Едреня в данной теме - не удалённые от цивилизации уголки, а заурядные, неинтересные места, не обладающие никакой индивидуальностью, исторической, культурной, этнографической и прочей ценностью. Проще говоря, 501 стройка (Хальмер-Ю, Алтай, Камчатка) - не едреня, или, пользуясь терминологией popados'a, едреня топ-класса, достойные посещения. Мытищи (Бронницы, Люберцы, Орехово-Зуево, Кстово, Шахунья, Яранск) - едреня, не заслуживающие систематического освоения.
Читал, читал я эту ветку и вот тоже решил поделиться своим мнением.
Если ты путешественник(и хочешь заниматься путешествиями), то очевидно, что не стоит тратить драгоценное время на едреня(те едреня о которых говорит Аскет) Особый акцент на первую часть предложения.
Так вот я считаю, что путешествие - это путь познания разнообразия окружающего мира и умение это познание передать другим. Из этого следует, что если ты путешественник, то тебе "нужно" заниматься путешествиями, а не посещением едреней. Если ты занимаешься посещением едреней, то явно ты не занимаешься путешествиями.
Вопрос понятий.
Я путешествую автостопом.
Когда я говорю, что я автостопщик, то я подразумеваю следующие - я перемещаюсь на попутках.
Когда я говорю, что я путешественник, то я подразумеваю - я познаю разнообразие мира и делюсь этим с другими людьми. Еще я могу делиться автостопным опытом, но это уже опыт перемещения на попутках и все что с этим связано.
Если вы гоняете в едреня, то в этом нет ничего плохого! Только тогда обзовитесь правильно, а не говорите, что занимаетесь путешествиями. Будте хоть тусовчиком, хоть бродягой, хоть кем - это только ваш выбор.
Я считаю, что проблема спора из-за ошибочных понятий. Каждому необходимо разобраться кто он и чем занимается.
Если бы я съездил 10 раз в Артем, 10 раз в Уссурийск, 10 раз в Находку и больше никуда, то я бы не смог обозвать себя путешественником, потому что поделиться было бы собствено нечем.
Я не хотел и не хочу кого-то обидеть или задеть. Просто высказываю свое мнение. Согласны вы с ним или нет - дело ваше. Внушать кому-то что-то я не собираюсь. Ваши точки зрения с радостью послушаю.
Про себя могу сказать, что я и путешествовал по другим старанам, и бродяжничал по ним же короткий отрезок времени(было дело приходилось), и занемался еще многими другими вещами, в том числе посещал едреня. Человек существо многограное. Главное не путать понятий.
Сандр
Сообщение отредактировал Sandr: 29 сентября 2009 - 15:17