Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


Вкуснейший торт для чайников


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 23

#1 Dozhdik

Dozhdik

    ^.^

  • Помощник Администратора
  • 12 535 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 07 января 2010 - 18:37

«Что может делать рецепт торта на этом форуме?» спросите Вы… Действительно )))… Да и я бы не стала его сюда вешать если бы не оказалось настолько удачным сочетание простоты изготовления и совершенность вкуса.

Правда, выложить его, наверное, стоило перед Днем Св.Валентина или 8 марта ))) т.к. большинство девушек любят сладкое, шоколадное и можно привести в восторг такой вот самодеятельностью )))

Сделать этот торт под силу даже тому, кто не умеет жарить яичницу. Не нужна духовка, не нужны какие-то редкие кухонные приборы ))) А результат! Я (любитель готовить всякие сложности) чесслово до сих пор в шоке, что так просто можно сделать торт намного вкуснее почти всех покупных ))) При этом дешевле и полезнее (консервантов-то нет). Единственный минус – ему обязательно необходимо промокнуть, т.е. постоять в холодильнике около суток… такое не всем под силу ;) … либо выдержка подкачает, либо время ограничено (например, на вписке), так что коли ни того, ни сего нет - лучше и не делать, выйдет фигня…

По простому сей торт – шоколадные пряники намазанные сметаной ))… «фе какая гадость!» - скажите Вы… я так тоже сначала решила… а потом спросите, «а как же его резать?»… так вот, я вам обещаю, что никто даже не подумает догадаться из чего был сделан торт, резаться он будет превосходно, вкус будет нежный и шоколадный… что-то среднее между тортом Панчо и бабушкиной Прагой… пробовавшим торт из печенья просьба не волноваться – совершенно ничего общего, это действительно выходит обалденный торт способный конкурировать с покупными )))


Ингредиенты:
- шоколадные пряники (именно шоколадные и без начинки) – 500 гр.
- сметана (жирность не принципиальна, но небольшой объем густой сметаны все же желателен) - 500 гр.
- масло сливочное – 100 гр. (полпачки)
- сахарный песок 1/3 – 1/2 чашки
В принципе, можно обойтись и без сахара с маслом, но я еще не пробовала так.
- по желанию: какие-нибудь консервированные фрукты (ананасы, персики) или варенье (не очень сладкое)

Сначала делаем крем: растаявшее масло (не на огне, а просто размякшее в тепле) кладем в миску, высыпаем сахар, размешиваем и постепенно выливаем сметану продолжая мешать. Немного густой сметаны надо оставить для смазывания верха торта, но это для тех кому красоты охота ))). Если сахар виден это не страшно, можно на 5 минут оставить и потом снова размешать. При наличии миксера можно взбивать крем, но это не особо улучшает результат ))). Да, комочки в этом креме организовать не возможно (пометка для людей уверенных в кривости своих рук ;))

Пряники разрезаем вдоль на 3 части, т.е. получаются такие лепешечки. Для эстетов: полукруглые шляпки – верхний срезанный слой можно отложить отдельно для украшения торта.

Берем блюдо. Выкладываем пряниками дно и не скупясь поливаем кремом. Если используете фрукты тоже пихайте где приглянется ))).. Опять кладем слой пряников, немножечко смещая, как бы в шахматном порядке… ну, чтобы когда разрежете они не один на другом лежали, а с нахлестом…. и снова крем… с кремом не скупитесь, главное чтобы с краев торта особо не выливался… Мне кажется, удобнее всего делать торт в форме горки. Последним слоем эстеты кладут перевернутые вниз глазурью шляпки от пряников (так торт получится ровнее и будет не заметно из чего творение). Ну и кремом полить. Минут через 10 можно осторожно обложить его сверху сметаной – она белее крема и более густая, поэтому не будет стекать с торта.

Желающие могут как-нибудь украсить. Самое простое украсить фруктами. А можно смешать сметану с какао (без сахара)… где-то 2-3 столовые ложки и переложить в уголок чистого не рваного полиэтиленового пакета, ножницами отрезать малююююсенький хвостик и написать на торте все неприличные слова, что придут в голову.

Готовый торт на сутки (возможно и ночи хватит) поставить в холодильник (предварительно упаковав, чтобы творение не пропахло солеными огурцами и пивом)…

И кстати, если есть желание удивить любимую(ого), а не накормить ораву, есть еще более простой вариант: берете большой бокал и чередуете крем и шоколадные пряники… ну и фрукты ;)… закрываете чем-нибудь и в холодильник…

Делается все быстрее, чем я тут печатала… Извиняйте, если не понятно… Я явно не писатель )))
Ну и за фотографии извиняюсь, я еще и не фотограф :D

Прикрепленные изображения

  • IMGP1729.JPG
  • IMGP1721.JPG

Сообщение отредактировал Dozhdik: 07 января 2010 - 18:49


#2 Идущий

Идущий

    дорогу осилит Идущий

  • Путешественник
  • 5 679 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 07 января 2010 - 23:52

Отличный рецепт! Попозже обязательно сделаю, но вкус уже можно представить и сейчас.

Мы делали нечто похожее, но только его не надо было ждать сутки.
Берётся печенье "Малютка" (оно может называться по другому, но печенье очень известное, представляет из себя как будто каплю теста капнули на сковороду :) ) Печенья нужно около 500-700 гр, растирается в руках или толкушкой в крошку (но не в муку!!!). В покрошенное печенье крошим 500 гр зефира и стакан изюма.
Полпачки масла миксером взбиваем с банкой сгущёнки, выливаем крем в печенье, хорошо перемешиваем. Если получившаяся каша явно суховата и рассыпается, то плюхаем туда сметаны.
Берём глубокую миску, лучше мягкую пластмассовую (так легче потом доставать торт) смазываем маслом и посыпаем печенюшной мукой (пару печенек надо было заныкать и растереть в муку), это нужно чтоб торт не прилип к миске.
Потом собственно массу вываливаем в миску и ставим в холодильник для затвердевания.
После вытряхивания торта из миски его можно украсить как подскажет извращённая фантазия. Но как правило до этого дело не доходит :)

Сообщение отредактировал Идущий: 07 января 2010 - 23:53


#3 Yulia_D

Yulia_D

    Старожил

  • Путешественник
  • 807 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Moscow

Отправлено 08 января 2010 - 02:18

есть еще более простой вариант: берете большой бокал и чередуете крем и шоколадные пряники… ну и фрукты ;)… закрываете чем-нибудь и в холодильник…

В Словакии так пешкотовый десерт делают.
Только у него в основе не пряники, а пешкоты (маленькие круглые печеньки).
А сметанный крем в слоях чередуется - обычный и с какао.

#4 Dozhdik

Dozhdik

    ^.^

  • Помощник Администратора
  • 12 535 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 08 января 2010 - 10:52

но вкус уже можно представить и сейчас

когда сделаешь напиши таким ли представлял вкус ;) я вот абсолютно не ожидала такого :)

Мы делали нечто похожее

ну похоже оно разве что способом изготовления "берем всё и собираем" :)
я такое сочетание еще не пробовала делать, спасибо :)

#5 Мас9IнькА

Мас9IнькА

    Умудренный

  • Путешественник
  • 398 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Новгород

Отправлено 10 января 2010 - 04:10

вместо пряников можно купить 4 рулета бисквитых (которые по 15 рублей продаются). Рулеты крошатся, перемешиваются со сметаной, и на часик в холодильник кладется, потом переворачиваешь миску и украшаешь фруктами. Не надо ждать ночь,а на вкус тоже очень здорово получается.
У меня вот дома нет духовки - поэтому такой вариант очень выручает. А с пряниками надо попробовать - мне интересно какой вкус получится ;)

#6 Dozhdik

Dozhdik

    ^.^

  • Помощник Администратора
  • 12 535 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 10 января 2010 - 04:53

вместо пряников можно купить 4 рулета бисквитых (которые по 15 рублей продаются).


это какие-такие? типа долгохранящиеся с кремом и вареньем которые (вроде торнадо)?... я бы тогда, лучше попробовала ихние кексы употребить :) или развесные...

#7 Narmy

Narmy

    Умудренный

  • Путешественник
  • 429 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 11 января 2010 - 14:47

более простой вариант: берете большой бокал и чередуете крем и шоколадные пряники… ну и фрукты ;)… закрываете чем-нибудь и в холодильник…


Если пряники заменить готовым бисквитом, и крем делать не на сметане, а на мягком сыре "Маскарпоне", то получится Тирамису.

#8 ДОЧЯ92

ДОЧЯ92

    Мюмла ©

  • Путешественник
  • 269 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 11 января 2010 - 16:16

И кстати, если есть желание удивить любимую(ого), а не накормить ораву


мне чтобы накормить удивить любимого как раз тортик и нужен :)

Огроменское спасибо за рецепт! надеюсь оправдает ожидания, ибо я просто обожаю всякие панчо.

Сообщение отредактировал ДОЧЯ92: 11 января 2010 - 16:21


#9 Dozhdik

Dozhdik

    ^.^

  • Помощник Администратора
  • 12 535 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 11 января 2010 - 16:26

Narmy,
ну да, проще всего, конечно, сделать торт купив готовые коржи и намазать кремом ;)

я ж написала этот рецепт просто потому что он делается из неожиданных продуктов (кстати пряники относительно долго хранятся без консервантов в отличии от полуфабрикатов и стоят не очень дорого) + нет ощущения что торт из пряников

Маскарпоне, насколько знаю совсем не бюджетная штука... а Тирамису разве не обязательно с кофе?

Сообщение отредактировал Dozhdik: 11 января 2010 - 16:29


#10 Dozhdik

Dozhdik

    ^.^

  • Помощник Администратора
  • 12 535 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 11 января 2010 - 16:35

надеюсь оправдает ожидания

опиши потом впечатления :)

#11 virgo

virgo

    Умудренный

  • Путешественник
  • 330 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:МО, Гжель

Отправлено 11 января 2010 - 17:31

Прикольный рецепт! :)
А температуры 8-10 градусов достаточно для "подмокания" пряников?
Хочу такую штуку замутить в каменоломнях :)

#12 Dozhdik

Dozhdik

    ^.^

  • Помощник Администратора
  • 12 535 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 11 января 2010 - 19:03

А температуры 8-10 градусов достаточно для "подмокания" пряников?

достаточно :)
собственно для промокания нужно время, а холод чтобы за это время торт не испортился ;)
как показала практика толщина разрезанного пряника должна быть не больше 0,7 см, тогда точно промокнет и через сутки тогда съедайте весь :)

Сообщение отредактировал Dozhdik: 11 января 2010 - 19:11


#13 Dozhdik

Dozhdik

    ^.^

  • Помощник Администратора
  • 12 535 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 11 января 2010 - 19:09

Хочу такую штуку замутить в каменоломнях :)

вот только масло мягким не уверена что станет для изготовления крема, поэтому надо его либо заранее сделать, либо положить в пакет без упаковки и к теплой части тела на часок :D
а можно сметану купить жирностью 30% и попробовать вообще без масла...

#14 ДОЧЯ92

ДОЧЯ92

    Мюмла ©

  • Путешественник
  • 269 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 11 января 2010 - 19:42

а чем украшен тортик на второй фотографии?

#15 Dozhdik

Dozhdik

    ^.^

  • Помощник Администратора
  • 12 535 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 11 января 2010 - 20:55

сначало обложила густой сметаной, потом пару столовых ложек сметаны с какао смешала и из пакета с обрезанным кончиком нарисовала... плюс несколько капель варенья (их скорее всего не видно)... пыталась сделать еловую ветку и кружочки из хлопушки изобразить...

#16 virgo

virgo

    Умудренный

  • Путешественник
  • 330 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:МО, Гжель

Отправлено 11 января 2010 - 21:35

поэтому надо его либо заранее сделать, либо положить в пакет без упаковки и к теплой части тела на часок :D

ага:)) или размягчить на водяной бане с помощью горелки ;) всё, пошла за пряниками! :))))

#17 Dozhdik

Dozhdik

    ^.^

  • Помощник Администратора
  • 12 535 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 11 января 2010 - 21:53

размягчить на водяной бане с помощью горелки ;)

да, это выход :)
только вода в этой бане должна быть градусов 30-35... если оно растопится то будет гадость гадостью :(
ну это я так :) на всякий ;) наверно ты и сама знаешь :)

#18 Dozhdik

Dozhdik

    ^.^

  • Помощник Администратора
  • 12 535 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 11 января 2010 - 21:58

virgo,
чисто из любопытства, а вы надолго забрасываетесь?
такой смешной квест выходит - приготовить торт в каменоломнях :D
мне нравится ;)

Сообщение отредактировал Dozhdik: 11 января 2010 - 22:01


#19 virgo

virgo

    Умудренный

  • Путешественник
  • 330 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:МО, Гжель

Отправлено 11 января 2010 - 22:45

чисто из любопытства, а вы надолго забрасываетесь?


ну, обычно с пт по вечер вскр, всё-таки работа-учеба...а вот вчера выбросилась - 4 ночи-6 дней там провела:)))

#20 anders

anders

    Умудренный

  • Путешественник
  • 176 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:мозгва

Отправлено 19 января 2010 - 23:45

сделал! dozhdik'у спасибо за идею :) из фруктов кроме ананасов ещё киви положил -- они по вкусу удачно друг друга дополняют.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей