Если денег совсем мало, в России и евро пейских странах можно покупать ржаной хлеб. Дёшево и сердито. А вот в Израиле ржаной хлеб не слишком дёшев. Говорят, 16-26 шекелей за буханку. Пшеничным хлебом лично я не наедаюсь, да и ржаной считается полезнее. Слышал, что очень дёшевы апельсины, но разве апельсинами возможно наесться? Когда-то давно знакомая рассказывала, что её сосед по израильскому общежитию каждый день питался макаронами по экономическим соображениям. Лично я макаронами не наедаюсь. Чтобы наесться макаронами, каждый раз нужно скушать, наверное, килограмм. Можно покупать крупу, находить кипяток и заваривать кашу, укутав в тёплые вещи. Но я слышал, что в Израиле вся крупа привозная и поэтому дорогая, в т.ч. и гречка. В связи с этим появляются вопросы:
1. Где и какую еду лучше всего покупать в Израиле, чтобы при минимуме затрат можно было каждый день реально наедаться? Чтобы в день на еду тратить меньше денег, выгоднее посещать магазины и рынки или же кафе и забегаловки? (Предположим, что у самостоятельного путешественника нет примуса, но иногда появляется возможность попросить кипяток, чтобы что-то заварить а затем укутать в тёплые вещи.)
2. Расскажите, пожалуйста, про ржаной хлеб в Израиле. Какой стóит меньше в пересчёте на килограмм?
Сообщение отредактировал AND: 29 мая 2014 - 16:11