Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

По дороге к океану

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 254

#101 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 19 января 2010 - 15:13

Каждый имеет право на плохое настроение. А когда я попадаю в густо населенные туристами города, то ищу альтернативу.
Всегда есть те же красивые места, но для своих, про которые не написано в путеводителях.
Приятно разведывать такие уникальные места.

да нет, город и правда славный, как раз как я люблю. Надо только завтра проснуться, улыбнуться и встретить новый день с радостью. А сегодня, от греха, посидим в инете:)
новые уникальные места...их все меньше, а жаль. Так что пока есть время стараюсь искать

#102 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 19 января 2010 - 17:41

Настроение совсем не сооветствует, но попытаюсь скопировать с бумаги о Лидзяне.

Первый теплый город. Первый раз я согрелась и радовалась солнцу, не кутаясь в три слоя флисок и курток, а легко и по-весеннему.
Он немного большеват для меня, а так бы я с удовольствием осталась там жить. Вроде в нем нет ничего особенного, но чем-то цепляет, что-то задевает внутри. Сказывается туристическая раскрученность - к тебе не цепляются взглядом, не кричат Хеллоу, после тибета даже вводит в вопросительное настроение - а точно ли ты неместный, уж слишком к тебе относятся как ко всем остальным.
Старый город - симпатичный, гулябельный. Не пускают в Old Town (без денег в смысле), дык мы обойдем, вдоль того водопада, который на фото ранее (лучше обходить летом, когда в воду наступить нестрашно, а то чудеса эквилибристики приходится исполнять). Да и по бесплатной части погулять неплохо. Там тихо, умиротворенно, спокойно (кажись, я заделалась подбирателем синонимов). Можно и в горы, но сноу маунтинг дорогущий нац.парк. Опять же обойти как всегда можно. Я гуляла просто рядом - тоже вставляет неслабо. А можно и в другую сторону...к лесистым холмам, на велике (в центре 8-10 ю за день), навстречу солнцу, утру...
Лидзян...город отпуска. Вспомните - ,наверное, у многих было - когда после тяжелого рабочего года приезжаешь в какой-нибудь морской город. Ты тут уже несколько дней, уже есть любимые дорожки, кафешки, места, но еще нет привычки ко всему этому. И ты просыпаешься утром, пораньше...и под первыми лучами солнца, которые еще не обжигают, но обещают жаркий день, спускаешься по ступенькам к морю, чтобы первым успеть окунуться, пока никого нет, пока наедине с миром. Ощущение предвкушения, спокойствия, счастья, в конце концов, чуть неуловимое тем курортным утром, так же неуловимо и здесь, только длится оно весь день.
Я первый раз по настоящему забыла о днях недели, о счетчике, который метрономом отстукивает каждый день до окончания визы. Непередаваемо хорошо.
Чтобы обойти Лидзян, хватит и одного дня. Периодически натыкаешься на туристов, которые приехали на чуть и торопятся все успеть. А мне не хотелось уезжать. Мне нравился ставший сразу привычным распорядок дня: проснуться на рассвете, прогуляться 7 км до города и просто там быть. Ходить, гулять, смотреть, сидеть на парапете с книжкой. Жить в этом городе.
Чуть ожидания и уже приобретения чего-то, надежды, влюбленности, ответа, рассвета, загадки - всего понемногу - Лидзян. Я к тебе вернусь

#103 K.Shulov AKA DJK

K.Shulov AKA DJK

Седая борода

• Мастер
  • 2 224 сообщений

Отправлено 19 января 2010 - 18:09

ты пишешь про метроном дней и визу, которая вот-вот закончится.. А что мешает банально продлиться?

по поводу аськи не знаю, чем помочь. Какими клиентами пыталась подключаться? может, протокол сменился и твой старый клиент больше не понимает, как мессаги передавать?
(с qip такое частенько происходит)

#104 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 19 января 2010 - 18:53

Есть ощущение, что мое время в Китае на сегодня кончается, пора дальше, а сюда...вернемся ещеРазмещенное изображение
и виза типа F тяжело продляется, неохота рисковать
qip, icq+джаббер-клиенты. Я вроде могла б разобраться, но системные сообщения иероглифами.
Ты сам когда в наши края?

Сообщение отредактировал Дождик: 19 января 2010 - 18:57

#105 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 20 января 2010 - 17:32

Дали. Ударение на первом слоге, а у меня все никак не выходит.
Город...город ярких цветов
Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

улыбок

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

любви
Размещенное изображение

свободы, расслабленности, легкого воздушного счастья.
Дали - это Академ китайского формата. Кто был понял, кто не был - я не сумею объяснить по-другому.

Пожалуй, больше об этом городе ни слова, завтра просто гулять без фотоаппарата и отчетов Размещенное изображение

Сообщение отредактировал Дождик: 20 января 2010 - 17:55

#106 K.Shulov AKA DJK

K.Shulov AKA DJK

Седая борода

• Мастер
  • 2 224 сообщений

Отправлено 22 января 2010 - 08:13

Есть ощущение, что мое время в Китае на сегодня кончается, пора дальше, а сюда...вернемся ещеРазмещенное изображение

Ну, это субъективное. Но, если возникнет желание остаться в Китае на подольше - читай нижее )

и виза типа F тяжело продляется, неохота рисковать

Виза F продляется. Вот мой опыт: (Chuxiong - именно в нем я продлялся когда-то. Chuxiong - это город, который посередине между Дали и Куньминем)
http://www.bpclub.ru...50

Можно вполне попробовать, в крайнем случае, тебе просто не продлят. Тогда поедешь или в след город ближе к границе или нафик из Китая. Но, это - если в Китае остаться захоцца на подольше.

qip, icq+джаббер-клиенты. Я вроде могла б разобраться, но системные сообщения иероглифами.

Похоже, таки-да - протокол сменился и изза этого оно не коннектится. Надо зайти на сайт www.qip.ru и скачать последнюю версию, только и всего. Должно помочь.

Ты сам когда в наши края?

Я пока что тут встрял с изговлением бумаг для моей мамы и с поиском работы.
Если найду работу в ближайшем будущем, то в начале марта окажусь в ЮВА. Если нет - то посещение ЮВА отложится на апрель, скорее всего.

Суть в том, что чтобы куда-то поехать мне надо сначала денег заработать, тк они вовсе кончились, а тут ко мне еще и мама приезжает. Так что, месяц надо будет жестко отпахать. А работа пока что не подворачивается...

#107 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 23 января 2010 - 14:43

Субьективное, конечно, но я предпочитаю доверять своим ощущениям. Поэтому продляться не буду, да и мерзну я как-то, хотя, надо признать, мерзнуть в одной футболке значительно приятнее:)
Очередной завис - в этот раз Дали, симпатичный городок, хотя толпы туристов всех мастей пугают, конечно.
Спасибо за ссылку, может в следующий раз, потому что вернуться хочется - столько неувиденного, непрохоженного, да и сама страна пока возглавляет личный рейтинг.

Март совсем уже рядом, ну и апрель не за горами, хотя время, конечно, здесь совсем другую скорость имеет. В любом случае, ждем:)
С днем рожденияРазмещенное изображение Размещенное изображение

#108 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 26 января 2010 - 06:35

В связи с окончательным "тепло" возник вопрос. Кто в ближайшее время улетает на родину и сможет забрать в Москву или (оптимально) в Екатеринбург теплые вещи? Пресечься бы или в Лаосе (ближайшие 2 недели) или в Таиланде - сразу за Лаосом

#109 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 26 января 2010 - 19:41

Через 2 дня заканчивается виза. Дальше Лаос.
Что это было? А я даже и не знаю. Посетив 3 из скольки-то там провинций (не считая Ланжоу и кусочка Тибета), не успев посмотреть полностью даже их, мне хочется сюда вернуться.
Вспоминаю первые дни, как всего было боязно, непривычен и пугающ был этот мир. Выход за продуктами - целое приключение что-то узнать - контакт с инопланетным разумом.
Сейчас легко, комфортно, радостно каждый день. Китайские привычки не вызывают оторопь, а я не вызываю оторопь у китайцев:)
Почему-то Китай стал не просто "еще одной посещенной странной", эт не просто лишняя виза в загране...и за это му спасибо.

До связи, теперь уже из Лаоса

#110 LD7

LD7

Тайный советник

• Заслуженный
  • 6 466 сообщений

Отправлено 26 января 2010 - 21:38

Сейчас легко, комфортно, радостно каждый день. Китайские привычки не вызывают оторопь, а я не вызываю оторопь у китайцев:)

Всё правильно, у меня точно такие же ощущения и впечатления были в конце первого месяца покатушек по Китаю. B) Так что когда ехал обратно спустя 10 месяцев из ЮВА домой транзитом через Поднебесную, заранее улыбался и предвкушал ещё один замечательный месяц новых приключений в такой знакомой, но такой разнообразной стране. :rolleyes:

Удачи тебе в дальнейшей дороге! В Лаосе ты наверняка получишь (на "контрасте", так сказать) совсем другие ощущения и от страны, и от людей, её населяющих. ;)

#111 kentuha

kentuha

Умудренный

• Путешественник
  • 292 сообщений

Отправлено 28 января 2010 - 20:42

Идущие! Кто в курсе?Въезд во Вьетнам со стороны Китая.Нет вопросов со стороны пограничников -"обратный билет"?Пройти, проехатьможно без проблем?

Сообщение отредактировал LD7: 28 января 2010 - 21:22
Излишнее цитирование и оффтопик - нарушение пп.14 и 12 Правил форума. Второе предупреждение.

#112 fynjy

fynjy

Седая борода

• Путешественник
  • 1 929 сообщений

Отправлено 28 января 2010 - 21:12

Какой обратный билет, бог с вами! Вот, к примеру, про переход со стороны Наньнина можете почитать здесь: http://marina-toxa.l....com/45388.html

Спасибо! Как раз то чего не хватало по информации.По Китаю подобрано.А дальше уже по ходу дела.

#113 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 29 января 2010 - 12:11

Ну вот и я на связи из Лао. Боюсь, что относительно последний раз...чтоб я еще с лаосским интернетом встретилась добровольно - во времена моего детства - на заре рунета - он был несколько пошустрее.

Что было?
А был прекрасный стоп из Дали до Линцана, где меня катали на поршкайенне в магазин игрушек - поиграться. Это я наткнулась на какого-то местного большого начальника. Автобус в город с неизвестным мне названием, после которого у меня было ощущение, что меня виртуозно насиловали весь день - 175 км и 10 часов, тропический ливень, да такой, что и местные сторожилы не припомнят, автобус до Симао и "черт с ней с плохой погодой, поеду стопом".
У меня оставался "запасной" день до конца визы, сама не понимала зачем он мне, пожертвовала (:)) Пуэром, но ломанулась вперед:) И правильно. 100 км до границы и замечательная семья из Куньмина - ты была в Менглан виладж? Нет? ну поехали тогда, сегодня с нами переночуешь, а завтра посмотришь на замечательный местный ботанический сад. Он и правда замечательный, но у меня закончились аккумы, поэтому фото не будет - просто туда стоит съездить.
Пограничный хай-тек переход со стороны Китая, тихо, спокойно, без лишних вопросов мне поставили штамп и выпустли на нейтралку. Лаос в тумане - в прямом смысле этого слова. Да таком, что не видно дальше своей руки. Символично, блин:) А с каждым шагом в сторону новой страны туман расступается, рассеивается под лучами совсем уже по-летнему теплым солнышка.
Контраст между Китаем и Лао заметен сразу на границе: великолепный китайский кпп и будочка на другой стороне. Без вопросов о пресловутом долларе (без намеков и подмигиваний) мне поставили штамп на 14 дней и выпустили в еще один рай.
И тут мне перебежала дорогу .... черная свинья. И видимо осознав издевательство над приметой, действительность пошла через одно место, но хорошо)))
Поплутав по местным трассам - ну кто ж знал, что дорога в столицу хуже чем в какой-то там Луантан, я таки выбралась на нужный перекресток, посредине какого-то городка (не в состоянии я пока запоминать местные названия), жители которого и, проникнувшись ко мне большой любовью посадили на автобус в Луанпрабан.
А там я встретила русских туристов. Не, они выглядели вполне по бэкпэкерски, но ощущение...но об этом в другой теме:)
Так в 2 часа ночи я и прибыла сюда, в Луан, где и планирую дождаться Попутчицу с напарником.
Хорошо здесь, совсем тепло, но еще не жарко (+35-40 днем), расслабленно. Немного не хватает потребительского рая, который был в Китае, но привыкну, тут и других достоинств с избытком. Много туристов, даже просто по дороге в тот самый Луантан встретила 4х европейцев Стоит поучиться пофигизму у местных:) Они, кстати, в отличие от китайцев, не достают бесконечным хеллоу, не обращают особого внимания да и вообще относятся вполне адекватно - им просто хорошо, по-моему:)
Искупалась в Меконге с местной малышней - они в восторге, я в восторге, проходящие мимо европейцы в шоке:) Кажется, мне здесь офигительно:)
Повисю чуть здесь, а потом, по привычке, минуя крупные города, двину на юг.
За сим прощаюсь:)

PS за медленностью интернета пользоваться поиском сложновато, подскажите плиз: южный переход в Таиланд - Паксе? На какой он трассе?

#114 LD7

LD7

Тайный советник

• Заслуженный
  • 6 466 сообщений

Отправлено 29 января 2010 - 13:02

Поплутав по местным трассам - ну кто ж знал, что дорога в столицу хуже чем в какой-то там Луантан...

Скорее всего, речь о Луанг Намта (Louang Namtha) - я в своё время тоже ехал в столицу "по главной трассе", а оказался в этом городке :) После чего погрузился в раздолбанный автобус по студенческой скидке за 88000 кип и таким образом добрался до Вьентьяна.

Они, кстати, в отличие от китайцев, не достают бесконечным хеллоу, не обращают особого внимания да и вообще относятся вполне адекватно...

А что я тебе говорил; контраст - он и в ЮВАзии контраст... :D

...подскажите плиз: южный переход в Таиланд - Паксе? На какой он трассе?

Да, правильно. Из Вьентьяна трасса №13 идёт вдоль лаосско-тайской границы сначала на восток, потом плавно загибается в сторону юга, и через цепочку Paksan - Pak Kading - Hin Bun - Tha Khaek - Uthomphon - Khong Sedon - Sanasombun достигает Pakse, а оттуда на границу ответвляется трасса №10, и через Phonthong прибываешь в пограничную деревеньку Ban Mai Sing Amphon. Там и находится переход в тайский Chong Mek, откуда по трассе № 217 около 80 км до ближайшего крупного города Ubon Ratchathani, райцентра одноимённой провинции. B) Ну, а дальше все пути-дороги открыты и лежат у твоих ног, а миллион пикапов мечтает подвезти тебя :)

Новых пряников в дороге и удачной встречи с Марьяшей! ;)

#115 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 31 января 2010 - 07:18

Луанпрабан. Диалоги.

Босиком по пыльным улицам, на минуту спрятаться в тень, чтобы с новыми силами вынырнуть обратно - в жаркий солнечный день...
- Сабайди, мисс. You want water? - не спрашивает, утверждает.
- Сабайди, тяу, каптяй

- Сабайди, я могу вам помочь? - Это вчера ночью, когда я только приехала.
Наудачу говорю название геста, их тут тысячи, шанс, что случайный прохожий знает нужный - небольшой. Мне везет. На прощанье слышу только:
- Мисс голодная, - проягивает еще почти горячий багет и оставляет одну.

Хочется поменять юани, спрашиваю у местных, где можно это сделать:
- Мисс, зачем вам деньги?
- Но я хочу позавтракать.
- Пойдемте, bon apetit, но все-таки зачем вам деньги?
Так и не сказал, где обменник.

Прошу сигарету:
- Поехали!
- Куда?
- Мисс, вы мне верите?
А как же, я вообще верю людям, у которых глаза умеют улыбаться. Через минуту останавливаемся у магазинчика:
- Держите сигареты - отдает две пачки.

Под вечер, брожу в переулках, подальше от туристов, натыкаюсь на малоизвестный ват, без продавцов сувениров, без щелканья фотокамер, сажусь на траву немного отдохнуть в тишине.
- Привет, устала? - незаметно подходит монах.
- Немного.
Протягивает сок
- Каптяй
Понимая настроение спршивает:
- Не хочешь людей? Ты можешь сегодня переночевать здесь, тебе никто не помешает.
Соглашаюсь.

Плеер включается на строчке "но мое сердце останется здесь"...Я знаю, где останется мое сердце

#116 Kris Vandervalke

Kris Vandervalke

Neverdie

• Путешественник
  • 1 892 сообщений

Отправлено 31 января 2010 - 12:16

Да, такие они лаосцы ))) Как говорит один мой товарищ, "это - заповедник душ" :rolleyes:

#117 K.Shulov AKA DJK

K.Shulov AKA DJK

Седая борода

• Мастер
  • 2 224 сообщений

Отправлено 31 января 2010 - 14:48

:clap: Лаос - еще одна страна счастья!!! У меня такой же икспириенс бл в Судане когда-то.

Хочу в Лаос!!!!!

#118 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 05 февраля 2010 - 14:51

Я почему-то в Бангкоке. Сама толком не понимаю, чего я здесь делаю, хотела ведь мимо, но...
Ближайшие 3 дня тут и двину дальше на юг, ак что есл кто еще в этом славном городе - ловите меня.

И да, у меня появился таки телефон +66824952396 (из тая соответственно вместо +66 пишем 0)

#119 Kris Vandervalke

Kris Vandervalke

Neverdie

• Путешественник
  • 1 892 сообщений

Отправлено 05 февраля 2010 - 15:20

Быстро...
На юг - куда? Совсем на юг?
Рекомендую Прачуап Кири Кан по дороге к югу...

#120 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 05 февраля 2010 - 15:50

Крис
Сама не ожидала, проскочила север, но так вышло:)
Мне надо на Пху-кет появиться в ближайшую неделю, а дальше уже все остальное.
Спасибо

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей