Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

По дороге к океану

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 254

#141 LD7

LD7

Тайный советник

• Заслуженный
  • 6 466 сообщений

Отправлено 16 марта 2010 - 13:21

Перекрыта часть улиц, в частности Thanon Ratchadamnoen Klang (это там где большая дура, изображающая монумент демократии)...

Ах, какое замечательное словосочетание, столько приятных воспоминаний... :rolleyes:

Октябрь 2004-го, vaddim + tipanastya рядом с вышеупомянутой "большой дурой", она же Монумент Демократии, приветствуют тайских борцов, павших на траву за свободу )) :pioneer:
Размещенное изображение

#142 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 16 марта 2010 - 13:36

Сейчас там тоже почти пионеры - по крайней мере в красном;)

#143 чиабата

чиабата

Умудренный

• Путешественник
  • 214 сообщений

Отправлено 16 марта 2010 - 15:17

Сейчас там тоже почти пионеры - по крайней мере в красном;)

Прикрепленные изображения

• 228b461be817.jpg

#144 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 16 марта 2010 - 18:39

Наверное все помнят события недавнего прошлого в Таиланде?
Сегодня свергнутый премьер-министр Таксин Чинават решил вернуться в большую политику, в связи с чем уже несколько дней Бангкок находится фактически в состоянии чрезвычайного положения.

"Красные рубашки" обещали собрать миллион протестующих еще к 12-13 марта, но не вышло. По официальным данным в антиправительственных акциях задействовано от 100 до 200 тысяч человек. Сегодня вечером истекает (очередной) срок ультиматума, выдвинутый оппозицией действующему правительству, "таксиновцы" требуют роспуска собственно этого правительства, новых парламентских выборов и отмены действующей Конституции в пользу документа 1997 года. В общем, они имеют на это право - Таксин до сих пор самый популярный политик в Таиланде.

Что будет завтра - я не знаю, меня уже не будет в Бангкоке, на сегодня самой яркой акцией стало разлитие собранных 300 литров крови у ворот дома правительства. Оппозиционные тайцы обещали пролить кровь - они это сделали. К сожалению или к счастью фотографий акции у меня нет.

Еще слухи о том, что происходит в Бангкоке и окрестностях:
1. Взрывы (если не ошибаюсь, в субботу 13.03) в Сурат-тани. По одним данным произошло 2 взрыва, еще 3 взрывных устройства были обезврежены. По другим взрывов было все-таки 5. Тайская пресса очень немного сообщает по этому поводу, в иностранной упоминаний не встречала вообще.
2. Сегодня оппозиционерами была обстреляна из гранотомета база ВС, где по слухам скрывается нынешний премьер Апхисит Вечачив

Вечером я оказалась практически в центре событий. Немного фото (Заранее прошу прощения за качество - по горячим следам, обрабатывать времени не хватает).

Сбор подписей в пользу роспуска правительства

Размещенное изображение

Трансляция событий идет по всему центру Бангкока

Размещенное изображение

Размещенное изображение

В районе основных событий идет активная продажа как одежды с символикой "красных"

Размещенное изображение

На месте происходящего есть все для хорошей жизни

Туалеты

Размещенное изображение

Бесплатная еда

Размещенное изображение

и даже массаж. Его делают тут

Размещенное изображение

Мисс, вы откуда будете? из России? Россия наш друг - улыбаются и протягивают пакет кокосового молока.

Сегодня здесь все, кто хочет выразить недовольство режимом правительства, женщины и дети не исключение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Что примечательно, я опросила десятки человек - мне никто не ответил, кто сейчас на трибуне. Тайцы знают Таксина, но похоже понятия не имеют о тех, кто представляет его публично

Размещенное изображение

Но тем не менее сегодня тысячи людей на улицах и расходиться они не собираются

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Что будет завтра - посмотрим.
"Перемен требуют наши сердца" - сегодня это лозунг миллионов. А нам остается только наблюдать за этими переменами.

#145 LD7

LD7

Тайный советник

• Заслуженный
  • 6 466 сообщений

Отправлено 16 марта 2010 - 20:00

Ты всё-таки будь там поосторожней ;) Здоровье и жизнь одни, береги себя :)

Красной банданой тебя демонстранты одарили? Куда собираешься рулить из БКК?

#146 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 16 марта 2010 - 20:06

Красной банданой меня Барлог одарил - как знал:)
На счет куда - в личку

#147 чиабата

чиабата

Умудренный

• Путешественник
  • 214 сообщений

Отправлено 17 марта 2010 - 09:42

lll

Красной банданой меня Барлог одарил - как знал:)
На счет куда - в личку

Я бы снял о греха и оделся бы в какой нибудь нейтральный цвет. Желторубашечники никуда не делись, могут спокойно подойти и дать по кумполу просто так.
Из Бангкока лучше выбираться Saraburi - Sung Noen - Lam Phu - Вьентьян. Всего 1300 км

#148 kentuha

kentuha

Умудренный

• Путешественник
  • 292 сообщений

Отправлено 01 апреля 2010 - 17:07

privet!yze videl,no metal.Posmotryu plastikovie.I v Xiane

#149 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 01 апреля 2010 - 17:17

Ок, спасибо.
Пластик обычно есть либо в мелких магазинах типа 1000 и одна мелочь, есть и в больших - типа кэрефора.
Вообще не редкость. Жаль больше нигде нет

#150 kentuha

kentuha

Умудренный

• Путешественник
  • 292 сообщений

Отправлено 02 апреля 2010 - 18:35

Spoiler

привет!после итои подсказки сразы пониал где кыпит.во 2-м магазине нашол,Твои быдет зелении.Завтра внаправлении ГулинаиГГулина

В Гуилине не подсказеш близаиши хостел от зд вокзала?И карты автодорог Таиланда нетрыдно кыпит?Из Китааи виезд через 4-5 днеи.По Виетнамы и Камамбодзи такзе не долго.Далше быдет понаитнеи.

kentuha, берите пример с Дождика и используйте для написания сообщений конвертер http://www.translit.ru/. Рекомендую, это несложно. ;)

Сообщение отредактировал LD7: 02 апреля 2010 - 19:14
Кракозябры на транслите. >:-(

#151 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 03 апреля 2010 - 06:26

В Гуилине не подсказеш близаиши хостел от зд вокзала?И карты автодорог Таиланда нетрыдно кыпит?Из Китааи виезд через 4-5 днеи.По Виетнамы и Камамбодзи такзе не долго.Далше быдет понаитнеи.

Я через пару дней выдвигаюсь на север Тая.

В Гуйлине не была, но по Китаю я с удовольствием пользовалась сайтом http://www.hostelworld.com

Карты Таиланда проще всего купить в самом Таиланде: в любом 7-11 или на АЗС

#152 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 03 апреля 2010 - 11:03

Вот это и случилось.
При моем раздолбайстве даже странно, что так поздно. Я потеряла сумку с документами, а заодно и с фотоаппаратом, обеими флэшками, значительной частью денег, телефоном, совой-талисманом и еще кучей мелочевки.

Ехала я себе в ночном басе в Бангкок. Бас был класса ВИП, а значит, приходит не на терминал, как обычно, а неизвестно куда. Ну и ходит он не по одному заданному маршруту, а сегодня в Бангкок, а завтра уйдет, например, в Чианг Май. Но обо всем этом я узнала только тогда, когда посреди ночи меня разбудили в какой-то заднице Бкк и сообщили, что если ехать на Као сан, то отсюда.

Ок, выползаю, забираю рюкзак и медведя, которого использовала вместо подушки, иду в сторону остановки, в то время как автобус резво уезжает в неизвестность.

Минут через 5 мне приходит в голову светлая мысль - посмотреть время. Тянусь к телефону в поясной сумке, а там нет не только телефона, но и всего остального, собственно и сумки тоже нет..

И вот прелестная картинка. Стою я в 4-30 утра посреди многомиллионного города, вся в романтичном белом, трогательно прижимаю плюшевого медведя к груди. А на лице выражение "Ой бл# пи##ц".

Дальше действовала не я.

В то время как сознательное находилось в трауре и думала, что автобус, который я даже не заметила, как выглядел, найти сейчас нереально, сейчас идти в родное консульство сдаваться или таки подождать 30 оставшихся дней в таиланде и потом...

Подсознательное в это время завладело телом, огляделось и обнаружило одного из десятка (в вип дорогие билеты и он обычно полупустой едет) соавтобусника - остальные уже успели разбежаться, к сожалению абсолютно не владеющего английским. Зато прекрасно говорящего на тайском, что было необходимо гораздо больше. Как-то объяснив ему, что у меня за трагедия всемирного масштаба, я выдохнула и положилась на этого чудесного человека.

В три звонка он выяснил, куда исчез автобус, ловя такси, еще в три звонка нашел телефон водителя и договорился с ним о встрече. Через 15 минут я, несмотря на мелкую нервную дрожь (сознательное я вновь вернулось), счастливо застегивала на поясе сумку.

Тут где-то была тема о "сбыче мечт", ну вот я и пожелала найти занятие часов до 7 утра, чтобы не идти в гест слишком рано.

Сообщение отредактировал Дождик: 03 апреля 2010 - 11:15

#153 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 03 апреля 2010 - 11:03

Когда я только приехала в Таиланд и не ощутила тех восторгов, которые мне полагались, мне было сказано: чтобы полюбить Таиланд, нужно забыть Китай.
Неправда, чтобы полюбить Таиланд, нужно съездить в Малайзию.

Не пошло у меня. После Пенанга развернулась с полпути на КЛ, перешла дорогу и улетучилась за сутки в Бангкок - домой.

#154 LD7

LD7

Тайный советник

• Заслуженный
  • 6 466 сообщений

Отправлено 03 апреля 2010 - 12:20

То есть, если я правильно понял, о краже речи не шло, а имело место история "сама себе растеряша"? :unsure: Хорошо, что всё так благоприятно закончилось в итоге - это звоночек, чтобы в обозримом будущем быть внимательней. Однако по себе знаю, что всё равно с течением времени снова расслабляешься, до следующего происшествия. :tomato:

Малайзия после Таиланда - да, далеко не всем нравится. ;)

#155 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 03 апреля 2010 - 12:29

я вечно все везде оставляю - ну влом мне выходить покурить и брать все с собой.:)
Внимательней я вряд ли буду, какой уж есть, как сказала Фил - у раздолбаев свой бог:)
Дима, А ты хорошо Бкк знаешь? Загляни ко мне в жж - там еще вопросик, чтоб не дублировать тут лишний раз.

#156 LD7

LD7

Тайный советник

• Заслуженный
  • 6 466 сообщений

Отправлено 03 апреля 2010 - 14:00

Не то чтобы хорошо - по крайней мере, я с такой проблемой не сталкивался. Я там тебе про фотолабораторию написал, но это давно было, в 2004-м, сейчас уже не помню, то ли Вадим, то ли Юра Болотов с какими-то фото-неполадками столкнулись, кажется, в том ФуджиКодакцентре им чего-то крутили этими отвёртками, смотрели унутрь.

А вообще тебе бы с Ромчиком или Крисом проконсультироваться, они спецы-знатоки должны быть ;)

#157 otter

otter

osaka mode on

• Путешественник
  • 1 423 сообщений

Отправлено 03 апреля 2010 - 14:21

а мы вот наоборот горячие поклонники Малайзии. )))

#158 otter

otter

osaka mode on

• Путешественник
  • 1 423 сообщений

Отправлено 03 апреля 2010 - 14:55

Например
july in penang
7 july - unesco world heritage day.. celebrating penang entered unesco,,, will have many show and performance exhibition
17 july - Bon Odori - a japanese festival in penang... dance and drums performance
23-25 july - dragon boat competition

И это события только на Пенанг, в остальной Малайзии еще куча интересного.
И это только фестивальный фан, кроме этого, еще еще еще))
Сорри за инглиш, вроде все понятно)
Мы любим Малайзию, непонятно как отсюда уезжать) хоть жить оставайся, хаха

от кухни только немного устаешь, но индийская еда очень выручает.

Сообщение отредактировал otter: 03 апреля 2010 - 14:57

#159 LD7

LD7

Тайный советник

• Заслуженный
  • 6 466 сообщений

Отправлено 03 апреля 2010 - 15:06

О, вынырнули! Вы бы, друзья-товарищи, хоть почаще о себе писали, что ли - а то пропадаете неизвестно где :unsure:
Вот вам за это помидорки :tomato:

#160 otter

otter

osaka mode on

• Путешественник
  • 1 423 сообщений

Отправлено 03 апреля 2010 - 15:22

да мы чот стали такие расслабленные и ленивые, прям как местные жители, уже непонятно путешествуем мы тут или просто наслаждаемся жизнью)))
вместе с помидорками, поделись опытом как ты выживал в сингапуре две недели, тут же безумно дорого.
сикхские храмы? мы на каучвписке, а так было бы тяжко очень, висим тут до понедельника, может кстати можешь посоветовать здесь из бесплатных или условно недорогих развлечений? ^^"""""

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей