Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


От Египта до Индонезии


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 113

#61 Vovidzh

Vovidzh

    Умудренный

  • Путешественник
  • 121 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Минск

Отправлено 07 июня 2010 - 22:26

Быстро однако время летит.
Удачи в джунглях и на вулканах. На о. Комодо нет желания попасть?))


з.ы.У меня скайп появился - Vovidzh

#62 huper

huper

    Умудренный

  • Путешественник
  • 293 сообщений
  • Город:Minsk

Отправлено 11 июня 2010 - 07:27

*Indonesia, Sumatra, Pulau Weh, Sabang

Selamat siang!

вот и достиг я Индонезии (уже четыре дня как..), чувствую себя здесь как дома. Суматра с высоты причего полета выглядела чем-то совершенно нереальным - огромный зеленый оствов, изрезанный горами, покрытый эквоториальными джунглями, разноцветными рисовыми и кофейными террассами, и окруженный прозрачным голубым океаном. И возвышащийся над всем этим вулкан.. Таких красивых облаков, как здесь, я еще не видел нигде.

Прилетел в Banda Aceh, и очень быстро застопил машину из аэропорта до города. Стоп здесь прекрасный, к тому же водители любят приглашать в свой дом, поить и кормить) Так что передвигаюсь здесь почти только стопом. Но очень желательно говорить на индонезийском, впрочем, я уже в нем довольно неплох.

Люди здесь мега-дружелюбные и расслабленные. Ачех не выглядит строгим мусульманским районом - доводилось видеть немало женщин без платков и с открытыми коленками. Интересно, что будет в нестрогих провинциях)

В первый же день я решил съездить на близлежащий крохотный островок Pulau Weh. На пароме (17000 Rp) познакомился с четырьмя бэкпэкерами из Англии, Голландии и Гватемалы, плывшими сюда для дайвинга. Дайвинг на Пулау считается одним из лучших в Юго-Восточной Азии. А еще на проме продавали много вкуснейших плющек (очень дешево - 1000 за штуку). Сняли на пятерых бунгало на берегу (пляж Gapang), на всех 100000 рупий. В Gapang все довольно дорого, но можно существовать и дешево. Питьевую воду можно получать за 3000 (со своей бутылкой) в дайвинг-центре lumba-lumba. Пиво стоит 25000 за банку 0.3! Хорошо, что я не пью) Позавчера мои коллеги занимались дайвингом (сказали что он действительно фантастичен), я же просто плавал, релаксировал и изучал индонезийский. А вечером нам приготовили "семейный" ужин, состоявший где-то из восьми разных обалденных блюд, в том числе барбеккю из свежевыловленных барракуд)) Ммммм.. За все по 30000 рупий с человека. Но в целом делать там кроме дайвинга особо нечего.

Вчера утром я покинул эту прекрасную компанию и пляж, решив два дня побродить по острову с палаткой. Долго шел по дороге в джунглях, наблюдая за живностью вокруг (главным образом обезьяны и ящерицы). Потом доехал на самозастопившейся машине до местного городка Сабанг. Затарился продовольствием и фруктами, и отправился на пляж, приглянувшийся мне по дороге - в пару сотнях метрах от него расположен еще один, совсем маленький островок, так что вид там на сто баллов. Переночевал на берегу. Сейчас пойду искать вписку и mandi, а завтра поплыву назад на Суматру и буду двигаться стопом на юго-восток.

Погода здесь непонятная - первые два дня дожди были почти непрерывные, а вчера вообще ни капли не упало.

#63 huper

huper

    Умудренный

  • Путешественник
  • 293 сообщений
  • Город:Minsk

Отправлено 18 июня 2010 - 08:40

Продолжаю путешествие по северной Суматре. Gayo Highlands отличное место - супер-люди, автостоп и вписки. В Gunung Leuser National Park меня не пустили - нужно обязательно нанимать гида, а это минимум 300 000 рупий в день:( 2 дня зависал в Ketambe (там меня угостили дурианом, и через несколько часов мне стало весьма хреново, может совпадение) сегодня выдвинулся в Berestagi, сейчас в Kutachane. Кстати, здесь очень большая проблема снять деньги с карточки - местные банкоматы не принимают Visa (а MasterCard и Cirrus принимают), но в Берстаги вроде хороший банкомат есть, а то у меня наличкой только пару баксов осталось))

#64 huper

huper

    Умудренный

  • Путешественник
  • 293 сообщений
  • Город:Minsk

Отправлено 29 июня 2010 - 13:42

*** скопирую сюда пару последних постов из жж, редактировать времени нет)

23 июня

Путешествие по Суматре продолжается, тут немного воспоминаний о том, что я делал последних дней десять. Событий было очень много, так что упомяну лишь самое запомнившееся.

С Pulau Weh (где последнюю ночь ночевал в очень классном месте на берегу моря, вечером вместе с закатом наблюдая за стаями здоровых рыб, синхронно прыгавших из воды а-ля дельфины) переплыл назад в Банда-Ачех. Там на нескольких самозастопившихся мотоциклах и машине добрался до нужной трассы (Trans-Sumatran Highway). Все произошло так стремительно, что я забыл снять денег в банкомате – так что пришлось около недели ездить почти без денег (банкоматы самого распространенного местного банка BRI почему-то не принимают Visa), но они здесь и не особо нужны при вольном методе путешествий – $2-3 в день вполне достаточно.


В тот же день к вечеру добрался до городка Takengon – столицы местности Gayo Highlands, известной своим горным ландшафтом и обалденным кофе. На следующий день долго мылся, потом стригся и сидел в инете, так что выбрался на трассу уже после обеда. Там меня подобрал молодой индонез по имени Муххамед Али, за день до этого устоившийся работать в полицию. Он возвращался домой в родную деревню и пригласил переночевать у него. К тому же его жена с ребенком были в отъезде, так что можно было устраивать вакханалию? Деревня оказалось спрятанной в полутора часах езды от трассы, и мое появление там конечно вызвало неслабый ажиотаж. Весь оставшийся день меня кормили на убой (кстати, несмотря на мусульманство, они едят очень много свинины) и знакомили с родственниками-друзьями. Меня долго уговаривали остатся жить в этой деревне и я бы даже согласился, если бы не жгучее желание посмотреть еще много чего. Поздно вечером собрались в тесной мужской компании и решили покурить местного стаффа (в Индонезии говорят “bakun”). Рассказываю, как индонезийцы делают джойнты – берется сигарета, разрывается вдоль, на табак высыпают стафф, и вся эта конструкция заворачивается в еще одну бумажку. Курится через сигаретный фильтр, конечно. На данном примере легко проследить отношение индонезийцев к жизни – любая проблема решается самым простым и быстрым, пусть и не эффективным и красивым способом. В том числе за эту естественность, непосредственность и незамутненность я их и люблю, но некоторые вещи все же священны – так что я устроил небольшой сеанс обучения продвинутым джойнто-техникам)) Забегая вперед, мне этим приходилось потом заниматься неоднократно в различных местах, всегда неизменно вызывая фурор.

Возвращаясь к естественности индонезийцев – для меня это самый приятный момент в Индонезии. Даже природа отходит на второй план. Удивительно приятно существовать в такой дружелюбной и безпроблемной человеческой среде. Это страна искренних улыбок и открытых сердец. Индонезийцу не нужны материальные ценности и комфорт – ему нужны друзья вокруг, и он это имеет сполна.

Так, что я делал дальше.. На следующий день опять продолжилось обжорство, общение со всей деревней, слезное расставание, так что на “хайвей” я вернулся далеко за полдень. Проехал до последней деревушки в округе этого Такенгона, после чего трасса совершенно опустела. Опять хорошо вписался на ночь. Таким образом, за два дня я проехал в нужном мне направлении километров 20, но меня это нисколько не беспокоило.

На следующий день автостоп удался весьма быстрым, несмотря на почти полную пустынность трассы. И опять весь день меня кормили. К вечеру добрался таки до очередной своей цели – деревушки Ketambe, расположенной в Gunung Leuser National Park. Это весьма известное в среде зоологов место – здесь находиться исследовательская станция по изучению окружающих джунглей, по своему биоразнообразию одних из богатейших в мире. Но основная “торговая марка” – это конечно орангутаны. Большая часть джунглей законсервирована, и доступ туда разрешен лишь ученым. В первый же вечер познакомился с компанией работающих там зоологов со всего мира – они праздновали день рождение одной полячки. Еще в тот вечер я наконец-то попробовал дуриан – “королевский фрукт”, мне его подарили. Правда через несколько часов после поедания дуриана я почувствовал себя не очень хорошо, так что пробовать во второй раз сейчас немного боюсь)

Меня и в незаконсервированные джунгли не пустили, т.к. для этого обязателен гид, а это в свою очередь весьма дорого. Но я пробыл в Кетамбе еще два дня, наслаждаясь жизнью и читая книги о местной дикой природе.

Потом за день добрался до Berastagi, где удалось найти банкомат, принимающий мою карточку и обзавестись кэшем. В Берастаги я прибыл, чтобы залезть на первый в своей жизни вулкан – Gunung Sinabung (2450m). Поехал на озеро Danau Kawar, находящееся недалеко от подножия вулкана. Озеро большое, красивое, и в честь субботы на нем было полно народу из Медана – 2хмиллионный город неподалеку. Здесь довольно прохладно, высота около 1300. Поставил палатку и весь вечер провел с классной компанией молодых меданцев – распитие jungle juice (самогон из кокосового молока, известный больше как “туак”), опять сеансы джоинтологии и прочий культурный обмен. На следующий день они собирались ехать к некому уникальному двухцветному водопаду, приглашали с собой, но у меня были иные планы..

Утром отправился на вулкан. Это было совсем не похоже на горы, в которых мне доводилось ранее бывать. Подъем довольно крутой, поэтому я оставил свой основной рюкзак внизу, спрятав в кустах. Тропа начинается во влажных джунглях. Она довольно грязна, размыта, часто завалена стволами упавших деревьев, корнями и прочими препятствиями. Очень интересное грязелазание получается. Ближе к вершине джунгли заканчиваются, и стиль подъема меняется на скалолазный. Два часа подъема и я у кратера. Необычное и захватывающее зрелище. В кратере имеется несколько ярко-салатовах участков, из которых с характерным звуком и запахом выходит сероводород. Он же окрашивает соседние скалы в зеленоватый цвет. Час исследовал кратер, потом начали набегать облака, и я отправился вниз. Спуск был не менее интресным, чем подъем, и мне даже удалось ни разу не упасть) Кстати, примерно в двадцати минутах от вершины имеется маленький ручеек, воду из которого вроде можно пить. Знал бы это раньше, устроил бы наверное ночевку наверху.

Тем же вечером опять стал лагерем с ночевкой на берегу Danau Kawar, на этот раз тусил с другой компанией из Медана. Все они меня приглашали к себе в гости домой, и хотя я Медан не планировал (это огромный неинтересный город), все же принял приглашение. Долго выбирали, у кого я буду жить, в итоге отправился к парню по имени Адип – у его родителей большой дом со слугами и большим количеством всякой классной еды) Вечер прошел очень интересно и разнообразно. С дядей Адипа играли в шахматы, играет он хорошо и изобретательно. Но, сколько меня не поили пивом, ни одной партии у меня выиграть не удалось)) Следующим утром меня на машине катали по городу, а потом отвезли на вокзал, где я сел на очень дешевый автобус до культового озера Тоба, где сейчас и нахожусь. Это самое большое озеро в Юго-Восточной Азии, образовалось оно около 70тыс лет назад в результате сильнейшего извержения вулкана, в результате которого на всей планете надолго наступил ледниковый период. В остатках кратера этого гигантского древнего вулкана оно и находится. Позависаю здесь немного, а затем отправлюсь к следующему вулкану - Merapi, что около городка Bukittinggi. До него 500км малонаселенной горной трассы, так что, думаю новых приключений будет много.

#65 huper

huper

    Умудренный

  • Путешественник
  • 293 сообщений
  • Город:Minsk

Отправлено 29 июня 2010 - 13:43

Индонезия продолжает одаривать сюрпризами. Сразу после написания предыдущего поста я отправился на выезд из города (резко решил не зависать на озере ввиду его туристичности) и уже через 10 минут застопил машину. Водитель ее, Ахмад, ехал в город, название которого я до сих пор не запомнил, но главное - это далеко. Ахмад оказался просто супер-человеком. Он большой менеджер в индонезийском представительстве Coca-Cola, и ехал по делам работы (да, пришлось весь сегодняшний день пить кока-колу))). Ехали восемь часов, почти непрерывно хохоча, и недавно приехали. Ахмад вписал меня в свой номер в крутом заранее забронированном отеле, где я и сижу сейчас в Wi-Fi. А, еще мы в честь нашей дружбы по старой интернациональной традиции обменялись часами. Так что теперь у меня вместо китайских Casio - швейцарские армейские Victorinox. Еще я стал обладателем двух фирменных маек Cocf-Cola с эмблемами проходящего World Cup. Такие дела, пойду смотреть футбол на большом экране, а то до сих пор ни одного матча не видел)

UPD: а еще в этом крутом отеле удалось принять ванну - в первый раз за все путешествие. Я уже забыл как это круто

#66 huper

huper

    Умудренный

  • Путешественник
  • 293 сообщений
  • Город:Minsk

Отправлено 29 июня 2010 - 13:44

Привет из Южного полушария!

Ночью с пятницы на субботу впервые в жизни пересек экватор и вскоре оказался в городе Bukittinggi. Там после непродолжительной прогулки по городу нашел прекрасное место для сна на территории какого-то колледжа или универа, среди теннисных столов. Утром меня разбудила очень удивленная уборщица, и после общения с подоспевшими преподавателями я отправился по своим делам, а они приступили к учебному процессу. Главным моим делом была подготовка к восхождению на вулкан Merapi (2891м). Основательно перекусив (я вновь после Индии полюбил рис – а что еще остается делать, когда приходиться его есть минимум три раза в день. В Индонезии в отличие от Индии чапати нет) и, закупив продовольствие, я отправился к вулкану. Тропа начинается в деревне Kota Baru, до которой около 10 км, однако автобусу понадобилось больше часа на преодоление этого расстояния. Часов в одиннадцать я был на месте. Вулкан Merapi – самый активный на Суматре, в последний раз он извергался в 2009 году. Вулкан с таким же названием есть и на Яве (и он настолько активен, что туда вроде никого не пускают).

Первоначальный план был следующим: в этот же день дойти до вершины, заночевать там, а на следующий день понаблюдать рассвет и спуститься вниз. Но, как водится в Индонезии, реальность оказалась содержательней. Где-то через час после начала восхождения я встретил группу молодых индонезов, которые стояли большим лагерем из четырех палаток. Мы долго болтали, и в итоге я согласился на их уговоры остаться ночевать с ними. Показывал свои фотографии. Очень интересно и полезно наблюдать за тем, как люди рассматривают фотографии – на каких задерживают больше внимания, на каких меньше. О вкусах не спорят, но вкусы исследовать можно. В Индонезии я уже раздарил почти половину фотографий, напечатанных еще в Катманду, скоро показывать будет нечего. Индонезия это вообще страна круговорота вещей – недавно подарил свою непальскую шапку замечательной девушке Энрике из Медана. У нее самые необычные и красивые глаза из виденных мною – с какими-то хитрыми разноцветными узорами, которые можно рассматривать часами (возможно, виной тому смешение кровей, т.к. ее отец из Пакистана, а мать с Явы). А индонезийцы мне уже надарили столько фенечек, что их не то что одевать, а складывать уже некуда :)

Остаток дня прошел в музицировании и джоинтологии (у нас было аж 3 гитары и разные другие инструменты – дудки, бутылки с рисом и кастрюли). Индонезийцы вообще очень музыкальны. Весь вечер и ночь изрядно поливало, что не могло сказаться хорошо на качестве тропы, которая и так оставляет желать много лучшего. На следующее утро я оставил ненужные вещи в кустах, придав своему рюкзаку приятную легкость, и отправился вверх. В джунглях полно всякой живности, особенно птиц. Жаль, многое удается только услышать, а не увидеть. Подъем занял часа три и был очень интересен – поначалу это довольно крутая скользкая тропа в джунглях с разными препятствиями (в том числе большими туннелями, образованными эрозией). Ближе к вершине на тропе появляется много камней, и идти становится значительно проще. Последний, предвершинный участок, где заканчиваются джунгли, можно пройти двумя способами – обычной извилистой тропой по склону, либо лезть через один из нескольких “каналов” в вулканической породе, образовавшихся видимо при стекании лавы во время извержений. Я, конечно, выбрал второй, скалолазный вариант, оставив тропу для спуска. Залез на вершину, а она оказалась просто огромной. Пейзаж совершенно лунный – камни, вулканический песок, хребты. Часа за два я ее более-менее исследовал. Основной кратер огромен, но в нем ничего не рассмотреть – слишком сильно дымит. Далее идут два небольших малоактивных кратера, а через большой хребет – еще один активный кратер средних размеров, с небольшим озером на дне (озеро, судя по всему, состоит из кислоты). Мне он понравился больше всего. За ним начинается лес и еще какая-то гора. Потом я встретил группу индонезийцев, тоже собиравшихся ночевать на вершине, и мечтавших меня накормить. Что же, неплохая идея, т.к. ввиду затянувшегося пребывания на вулкане мои запасы истощились и составляли лишь полпачки печения. В Восточной Суматре принято есть из “одного котла” – вся еда вываливается в одну большую кучу, все садятся вокруг и принимаются за дело. Очень весело, особенно учитывая то, что в Индонезии принято есть руками. В общем, мы стали лагерем в долине у основного кратера, прямо возе холма, поросшего эдельвейсами, непонятно как появившихся среди этого мертвого царства камня и пепла (видимо, во время извержений туда ничего не долетает). Ночь была весьма и весьма холодной. Удивительно, но ночью не было дождя, что очень большая редкость для этих мест. Мне вообще в Индонезии с погодой очень везет. В 6 утра встал и отправился наблюдать рассвет. Тут словами уже ничего не передашь, нужно смотреть хотя бы на фото, а лучше вживую. Ничего подобного я ранее не видел. Замечу лишь, что на горизонте виден был вулкан Kerinci – самый высокий в Индонезии (3805м), и это моя следующая цель. Даже виден был черный дым, шедший из его кратера. А еще почему-то с вершин вулканов горизонт всегда кажется не горизонтальным, а дугообразным. За два рассветных часа я обошел все интересные места и панорамы, и вернулся к палатке, где меня уже поджидал заботливо приготовленный завтрак (конечно же рис) и кофе.


Часов в 9-10 утра набегают облака, туман и прочие прелести, скрывающие виды до следующего рассвета, поэтому я начал спускаться. Спуск занял часа 4 и оказался не таким трудным, как ожидалось. Опять же, ввиду отсутствия дождя ночью, было сравнительно (по индонезийским меркам) сухо. Внизу, где размещаются стандартные для подножия местных вулканов плантации помидор и чили, я час проболтал с фермерами о жизни и последних футбольных новостях. Еще на плантациях повстречался с парой каких-то крупных рыжих обезьян, занимавшихся поеданием помидоров. Потом увидел трех ребят, спускавшихся с вулкана. Они оказались из Москвы и ходили на вулкан без ночевки вообще. Да, на вулкан можно забраться за световой день, выйдя рано утром, тем более что в этом случае можно идти совсем налегке. Но на вершине уже врятли что-то увидишь из-за облаков и тумана. Вместе мы вернулись в Bukittinggi.
В ближайших планах – отправится на соседнее озеро Danau Mininjau, которое мне очень советовали многие индонезийцы. Ну а потом двигаться к Kerinci и покорить его, не замерзнув ночью на вершине)

#67 wanderlog

wanderlog

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 30 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 29 июня 2010 - 15:32

Я что-то наверное пропустил... но как ты из Дамаска в Индию добрался?

#68 huper

huper

    Умудренный

  • Путешественник
  • 293 сообщений
  • Город:Minsk

Отправлено 29 июня 2010 - 16:12

Я что-то наверное пропустил... но как ты из Дамаска в Индию добрался?


Air Arabia, $230

#69 popados

popados

    пользователь №1125

  • Мастер
  • 3 766 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:железка

Отправлено 29 июня 2010 - 19:08

Полегче с джоинтологией - два её профессора с форума уже преподают в суматранских тюрягах))

#70 steelinside

steelinside

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 33 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Алматы

Отправлено 01 июля 2010 - 18:58

На Керинчи можно ночевать не доходя до вершины метров 100-150 по высоте, тогда встречать рассвет на вершине гораздо легче. Я там, почти на тропе, отличную площадку построил:)

#71 Freewind

Freewind

    Viva Mexico!

  • Путешественник
  • 628 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 10 июля 2010 - 16:36

Полегче с джоинтологией - два её профессора с форума уже преподают в суматранских тюрягах))

:yes: В обмен на изучение Bahasa jorok и уголовного кодекса..

Главное с собой никогда не вози. Суматранские менты очень уж дотошные.

huper, ты уже по-индонезийски говоришь? Судя по твоему рассказу - с местными у вас полное взаимопонимание :)

Говорят, на горе Керинчи тигры водятся, если поглубже в Джунгли зайти. steelinside, не видел?

#72 huper

huper

    Умудренный

  • Путешественник
  • 293 сообщений
  • Город:Minsk

Отправлено 12 июля 2010 - 09:43

Залез на Керинчи. Тропа не сложная в целом, хотя на спуске иногда проблематично из-за грязи. Вообще поливает там очень изрядно, местные сказали, что сухой сезон только в августе и сентябре. Но мне опять с погодой повезло - в день моего восхождения был только небольшой дождь после обеда. Более того - при почти нулевой видимости на закате полез на вершину из лагеря, а когда добрался до нее, небо полностью очистилось и я смог увидеть одну из самых впечатляющих картин в своей жизни.

Рассвет же был так себе - дымка. На следующий день на спуске повстречал много птиц, кабана, белку-летягу, и , главное - гиббона. Насчет тигров не знаю, местные ими любят пугать, но они вроде вместе с носорогами в северной части парка обитают.

huper, ты уже по-индонезийски говоришь? Судя по твоему рассказу - с местными у вас полное взаимопонимание :)


Да, говорю нормально. Причем недавно произошел некий качественный скачек - могу уже говорить свободно и не напрягаясь, а не опираясь на шаблоны.

Сейчас отправляюсь стопить в сторону Явы. Времени от визы осталось не так много, так что на Яве пока ограничусь Восточной частью.

#73 huper

huper

    Умудренный

  • Путешественник
  • 293 сообщений
  • Город:Minsk

Отправлено 22 июля 2010 - 17:42

Собственно, я уже на Яве, в Jogjakarta. Был неприятно удивлен обилием туристов здесь, на Суматре я вообще отвык от белых лиц. Все дешевое жилье забито до отказа. Но сам город выглядит весьма интересно и цивильно (особенно после адских суматранских поселений), проведу тут дней 5 исследуя и фотографируя. Потом к Бромо.

Полтора месяца на Суматре к сожалению закончились - особенно понравился её север.

#74 Freewind

Freewind

    Viva Mexico!

  • Путешественник
  • 628 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 24 июля 2010 - 14:21

Huper, используй коучсерфинг! Там в Джокдже и в Сурабае тоже клевые ребята! Нафиг гесты!

#75 huper

huper

    Умудренный

  • Путешественник
  • 293 сообщений
  • Город:Minsk

Отправлено 25 июля 2010 - 07:50

Huper, используй коучсерфинг! Там в Джокдже и в Сурабае тоже клевые ребята! Нафиг гесты!


Ай, мне сейчас хочется личного пространства и тишины для размышлений. Переобщался на Суматре)

Нашел в Джогдже хороший книжный. Правда, карт и атласов индонезийских провинций нет (только по городам Явы), зато есть куча словарей индонезийского со множества языков. Я и не подозревал, что их так много в природе существует. Есть даже гигантский Русско-Индонезийский Подагаева на 60 тыс. слов. Я себе куплю один из небольших англо-индонезийских, а то словаря из LP Phrasebook на 3 тыс. слов стало совершенно не хватать.

Еще здесь очень дешевая и хорошая еда и вообще очень приятно (не считая жары, разумеется). Сейчас например сижу в сверхсовременном интернет-кафе, а стоимость только 2000 рп/час (вообще мой рекорд дешевизны среди всех посещенных стран, качество при этом лучшее). В местном тур.гетто условия намного хуже, зато цена 7000рп.

Проявил и отсканил фотопленки из Малайзии и Суматры, в ближайшее время начну выкладывать на суд общественности.

#76 deleted_user

deleted_user

    prince of persia

  • Путешественник
  • 2 708 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 28 июля 2010 - 17:51

Сейчас например сижу в сверхсовременном интернет-кафе, а стоимость только 2000 рп/час (вообще мой рекорд дешевизны среди всех посещенных стран, качество при этом лучшее). В местном тур.гетто условия намного хуже, зато цена 7000рп.


Привет, а не сложно ли было бы тебе оставить для здешней общественности координаты этого места, например, в google maps. Лично мне было бы актуально (даже несмотря на то, что я Jogjakart'у (язык сломаешь!) сейчас и не собираюсь.

#77 Pavel.

Pavel.

    ...

  • Путешественник
  • 2 345 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Екатеринбург

Отправлено 28 июля 2010 - 21:11

стоимость только 2000 рп/час (вообще мой рекорд дешевизны среди всех посещенных стран, качество при этом лучшее).


Я в шоке :lol:
Видимо жара, дожди и обаятельные француженки твои рекорды с нуля денег за качественный интернет - трансформировали в "за всё надо хоть немного, но платить"... :)

#78 huper

huper

    Умудренный

  • Путешественник
  • 293 сообщений
  • Город:Minsk

Отправлено 29 июля 2010 - 10:06

Привет, а не сложно ли было бы тебе оставить для здешней общественности координаты этого места


Пожалуйста

http://wikitravel.or...ta_city_map.png - от круглой площади-перекрестка с монументом Gudeg Tugu (обозначена красной "2" на карте) пару метров по улице, уходящей на север. Это в центре, минут 10 пешком от тур. гетто. 2000 рупий, кондиционер, отличные машины, приятная атмосфера и музыка, сотрудник, бывавший в Питере)

#79 huper

huper

    Умудренный

  • Путешественник
  • 293 сообщений
  • Город:Minsk

Отправлено 29 июля 2010 - 10:09

Я в шоке :lol:
Видимо жара, дожди и обаятельные француженки твои рекорды с нуля денег за качественный интернет - трансформировали в "за всё надо хоть немного, но платить"... :)


Халявный вай-фай - это зло, ибо от него днями не отлипаешь, особенно когда на улице слишком жарко. Хотя скоро опять в КЛ, и опять буду не отлипать(

#80 huper

huper

    Умудренный

  • Путешественник
  • 293 сообщений
  • Город:Minsk

Отправлено 29 июля 2010 - 10:14

Еще один небольшой совет - по возможности не берите в Индонезию тревел-чеки. С их обменом одна сплошная морока. Наиболее юзер-френдли банк по отношению к ним - Daemon, но он попадается нечасто. Да и там постоянно какие-то глюки связи, приводящие к невозможности некой "авторизации". В общем, из множества попыток обменять удалась лишь одна - в суматранском Bukittinggi





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей