Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Алкоголь и путешествие

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 387

Опрос: Вы употребляете алкоголь во время путешествий? (367 пользователей проголосовало)

Вы употребляете алкоголь во время путешествий?

1. Голосовал(а) Да, пью много и часто как же без этого (31 голосов [8.47%])

Процент голосов: 8.47%

2. Да, если угощают (28 голосов [7.65%])

Процент голосов: 7.65%

3. Голосовал(а) Да, но не для того чтобы напиться, немного пива, вина (188 голосов [51.37%])

Процент голосов: 51.37%

4. Нет, я вообще никогда не пью (58 голосов [15.85%])

Процент голосов: 15.85%

5. Нет, для меня алкоголь и путешествия не совместимы (61 голосов [16.67%])

Процент голосов: 16.67%

Голосовать Гости не могут голосовать

#141 zheka 2

zheka 2

Умудренный

• Путешественник
  • 131 сообщений

Отправлено 16 ноября 2011 - 18:28

[b] По алко-дискриминирующей теме могу также заодно быстро подытожить. Бросьте камнем для начала в Ван Гога, Есенина и Мусоргского, но только не забудьте кто вы есть сами на их фоне. Скорее всего - просто посредственности :thumbup:

По поводу камней... есть выражение "не судите, да не судимы будете". Только вот в словах "судить" и "рассуждать" один корень.

А "дискриминация", насколько я понимаю, буквально означает "различение". Как можно рассуждать и не различать?

Вот интересно было бы провести такой опыт: собрать в одну кучу всех пьющих, а в другую всех непьющих. Прикольная была бы картинка: почти все пост-советское пространство и жалкая кучка тех, кто не пьет. Где проще искать "непосредственностей"?

Кстати, интересный вопрос: благодаря ли алкоголю кто-то стал "гением" или все же вопреки? Писал ли Ван Гог картины "под хмельком" или писал, чтобы не свихнуться, используя творчество как лекарство?

И! Разве обязательно курить дурь, чтобы быть свободным? Разве нельзя расслабить свой мозг не выпив пивка? Разве для полета фантазии необходим дурман? Может хватит оправдывать вредные привычки, прикрываясь "гениями"? Если бы гениальность зависела от количества выжранной водки, я полагаю, каждый синяк под подъездом купался бы в лучах славы как гений.
  • sola, romchyk и Max Shulc это понравилось

#142 NobodyThe1

NobodyThe1

Неадекватная личность

• Путешественник
  • 2 684 сообщений

Отправлено 16 ноября 2011 - 18:43

Кстати, интересный вопрос: благодаря ли алкоголю кто-то стал "гением" или все же вопреки? Писал ли Ван Гог картины "под хмельком" или писал, чтобы не свихнуться, используя творчество как лекарство?

Неверная постановка вопроса.
Один человек пил - и был гением. Другой не пил - и тоже был гением.
Один человек пьёт - и успешно путешествует. Другой не пьёт - и тоже успешно путешествует.

Результат один? И пьющему, и непьющему комфортно? Так о чём же спор?
Наверное, со стороны непьющих - о религии. Антиалкоголизм - модная нынче религия. Иначе невозможно объяснить их нетерпимость к приверженцам алкоголя - при полном отсутствии обратного.
  • alabama нравится это

#143 СуслО

СуслО

Умудренный

• Путешественник
  • 258 сообщений

Отправлено 16 ноября 2011 - 19:13

хотя постоянное использование косметики приносит коже лица гораздо больше вреда, чем постоянное употребление алкоголя :D

Даааааа??? :blink:
Размещенное изображение
  • romchyk нравится это

#144 zheka 2

zheka 2

Умудренный

• Путешественник
  • 131 сообщений

Отправлено 16 ноября 2011 - 19:22

Неверная постановка вопроса.

Чего ж неверная? Я всего лишь отвечал Крису. А так я совершенно согласен - алкоголизм безотносителен к путешествиям и гениальности, к тому и вел вообще-то.

Просто тоже достали некоторые стереотипы: например "все спортсмены кидают насвай" (не знаю как где, а у нас это так) - я не кидаю нас, но занимаюсь спортом (что? изгой?). Не пью и не вижу в этом смысла, но вижу много вреда - зануда? Не курю - ва-аще прапащий?

Честно, в Индии вздохнул с облегчением, когда увидел, что нас большинство :bb: :) Кстати, а можно и мне прикрыться Рабиндрой? Или Морихеем Уесибой? :)

#145 Kris Vandervalke

Kris Vandervalke

Neverdie

• Путешественник
  • 1 892 сообщений

Отправлено 16 ноября 2011 - 19:40

Где проще искать "непосредственностей"?

Это как "искать"? Типа в стиле "алло, мы ищем таланты?" :rolleyes: Искать ничего не нужно уже. Тем более проще. В прочем, как и сложнее. Все уже найдены.
Утрируя, можно вспомнить цитату плоского юмора неизвестного сетевого автора: "у посредственностей страницы - вконтакте, у непосредственностей - в википедии" :)

По-моему некоторые люди, зацикленные на своих фобиях, как им не объясняй суть мироздания, будут всё равно сводить всё к анонированию своих фобий. В данном случае, алкофобии.

Для тех, "кто в танке" повторю подробнее: хоть жёсткий веганский аскетизм практикуйте, или хоть как Венечка Ерофеев начинайте утро с гранёного - не суть вообще. Суть: живите интересно, делитесь этим с ближними, не судите никого.

Сообщение отредактировал Kris Vandervalke: 16 ноября 2011 - 19:40

• denwer, alabama, Kura and 2 others like this

#146 zheka 2

zheka 2

Умудренный

• Путешественник
  • 131 сообщений

Отправлено 16 ноября 2011 - 19:46

Антиалкоголизм - модная нынче религия. Иначе невозможно объяснить их нетерпимость к приверженцам алкоголя - при полном отсутствии обратного.

Могу объяснить свою нетерпимость:

Мне все равно - пьет кто или нет, пока дело не касается меня непосредственно. Это дело каждого - делать, чего ему вздумается. И я
согласен с нижеследующим утверждением:

Господа, да срать у кого что в рюкзаке! :) У кого ледоруб, у кого бутылка портвейна... да хоть резиновая баба или страпон! B) Главное, чтобы люди осваивали мир, путешествовали, и не забывали делиться об этом с другими. Ибо, человек, который живёт исключительно для себя - не интересен не только окружающим, но и в конечном итоге, даже себе самому.

Но когда дело касается меня лично (а это может быть, когда попутчик мой начинает с веселухи чудить, например) - никакая религия здесь не при чем - практический негативный опыт вызывает соответствующие чувства.

Кстати, фотка предыдущая дивно вышла. Разумеется, это крайняя степень. Но это ведь путь, не так ли? Мне неприятно говорить, но такие вот рожи я имел несчастье наблюдать у очень близких мне людей. Может от этого меня так воротит от датых? Может это чувство сродни аппетиту: траванулся и больше не хочется?

Есть еще идея: может это природное эстетическое чувство, присутствующее у каждого? Ведь чувсвуется разница м/у лицом, раскраневшимся от волнения/движения/восторга и растащенным и слегка теряющим контроль из-за пары рюмашек?

Да, первый раз слышу о такой религии "антиалкоголизм". Похоже она взросла во мне естественным образом.

#147 rommel

rommel

Седая борода

• Путешественник
  • 2 389 сообщений

Отправлено 16 ноября 2011 - 19:47

Тем что прочитал психологическую книжку

Книжка не психологическая. Она по логике и риторике. Я буду очень рад, если ее прочтет максимальное количество народа, т.к. логика, в отличие от психологии, это оружие обоюдоострое. Если есть ошибка в логическом построении, все построение обращается против тебя. Психология же позволяет управлять сознанием слушающих, как это сейчас пытаешься делать ты. Самый лучший способ показать это - задавать тебе вопросы, ответы на которые приведут тебя к выводам прямо противоположным изначальным. Но сейчас на это нет времени. Поэтому проведем сеанс магии с последующим ее разоблачением.

Изначально тобой ставятся следующие задачи: демонизировать образ оппонента (то есть меня), создать образ беззащитной жертвы (то есть Ноубоди), задать тренд психологического настроя аудитории, заставить оппонента оправдываться (в просторечьи это называется - докажи, что ты не верблюд, человек может часами доказывать, что он не верблюд, но у аудитории останется впечатление, что что-то все-таки не так, если он оправдывается, уж два горба-то у него точно есть...) Посмотрим как реализуются эти задачи.

В этом плане, абсолютно не состоятелен rommel, который активно срёт тут на NobodyThe1 из-за какой-то видимо личной неприязни и личных убеждений алкофобии!

(Оппоненту приписывается психологическая мотивация, хотя доказательств этому не представляется). У меня нет к ней личной неприязни, но это недоказуемо. Придется поверить мне на слово, что личной неприязни у меня нет.
Однако, я специально указал, что у меня нет алкофобии. Это было мной подчеркнуто и не могло быть тобой не замечено. Это называется приписыванием оппоненту утверждений, которые он не говорил. Эти утверждения затем легко опровергаются.
Понятие срёт очень растяжимое, но мои действия под это никак не попадают. Мной было указано дважды, что я ничего против не имею чужого пьянства, т.к. не имею права указывать другим, какой образ жизни они вправе вести. Единственное, что может быть подведено под определение срет - утверждение, что Ноубоди пьянствует. Однако, она сама это никогда не отрицала, а наоборот всячески отстаивала свое право пьянствовать.

И чем тут крут rommel? Тем что прочитал психологическую книжку о том, как не сделав ничего полезного людям в части своих отчётов, обосрать других из-за какой-то там бутылки портвейна?

В данном случае задается тренд настроения солидарности аудитории против Злодея (то есть меня), который посягает на общие интересы (то есть отчеты).
Мной было подчеркнуто, что тему отчетов открыл не я (это невозможно не заметить). Более того, я всячески старался подчеркнуть, что ничего против отчета Ноубоди не имею, и отдельной строкой указано, что я уклонялся от обсуждения ее отчета, стараясь ненароком не обидеть. Мной также было подчеркнуто, что отсутствие интереса к отчетам никак нельзя равнять с отрицательным к ним отношением (ИМХО если отчеты читают, значит это кому-то нужно. Это не нужно мне, но это не значит, что не нужно другим). То есть, на отчеты я никак не посягал (ни Ноубоди, ни чьи-либо), это невозможно было не заметить, когда ты писал свой замечательный пост.
Кроме того тобой подчеркнуто, что отчетов не писал лично я. Сделано это для создания ощущения бесполезности оппонента с точки зрения общества. Это правда, я действительно, не пишу отчетов.
Забавный штрих - почти все обратили внимание на бутылку спирта, оставляя в стороне бутылку портвейна. В этом предложении бутылка спирта чудесным образом обернулась обратно бутылкой портвейна. С точки зрения поворота настроя аудитории, это незаметное смещение акцента.

Что мы тут видим от него? То, что он за Ворова готов свою ногу отгрызть :)

Это утверждение надо разобрать особо. Тут три момента: создание негативного образа оппонента (т.к. считается, что Лига непопулярна в среде автостопщиков); утверждение, что оппонент готов доказывать что-угодно в результате своей зомбированности, отрешенности от мира, инаковости (нужное подчеркнуть); подсознательная причина неприязни на фоне только что произошедшего спора.

То, что он ловко нападает на женщину, которая по каким-то причинам тут в оппозиции ко всем, как я заметил, и никто её не поддержит.

Создание образа жертвы над которой надругается Злодей (то есть я). Тот факт, что Ноубоди неоднократно доказывала, что остра на язык, любит полемику, неоднократно в этой полемике ставила оппонентов в тупик, аккуратно опускается.

Ну а где его собственные плоды этого rommel'я "для всего мира"?( (с) Кротов).

Снова задается ощущение бесполезности оппонента с точки зрения общества. Подозреваю, что тут еще сказывается подсознательное чувство гордости за многочисленные путевые отчеты, которыми ты так обогатил этот форум. Факт того, что девяносто пять процентов форума не пишет отчеты аккуратно опускается.

По алко-дискриминирующей теме могу также заодно быстро подытожить.

Снова подмена понятия. Никакой алко-дискриминируещей темы не подымалось ни мной, ни другими. Конкретно мной был поднят один вопрос - если человек не может ездить без двух кг бухла в отрыве от цивилизации, то этот человек на грани серьезных проблем со здоровьем, факт наличия бухла в рюкзаке очень много говорит о зависимости человека от алкоголя. Остальными участниками дискуссии подымались другие темы: культура употребления алкоголя, возможность его употребления в путешествии. Все (!) участники дискуссии, за исключением, вероятно, Лекая (по религиозным убеждениям), употребляют алкоголь. То есть, принципиально проблема употребления алкоголя участниками дискуссии не ставилась.

Бросьте камнем для начала в Ван Гога, Есенина и Мусоргского, но только не забудьте кто вы есть сами на их фоне. Скорее всего - просто посредственности

Зло(!)употребление алкоголем подпирается авторитетами. Тот факт, что Есенин повесился от алкоголизма, Ван Гог сошел от него с ума, а Мусоргский умер от цирроза печени умалчивается. То есть, их болезнь ставится в связи с их гениальностью, хотя всем троим она погубила талант и жизнь. Оппоненты (в данном случае, видимо, обращено не только ко мне) при этом, определяются, как посредственности, хотя очевидно, что гениальность всех троих авторитетов возникла до болезни, а не в результате ее.

Итак, что мы видим. Большинство полемических приемов относятся не к логике и риторике, а к психологии. Я не изучал модное ныне НЛП, но подозреваю, что приемы взяты оттуда, т.к. очень грамотно выполнены.
Из полемических приемов не из области психологии: подмена понятий, приписывание оппоненту мыслей, которые он не высказывал, с последующим опровержением.
В принципе, для любого подготовленного человека данные приемы очевидны. Для неподготовленного - чувствуются на уровне недоверия (нестыковка в логике). Пост сам по себе очень эмоциональный (вероятно, искренне), насыщенный эмоциональными оценками. Есть ли в данном посте логические построения, вопросы, ловушки, с целью вынудить оппонента высказать ответ прямо противоположный его мысли? Не вижу, но есть известный прием - докажи, что ты не верблюд. Собственно, ни одно из брошенных мне обвинений на поверку не подтверждается ни всей предыдущей перепиской, ни моими ответами сейчас.

Почему я написал весь этот пост? С моей точки зрения, вся переписка с Ноубоди сводится к следующему диалогу, если отбросить весь мусор:

-Ноубоди, невозможность обходиться без алкоголя продолжительный период времени говорит о серьезных проблемах с алкоголем.
-Роммель, Вы что-то имеете против алкоголя?
-Нет.
-Почему, Вы обратили внимание только на эту страницу?
-Я читал только ее, т.к. только она мне интересна.
-Вы отрицательно относитесь к моему отчету?
-Нет, я его не читал.
-Почему Вы отрицательно относитесь к моему отчету?
-Я к нему не отношусь, т.к. я его не читал.

Где во всем этом, Крис, ты увидел, то, что написал выше??!!
  • fynjy, VASILIY, alx and 2 others like this

#148 NobodyThe1

NobodyThe1

Неадекватная личность

• Путешественник
  • 2 684 сообщений

Отправлено 16 ноября 2011 - 20:25

Даааааа??? :blink:
Размещенное изображение

Вот эта фотка как раз больше напоминает последствия аллергии на косметику :P

#149 zheka 2

zheka 2

Умудренный

• Путешественник
  • 131 сообщений

Отправлено 16 ноября 2011 - 20:35

Это как "искать"? Типа в стиле "алло, мы ищем таланты?" :rolleyes: Искать ничего не нужно уже. Тем более проще. В прочем, как и сложнее. Все уже найдены.Утрируя, можно вспомнить цитату плоского юмора неизвестного сетевого автора: "у посредственностей страницы - вконтакте, у непосредственностей - в википедии" :)

Да нет, имелось в виду "в каких странах все ваши таланты?", кстати, "уже найденные" - не в тех ли, где спиртное словно хлеб: привычно и чуть не на каждый день? Имелось в виду "а почему не посмотреть и на остальной мир объективности ради?", а еще "неужели западная (конкретнее, сугубо европейская) мерка (хотя бы та же нобелевская премия) - непреложный шаблон измерения личности?".

А "жизнелюбие" - это, по вашему, "смертефобия"?

Да не осуждаю я никого. Просто отвечал на вопрос "а что плохого в бухле?" или как там, а потом завертелось... Я, кстати, в отличие от MBR'a, симпатизирую NobodyThe1, потому, может, и разрассуждался. Прошу прощения, если не в тему или кого обидел.

#150 dakdem_stoper

dakdem_stoper

жизнь - мёд, алтайский мёд

• Путешественник
  • 1 022 сообщений

Отправлено 16 ноября 2011 - 20:43

Убедить Nobody не получится.
Пропагандировать пьянство - весьма сомнительная затея. Создается впечатление что алкоголь абсолютно без вреден и даже полезен, а пить надо при первой возможности всегда и везде, и желательно на халяву.

#151 NobodyThe1

NobodyThe1

Неадекватная личность

• Путешественник
  • 2 684 сообщений

Отправлено 16 ноября 2011 - 20:52

Пропагандировать пьянство - весьма сомнительная затея.

Кинь, пожалуйста, цитату - где и когда я пропагандировала пьянство?

пить надо при первой возможности всегда и везде, и желательно на халяву.

И это тоже требует пояснений. Если сочетание, выделенное жирным, относится ко мне - расскажи, где и когда я пила на халяву. Если к пьющим людям в целом - назови имена тех, кто грешит питьём на халяву. Или хотя бы приведи процент халявщиков от общего числа пьющих. Иначе данное сочетание можно рассматривать как оскорбление для всех людей, употребляющих алкоголь.

Сообщение отредактировал NobodyThe1: 16 ноября 2011 - 20:53

#152 СуслО

СуслО

Умудренный

• Путешественник
  • 258 сообщений

Отправлено 16 ноября 2011 - 21:03

А этот коммент напоминает мне оправдание алкоголизма :P
  • VASILIY, dakdem_stoper, CameraDen and 1 other like this

#153 NobodyThe1

NobodyThe1

Неадекватная личность

• Путешественник
  • 2 684 сообщений

Отправлено 16 ноября 2011 - 21:15

А этот коммент напоминает мне оправдание алкоголизма :P

Если ты всмотришься в эту фотку с позиции человека, не знающего её подтекста - в первую очередь ты увидишь пожилого человека с конкретно раздутым лицом. А потом уже будешь домысливать.
И, когда тебе придёт в голову сказать, что это алкаш - вспомни хотя бы бомжей в метро. Ты ТАКОЕ лицо когда-нибудь видела? Я вот нет - хотя, казалось бы, у такого алкоголика, как я, половина друзей должны с такими рожами ходить :P .. Если этот человек и пьёт, вряд ли состояние его лица обусловлено алкоголизмом. Это - какая-то болезнь. Либо аллергическая реакция.

А алкоголизм в оправданиях не нуждается. По крайней мере, в моём случае. Это просто данность - как сексуальная ориентация, например. И если в цивилизованном обществе не принято давать в морду лесбиянке, если она к натуралам с нежностями не лезет - пора бы и на пьющих людей перестать наезжать, если они не блюют в трезвый костёр.

Сообщение отредактировал NobodyThe1: 16 ноября 2011 - 21:16

• alabama нравится это

#154 zheka 2

zheka 2

Умудренный

• Путешественник
  • 131 сообщений

Отправлено 16 ноября 2011 - 21:16

Ни разу не видел аллергии на косметику, а вот таких лиц - пропасть. СуслО +1

#155 zheka 2

zheka 2

Умудренный

• Путешественник
  • 131 сообщений

Отправлено 16 ноября 2011 - 21:24

Это - какая-то болезнь. Либо аллергическая реакция.

Не знаю, связано ли это с какой-л. аллергической реакцией, но лица у алкашей в конкретной стадии именно такие. По крайней мере очень похоже. Я сам был свидетелем таких превращений. Такими они становятся не сразу, а лет через 10-15-20 (это навскидку) - короче не скоро. Гораздо скорее человек превращается внутренне в слабое и безвольное существо. А алл. реакция - уже потом.

Это конкретно про алкоголизм, а не про выпить рюмаху на праздник, если что...

Сообщение отредактировал zheka 2: 16 ноября 2011 - 21:26

#156 Dmitryjewski

Dmitryjewski

погромщик

• Путешественник
  • 1 830 сообщений

Отправлено 16 ноября 2011 - 21:26

А алкоголизм в оправданиях не нуждается. По крайней мере, в моём случае. Это просто данность - как сексуальная ориентация, например. И если в цивилизованном обществе не принято давать в морду лесбиянке, если она к натуралам с нежностями не лезет - пора бы и на пьющих людей перестать наезжать

Нефиг извращения превращать в норму! :tomato: :tomato: :tomato:
  • sola, dakdem_stoper и zheka 2 это понравилось

#157 dakdem_stoper

dakdem_stoper

жизнь - мёд, алтайский мёд

• Путешественник
  • 1 022 сообщений

Отправлено 16 ноября 2011 - 21:27

Кинь, пожалуйста, цитату - где и когда я пропагандировала пьянство?

постом выше :)

Иначе данное сочетание можно рассматривать как оскорбление для всех людей, употребляющих алкоголь.

Ну как сказать. Когда на татарский костер кто-то приходит с бутылочой постоянно поступают просьбы налить. А когда приходят и просят толкнуть Ниву, энтузиазма ни у кого не наблюдается.

#158 NobodyThe1

NobodyThe1

Неадекватная личность

• Путешественник
  • 2 684 сообщений

Отправлено 16 ноября 2011 - 21:38

постом выше :)

Я просила цитату или ссылку. Постов выше - их много, знаешь ли.

Ну как сказать. Когда на татарский костер кто-то приходит с бутылочой постоянно поступают просьбы налить. А когда приходят и просят толкнуть Ниву, энтузиазма ни у кого не наблюдается.

Просьба налить и халявничество - несколько разные вещи. Есть ли на татарском люди, которые пьют только на халяву? Если есть, поспешу тебя разочаровать: они не алкоголики! Потому как алкаш без спиртного не может, а тут - не факт, что нальют :D
Что касается Нивы - видимо, плохо просили. Почему-то у меня на кострах никогда не возникало недостатка желающих сходить за дровами или водой.

#159 sola

sola

Седая борода

• Модератор
  • 1 823 сообщений

Отправлено 16 ноября 2011 - 21:51

По мне пейте хоть залейтесь, если это не мешает лично мне. Вот такой я эгоист, да. Но если помешало - то вы не просто пьете (чего я никогда не против) а нажираетесь. Лично я бы не выбрала в попутчики человека для которого пак портвяка неотъемлемая принадлежность рюкзака. Не за какие-либо моральные качества, а исключительно по причине большой вероятности переростания "пить" в "нажраться".

Сообщение отредактировал sola: 16 ноября 2011 - 21:52

• СуслО нравится это

#160 umkin777

umkin777

Старожил

• Путешественник
  • 967 сообщений

Отправлено 16 ноября 2011 - 22:14

ужас - во что форум хороший превратили :(

кто самый мудрый? кто первым замолчит?
  • alabama и fynjy это понравилось

Количество пользователей, читающих эту тему: 3