Это было в далеком уже 1999 году, когда я только начинал ездить стопом.
Ехал я как-то в июле из Керчи в Севастополь, на предполагаемую вписку. Выполз на окраину Керчи на трассу достаточно поздно, часа в 4 дня, и начал стопить. Стопилось достаточно плохо, поэтому, когда остановился рейсовый автобус, который готов был довезти меня до Симферополя, я не стал ломаться и сел в него, заплатив какую-то небольшую сумму денег (уже не помню сколько). В автобусе оказался свободен самый задний ряд сидений, где 5 сидений расположены в ряд, поэтому я решил лечь спать, благо водитель совсем не нуждался в моем обществе

Ведь все равно меня в Симферополе разбудят. Снял кроссовки, лег и уснул. Спал долго, проснулся и обнаружия, что мы едем по горному серпантину. "Странно" - подумал я. Вроде по дороге от Керчи до Симферополя гор нет. Ну ладно, решил, что померещилось спросонья и заснул снова. Просыпаюсь от того, что меня водитель трясет за плечо. "Вылезай, приехали!" "Что, уже Симферополь?" - спрашиваю. "Давай, вылезай!"
Выхожу на улицу и тут понимаю, что это совсем не Симферополь. Небольшой автовокзал с десятком автобусов в расписании, с одной стороны города видны горы, а с другой - море. Откуда море в окрестностях Симферополя? Горы - еще ладно, есть неподалеку, а вот море... Тут потихоньку до меня начинает доходить, что автобус, проехав Симферополь, высадил меня где-то на Южном берегу Крыма. Потому как только там есть горы и море. Спрашивать у прохожих, в каком городе нахожусь, я постеснялся, поэтому начал изучать расписание автобусов, надеясь, что таким образом смогу вычислить, в каком городе я оказался. Расписание ясности не внесло, поэтому мне пришла в голову более здравая идея. Дело в том, что если найти обменный пункт и поменять там деньги, то кроме денег должны выдать справку об обмене, и в этой справке, в числе прочего, должен быть указан адрес обменного пункта. Таким образом, посмотрев адрес, я смогу узнать, в каком городе нахожусь. Пошел искать обменник, нашел, поменял деньги, получил справку, посмотрел адрес - оба-на, я нахожусь в Ялте! Хорошо же меня занесло...
С тех пор я всегда выясняю конечный пункт назначения у автобусов и прочего рейсового транспорта, чтобы не было подобных ситуаций
Сообщение отредактировал Che: 01 марта 2010 - 13:55