Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Стоит ли тратить драгоценное время жизни на едреня,

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 180

#121 popados

popados

пользователь №1125

• Мастер
  • 3 766 сообщений

Отправлено 26 сентября 2009 - 18:59

С теми же домами АВП, опускательный тон, а зачем?
твой напор в уничижительном тоне

По-моему, на этом форуме можно сколько угодно иронизировать над нравами среднестатистических путешественников, но уничижительный тон-то зачем?

друзья мои, в моих постах нет никакого уничижительного тона. Если появляется такое ощущение- это мой недостаток как аффтара, заранее прошу пардона. Собственно, свою миссию вижу не в уничижении, а в образовании, подсказке, направлении в нужное русло. Глупо, конечно, направлять Шулова, LD7 или Дария, они сами кого хошь направят :D , но вместе с тем наблюдаю на форуме тьму тьмущую малограмотных подростков, начитавшихся Кротова и думающих, что покатушки на красивых американских машинах- это и есть путешествия. Им-мой мессидж. Пусть не сегодня, пусть не завтра, пусть не все, а единицы- но кто-то задумается, кто-то возьмёт в руки книжку и узнает, что Тверь- это не город за объездной на Е-95, а интереснейшее историческое место, достойное прочтения книг Балашова и тщательного изучения на местности.

Проще говоря, 501 стройка (Хальмер-Ю, Алтай, Камчатка) - не едреня, или, пользуясь терминологией popados'a, едреня топ-класса, достойные посещения. Мытищи (Бронницы, Люберцы, Орехово-Зуево, Кстово, Шахунья, Яранск) - едреня, не заслуживающие систематического освоения.

ещё 5 баллов за точную формулировку. юриста видать за километр :P

#122 K.Shulov AKA DJK

K.Shulov AKA DJK

Седая борода

• Мастер
  • 2 224 сообщений

Отправлено 27 сентября 2009 - 01:57

Ура. Кажется, консенсус достигнут :)

Да здравствует свобода и взаимоуважение!!

Надеюсь, что никого не обидел.

Всем удачи!

PS: ( 2 popados ) а написать про Австралию, действительно, следует. спасибо за напоминание. Просто голова занята в данный момент слишком другими вещами...

#123 popados

popados

пользователь №1125

• Мастер
  • 3 766 сообщений

Отправлено 27 сентября 2009 - 11:25

...Костромской областью? Про неё тоже напиши)))

люблю ездить на машинах, особенно на американских фурах, сейчас вот Омск проезжаю на американском Вольво с интересным человеком за рулём. И мне это нравится больше, чем ехать поездом или лететь самолётом в неедреня. И это мой выбор, а этносы, хренэтносы меня не интересуют

Вот только не надо мне про подростков втирать
сейчас вот с Владика иду, посмотрел город с помощью вписчиков, и считаю, что не зря провёл время.

Smermod, спасибо за наглядный пример.
Костя, Darii, именно это я и имел в виду. Все мы должны менять содержание форума в лучшую сторону, дабы просвещать неразумных и выводить из тьмы заблудших на перекрёстки мировых дорог :rolleyes:

#124 Аскет

Аскет

Блестящая плешь

• Модератор
  • 5 398 сообщений

Отправлено 27 сентября 2009 - 15:23

Я только не понимаю, при чем здесь этот гонор?

Я только не понимаю, при чём здесь этот вопрос? Автор уже извинился за произведённое им ложное впечатление, уточнил, что он на самом деле хотел сказать. При чём здесь аул? Разве где-то в теме идёт противопоставление путешественников и жителей аула? Или говорится о том, что аулы не надо посещать? Вы познакомьтесь поближе с путешественнической биографией автора, вы удивитесь, сколько вы там обнаружите самых разнообразных аулов (кстати, ключевое слово - разнообразных).

В этой ветке действительно столкнулись очень разные подходы к путешествиям. Но это не повод устраивать джихад на ровном месте. Лучше порадуемся возможности обогатиться разными точками зрения, тем более, что высказываются авторитетные путешественники с богатым опытом и широким кругозором. Ну и своим мнением тоже надо делиться. Но с любовью и уважением к ближнему! :rolleyes:

#125 Зараза

Зараза

Умудренный

• Путешественник
  • 448 сообщений

Отправлено 27 сентября 2009 - 17:49

Именно потому и открыта эта тема- показать, что:
skip
-это не путешествие, а обычная жизнь

но надо ставить перед собой цели и задачи масштабнее,
skip

тусовщиков... тусовщицы... бесконечную тусню...

Вспомнилась пословица про сучок в глазу. Угу, Настоящие Путешественники ведь не тусят. Они по 6-му кругу едут в Паттайю "где всеобщее веселье и тусня в клубах остаётся в памяти надолго" и Каосан для поиска Грандиозного. Расскажи нам какие Кракатау ты искал, нашел и продолжаешь искать в Паттайе и Каосане. Вот тут http://www.bpclub.ru... ты ведь не тусил и не просто жил, ты наблюдал Грандиозного барабанщика с тамтамом. Куда там Павлюку с извержением.

Мне вот в принципе не приходило в голову выделить даже пару дней на Паттайю, ты же не считаешь зазорным туда ездить. Зачем людям то тыкать "фу, тусовщики", скажи по простому, что в России тусоваться не комильфо.

жаль, отчет слишком короткий

Увы, не писатель, но фото выложил: http://picasaweb.goo...feat=directlink
Как обычно, это только картинки, которые не в состоянии передать эмоции.

Если вдруг кто-то соберется на Синюху и Колыванское, вспомнит, что я там был и спросит деталей, расскажу о том, где можно избежать ошибок.

Сообщение отредактировал Зараза: 27 сентября 2009 - 17:51

#126 popados

popados

пользователь №1125

• Мастер
  • 3 766 сообщений

Отправлено 27 сентября 2009 - 18:29

Угу, Настоящие Путешественники ведь не тусят. Они по 6-му кругу едут в Паттайю "где всеобщее веселье и тусня в клубах остаётся в памяти надолго" и Каосан для поиска Грандиозного. Расскажи нам какие Кракатау ты искал, нашел и продолжаешь искать в Паттайе и Каосане.

Уважаемый, не помню, говорил ли я в этой теме, или нет, но я уже давно не путешествую в Таиланде - я еду туда жить, совершая оттуда свои путешествия. Я же не упрекаю вас, что вы не путешествуете по Новосибирску, а ходите за хлебом. В Паттайе я именно живу- сплю, ем, сижу в инете, тусуюсь по клубам, встречаюсь с друзьями, читаю книги - ровно тоже самое, что и вы. Почему?-там тепло, дёшево, море и друзья. Будем считать, что этот вопрос мы закрыли.
О Као Сане - это действительно очень интересное место, для тех, кто впервые в Тае. Описанный случай как раз произошёл в 2004 году. В свою защиту смею заметить, что напрямую с Каосана я поехал в Ангкор Ват - грандиозное место, на уровне Кракатау, а может, и помощнее. Кстати, Павлюк тоже гостил на Каосане, так что Павлюк в этом со мной солидарен - Као Сан того стоит. Только не тусуйтесь там месяцами, как некоторые, иначе это уже не путешествие, а тот же ''дом АВП'', только вид сбоку.

Мне вот в принципе не приходило в голову выделить даже пару дней на Паттайю

Это от недостатка информированности. Если бы вы утрудились поискать инфу, то узнали бы о замечательном Вате Ян и чудесном храме Истины, что находятся в Паттайе. Они соседствуют с интереснейшим паноптикумом человеческих пороков под названием ''секс-курорт Паттайя''. Для путешествия- это как раз два-три хороших дня. Ну, и искупаться на островах тоже надо, одной культурой сыт не будешь.

Чёрт возьми. Прогноз darii начинает сбываться :(

ничего, всё в порядке, не привыкать :)

#127 Yulia_D

Yulia_D

Старожил

• Путешественник
  • 801 сообщений

Отправлено 27 сентября 2009 - 20:56

Чудной спор какой...

Во-первых, по существу вопроса, заявленного в теме...
Мне кажется, что выбор маршрута поездки зависит от такого огромного количества обстоятельств, что в результате свобода выбора очень сильно сужается...
Чтобы посмотреть на дом-музей Рембранта нужна шенгенская виза, для многих это такая заморока, что они лучше посмотрят на дом-музей Васнецова (кстати, интересный музей).
Посещение некоторых регионов планеты связано с необходимостью делать прививки от нераспространённых в нашей стране заболеваний (колоться жёлтой лихорадкой тоже не всякий захочет, даже за ради посмотреть на останки великих древних цивилизаций).
При этом, большинство людей почти всю жизнь ограничено стандартными выходными, в которые они стараются хотя бы увидеть своих ближайших родственников, например, детей подросткового возраста.
Поэтому когда возникает вопрос на что потратить "драгоценное время жизни" не так уж много людей в принципе выбирают путешествие (т.е. перемещение из пункта А в пункт Б), и те кто всё-таки решил переместиться, выбирают маршрут (т.е. перемещение в едреня или супер едреня), деля свои основные цели на свои реальные возможности...
После этой несложной операции большинство путешественников оказывается или в соседнем городе, или на пляже, или на даче.

Далее, идёт выбор времяпрепровождения в уже выбранных едренях (или супер едренях, уж кого на что хватило).
Так как основных целей, как правило, две.
Первая "по делам" - в командировку, к родственникам, выкопать картошку и т.д.
Вторая "отдохнуть" - на пляже, на дискотеке, в санатории и т.д.
А сопутствующая цель, как правило, шопинг.
То просмотр достопримечательностей, как правило, сопутствующая цель второго порядка, поэтому из вышеперечисленных групп путешественников (деловых или отдыхающих) в полной мере она реализуется единицами.
Разумеется, есть путешественники, для которых просмотр достопримечательностей является основной целью... например, японские туристы (это, конечно, карикатурный вариант такого рода путешественников, типа шутка).
Сравнивать на что лучше потратить "драгоценное время жизни" - на посещение Вестминстерского аббатства или поход по магазинам Лондона - по-моему, бессмысленно.
У всех разные жизненные приоритеты... это, кстати, к разговору о старинных глиняных кувшинах и всех художниках мира.
Так как жизненные приоритеты закладываются в очень раннем детстве, то перевоспитывать взрослых (пусть и молодых ещё) людей бесполезно абсолютно.

Во-вторых, по развернувшемуся диспуту...
В половине сообщений противопоставляются друг другу цель поездки и способ передвижения и проживания.
Какая разница, как ехать и где жить?
На самолёте, поезде или автостопом... в гостинице, общаге или на вписке... вы всё равно будете общаться с людьми (если захотите).
По большому счёту, люди везде одинаковые и отличаются друг от друга оценкой жизненных ценностей (национальные/региональные особенности) и жизненным опытом (индивидуальные особенности).
В любом обществе можно встретить как примитив, так и очень интересную личность.
Поэтому общение - это бонус к путешествию, который кто-то использует, а кто-то нет...

#128 Зараза

Зараза

Умудренный

• Путешественник
  • 448 сообщений

Отправлено 28 сентября 2009 - 07:38

В свою защиту смею заметить, что напрямую с Каосана я поехал в Ангкор Ват - грандиозное место, на уровне Кракатау.

Если бы вы утрудились поискать инфу, то узнали бы о замечательном Вате Ян и чудесном храме Истины, что находятся
в Паттайе.

Когда-то была тема про "наши vs ненаших бэкпекеров", там Аскет сокрушался о том, что мало кто ездит в путешествия за знаниями. Я же говорил про себя, что я езжу не за знаниями, знания можно получить не выходя из дома. Я езжу за комбинаций эмоций, которые невозможно получить сидя дома. А также горевал я о том, что сложно предсказать, какое событие или зрелище твоего путешествися вставит тебя настолько, чтобы у тебя осталось надолго послевкусие. Послевкусие - это когда ты прокручиваешь в голове еще раз событие/зрелище и тебя начинает распирать от эмоций. Кто-то живет грандиозными событиями, по мне же само путешествие уже событие, которое доставляет удовольствие. Я тоже был в AW в последней поездке, да, посмотрели, но сказать, что эмоциями затопило никак не могу. А AW не последнее место занимает в списках must see ЮВА. Я по описанной выше причине крайне осторожно отношусь к тому, что "нужно" посмотреть. То же касается "замечательнго Ват Яна и чудесного храма Истины", чем они замечательнее и чудеснее десятка других храмов на территории Таиланда?

Резюмирую: разных людей цепляют разные вещи, если popados'а зацепил Ват Ян, это не значит, что он зацепит всех, это даже не значит, что он может зацепить вообще кого-то еще кроме popados'а, потому что у разных людей кнопка находится в разных местах. Поэтому рекомендации "все в Паттаийю смотреть Ват Ян, потому что он замечателен" по моему не имеют смысла. Я еду путешествовать, не сильно важно куда, за границу или на Алтай на 5 дней, для того, чтобы сменить обстановку, людей вокруг, еду и замыленные ежедневные виды для получения разрядки. Уверен, что есть большое количество людей, которые ездят примерно за тем же самым.

Юмор: после возвращения из Таиланда, мою жену задолбали знакомые на предмет "Ну давай, расскажи нам про шоу трансвеститов!!!", "Да ну! Как так! Вы были в Таиланде и не видели шоу трансвеститов????". Есть и такого рода must see списки ЮВА. Значит ли это, что мы много потеряли, что не видели шоу трансвеститов? Уверен, что нет.

Сообщение отредактировал Зараза: 28 сентября 2009 - 07:41

#129 Зараза

Зараза

Умудренный

• Путешественник
  • 448 сообщений

Отправлено 29 сентября 2009 - 04:51

Вчера сижу вечером, ребенок мне читает учебник "Окружающий мир" за третий класс. Читает, читает и тут я слышу ФРАЗУ. Говорю себе "Ого!", прошу у ребенка учебник. Ниже абзац, чтобы не вырывать из контекста.

Люди часто путешествуют по разным странам. Одни изучают формы поверхности Земли (горы, равнины). Другие - океаны, моря, озера и реки. Третьи - климат (погоду), растения или животных. А четвертые изучают основные занятия населения. У всех свои причины для путешествий.

В третьем классе оказывается знания даются на тему смысла путешествий. Я не попадаю в таргет группу, на которую вещает popados, я просто не могу с ним согласиться в том, что ему лучше знать, зачем людям путешествовать. Есть уже LP, которая тоже знает, что людям лучше смотреть, есть и где ночевать.

Сообщение отредактировал Зараза: 29 сентября 2009 - 04:52

#130 Pavel.

Pavel.

...

• Путешественник
  • 2 345 сообщений

Отправлено 29 сентября 2009 - 12:20

Это так сказать проецируем цитату замечательнейшего произведения М.Булгакова на стиль данного обсуждения …
Неплохо бы и сопоставить кто и на каком основании и с каким юмором или незнанием сущности беседу поддерживает … :) Окультуриваемся :

«Тут иностранец отколол такую штуку: встал и пожал изумленному редактору руку, произнеся при этом слова:
- Позвольте вас поблагодарить от всей души!
- За что это вы его благодарите? - Заморгав, осведомился Бездомный.
- За очень важное сведение, которое мне, как путешественнику, чрезвычайно интересно, - многозначительно подняв палец, пояснил заграничный чудак.
Важное сведение, по-видимому, действительно произвело на путешественника сильное впечатление,
... потому что …»

#131 Sandr

Sandr

Безграничный Культуролог

• Путешественник
  • 802 сообщений

Отправлено 29 сентября 2009 - 14:53

Едреня в данной теме - не удалённые от цивилизации уголки, а заурядные, неинтересные места, не обладающие никакой индивидуальностью, исторической, культурной, этнографической и прочей ценностью. Проще говоря, 501 стройка (Хальмер-Ю, Алтай, Камчатка) - не едреня, или, пользуясь терминологией popados'a, едреня топ-класса, достойные посещения. Мытищи (Бронницы, Люберцы, Орехово-Зуево, Кстово, Шахунья, Яранск) - едреня, не заслуживающие систематического освоения.

Читал, читал я эту ветку и вот тоже решил поделиться своим мнением.

Если ты путешественник(и хочешь заниматься путешествиями), то очевидно, что не стоит тратить драгоценное время на едреня(те едреня о которых говорит Аскет) Особый акцент на первую часть предложения.
Так вот я считаю, что путешествие - это путь познания разнообразия окружающего мира и умение это познание передать другим. Из этого следует, что если ты путешественник, то тебе "нужно" заниматься путешествиями, а не посещением едреней. Если ты занимаешься посещением едреней, то явно ты не занимаешься путешествиями.

Вопрос понятий.

Я путешествую автостопом.
Когда я говорю, что я автостопщик, то я подразумеваю следующие - я перемещаюсь на попутках.
Когда я говорю, что я путешественник, то я подразумеваю - я познаю разнообразие мира и делюсь этим с другими людьми. Еще я могу делиться автостопным опытом, но это уже опыт перемещения на попутках и все что с этим связано.

Если вы гоняете в едреня, то в этом нет ничего плохого! Только тогда обзовитесь правильно, а не говорите, что занимаетесь путешествиями. Будте хоть тусовчиком, хоть бродягой, хоть кем - это только ваш выбор.
Я считаю, что проблема спора из-за ошибочных понятий. Каждому необходимо разобраться кто он и чем занимается.

Если бы я съездил 10 раз в Артем, 10 раз в Уссурийск, 10 раз в Находку и больше никуда, то я бы не смог обозвать себя путешественником, потому что поделиться было бы собствено нечем.

Я не хотел и не хочу кого-то обидеть или задеть. Просто высказываю свое мнение. Согласны вы с ним или нет - дело ваше. Внушать кому-то что-то я не собираюсь. Ваши точки зрения с радостью послушаю.

Про себя могу сказать, что я и путешествовал по другим старанам, и бродяжничал по ним же короткий отрезок времени(было дело приходилось), и занемался еще многими другими вещами, в том числе посещал едреня. Человек существо многограное. Главное не путать понятий.

Сандр

Сообщение отредактировал Sandr: 29 сентября 2009 - 15:17

#132 karnataka

karnataka

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 47 сообщений

Отправлено 29 сентября 2009 - 16:30

ухх, какие баталии! Кипенье дум! класс) знакомо. и про "тусовщиков vs true" и про "профессионал vs lyubitel", а и еще там же было "Олдовый vs novichok"

точка зрения попадоса понятна мне. проблемы субкультур. проблемы воспитания молодого поколения. проблемы насаждения культуры.

есть инструмент и понимание как им пользоваться. но вот тока инструмент один, а как пользоваться каждый выбирает сам. и пусть буду эльбы (на которых я не был никогда=) и пусть будут стопщики катать по дорогам россии. Может тогда потихоньку появятся условия для бэкпэкерства и потянутся в Нью-Васюки иностранные путешественники без боязни коммунистов, без опасения за свою жизнь, ну и т.д. но ведь это... это что ж мне теперь не ездить никуда пока я в россии? сидеть и копить/зарабатывать/выуживать бобло для дальних странствий? да я так сдохну быстро)

Мне нравится один момент "У них" молодежь заканчивая школу и поступив в колледж имеет год на путешествия - гармонично и приятно. "У нас" молодежь после школы имеют во всю армию... Разница в прошивках налицо. Какое тут возможно бэкпекерство? КСП и рыбалко) и это еще не самое худшее, потому что фильтр конечно прохудился в последнее время, но все же работает исправно более менее - то есть даже если есть бабло и те вещи ради которых мне например в 90-х приходилось париться неимоверно, для них решаются по-другому. Главное - интерес. если он есть, то инструмент начинает работать. Тех кому интересно потусоваться будет всегда. Но ведь возможно, что из тусовщиков они когда-нибудь станут просто другими, воспользовавшись этим инструментом. Другими - теми кто умеет летать. и архинужное дело этот форум, и чтобы он был живой, и чтобы люди имеющие искренний интерес понимали и учились тому как правильно поступать, думать и правильно дешево ездить. *правильно это конечно немного не то слово...

а пока присоединяюсь к "Воплю о свободе №4" зачитанному выше:
пипол до 25, вам нечего терять кроме армии и офисной работы за банковский кредит! хоть тушкой хоть чучелком, валите путешествовать!

з.ы.
ну и конечно мир вертится на тех кто горит. горите, вашу так, ярче!

#133 Идущий

Идущий

дорогу осилит Идущий

• Путешественник
  • 5 455 сообщений

Отправлено 29 сентября 2009 - 17:44

....Если вы гоняете в едреня, то в этом нет ничего плохого! Только тогда обзовитесь правильно, а не говорите, что занимаетесь путешествиями......

Ааааа!!!! Вот тут и кроется большущий вопрос! А кто поставлен на должность определять что есть едреня и что НЕедреня?
К чему отнести Колымский тракт? Ну это же явные едреня! А Тибетскую трассу на Лхасу? Вроде как гламурно и модно. А в чём их принципиальное отличие?
Или скажем озеро (подставь название) на (к примеру) плато Путорана и каньон с рекой из этого озера, это едреня? А никто не знает, там никого ещё не было. А ведь это может оказаться мегасупер место! Куда будут ездить толпы туристов, как на Камчатку, и Большой Американский Каньон. А как узнать об этом месте, ведь не стоит же тратить время жизни на то, чтобы самому исследовать эти едреня?

....Только тогда обзовитесь правильно...

А для чего это нужно, себя классифицировать? Путешественник, стопноездок, просто бродяга... Лично я никак себя не определяю. Или соскучились по регистрациям, идентификациям и прочим -циям, к которым обязывает нас государство?

#134 Georg

Georg

Седая борода

• Путешественник
  • 2 369 сообщений

Отправлено 13 октября 2009 - 20:12

Ммм. Почитал темку. Видно только, что Попадоса сильно раздражает когда кто-то ездит не так, как он сам. И он тут пытается всех построить путешествовать правильно - по всяким Таиландам с 30-литровой сумочкой. Чем-то эта попытка навязать свой стиль путешествий всему сообществу напоминает действия гопника, которому не нравятся длинноволосые. Он не понимает, как эти хиппи ловят кайф от такого образа жизни, это его дико раздражает, за это он хиппей ненавидит и всячески чмырит. По ходу дела Попадоса тоже раздражает то, что он не может понять как это столько народу тут стопом по российским глубинкам катается, прётся от этого, и с радостью друг другу об этом на форуме рассказывает. Вот он (Попадос) и создаёт такие темы. У меня, честно говоря, порой тоже закрадываются такие чувства, но до позиции гопника не считаю правильным опускаться.

#135 popados

popados

пользователь №1125

• Мастер
  • 3 766 сообщений

Отправлено 13 октября 2009 - 21:19

Ветка прочитана вами невнимательно и поверхностно. Попробуйте заново. :rolleyes:

#136 ЖЭКА

ЖЭКА

Умудренный

• Путешественник
  • 186 сообщений

Отправлено 14 октября 2009 - 00:13

Некоторые очень близко к сердцу воспринимают название и высказывания темы.
Между тем, почему бы не почитать и почерпнуть что то из опыта других путешественников.
Вот моя история. Ежегодно, на протяжении детства, вся моя семья выезжала к бабушке в новосибирскую область в один из летних месяцов. Я ждал этого. Незная тогда такой
замысловатой формулировки как смена культурно географической среды, любил сменить ее.
Но на карту поглядывал уже тогда. И годам к 11 уже мечтал выбраться на загадочное ЧЕРНОЕ МОРЕ. Но наступало лето, привет Сибирь) Отец на мои просьбы взять на этот раз путевку на море отвечал- что там делать?Жариться на пляже?едьте с мамой ,я лучше в сибирь -лес,рыбалка. Мне стукнулло 14 и, наконец, сбылась поездка семьей в Алушту. Как быстро пролетело 2 недели, отец в полной мере очаровался Крымом, бот садом, морем, ну вобщем итог -вспоминает до сих пор( после развала ссср больше не выбрались). Мечтаю о том чтобы свозить его с мамкой в ту же Хургаду, как банально бы это не звучало. Просто,пусть на недельку,понырять,пусть бы на арабов поглядели.
Мораль та же- иногда человек представит себе картину мира(море-жарко, не еду нечего там делать, поеду в лес )и , к сожалению слаб осмелиться поменять мнение,расширить кругозор. Потом может распробовать (блин, а крым,море- это хорошо!) но уже стало поздно(путевки не дают блин, нет сссра).Насколько теперя становится ясно, я был маленьким попадосом, уговаривающим отца(любителя едреней) потратить разок время своей жизни на поездку по другому маршруту ( при всем уважении к предыдущему).

И еще- просмотрел первую страницу поиска попутчиков. Из 27 постов, только 10 связаны с снг, из них несколько просто ищут ночевку, несколько крым ,абхазия,рига и тп. Получается,вот облом, по россии токо пара-тройка команд намечается,те из 27 приблизительно 1 собирается в "едреня". Не будем последнего переманивать в амстердам!!!) Тему закрываем и открываем новую- камбэк ин юсса! А то все, смотри, по зимовкам, и пишут, как им там тепло.
Кто завтра напишет о том, что я хрен знает где, и мне холодно?

Сообщение отредактировал ЖЭКА: 14 октября 2009 - 00:18

#137 Silvery_Lynx

Silvery_Lynx

Старожил

• Путешественник
  • 789 сообщений

Отправлено 14 октября 2009 - 01:48

Едреня форевер)
Если бы кто-то мне сейчас сам сделал нелегально загранпаспорт и дал визу в Чили и денег на билет, но при этом предложил бы на выбор - Чили или Дудинка, я бы улетела в Дудинку.
Не-едреня я уже видала, мне интересны едреня. Там даже бэкпакеров нет, одни ведмедики. От арабов в Хургаде и ОАЭ УПАСИ МЕНЯ БОЖЕ, в которого я не верю! Тупейшая нация! Слезли с дерева, и у них нефть нашли! После 3 рабочих поездок в Эмираты я сказала, глядя на хроники взрыва башен-близнецов: "Араб не мог такой гениальный план придумать - там явно задействован умный еврей..."
Вообще каждому своё. Тема ни о чем. Кто в Эвенкию махнет гречку с землей жрать, кто на Красное море, попу греть. :)

Сообщение отредактировал Silvery_Lynx: 14 октября 2009 - 01:51

#138 romchyk

romchyk

интер-националист

• Путешественник
  • 2 477 сообщений

Отправлено 14 октября 2009 - 07:57

...Чили или Дудинка, я бы улетела в Дудинку.
От арабов в Хургаде и ОАЭ...
...Тупейшая нация!

Кто-то за 5 лет посещает 20 стран и 45 островов, а кто-то 10 раз в Дудинку.
Не судите по Xургаде и Дубаи о арабах.
Для примера:
Мне поляк в Кракове рассказывал:
" Россия ужасная страна.И люди противные.На каждом шагу с тебя стараются содрать денег.Не поеду больше в Росию никогда."
Его знакомство с Россией происходило на трассе "Варшава-Москва-Варшава" ( менты,гопники,вонючие кафешки,качество дорог) и в Москве (бюрократических кабинетах, моссковских ментах и московских ценах).
Скажите, Он прав???

#139 popados

popados

пользователь №1125

• Мастер
  • 3 766 сообщений

Отправлено 14 октября 2009 - 10:51

От арабов в Хургаде и ОАЭ УПАСИ МЕНЯ БОЖЕ, в которого я не верю! Тупейшая нация! Слезли с дерева, и у них нефть нашли!

Вышеизложенная глупость, конечно, достойна осуждения или осмеяния, но можно списать на узкий кругозор и отсутствие знаний о древнейшей арабской культуре. Где его расширять, не в Дудинке же :rolleyes:

#140 popados

popados

пользователь №1125

• Мастер
  • 3 766 сообщений

Отправлено 14 октября 2009 - 10:59

" Россия ужасная страна.И люди противные.На каждом шагу с тебя стараются содрать денег.Не поеду больше в Росию никогда."
Скажите, Он прав???

Он прав.

Ромчик, оставь эту песочницу российско-польским автостопным маргиналам, они дальше трасс, заправок и больших красивых машин всё равно никогда не уедут. Арабы у них будут тупорылыми, русские- противными, а далёкие незнакомые страны - пустой тратой денег при наличии надёжной вписки в Нижнем Тагиле. :rolleyes:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей