довольно острой. Это неоднократно обсуждалось, в том числе на форуме. Толка от этих обсуждений не было никакого, кроме констатации факта (что само по себе немало).
Я предлагаю объединиться инициативным людям, которые готовы потратить некоторое время на совместную работу, чтобы попробовать выработать рекомендации по
- предотвращению сексуальных домогательств;
- поведению при нападении;
- действиям после попытки изнасилования.
А то уже сколько лет одно и то же из пустого в порожнее переливаем, а всё сводится к тому, соглашаться ли на минет и пользоваться ли балончиком в машине. Глупо даже.
Отправлено 04 августа 2009 - 21:31

В целом картину будущих действий я вижу, желаемый результат тоже, основные элементы плана у меня есть, но заниматься этим одному для меня слишком большая роскошь, я ещё с крысами не закончил разбираться

Отправлено 04 августа 2009 - 21:36

я вряд ли могу подключиться, так как не имею на это времени. В свободное время от поездок - всегда пожалуйста, но ситематически меня тут нет

Сообщение отредактировал Дождик: 04 августа 2009 - 21:40
Отправлено 04 августа 2009 - 21:56
У меня относительно данной дискуссии сложилось мнение, что всех здорово завело якобы невинное обсуждение миньета, возможность постебаться на излюбленные запретные темы. И как бы между делом, обсуждали а как же на самом деле себя вести в такой, мягко говоря неловкой ситуации. И пришли мы к тому, что ответов толком не получено.Так что прошу желающих назвать себя.
Тема насилия, актуальна не только в автостопе, но и в обыденной жизни. И если помониторить и-нет, явно можно найти множество статей, ссылок на книги, котрые имеют вполне научный подход к проблеме, объясняющие поведение насильников, дающие рекомендации по правилам поведения себя в подобной экстремальной ситуации. Самостоятельно вывести такой свод правил поведения очень сложно, так как людям, пережившим столь негативный опыт, очень трудно обуздать свои и эмоции и не увлекаться деталями.
Могу попробовать сделать мониторинг статей, поискать полезные ссылки на книги, статьи и т.д. Хотя, при огромной заинтересованности это может сделать каждая.
Отправлено 04 августа 2009 - 21:57
Ну это не настолько серьёзно, чтобы сидеть за столом с 9 до 18 и работать. Все путешествуют, время всем дорого, поэтому от всех ожидается участие в пределах возможного. Когда определится круг участников и перечень задач, тогда можно будет понять, на какую задачу какие ресурсы надо будет пустить. Повторюсь, ничего особо сложного или требующего многодневного труда.я вряд ли могу подключиться, так как не имею на это времени.
Отправлено 04 августа 2009 - 22:06
А как же... Минет, яйцы - часто ли такая радость на форуме приключается? Не всё же ядерные грибы обсуждать.У меня относительно данной дискуссии сложилось мнение, что всех здорово завело якобы невинное обсуждение миньета
В пицотпервый раз.И как бы между делом, обсуждали а как же на самом деле себя вести в такой, мягко говоря неловкой ситуации.
В пицотпервый раз.И пришли мы к тому, что ответов толком не получено.
И всё будет мимо. Потому что любой автор такой книги с ума сойдёт при мысли, что девушка может по своей воле полезть в кабину к незнакомым камазистам на магаданской трассе. Такие ситуации просто за пределами этих исследований. А мы, как раз за разом выясняется, хотим и по лезвию пройтись, и чтобы пяточки потом не чесались. Так что у нас другая задача.Тема насилия, актуальна не только в автостопе, но и в обыденной жизни. И если помониторить и-нет, явно можно найти множество статей, ссылок на книги, котрые имеют вполне научный подход к проблеме, объясняющие поведение насильников, дающие рекомендации по правилам поведения себя в подобной экстремальной ситуации.
Можно ли это понимать так, что ты готова к полезной деятельности для решения вышеописанной задачи?Могу попробовать сделать мониторинг статей, поискать полезные ссылки на книги, статьи и т.д.

Отправлено 04 августа 2009 - 22:07
вот во время работы от и до я как раз имела возможноость присутствовать на форуме постоянноНу это не настолько серьёзно, чтобы сидеть за столом с 9 до 18 и работать.

ЗЫ если уж разделять темы, то, имхо, стоит мой ответ переенести сюда - на тему "как не допустить"
Сообщение отредактировал Дождик: 04 августа 2009 - 22:10
Отправлено 04 августа 2009 - 22:08
Можно ли это понимать так, что ты готова к полезной деятельности для решения вышеописанной задачи?
В пределах имеющихся возможностей, естественно.
Да, конечно!

Отправлено 05 августа 2009 - 01:42
пока же по опыту предыдущих обсуждений звучит как лажа - слишком сложно сформулировать критические позиции в ситуации и эрекцию на них -)))))
если серьезно - рекомендации звучали уже не раз и не два а что то более формализованное делать- не вижу эффективности
ИМХО
Отправлено 05 августа 2009 - 01:47
Ты в состоянии сейчас их обобщить?если серьезно - рекомендации звучали уже не раз и не два а что то более формализованное делать- не вижу эффективности
ИМХО
Отправлено 05 августа 2009 - 08:18
Отправлено 05 августа 2009 - 08:58
Отлично!Да, конечно!
А ещё лучше перечень готовых рекомендацийесли будет перечень задач с наброском потенциальных решений - есть что обсуждать

Было бы легко, я бы сам сел вечерком и всё набросал. Поэтому и предлагаю объединить интеллектуальные усилия.слишком сложно сформулировать критические позиции
Тоже правильно. Напомню, как они примерно выглядят: "Я в такие ситуации не попадала, но чтобы не быть изнасилованной, по-моему, нужно делать так. Правда, сама я так не делаю. Дура конечно, но что же теперь, дома что ли сидеть." Отличные рекомендации. Ну и традиционные насчёт мини-юбок, избегания машин с тремя пьяными мужиками и езды по ночам.если серьезно - рекомендации звучали уже не раз и не два
На самом деле, у нас на форуме мега-экспертов по теме изнасилований в автостопе нет и не предвидится, поэтому - Дождик права - часть работы заключается в анализе и обобщении тех рекомендаций, которые разбросаны по разным темам на форуме, а может и на других ресурсах. Предстоит отбросить шелуху и выбрать и представить в чистом виде действительно ценную информацию.
Да, конечно не одного-двух дней. Удобное время согласуем.Тема серьезная, готова подключиться.. Правда, в пятницу уезжаю... Но дело ведь не одного-двух дней?
Отправлено 05 августа 2009 - 09:08
только уже в октябре

читать все эти многобукв уже устала и просматриваю наикосок
Отправлено 05 августа 2009 - 09:12
Смысл и толк простые. Должна быть одна кнопочка, щёлкнув на которую, можно получить максимум необходимой информации. Сейчас нет ни кнопочки, ни информации, по большому счёту.
Отправлено 05 августа 2009 - 14:43
Что-то в формате Кротова, 134 вопросa и ответы или по типу его маленькой и самой известной книжки. (забыла название

Тема более, чем актуальна, так как девушки ездили, ездят и будут ездить в одиночку, несмотря на опасность этого.
И хотя бы собрать ссылки на тему некой психологической самообороны с примерами живых историй было бы чудесно.
Но я пока путешествую...
Отправлено 06 августа 2009 - 08:08
Здесь обсуждаем только своё участие в рабочей группе.
Отправлено 12 августа 2009 - 12:15
Отправлено 12 августа 2009 - 18:52
Отправлено 15 октября 2009 - 01:20
Отправлено 15 октября 2009 - 07:10

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей