Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

От Египта до Индонезии
Отправлено 01 августа 2010 - 08:00
Сегодня в сторону Бали выдвигаюсь, оттуда через пару дней назад в КЛ лечу за новой визой.
Отправлено 01 августа 2010 - 15:14
Отправлено 05 августа 2010 - 20:15
Про Бали особо нечего сказать - был там кратковременно и только в Куте, но приятные моменты тоже были. Спасибо Freewind за проведенную экскурсию по злачным местам

Малазийские пограничники уже второй раз поставили мне штамп аж на 90 дней (иногда хорошо, когда твою страну почти никто не знает).
И еще приятная мелочь - карточки убытия в Малайзии отменили, так что теперь ничего не надо заполнять и хранить до отъезда.
Отправлено 06 августа 2010 - 05:39

Вот некоторые фотографии, снятые в последние месяцы в Малайзии и Индонезии (Суматра).
Начнем с Куала-Лумпура:

Это активисты китайской организации "Фулуньгун". Подарили мне книжку про сравы покровов с китайской компартии. Хотели еще и ДВД подарить

Мне тут видится конфликт христианства и ислама

Сообщение отредактировал huper: 06 августа 2010 - 05:47
Отправлено 06 августа 2010 - 10:44
Я тут почитал одну животрепещещую тему на форуме, активно обсуждаюмую уже несколько дней.. и решил непосредственно поучаствовать в деле преумножения контента
Молодец

Так глядишь и все остальные участники форума откликнуться.
Отправлено 06 августа 2010 - 13:16

Хорошее качество, побольше бы такого живописного контента!

Отправлено 06 августа 2010 - 14:47
Вулкан Sinabung

Вулкан Merapi

Вулкан Kerinci

(на горизонте - Индийский океан)
Снегурочка

Отправлено 09 августа 2010 - 15:33
Так и не удалось поселиться в дорме - везде все забито под завязку. Нашел одно место со свободной койкой - но жить в крохотной камере без окна, с двумя двухэтажными кроватями и тремя взрослыми индусами - увольте

Ну и закругляемся пока с индонезийскими фотографиями:

Отправлено 18 августа 2010 - 18:16
Завтра забираю паспорт со свежей индонезийской визой, а послезавтра - в Макассар.
Посольцы к виза-рану отнеслись нормально, хотя и задавали вопросы вроде "почему не продляете?", "вы в КЛ приехали только ради новой визы?"
Отправлено 18 августа 2010 - 22:38
Будем теперь следить за темой. Ну и в Макассаре было бы интересно персонально пересечься, благо отсюда до Сулавеси рукой подать.
Отправлено 19 августа 2010 - 09:43
по поводу сета этого - я пытался снимать 3 тематические серии, поэтому фото в одной серии относительно похожи.
насчет аутентичности да, тут КЛ особо не ощущается, и снимки к "тревел"-фотографии не имеют отношения. Но я не люблю тревел-фотографию, меня интересует не "экзотика", а наоборот, общечеловеческие вещи в любой точке шара

Отправлено 24 августа 2010 - 17:11
Завтра выдвигаюсь в Pantai Bira, пожить несколько дней на тихом пляже в палатке. Удивительно давно не был я на пляжах. Дальнейшие планы - через Watampone переплыть в Юго-Восточное Сулавеси, оттуда на несколько соседних островов. Молукки конечно рядом и манят сильно - но их оставлю на отдельную поездку.
Затем долина Мамаса и Тара Тораджа, и некий национальный парк (забыл название) с вроде как дикими племаенами, занимающимися охотой.
а через месяц кровь из носу нужно быть на Тогеанах)
Оставил массу ненужных вещей вроде лаптопа в КЛ, так что рюкзак мой ощутимо полегчал - тем легче будет совершать многодневные переходы
Отправлено 01 октября 2010 - 10:03
Если дайвинг не интересует, лучше туда и не ехать. Еда в Pondok Lestari на острове Kadidiri была худшей в моей жизни (реально ужас).
Pulau We на Суматре напоминает Kadidiri, только круче намного во всех отношениях.
Единственное, что интересно на Тогеанах - антропология. Там обитает множество очень различных народностей, от похожих на китайцев, до близких к полинезийцам. Но такой трип по Тогеанам займет много времени и денег, из-за ограниченного транспорта.
Отправлено 01 октября 2010 - 16:51
Вот, как говорится, сколько людей - столько мнений.Вернулся с Тогеан - они совершенно разочаровали. Вместо ожидаемого рая - горные острова с крохотными пляжами.

Тогеаны... Тогеаны-это рай, рай затерянный, труднодоступный и от того малопосещаемый. Настоящее Баунти. Тогеаны- это мечта...
Отправлено 01 октября 2010 - 17:05
В 10 утра почти ежедневно из Ампаны уходят сразу 3 лодки. До Wakai стоит 30 тыс. и +10тыс если хочешь матрас. Плыть 4-4.5 часов. Потом эти же лодки продолжают длительный путь по другим островам архипелага.Расскажи, как осуществил попадание на Тогеаны? Писали раньше, что туда примерно раз в неделю ходят паромы из Ампана и Горонтало, как сейчас обстоят дела с транспортировкой?
В порту Wakai встречают представители гестов на Кадидири и отвозят бесплатно, плыть полчаса-час, зависит от лодки.
Из Горонтало ходят более крутые паромы, тоже останавливаются в Wakai. Цена тоже 30. Я на таком возвращался. Несколько раз в неделю, точного расписания не знаю.
Помнится, товарищ Артур в то время сам на них еще не побывалПомнится, как-то товарищ Артур так поэтично описывал эти "затерянные островки"

Отправлено 02 октября 2010 - 12:21
ну-ка-ну-ка....))
Сообщение отредактировал Vovidzh: 02 октября 2010 - 12:30
Отправлено 05 октября 2010 - 15:29
"худшая еда в моей жизни"
ну-ка-ну-ка....))
ой нет, вспоминать не хочется) что бы там не было, по вкусу это напоминало пластик, жаренный на машинном масле
какие-то траблы с водой там - она вся привозная.
на остальном Сулавеси еда отличная, особенно радует обилие отличний свежей рыбы, и ее смехотворная цена
Отправлено 05 октября 2010 - 18:23
huper, прежде чем жаловаться на качество еды, вы бы озвучили сколькор вы платили за проживание в Пондоке Лестари с трех разовым питанием + чай, кофе и оборудование для снорка бесплатно, с учетом того как завозятся продукты на этот оторванный от цивилизации остров. 5 долларов? или 6?
Отправлено 06 октября 2010 - 10:48
вы бы озвучили сколькор вы платили
Да, пардон - забыл озвучить. Сейчас это стоит уже 100 тыс. рупий, что около $11. И без торга.
продукты еще приготовить нужно - а у них даже рис не съедобен. А вместо предлагаемой там рыбы все люди, с которыми я жил, просили жареное яйцо.
по крайней мере я предупредил последователей - если бы у меня такая информация перед поездкой была, я бы еще подумал.
Тем не менее время хорошо прошло засчет отличной компании - было и созерцание, и пати. Но вот такая ложка дегтя имеет место быть
Отправлено 07 октября 2010 - 23:03
ну это норма по индонезийским меркам, мне непонятно КАК нужно варить рис и жарить рыбу с курицей, чтобы получить это.а у них даже рис не съедобен.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей