Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Всё о couchsurfing.org
Отправлено 01 сентября 2010 - 22:15
Может быть, система кого-то любит, а кого-то - не очень?
Отправлено 01 сентября 2010 - 22:45
Может быть еще моя ошибка в том что я отправляю 1-2 каучреквеста и жду, а стоит просто писать мессаджи, десятками как раньше. Из 10 шаблонов кто-нибудь поди ответит..
Хотя наверное это не есть проблемы каучсерфинга, на бпклабе та же фигня ))))))
http://www.bpclub.ru...55
Наверное я не знаю каких-нибудь тонкостей российского менталитета
Отправлено 01 сентября 2010 - 23:50
Да, лучше отправлять сразу много реквестов. Я сначала пишу тем, кто мне наиболее интересен, жду ответа несколько дней, и если получаю отказы или неопределённость - пишу тем, кто интересен меньше.
Вписки, как мне кажется, надо искать не призывом "впишите меня!", а письмами/звонками/смсками людям, которые эти вписки предлагают. В конце концов, кому это надо - тем, кто вписывает, или тем, кто вписывается? Не думаю, что хосты настолько помирают от скуки, чтобы штудировать все эти темы и восторженно отвечать - да-да, конечно, приезжай! Особенно в городах, где предложений вписки навалом, и стоит всего лишь связаться с человеком...
Или за границей не так?
Сообщение отредактировал NobodyThe1: 01 сентября 2010 - 23:50
Отправлено 02 сентября 2010 - 00:17
Если ты о моем предыдушем сообщении, то это не призыв, так - мыслями решил поделиться..Вписки, как мне кажется, надо искать не призывом "впишите меня!"
Так а я че делаю ? Я и пишу, а письмами/звонками/смсками людям, которые эти вписки предлагают.
Отправлено 02 сентября 2010 - 00:23
Отправлено 02 сентября 2010 - 00:41
Именно о предыдущем сообщении. На мой взгляд, неверные мысли А через кауч, да и через тот же форум (посредством лички/смс) - продолжай искать, рано или поздно найдёшь.Если ты о моем предыдушем сообщении, то это не призыв, так - мыслями решил поделиться..
А где ж тогда вписки брать? Палатка, конечно, рулит - но горячий душ она точно не заменитА мне неудобно проситься к людям.
Отправлено 02 сентября 2010 - 01:07
Дык мне рано надо а не поздно(посредством лички/смс) - продолжай искать, рано или поздно найдёшь.
Нашел уже вписку, через сайт знакомств.
Пшел втопку этот каучсерфинг
Отправлено 02 сентября 2010 - 12:18
По-моему, НС в России популярнее чем CS. По крайней мере, у нас получалось неплохо, хоть и не с первого раза. В Ебург на вписку например мы вообще приехали в час ночи, и ничего, пустили добрые люди Но кстати, пять дней - это не срок, начинать надо хотя бы за две недели.А мне кажется что сложнее всего найти вписку в крупных городах России. Пятый день долблю каучсерфинг и все без толку. Я в шоке господа
Сообщение отредактировал Tarkus: 02 сентября 2010 - 12:21
Отправлено 02 сентября 2010 - 12:28
Абсолютно согласна! Чтобы всё получалось не рано и не поздно, а вовремяНо кстати, пять дней - это не срок, начинать надо хотя бы за две недели.
Хоспиталити в России, конечно, популярнее. Но там очень много "мёртвых душ", которых администрация сайта и не думает удалять. В кауче, насколько я знаю, их удаляют. Таким образом, неответов получается меньше... Я обоими сайтами пользуюсь по мере необходимости, но всё-таки предпочитаю кауч. Хотя, вписки в таких городах, как Тобольск и Кунгур, находила через хоспиталити.
Отправлено 02 сентября 2010 - 17:43
А где ж тогда вписки брать? Палатка, конечно, рулит - но горячий душ она точно не заменит
Ну ещё, открою тайну, гостиницы бывают В России, конечно, часто соотношение качество/сервис не очень адекватное, но в других странах вполне себе вариант.
Отправлено 04 сентября 2010 - 13:57
- fynjy нравится это
Отправлено 04 сентября 2010 - 14:11
Действительно смешно, правду пишутНа вопрос что же они такое пишут получила смешной, на мой взгляд, ответ: нет денег на отель, мы не богаты, короче пустите переночевать, мы мол мешаться не будем.
Отправлено 07 сентября 2010 - 13:29
Правда - не значит причина, тем более основная. Лично мне было бы просто неинтересно приехать в какой-то город, поселиться в отеле и общаться с горничной. Гораздо интереснее познакомиться с жителями этого города, которые многое о нём расскажут (а нередко - и поводят по городу). Некоторые люди, у которых я вписывалась, стали моими хорошими друзьями. Ну, и жить в доме всё-таки гораздо комфортнее, чем в отеле... А если ставить вопрос исключительно о деньгах - почему же весьма обеспеченные люди тоже пользуются каучсёрфингом?Действительно смешно, правду пишут
Отправлено 12 сентября 2010 - 17:29
В связи с этим интересная закономерность. отмеченная мною при поиске принимающей стороны. Чем севернее, тем люди были гостеприимнее, т.е. процент людей отвечающих на твой запрос и процент из них отвечающих положительно был максимальным в Скандинавии (Суоми, Швеция, Дания), меньшим в Германии-Италии, и совсем небольшим на Ближнем востоке (Израиль,Египет,Иордания). Хотя казалось бы традиционное восточное отношение к гостю должно было дать иную картину. Может мне просто не везло (опыт везде был однократным).
И еще вопрос к активным пользователям HC и CS: пару человек мне говорили об этом и сам с этим однажды столкнулся - письма присланные в эти системы не дублировались на мой емэйл. Кто-нибудь сталкивался с таким?
Отправлено 12 сентября 2010 - 17:44
Там в настройках есть пункт типа "пересылать мне на мыло" - там должна стоять галка. В CS пересылались всегда. В HC иногда глючило, и сообщения приходили только через месяц, или вообще не приходили. Поэтому на НС заглядываю время от времени специально, чтобы проверить.И еще вопрос к активным пользователям HC и CS: пару человек мне говорили об этом и сам с этим однажды столкнулся - письма присланные в эти системы не дублировались на мой емэйл. Кто-нибудь сталкивался с таким?
А тут, вроде как изначально-то тема была именно про статью, а все последние обсуждения про CS вообще. Про статью тут уже все забыли, так, может, "статья про" из названия темы вычеркнуть?
Сообщение отредактировал fynjy: 12 сентября 2010 - 17:55
Отправлено 12 сентября 2010 - 18:23
Сигнал принят, тема переименована. Антон, такие предложения засылай в личку.Про статью тут уже все забыли, так, может, "статья про" из названия темы вычеркнуть?
Просьба в этом топике писать/спрашивать/отвечать только по профилю, т.е. о Каучсёрфинге. Вопросы по Хоспиталити - в соответствующей теме: http://www.bpclub.ru...?showtopic=3451
Отправлено 13 сентября 2010 - 04:00
Иногда этого недостаточно. Некоторые почтовые службы распознают эту пересылку как спам и блокируют её доставку. Чтобы получать эти письма, надо в адресную книгу своего почтового ящика добавить адрес пересылающего робота -- эта инфа есть на CS, у меня сработало, теперь уведомления доходят.в настройках есть пункт типа "пересылать мне на мыло" - там должна стоять галка.
Отправлено 17 сентября 2010 - 02:36
Отправлено 22 сентября 2010 - 18:07
Отправлено 22 сентября 2010 - 18:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей