Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Допустимо ли стопщику врать драйверам?
Отправлено 03 ноября 2004 - 10:44
Есть и "игра" такая.
Д: а куда самое дальнее ездил?
я: на юг.
Д: а до куда на юг?
я: а угадайте!
д: в Крым?
- Дальше!
- Абхазию?
- Еще дальше...
...
...
о-О-ОО!!!
Отправлено 03 ноября 2004 - 10:55
мне пара драйверов рассказывала, что с ними несколько тюленей ездили... гнали составами! но ничего, драйвер вилочкой их лапшу разгреб.. и дальше поехал.... а тюлени тоже вышли где им надо, и с чувством глубоко выполненного долга пошли куда им надо...
просто у драйвера осадок остался... (лапша) а для стопщика это было-бы некрасиво.
Отправлено 03 ноября 2004 - 20:34
когда начинают спрашивать: "Почему?"
чаще отвечаю, что стоп дает ощущение свободы:
- захотел, поехал
- захотел вышел и поставил палатку
а на поезд можно не успеть, нельзя выйти и все такое, то есть надо подстраиваться под расписания
эту тему всегда можно развить, если надо
раньше всегда ездила на дачу на электричке - прошел в лес от меня на платформу, сел и спи два часа (ну или встал и стой
потом как-то проспала, плюнула и поехала по трассе. К этому времени накат был, поэтому не заморачивалсь. Между прочим обычо по трассе в Конаково долньше выходит, ну или столько же, зато какая свобода
Отправлено 04 ноября 2004 - 00:11
Отправлено 05 ноября 2004 - 03:25
Да!
И если нужно врать - буду врать! Хотя, скорее, играть роль... Кроме случаев явного негатива, естественно.
Отправлено 07 августа 2005 - 07:28
Отправлено 07 августа 2005 - 10:54
Отправлено 08 августа 2005 - 13:09
Если же после такого "разговора" поганый привкус остается - лучше с этим завязывать. ИМХО.
Отправлено 08 августа 2005 - 18:47
я иногда студентом прикидываюсь скидываю с себя 6 лет и вот я уже студент последнего курса. у меня и Айсик есть
Сообщение отредактировал Capricorn: 08 августа 2005 - 18:48
#50 Guest_Mefodiy of Lvov_*
Отправлено 08 августа 2005 - 18:57
Отправлено 08 августа 2005 - 19:34
Отправлено 30 марта 2006 - 19:09
Но и не протестую яро против вранья.
Один из примеров, когда едут парень и девушка и их подбирает грузин, то иногда уместнее сказать, что они пара, даж просто на всякий случай. А то любят они узнав, что девушка одна, упрашивать её к себе в гости.
А по поводу денег, говорю что автостоп это образ жизни, и что он в душе, и моё перемещение автостопом не зависит от имеющейся у меня суммы. После расписываю все приемущества.
Отправлено 30 марта 2006 - 20:45
Но большинство людей (а может и все), просто сами себе врут. Они Пытаются самовнушить себе, что они белые и пушистые.
А на самом деле все врут! И не надо во всеуслышание гласить: «Я никогда не вру драйверу!» или «Вру ТОЛЬКО в КРАЙНЕМ случае!».
Спросите честн0 у себя самого и решите: Писать здесь какой я неврущий и пушистый или обычный человек м0гущий приврать, и знающий меру.
в0т
Отправлено 30 марта 2006 - 22:25
поэтому предпочитаю ничего не сочинять и на трассе и по жизни.
Отправлено 31 марта 2006 - 00:33
Что, так мало интересного в вашей жизни???????????????????????
Отправлено 31 марта 2006 - 19:27
Ну, отдельная история, это при осуществлении принципа "Быть большим турком, чем сами турки". Однажды стал ко мне цепляться турок с голубыми наклонностями.
Я говорю: харам ведь?
А он: у вас же можно?
Я: У нас?! Да у нас за такое расстреливают!
Ну и, конечно, стиля ради... Этим летом приезжаем с девушкой в этот буржуйский Кемер... Из Сирии ехали, вид такой весь арабско-провинциальный. Ошарашенные турки: "Иран, Ирак?" Мы в один голос: "ИРАК!"
Или когда сирийцы принимали меня за исламиста-фундаменталиста (по внешнему виду)... Я говорил: да, у нас много таких... Офис Алькаиды в Москве сам видел... На улицах они часто...
#57 Guest_Prosto_*
Отправлено 31 марта 2006 - 20:48
Отвечу на главный вопрос: врать драйверам недопустимо, но мне приходилось.
#58 Guest_Сигурд_*
Отправлено 02 апреля 2006 - 18:13
Как было приведено уже иногда приходиться приврать... Ну там из разряда немогу мол жена дети... Бывает нужно... А так... Незачем, и так не жизнь а байка...
Отправлено 03 апреля 2006 - 14:12
Отправлено 03 апреля 2006 - 18:50
Так жить интересней! И тебе, и твоему слушателю)
Полет фантазии плюс умелое вплетение услышанных историй в собственную биографию - залог интересного времяпровождения))
Пы.Сы. Главное - не запутацца в показаниях)))
Сообщение отредактировал Nuka: 03 апреля 2006 - 18:51
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей