Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Вопросы по Израилю
Отправлено 25 января 2013 - 14:36
Отправлено 25 января 2013 - 20:37
За границей ни разу не видел,чтобы смотрели на номер паспорта. Там главное имя-фамилия,наличие электронного билета.
п.с. : (про электрички вопросы были) Электрички в Израиле есть. Весьма недорогие и комфортные. Например прямо из Бен-Гуриона в Хайфу ехал долларов за 12.
п.п.с. : В Бен-Гурионе пограничник пролистал мой паспорт и его брови сползлись к переносице,-увидел штук 6-7 виз ОАЭ и пару Египта. Я объяснил,что много езжу и люблю отдыхать на море.Проблем не было. Потом, когда я зашел в холл аэропорта,ко мне сразу подскочил еще один крендель в штатском. Тоже смотрел паспорт и спрашивал,заглядывая в глаза. Я отвечал то же самое. Главное держаться уверенно. ) На обратном пути несколько раз допытывались- кто я,зачем в Израиле,где был-где жил,сам ли собирал рюкзак,что в нем, и пр. Тут главное иметь довольный вид и говорить,что хорошо отдохнул,какой Израиль интересный и как грамотно у них работают службы безопасности. ) Предполагаю такой повышенный интерес ко мне повсеместно в разных местах ввиду: а) путешественник одинокий б) проявляющий интерес ко всему окружающему в) армейская выправка
Желаю всем приятных путешествий и потрясающих приключений!
Отправлено 26 января 2013 - 11:28
Отправлено 26 января 2013 - 15:02
я когда последним августом летел из бен-гуриона в берлин с легкой сумкой на две недели, так они вокруг меня консилиум собрали и спрашивали почему я именно в 4 утра решил лететь и заодно свою начальницу смены позвали....что самое смешное, так это то что у меня израильский паспорт, но то что у меня два паспорта с одной рожей но на разные имя и фамилию их не смутило..довольный вид
Отправлено 28 января 2013 - 13:37
Вообще израильтяне весьма дружелюбны к приезжим и внимательны к их просьбам. Имеет место некоторая первоначальная настороженность по отношению к незнакомцам,но это быстро рассеивается,когда они понимают, с кем имеют дело.
Для палестинцев же, с которыми довелось разговаривать,-напротив,-смотрят на тебя как на пустое место или неприязненно, стремятся побыстрее избавиться. Дети часто пробуют развести на мелочь.
Очень много наших бывших соотечественников. Особенно в больших городах. Люди эти в большинстве своем взрослые или в преклонном возрасте. С ними всегда интересно и приятно просто побеседовать о житье-бытье или расспросить маршрут-обстановку. Часто встречаются люди вполне уникальные. Их рассказы хоть сразу в блокнот записывай.
Отправлено 28 января 2013 - 16:35
первый раз о таком слышу...есть наглядные примеры?попросите поставить въездной штамп не в паспорт
Отправлено 29 января 2013 - 12:10
Отправлено 30 января 2013 - 05:33
Отправлено 30 января 2013 - 21:58
Аргументируйте просьбу тем,что много ездите-путешествуете, или по работе бывают командировки в Турцию или ОАЭ.
Турция с Израилем не воююет, Египет тоже. Так что туркам ваши израильские штапы по барабану.
Отправлено 31 января 2013 - 11:32
2. По Турции,разумеется,-согласен. Этот аргумент направлен скорее для израильских погранцов.
Отправлено 31 января 2013 - 11:39
- enin56 нравится это
Отправлено 12 февраля 2013 - 17:09
Электрифицирован только трамвай в Иерусалиме (пока проходит обкатку без пассажиров).
Всё остальное - неэлектрифицировано. И не считаю, что это плохо, неэлектрифицированная железная дорога смотрится лучше.
Электрички в Израиле есть. Весьма недорогие и комфортные. Например прямо из Бен-Гуриона в Хайфу ехал долларов за 12.
А вот это интересно! Один человек уверяет, что железные дороги в Израиле неэлектрифицированы. Вы утверждаете, что Израиле есть поезда на электрической тяге. Более того, вы сами ехали на электропоезде.
11fox, так значит в Израиле есть поезда на электрической тяге?
Отправлено 13 февраля 2013 - 10:42
возможно,-был не прав.. возможно,-запамятовал уже.. если это и был дизельный поезд, то слишком уж какой-то чистенький и не вонючий,как наши
Отправлено 17 февраля 2013 - 17:33
Отправлено 13 марта 2013 - 18:44
А вот это интересно! Один человек уверяет, что железные дороги в Израиле неэлектрифицированы. Вы утверждаете, что Израиле есть поезда на электрической тяге. Более того, вы сами ехали на электропоезде.
11fox, так значит в Израиле есть поезда на электрической тяге?
Однозначно нет. Только трамвай в Иерусалиме. На железной дороге - дизель-поезда. Информацию проверял.
Новый обзор железных дорог Израиля: http://n05.narod.ru/jdr.html#israel
Отправлено 18 марта 2013 - 20:52
Отправлено 19 марта 2013 - 21:44
Отправлено 20 марта 2013 - 01:53
Отправлено 04 мая 2013 - 08:30
Отправлено 04 мая 2013 - 20:55
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей