Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Наши профессии и возможность совмещать их с путешествиями

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 259

#81 Bulat

Bulat

-

• Путешественник
  • 3 332 сообщений

Отправлено 27 сентября 2005 - 11:03

Ну, в старину в фотолабораториях пленки в проявку отказывались брать, если кончик пленки из кассеты не торчал. Многие не знали, как его вытащить, если он при перемотке пленки нечаянно в кассету уматывался. Вот я возле фотомастерской околачивался и предлагал всем желающим вытащить конец за рубль. За полдня до десяти рублей набегало.

Проявка пленки тогда стоила 40 копеек. В ателье стояли специальные шкафы, куда можно было сунуть руки и вскрыть в темноте кассету. Это каким же лохом надо быть, чтобы за столь несложную операцию платить в 2,5 раза больше, чем за проявку?

Сообщение отредактировал Bulat: 27 сентября 2005 - 11:06

#82 Nuzmor

Nuzmor

Умудренный

• Путешественник
  • 125 сообщений

Отправлено 27 сентября 2005 - 11:28

Работаю, тем самым зарабатываю на путешествия. Правда есть один существенный недостаток такого вида заработка - отпуск раз в год, и иногда в не очень удобное время.

#83 Аскет

Аскет

Блестящая плешь

• Модератор
  • 5 398 сообщений

Отправлено 30 сентября 2005 - 15:08

Я - юрист, работаю сутками. Соответственно, для поездок - отпуск, выходные, праздники. Праздники, кстати, серьёзный ресурс. Помнится, на майские праздники в Одессу, в Приднестровье ездил, в Сыктывкар погулять и т.д.
Плюс ещё командировки последнее время начались. Только что вернулся из Женевы, где не упустил возможности в свободный день простопить вокруг Женевского озера (200 км). Собираюсь в Брюссель, где, надеюсь, тоже образуется свободное время, которое можно будет провести с пользой.
Раньше ещё на госслужбе хорошая фишка была - бесплатный проезд к месту отдыха на любом виде транспорта в любую точку России. Увы, прошли те времена, но есть что вспомнить.
Конечно, хотелось бы как-нибудь в большое путешествие съездить, расслабиться, не планировать поездку по дням в зависимости от протяжённости отпуска. Но поскольку стопом я ещё лет шестьдесят поезжу, а свой первый миллион заработаю раньше, по поводу большого путешествия особо не напрягаюсь, довольствуюсь отпуском и маршрутами средней протяжённости (5-10 т. км).

#84 Valatsuga

Valatsuga

Опытный

• Путешественник
  • 62 сообщений

Отправлено 30 сентября 2005 - 15:13

Cамый приятный заработок был: собирать кубнику у голланцев. Много, вкусно и прибыльно. :chebu:

#85 vdinets

vdinets

Седая борода

• Мастер
  • 2 367 сообщений

Отправлено 30 сентября 2005 - 15:24

Булат: полным лохом. Сам удивлялся. Причем в основном клиент мужского пола попадался.

#86 kopoba

kopoba

Старожил

• Путешественник
  • 684 сообщений

Отправлено 30 сентября 2005 - 15:48

Аскет - отличный жизненный подход. Респект=)

#87 vaddim

vaddim

Старожил

• Мастер
  • 773 сообщений

Отправлено 09 ноября 2005 - 23:48

Собственно, я с работой обхожусь как многие - работаю, коплю деньги, увольняюсь, путешествую. Соответственно, чем меньше тратишь, тем дольше можно путешествовать. Так и думаешь - покупать эту фигню или обойдусь? Чего мне больше хочется - этот вот сувенир или еще два дня свободы? Еще в периоды междуофисного существования подрабатываю промышленным альпинистом и написанием дипломов и курсовиков за деньги - эти работы свободные, путешествиям не мешают. За статьи в журналах тоже иногда платят, но становиться на всю жизнь промальпом или журналистом я не хочу. А, еще важное дополнение - в офисе мне работать нравится, работа интересная, а не просто отбывание срока от поездки до поездки. Работал директором учебного центра, бизнес-тренером, директором по персоналу. Но все равно - год полтора и непреодолимо хочется ехать...
Жены и детей нет, отчасти поэтому можно проявлять чудеса экономии :-) Женитьбу и обзаведение детьми, если случится, рассматриваю как интересное приключение - это же тоже своего рода опыт, новые впечатления, новый мир, новая тусовка. Посмотрите на молодых родителей - они увлечены, у них своя тусовка, свой жаргон, они не понимают нас, а мы не понимаем их. Не попробовать в этой жизни вырастить и воспитать ребенка - все равно что отказаться от поездки в Австралию. А что страшно, и ответственность - так уезжать по зимникам на Чукотку или покорять вершину 6Б категории - тоже страшно, особенно в первый раз. И ответственно - жизнью рискуешь.

#88 Bagira

Bagira

Кошка, которая гуляет сама по себе

• Путешественник
  • 1 637 сообщений

Отправлено 15 ноября 2005 - 18:17

Работал директором учебного центра, бизнес-тренером, директором по персоналу. Но все равно - год полтора и непреодолимо хочется ехать...

Вадим, респект, очень хорошо описано, и очень похоже :) Но скажи вот что -- когда ты приходишь на собеседование на такие серьезные вакансии, работодателей не настораживают такие резкие уходы и перерывы? Потому что мне что-то уже все труднее честно все объяснять :)

#89 vaddim

vaddim

Старожил

• Мастер
  • 773 сообщений

Отправлено 16 ноября 2005 - 17:32

Вадим, респект, очень хорошо описано, и очень похоже :) Но скажи вот что -- когда ты приходишь на собеседование на такие серьезные вакансии, работодателей не настораживают такие резкие уходы и перерывы? Потому что мне что-то уже все труднее честно все объяснять :)

Я далеко не всегда честно все объясняю. Вопросы, конечно, задают всегда, где были в перерыв - можно ответить, фрилансером работал, или были сложности в личной жизни, или пытался создать свой бизнес, но понял, что хочу работать по найму, в большой команде. да в конце концов, создать себе проверяемое резюме без пробелов не так уж сложно - положить трудовую к знакомому в фирму и все. Сейчас конечно будет вопрос о том, что врать нехорошо. Ничего подобного. Устройство на работу, собеседование - это такая игра, где обе стороны врут и недоговоаривают, уж хорошо это или плохо, но это так. Я-то как раз чаще бываю с другой стороны, провожу собеседования, так что могу оценить процесс более-менее реально. Минус - отставание в карьере, конечно, просто в силу того, что время тратится не на профессионаьный рост, а на путешествия - главное, чтобы это осознанно было, должность Гендиректора ведь с собой в могилу не унесешь, да и не нужна она там... но и работать курьером после 50 не хочется.

#90 Gril

Gril

Седая борода

• Путешественник
  • 1 970 сообщений

Отправлено 17 ноября 2005 - 15:12

........да в конце концов, создать себе проверяемое резюме без пробелов не так уж сложно - положить трудовую к знакомому в фирму и все. ............

Ищу такого знакомого, к которому в фирму можно было бы положить "трудовую книжку".
Для "трудоустройства": диплом слесаря МСР 4 р., фрезеровщика 3р., педагогический стаж 8 лет.

Книжка сейчас в тумбочке лежит дома, а родители и теща "на мозги капают"...

#91 Strannitsa

Strannitsa

вне зоны доступа

• Путешественник
  • 5 493 сообщений

Отправлено 18 ноября 2005 - 01:14

снова тему увидела и почитала...
особенно порадовало то, как народ описывает свои пройденные профессии :) надо будет тоже об этом подумать

однако в очередной раз хочу сказать, что все-тки свобода главное. можете меня запинать ногами, если получится, но уйдя с замдиректора и вернувшись курьером ничуть не жалею.
все с большим трудом представляю себя "в офисе"...

есть несколько высказываний по поводу работы и пр. заморочек

"делай СВОЕ дело! и делай его хорошо!"
"мы покупаем время за деньги и деньги за время"
"всех денег не заработать"
"мы не живем чтобы работать, а работаем, чтобы жить"
"все лучшее в этом мире – бесплатно!"

люди, не забывайте об этом :)

Сообщение отредактировал Strannitsa: 19 ноября 2005 - 00:32

#92 vdinets

vdinets

Седая борода

• Мастер
  • 2 367 сообщений

Отправлено 18 ноября 2005 - 02:52

уйдя с замдиректора и вернувшись курьером

Круто. Уважаю. Мысленно даже целую. Руку.

#93 Strannitsa

Strannitsa

вне зоны доступа

• Путешественник
  • 5 493 сообщений

Отправлено 18 ноября 2005 - 03:15

Круто. Уважаю. Мысленно даже целую. Руку.

спасибо

#94 vdinets

vdinets

Седая борода

• Мастер
  • 2 367 сообщений

Отправлено 18 ноября 2005 - 03:48

De nada :)

#95 Saaremaa

Saaremaa

Умудренный

• Путешественник
  • 188 сообщений

Отправлено 21 января 2006 - 04:47

"делай СВОЕ дело! и делай его хорошо!"
"мы покупаем время за деньги и деньги за время"
"всех денег не заработать"
"мы не живем чтобы работать, а работаем, чтобы жить"
"все лучшее в этом мире – бесплатно!"

люди, не забывайте об этом :)

Да, но ведь не все работают ради денег, для кого-то важна еще и реализация, кто-то занимается любимым делом!

#96 попутчица

попутчица

Улыбка клуба

• Путешественник
  • 3 759 сообщений

Отправлено 21 января 2006 - 11:00

Да, но ведь не все работают ради денег, для кого-то важна еще и реализация, кто-то занимается любимым делом!

Поддерживаю. Это как раз в моём случае :)

#97 DAVID

DAVID

Умудренный

• Путешественник
  • 276 сообщений

Отправлено 21 января 2006 - 11:26

В 12лет закончил школу, не "поступили" в универ (МГУ) :( чтоб год не терять пошел в колледж (фотограф), через год поступил в институт (ИЖЛТ, журналист) с друзьями арендовали студию - снимали всё и всех - зарабатывали. еще через год предложили работу экономиста, стал совмещать всё, что мог. Потом отказался от всех недорогих сьемок, потому как работа экономиста не остовляла свободного времени. Закончил институт, поступил все таки в МГУ на 2 курс... недавно закончил...
Уже год как финансовый директор, у меня интересная работа, много езжу, по России и за границу, хорошо платят, но главное это 4-х!!! :clap: :clap: месячный оплачиваемый отпуск... правда сразу на 4 месяца конечно не отпустят, надо брать частями....

#98 Tajhard

Tajhard

Седая борода

• Путешественник
  • 1 808 сообщений

Отправлено 22 января 2006 - 00:42

Аналогичный вопрос есть и у меня, только задача другая - найти работку на полгода. Хочу денег насобирать на билет в Латинскую Америку. Как такую работенку нарыть, пипл?

#99 Gril

Gril

Седая борода

• Путешественник
  • 1 970 сообщений

Отправлено 22 января 2006 - 11:11

Аналогичный вопрос есть и у меня, только задача другая - найти работку на полгода. Хочу денег насобирать на билет в Латинскую Америку. Как такую работенку нарыть, пипл?

несерьезно. Обед в ресторане стоит 1-1.5 доллара, представляете сколько там желающих работать за 50 баксов в месяц?! Во многих странах вообще нет никакой работы в принципе, ничего не производят, только сельское хозяйство и сувениры для туристов. Ну и гостиничный бизнес.

Те иностранцы, которые уехали в Ю.Америку, уехали туда уже с деньгами. Жить им там хорошо, а вот найти работу не стоит расчитывать... ну только если врачу с хорошим знанием испанского.

#100 mag

mag

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 11 сообщений

Отправлено 03 марта 2006 - 21:05

А вот только созрел для дальних путешествий...
Всю жизнь не любил однообразие, тюрьму, в которую общество пыталось меня запихнуть - сначала школа, потом институт... Учился, незная зачем, - как почти все у нас - ради диплома... Мечтал о походах, но как то не получалось... в конце концов бросил институт, и начал работать... сначала на стройке, потом в интернет кафе, потом в рекламном агенстве... и нигде не мог дольше 4-5 месяцев... с самого начала понимал, что хоть и нравится даже работа, вся система угнетает... чувствую себя рабом... выполняю приказы, команды... каждый день на работу.. два выходных... - да что такое два выходных?!!! ездил куда нибудь - в горы например, на день, на два.. катострофически мало.. а потом опять на работу.... и в итоге всё мое неудовлетворение такой жизнью достигло критической точки, я уволился, и на все лето, плюс сентябрь уехал путешествовать по побережью черного моря... первый раз за всю жизнь я так долго был свободен и счастлив!!!
И как то всё начало меняться... Познакомился с хорошими людьми, они позвали меня к себе - в Москву... Приехал, потусовался, и устроился на работу - в интернет-кафе - поработал вот 4 месяца и понял - всё!!! не могу больше... начинает все угнетать... написал заявление об увольнении, денег подкопил уже, и в конце марта - на юга, в горы, на море, а потом... сделаю финскую визу и в европу стопом...
Пока незнаю к чему я прийду, но в идеале хотелось бы как нибудь совместить путешествия и зарабатывание денег на жизнь... но в крайнем случае - как закончатся деньги - поработаю несколько месяцев на дядю... и снова в путь!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей