Вот это и случилось.
При моем раздолбайстве даже странно, что так поздно. Я потеряла сумку с документами, а заодно и с фотоаппаратом, обеими флэшками, значительной частью денег, телефоном, совой-талисманом и еще кучей мелочевки.
Ехала я себе в ночном басе в Бангкок. Бас был класса ВИП, а значит, приходит не на терминал, как обычно, а неизвестно куда. Ну и ходит он не по одному заданному маршруту, а сегодня в Бангкок, а завтра уйдет, например, в Чианг Май. Но обо всем этом я узнала только тогда, когда посреди ночи меня разбудили в какой-то заднице Бкк и сообщили, что если ехать на Као сан, то отсюда.
Ок, выползаю, забираю рюкзак и медведя, которого использовала вместо подушки, иду в сторону остановки, в то время как автобус резво уезжает в неизвестность.
Минут через 5 мне приходит в голову светлая мысль - посмотреть время. Тянусь к телефону в поясной сумке, а там нет не только телефона, но и всего остального, собственно и сумки тоже нет..
И вот прелестная картинка. Стою я в 4-30 утра посреди многомиллионного города, вся в романтичном белом, трогательно прижимаю плюшевого медведя к груди. А на лице выражение "Ой бл# пи##ц".
Дальше действовала не я.
В то время как сознательное находилось в трауре и думала, что автобус, который я даже не заметила, как выглядел, найти сейчас нереально, сейчас идти в родное консульство сдаваться или таки подождать 30 оставшихся дней в таиланде и потом...
Подсознательное в это время завладело телом, огляделось и обнаружило одного из десятка (в вип дорогие билеты и он обычно полупустой едет) соавтобусника - остальные уже успели разбежаться, к сожалению абсолютно не владеющего английским. Зато прекрасно говорящего на тайском, что было необходимо гораздо больше. Как-то объяснив ему, что у меня за трагедия всемирного масштаба, я выдохнула и положилась на этого чудесного человека.
В три звонка он выяснил, куда исчез автобус, ловя такси, еще в три звонка нашел телефон водителя и договорился с ним о встрече. Через 15 минут я, несмотря на мелкую нервную дрожь (сознательное я вновь вернулось), счастливо застегивала на поясе сумку.
Тут где-то была тема о "сбыче мечт", ну вот я и пожелала найти занятие часов до 7 утра, чтобы не идти в гест слишком рано.
Сообщение отредактировал Дождик: 03 апреля 2010 - 11:15