Ну вот и я на связи из Лао. Боюсь, что относительно последний раз...чтоб я еще с лаосским интернетом встретилась добровольно - во времена моего детства - на заре рунета - он был несколько пошустрее.
Что было?
А был прекрасный стоп из Дали до Линцана, где меня катали на поршкайенне в магазин игрушек - поиграться. Это я наткнулась на какого-то местного большого начальника. Автобус в город с неизвестным мне названием, после которого у меня было ощущение, что меня виртуозно насиловали весь день - 175 км и 10 часов, тропический ливень, да такой, что и местные сторожилы не припомнят, автобус до Симао и "черт с ней с плохой погодой, поеду стопом".
У меня оставался "запасной" день до конца визы, сама не понимала зачем он мне, пожертвовала (
) Пуэром, но ломанулась вперед
И правильно. 100 км до границы и замечательная семья из Куньмина - ты была в Менглан виладж? Нет? ну поехали тогда, сегодня с нами переночуешь, а завтра посмотришь на замечательный местный ботанический сад. Он и правда замечательный, но у меня закончились аккумы, поэтому фото не будет - просто туда стоит съездить.
Пограничный хай-тек переход со стороны Китая, тихо, спокойно, без лишних вопросов мне поставили штамп и выпустли на нейтралку. Лаос в тумане - в прямом смысле этого слова. Да таком, что не видно дальше своей руки. Символично, блин
А с каждым шагом в сторону новой страны туман расступается, рассеивается под лучами совсем уже по-летнему теплым солнышка.
Контраст между Китаем и Лао заметен сразу на границе: великолепный китайский кпп и будочка на другой стороне. Без вопросов о пресловутом долларе (без намеков и подмигиваний) мне поставили штамп на 14 дней и выпустили в еще один рай.
И тут мне перебежала дорогу .... черная свинья. И видимо осознав издевательство над приметой, действительность пошла через одно место, но хорошо)))
Поплутав по местным трассам - ну кто ж знал, что дорога в столицу хуже чем в какой-то там Луантан, я таки выбралась на нужный перекресток, посредине какого-то городка (не в состоянии я пока запоминать местные названия), жители которого и, проникнувшись ко мне большой любовью посадили на автобус в Луанпрабан.
А там я встретила русских туристов. Не, они выглядели вполне по бэкпэкерски, но ощущение...но об этом в другой теме
Так в 2 часа ночи я и прибыла сюда, в Луан, где и планирую дождаться Попутчицу с напарником.
Хорошо здесь, совсем тепло, но еще не жарко (+35-40 днем), расслабленно. Немного не хватает потребительского рая, который был в Китае, но привыкну, тут и других достоинств с избытком. Много туристов, даже просто по дороге в тот самый Луантан встретила 4х европейцев Стоит поучиться пофигизму у местных
Они, кстати, в отличие от китайцев, не достают бесконечным хеллоу, не обращают особого внимания да и вообще относятся вполне адекватно - им просто хорошо, по-моему
Искупалась в Меконге с местной малышней - они в восторге, я в восторге, проходящие мимо европейцы в шоке
Кажется, мне здесь офигительно
Повисю чуть здесь, а потом, по привычке, минуя крупные города, двину на юг.
За сим прощаюсь
PS за медленностью интернета пользоваться поиском сложновато, подскажите плиз: южный переход в Таиланд - Паксе? На какой он трассе?