Можно контрольные точки отмечать. Например с заданной периодичностью + какие-то особые местаИ иногда нужо, не просто "запутался.включил/выключил", а треки писать, чтобы потом дорогу найти обратную
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Коммуникатор или КПК в дорогу.
Отправлено 07 декабря 2006 - 22:28
Отправлено 10 декабря 2006 - 11:55
пришел к такому же выводу, так что буду брать кпк , наверное Acer n310и мобилку с блютусом, у меня на нокии все хорошо, но с зубами плохо -)))))По моему мнению, оптимально иметь кпк с wifi и bluetooth (skype, словари, карты, книги и пр.) + недорогой телефон с bluetooth (gsm, gprs, edge и тп.)
Отправлено 10 декабря 2006 - 12:31
Дык, что эти сцуки придумали:пришел к такому же выводу, так что буду брать кпк , наверное Acer n310и мобилку с блютусом, у меня на нокии все хорошо, но с зубами плохо -)))))
В этой ценовой категории у почти всех (по крайней мере, у тех, кому хочется денег дать) ЛИБО Bluetooth, ЛИБО WiFi. Ни два - ни полтора...
Хочу дочке, почти студентке, купить КПК-шку занедорого, чтобы не жалко в случае чего. А хрен тебе!
Отправлено 10 декабря 2006 - 16:05
Отправлено 10 декабря 2006 - 19:27
Ну, собственно КПК тут выступает практически только как средство отображения. GPRS -траффик оплачиваешь по тарифам оператора связи. Bluetooth - просто средство соединения модема (телефон) и компьютера. Вместо обычных проводов. Можно и через инфракрасный порт. Если есть в обоих устройствах. Но геморройнее и скорость еще ниже.... КПК с синим зубом, то за счет чего идет оплата интернета?
Отправлено 10 декабря 2006 - 19:29
блютух служит для связи кпк с телефоном (соответственно он должен быть на обоих устройствах). Далее телефон через жопорез подконнективается к тырнэту. Таким образом, телефон служит в качестве модема для кпки.А теперь такой вот вопрос, если брать КПК с синим зубом, то за счет чего идет оплата интернета? С ВайХаем все понятно, а с этим мне лично не ясно. Вот.
Отправлено 10 декабря 2006 - 19:40
посмотри acer n310 у него как раз заявлено и зубы и wifi так что , правда vga разрешение поэтому энергии будет жрать поболее чем обычно, но увы -)))Дык, что эти сцуки придумали:
В этой ценовой категории у почти всех (по крайней мере, у тех, кому хочется денег дать) ЛИБО Bluetooth, ЛИБО WiFi. Ни два - ни полтора...
Хочу дочке, почти студентке, купить КПК-шку занедорого, чтобы не жалко в случае чего. А хрен тебе!
Отправлено 10 декабря 2006 - 19:59
Отправлено 10 декабря 2006 - 20:22
А вообще, по ИК геморно соединять устройства. А отличный телефон 4000 стоит. С жопорезом и БТ
Отправлено 10 декабря 2006 - 20:25
Если на телефон с "синим зубом" железно решил не тратиться, то бери любой КПК с "инфраредом". За смешные деньги можно купить поюзанный трех-четырех-летней давности.А если на телефоне есть инфракрасный порт, но нет блютуфа, то какой лучше КПК взять?
...так что нет у него нифига Wi-Fi. Смотри, не лоханись при покупке.посмотри acer n310 у него как раз заявлено и зубы и wifi так что...
Wi-Fi с Bluetooth усть у n311. А это уже совсем другие денежки. Об том и писал - хитрые сцуки.
Сравнительное описание n310 и n311 ЗДЕСЬ
Отправлено 10 декабря 2006 - 22:31
Отправлено 10 декабря 2006 - 22:56
Тогда такой вопрос, на какой моделе лучше остановиться и чтобы инфракрасник и чтобы вай хай?
HP 2490/2495 - денег стоит, зато увешан прибабмасами по самое нимогу и время работы от батарей приличное.
Ещё есть ASUS 630W, но там половина девайсов с браком - очень мало живут с одного заряда.
Ну и хит сезоня Fujitsu LOOX - я даже дёшево видел.
Отправлено 10 декабря 2006 - 23:29
Я, наверное, в итоге остановлюсь на такой комбинации : HP iPAQ rx1950 + SD Bluetooth.HP 2490/2495 - денег стоит...
Получаем полнофункциональную машинку со всеми видами связи примерно за 250 баксов.
Для тех, кто музыку на КПК слушает, у HP есть некоторое преимущество - в отличии от Acer'ов там джек на 3,5мм. А на 2,5 , как у Acer, еще наушники поискать придется, ежели что.
Это не окончательный вариант, но пока основной.
Отправлено 11 декабря 2006 - 06:03
Отправлено 11 декабря 2006 - 10:02
Эт смотря кому. Себе бы я за такие деньги может еще и купил бы (правда уж точно не Acer), а младежи безбашенной нафиг. Он, может, и месяца не проживет у хозяйки. Рискованная инвестиция.упс 311 имел в виду, и по цене по моему не смертельно
Отправлено 11 декабря 2006 - 11:47
а почто не aser ?Эт смотря кому. Себе бы я за такие деньги может еще и купил бы (правда уж точно не Acer), а младежи безбашенной нафиг. Он, может, и месяца не проживет у хозяйки. Рискованная инвестиция.
я сейчас собственно тоже выбираю, вот и смотрю по сторонам, про aser отзывы неплохие, пока во всяком случае то что я видел
Отправлено 11 декабря 2006 - 12:17
Я, наверное, в итоге остановлюсь на такой комбинации : HP iPAQ rx1950 + SD Bluetooth.
Получаем полнофункциональную машинку со всеми видами связи примерно за 250 баксов.
Для тех, кто музыку на КПК слушает, у HP есть некоторое преимущество - в отличии от Acer'ов там джек на 3,5мм. А на 2,5 , как у Acer, еще наушники поискать придется, ежели что.
Это не окончательный вариант, но пока основной.
Ты всё же пошарься по магазинам - вдруг найдёшь всё в одном флаконе за теже деньги. По крайней мере я встречал за $270 Fujitsu LOOX с bluetooth b WiFi. Занимать слот SD под Bt не очень удобно. Гораздо удобне если есть SD и CF, сунуть в SD карточку большого объёма, а CF использовать как слот расширения и временный карточек. Под CF устройств побольше и они подешевле.
Отправлено 11 декабря 2006 - 13:41
Сообщение отредактировал СерыйШансон: 11 декабря 2006 - 13:43
Отправлено 11 декабря 2006 - 15:13
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей