Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Всё о couchsurfing.org

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 670

#181 NobodyThe1

NobodyThe1

Неадекватная личность

• Путешественник
  • 2 684 сообщений

Отправлено 01 сентября 2010 - 22:15

Я буквально пару раз не смогла найти вписки в российских городах. Даже уточню, в каких - Омск (никто не вписал по причине собственного отъезда из города) и Чита (буквально 2 человека зарегистрировано, один из них тоже уезжал). С неответами практически не сталкивалась - в этом плане у меня с хоспиталити проблемы...
Может быть, система кого-то любит, а кого-то - не очень? :P

#182 Витька

Витька

Седая борода

• Путешественник
  • 1 977 сообщений

Отправлено 01 сентября 2010 - 22:45

Ну Омск понятно, но в таком городе как Нижний Новгород...
Может быть еще моя ошибка в том что я отправляю 1-2 каучреквеста и жду, а стоит просто писать мессаджи, десятками как раньше. Из 10 шаблонов кто-нибудь поди ответит..
Хотя наверное это не есть проблемы каучсерфинга, на бпклабе та же фигня :)))))))
http://www.bpclub.ru...55
Наверное я не знаю каких-нибудь тонкостей российского менталитета :tomato:

#183 NobodyThe1

NobodyThe1

Неадекватная личность

• Путешественник
  • 2 684 сообщений

Отправлено 01 сентября 2010 - 23:50

Не сказала бы, что Омск чем-то отличается от Нижнего. Тоже большой город, тоже куча каучсёрферов... Я даже умудрилась встретить там Новый Год-2010 - правда, с помощью хоспиталити :) В этот раз, думаю, просто не повезло, да не очень-то и нужно было. С Читой аналогично - спокойно прошла её транзитом, а на обратном пути (уже под Петровском) познакомилась на трассе с читинским стопщиком, который вписывает. Ждёт меня в гости следующим летом... Всё в жизни даётся нам ровно по необходимости :D
Да, лучше отправлять сразу много реквестов. Я сначала пишу тем, кто мне наиболее интересен, жду ответа несколько дней, и если получаю отказы или неопределённость - пишу тем, кто интересен меньше.

Вписки, как мне кажется, надо искать не призывом "впишите меня!", а письмами/звонками/смсками людям, которые эти вписки предлагают. В конце концов, кому это надо - тем, кто вписывает, или тем, кто вписывается? Не думаю, что хосты настолько помирают от скуки, чтобы штудировать все эти темы и восторженно отвечать - да-да, конечно, приезжай! Особенно в городах, где предложений вписки навалом, и стоит всего лишь связаться с человеком...
Или за границей не так? :P

Сообщение отредактировал NobodyThe1: 01 сентября 2010 - 23:50

#184 Витька

Витька

Седая борода

• Путешественник
  • 1 977 сообщений

Отправлено 02 сентября 2010 - 00:17

Вписки, как мне кажется, надо искать не призывом "впишите меня!"

Если ты о моем предыдушем сообщении, то это не призыв, так - мыслями решил поделиться..

, а письмами/звонками/смсками людям, которые эти вписки предлагают.

Так а я че делаю ? Я и пишу :)

#185 штиль

штиль

Седая борода

• Путешественник
  • 1 351 сообщений

Отправлено 02 сентября 2010 - 00:23

А мне неудобно проситься к людям. :blush:

#186 NobodyThe1

NobodyThe1

Неадекватная личность

• Путешественник
  • 2 684 сообщений

Отправлено 02 сентября 2010 - 00:41

Если ты о моем предыдушем сообщении, то это не призыв, так - мыслями решил поделиться..

Именно о предыдущем сообщении. На мой взгляд, неверные мысли :) А через кауч, да и через тот же форум (посредством лички/смс) - продолжай искать, рано или поздно найдёшь.

А мне неудобно проситься к людям. :blush:

А где ж тогда вписки брать? Палатка, конечно, рулит - но горячий душ она точно не заменит :D

#187 Витька

Витька

Седая борода

• Путешественник
  • 1 977 сообщений

Отправлено 02 сентября 2010 - 01:07

(посредством лички/смс) - продолжай искать, рано или поздно найдёшь.

Дык мне рано надо а не поздно :)
Нашел уже вписку, через сайт знакомств. :blush:
Пшел втопку этот каучсерфинг :ph34r:

#188 Tarkus

Tarkus

Умудренный

• Путешественник
  • 493 сообщений

Отправлено 02 сентября 2010 - 12:18

А мне кажется что сложнее всего найти вписку в крупных городах России. Пятый день долблю каучсерфинг и все без толку. Я в шоке господа :)

По-моему, НС в России популярнее чем CS. По крайней мере, у нас получалось неплохо, хоть и не с первого раза. В Ебург на вписку например мы вообще приехали в час ночи, и ничего, пустили добрые люди :) Но кстати, пять дней - это не срок, начинать надо хотя бы за две недели.

Сообщение отредактировал Tarkus: 02 сентября 2010 - 12:21

#189 NobodyThe1

NobodyThe1

Неадекватная личность

• Путешественник
  • 2 684 сообщений

Отправлено 02 сентября 2010 - 12:28

Но кстати, пять дней - это не срок, начинать надо хотя бы за две недели.

Абсолютно согласна! Чтобы всё получалось не рано и не поздно, а вовремя :)
Хоспиталити в России, конечно, популярнее. Но там очень много "мёртвых душ", которых администрация сайта и не думает удалять. В кауче, насколько я знаю, их удаляют. Таким образом, неответов получается меньше... Я обоими сайтами пользуюсь по мере необходимости, но всё-таки предпочитаю кауч. Хотя, вписки в таких городах, как Тобольск и Кунгур, находила через хоспиталити.

#190 Georg

Georg

Седая борода

• Путешественник
  • 2 369 сообщений

Отправлено 02 сентября 2010 - 17:43

А где ж тогда вписки брать? Палатка, конечно, рулит - но горячий душ она точно не заменит :D

Ну ещё, открою тайну, гостиницы бывают ;) В России, конечно, часто соотношение качество/сервис не очень адекватное, но в других странах вполне себе вариант.

#191 haribo

haribo

Умудренный

• Путешественник
  • 287 сообщений

Отправлено 04 сентября 2010 - 13:57

Встретили как-то пару русских, которые жаловались, что их не то, что не вписывают, так даже отвечают не часто. На вопрос что же они такое пишут получила смешной, на мой взгляд, ответ: нет денег на отель, мы не богаты, короче пустите переночевать, мы мол мешаться не будем. Я им рассказала, что не так, но они решили, что лучше вообще не пользоваться кс, чем дружить непонятно с кем :)
  • fynjy нравится это

#192 popados

popados

пользователь №1125

• Мастер
  • 3 766 сообщений

Отправлено 04 сентября 2010 - 14:11

На вопрос что же они такое пишут получила смешной, на мой взгляд, ответ: нет денег на отель, мы не богаты, короче пустите переночевать, мы мол мешаться не будем.

Действительно смешно, правду пишут :P

#193 NobodyThe1

NobodyThe1

Неадекватная личность

• Путешественник
  • 2 684 сообщений

Отправлено 07 сентября 2010 - 13:29

Действительно смешно, правду пишут :P

Правда - не значит причина, тем более основная. Лично мне было бы просто неинтересно приехать в какой-то город, поселиться в отеле и общаться с горничной. Гораздо интереснее познакомиться с жителями этого города, которые многое о нём расскажут (а нередко - и поводят по городу). Некоторые люди, у которых я вписывалась, стали моими хорошими друзьями. Ну, и жить в доме всё-таки гораздо комфортнее, чем в отеле... А если ставить вопрос исключительно о деньгах - почему же весьма обеспеченные люди тоже пользуются каучсёрфингом?

#194 oevg2

oevg2

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 5 сообщений

Отправлено 12 сентября 2010 - 17:29

Осилил всю тему. По-моему никто не отметил один из достаточно регулярно встречающихся мотивов вписывающей стороны - гостеприимство (заложенная даже в назвнии HC), генетически присущая большинству и реализуемая многими. Т.е.не всегда принимающий хочет что-то получить взамен - ему достаточно удовлетворенности, что вот подобрал и подогрел ближнего.
В связи с этим интересная закономерность. отмеченная мною при поиске принимающей стороны. Чем севернее, тем люди были гостеприимнее, т.е. процент людей отвечающих на твой запрос и процент из них отвечающих положительно был максимальным в Скандинавии (Суоми, Швеция, Дания), меньшим в Германии-Италии, и совсем небольшим на Ближнем востоке (Израиль,Египет,Иордания). Хотя казалось бы традиционное восточное отношение к гостю должно было дать иную картину. Может мне просто не везло (опыт везде был однократным).
И еще вопрос к активным пользователям HC и CS: пару человек мне говорили об этом и сам с этим однажды столкнулся - письма присланные в эти системы не дублировались на мой емэйл. Кто-нибудь сталкивался с таким?

#195 fynjy

fynjy

Седая борода

• Путешественник
  • 1 929 сообщений

Отправлено 12 сентября 2010 - 17:44

И еще вопрос к активным пользователям HC и CS: пару человек мне говорили об этом и сам с этим однажды столкнулся - письма присланные в эти системы не дублировались на мой емэйл. Кто-нибудь сталкивался с таким?

Там в настройках есть пункт типа "пересылать мне на мыло" - там должна стоять галка. В CS пересылались всегда. В HC иногда глючило, и сообщения приходили только через месяц, или вообще не приходили. Поэтому на НС заглядываю время от времени специально, чтобы проверить.
А тут, вроде как изначально-то тема была именно про статью, а все последние обсуждения про CS вообще. Про статью тут уже все забыли, так, может, "статья про" из названия темы вычеркнуть?

Сообщение отредактировал fynjy: 12 сентября 2010 - 17:55

#196 LD7

LD7

Тайный советник

• Заслуженный
  • 6 466 сообщений

Отправлено 12 сентября 2010 - 18:23

Про статью тут уже все забыли, так, может, "статья про" из названия темы вычеркнуть?

Сигнал принят, тема переименована. Антон, такие предложения засылай в личку. ;)

Просьба в этом топике писать/спрашивать/отвечать только по профилю, т.е. о Каучсёрфинге. Вопросы по Хоспиталити - в соответствующей теме: http://www.bpclub.ru...?showtopic=3451

#197 Serge&

Serge&

8

• Модератор
  • 4 171 сообщений

Отправлено 13 сентября 2010 - 04:00

в настройках есть пункт типа "пересылать мне на мыло" - там должна стоять галка.

Иногда этого недостаточно. Некоторые почтовые службы распознают эту пересылку как спам и блокируют её доставку. Чтобы получать эти письма, надо в адресную книгу своего почтового ящика добавить адрес пересылающего робота -- эта инфа есть на CS, у меня сработало, теперь уведомления доходят.

#198 попутчица

попутчица

Улыбка клуба

• Путешественник
  • 3 759 сообщений

Отправлено 17 сентября 2010 - 02:36

Вписывались (дурацкое слово) в Европе 4 раза. Всё отлично. 5 раз пришлось отменить из-за переноса планов поездки... а жаль, потому что это была Венеция :)

#199 AsphyX

AsphyX

Опытный

• Путешественник
  • 93 сообщений

Отправлено 22 сентября 2010 - 18:07

Кстати, вот что ещё интересно: а как имеет смысл отбирать кандидатов, если в интересующем городе >1000 сёрферов?

#200 fynjy

fynjy

Седая борода

• Путешественник
  • 1 929 сообщений

Отправлено 22 сентября 2010 - 18:19

Чего-то тоже вопрос риторичен: кто ж вас знает, кого вам надо? Можно использовать Advanced Search и отсеивать по некоторым критериям, а потом ещё и отсортировать по, скажем, опыту - глядишь, из этой тыщи и останется 20...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей