Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Опыт получения Шенгенских виз

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 165

#101 9999

9999

Опытный

• Путешественник
  • 94 сообщений

Отправлено 03 августа 2005 - 23:48

Иллюзия, а что нужно сделать чтобы оформить шенген не на месяц :). Просто изъявить желание в посольстве и нарисовать в Фотошопе побольше нулей? :) Или что то еще надо?

<{POST_SNAPBACK}>

Либо бронь гостиницы на весь срок (два месяца), либо частное приглашение, где указано, что за вас будут платить все эти два месяца.
Также в справке с места работы должно быть указано, что они не возражают против вашего отсутствия в течении двух месяцев и не уволят вас за это.

Впрочем, возможно, если показать сумму в несколько десятков тысяч в наличии, этого и не понадобится.

Сообщение отредактировал 9999: 03 августа 2005 - 23:49

#102 Saaremaa

Saaremaa

Умудренный

• Путешественник
  • 188 сообщений

Отправлено 04 августа 2005 - 02:30

Лучше всего делая Финский шенген либо побывать там несколько раз (можно кататься на один день туда-обратно), либо через Финляндию въехать (и желательно выехать), либо пробыть там больше дней, чем в других странах в сумме. Это можно и сымитировать, если ты въедешь через финку, а штампы уже в других странах ставить не будут, тогда получится, что все это время ты в Финляндии был. Но ведь могут и поставить!
Страховку иметь обязательно! Ну и можно еще какой-то документ, кроме загранпаспорта, удостоверяющий личность, с фотографией, а то у меня как то придрались к цвету волос.
Мультивизу дают первый раз только на 30 дней (могут и на 21), а уж во второй раз могут и 90 дать. Подавать документы на след. визу можно как только истечет срок действия первой (или закончатся дни), у себя на родине. B)

#103 Guest_paffy_*

Guest_paffy_*
  • Гость

Отправлено 04 августа 2005 - 07:51

Либо бронь гостиницы на весь срок (два месяца), либо частное приглашение, где указано, что за вас будут платить все эти два месяца.
Также в справке с места работы должно быть указано, что они не возражают против вашего отсутствия в течении двух месяцев и не уволят вас за это.

Впрочем, возможно, если показать сумму в несколько десятков тысяч в наличии, этого и не понадобится.

<{POST_SNAPBACK}>

соответственно, остается попробовать вариант с приглашением. Ну и еще народ поспрашивать, потому что время от времени люди ищут попутчиков и в планах - покатушки на месяца два-три-четыре , что оч. радует :thumbup:

справка с места работы? хыхы.. хы.. :) работа пойдет лесом как только так сразу, поэтому справки всякие - это, увы, не мой случай...

Сообщение отредактировал paffy: 04 августа 2005 - 07:52

#104 Иллюзия

Иллюзия

Умудренный

• Путешественник
  • 275 сообщений

Отправлено 04 августа 2005 - 09:08

Мы впервый же раз на 60 дней сделали визу, просто приглашение было на три месяца, и мы сделали страховку на два месяца и изъявили желание. И всё.

#105 ilik

ilik

городской житель

• Путешественник
  • 1 481 сообщений

Отправлено 04 августа 2005 - 10:22

Ну и можно еще какой-то документ, кроме загранпаспорта, удостоверяющий личность, с фотографией, а то у меня как то придрались к цвету волос.

<{POST_SNAPBACK}>

Вот, ведь и покраситься девушке нельзя, а...!

#106 kopoba

kopoba

Старожил

• Путешественник
  • 684 сообщений

Отправлено 04 августа 2005 - 10:55

справка с места работы? хыхы.. хы..  работа пойдет лесом как только так сразу, поэтому справки всякие - это, увы, не мой случай...

ТАк её надо брать до того...

#107 anka

anka

Умудренный

• Путешественник
  • 155 сообщений

Отправлено 04 августа 2005 - 12:56

максимальный срок по шенгенской туристической визе - 90 дней из 180 (т.е. визу могут дать и на полгода, но пребывать нельзя больше 3 месяцев). Если запрашиваете визу на 3 месяца и показываете справку с работы, очень вероятно, что попросят еще бумажку с работы, что у вас отпуск за свой/не свой счет на это время, и что они вас возьмут обратно, когда вернетесь. Продлить на больше 3 месяцев на месте - абсолютно нереально, кроме болезни и изменения статуса (например, женились/вышли замуж за гражданина страны).

#108 Capricorn

Capricorn

Старожил

• Путешественник
  • 887 сообщений

Отправлено 08 августа 2005 - 12:19

вы разоритесь на продленях визы. :(
например польская виза для нас бесплатна, продлить же ее в Польше обошлось 200 злотых (65 баксов)

#109 Guest_e-mergency_*

Guest_e-mergency_*
  • Гость

Отправлено 12 августа 2005 - 08:59

еще один вопросик.
Я слышал, что при вьезде в Шенген страна которая первая поставит штамп в паспорте, должна быть именно та страна, в посольстве которой открыта виза иначе будет нарушение визоаого режима. Я открыл МУЛТИ визу в посольстве Швеции но лечу туда через Амстердам, получается что штам о вьезде мне поставят в Голландии и я автоматически нарушаю визовый режим. Как быть и правильная ли это информация. Пожалуйста ответть кто знает ???

#110 Serge&

Serge&

8

• Модератор
  • 4 171 сообщений

Отправлено 12 августа 2005 - 10:37

Что писал в анкете (заявлении на визу) о стране первого въезда?
Сколько раз по этой визе уже въезжал? В какие страны?

#111 Guest_e-mergency_*

Guest_e-mergency_*
  • Гость

Отправлено 12 августа 2005 - 11:52

страну вьезда писал Швеция, тогда у меня еще билетов не было на руках, по этой визе еще никуда не ездил

#112 Serge&

Serge&

8

• Модератор
  • 4 171 сообщений

Отправлено 12 августа 2005 - 12:12

Значит, при пересечении границы в Амстердаме штамп о въезде там и поставят – и первое правило будет нарушено. Если впустят, конечно. Сочувствуем.

#113 Guest_e-mergency_*

Guest_e-mergency_*
  • Гость

Отправлено 12 августа 2005 - 14:43

А можно как то не пересекать границу в Амстердаме а пересечь ее в Швеции ???

#114 Guest_e-mergency_*

Guest_e-mergency_*
  • Гость

Отправлено 12 августа 2005 - 15:01

2 Serge&

Еще по этому поводу нашел такую информацию, как вы это можете прокоментировать ????

#115 STEN

STEN

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 690 сообщений

Отправлено 12 августа 2005 - 15:03

2 Serge&

Еще по этому поводу нашел такую информацию, как вы это можете прокоментировать ????

<{POST_SNAPBACK}>

А где информация???

#116 Guest_e-mergency_*

Guest_e-mergency_*
  • Гость

Отправлено 12 августа 2005 - 16:33

Пардон , забыл ссылку вставить вот
http://www.shengen-v...ctive/1077.html
Исходя из этого так я вроде ничего не нарушу

#117 Serge&

Serge&

8

• Модератор
  • 4 171 сообщений

Отправлено 13 августа 2005 - 08:46

при наличии мульти визы первый въезд возможен в любую страну Шенгена.
С уважением, менеджер визового отдела,
Дарья.
Наш контактный телефон: 787-73-55

Никак. Позвоните туда, скажите, что их информация противоречит правилу первого въезда, пусть Дарья и комментирует. Итог беседы сюда напишите.

#118 Guest_e-mergency_*

Guest_e-mergency_*
  • Гость

Отправлено 13 августа 2005 - 13:12

Никак. Позвоните туда, скажите, что их информация противоречит правилу первого въезда, пусть Дарья и комментирует. Итог беседы сюда напишите.

<{POST_SNAPBACK}>

Когда позвоню обязательно скажу, но есть еще такой момент:
у меня другого выхода нет, прямых билетов до Швеции не было на этот день И потом у нас компания Швецкая и всем визи открывают в швецком посольстве, некоторые по с этими визами уже несколько стран обьездили а в шыеции вообще ни разу не были !!!

#119 grommit

grommit

Новый путешественник.

• Заслуженный
  • 9 917 сообщений

Отправлено 13 августа 2005 - 13:24

По МУЛЬТИ-визам пока опыта у меня нет. Но в принципе, обычно вполне хватает убедительного объяснения почему так произошло. Сохраните авиа -билеты, всякие другие документы и бамагу из вашей компании, почему так было разумнее и скорее всего в следующий раз все "проблемы" сведутся к их вопросу и вашему аргументированному ответу. Идиотизм неравномерно распределен по поверхности планеты и разумные доводы для европейцев скорее работают, чем нет.
В любом случае, если вы сейчас никак не можете превратить ситуацию в "идеальную", советую прекратить по этому поводу париться. Эта поездка у вас пройдет без проблем, а что будет дальше - ведомо одному Аллаху. Пусть он и беспокоится. :)

#120 kittivitti

kittivitti

Пользователь №007

• Мастер
  • 1 698 сообщений

Отправлено 13 августа 2005 - 15:22

Согласен с grommit, НЕ ПАРЬСЯ!
Билеты же у тебя на руках! Будет логично, если голландцы зададут пару вопросов, почему прилетел в Голландию по шведской визе - покажешь билеты. Основная поездка у тебя в Швецию, виза шведская, билеты в Швецию. Просто рейс через Голландию. Только и всего! :)

С дальнейшими визами проблем быть не должно - как я понял, их делает компания(?), значит основания убедительные - ведь пробили же вам шведские мульти! Ну, если хочешь, билеты сохрани...

Удачи!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей