Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Кругосветка Пломбира

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 353

#181 jiraf-ik

jiraf-ik

Опытный

• Путешественник
  • 60 сообщений

Отправлено 18 октября 2010 - 00:15

И все это время я здесь ничего не писала, потому что большинство здешних комментаторов ничего хорошего сказать не могут. Зато цепляются ко всему подряд и только настроение портят. Даже читать не хочется, честное слово, удалю ка я пожалуй подписку.

#182 Amateur

Amateur

Умудренный

• Путешественник
  • 152 сообщений

Отправлено 18 октября 2010 - 04:51

Да, а весной можно вернуться, чтобы помочь маме посадить картошку... Где кругосветка, а где картошка....
  • Octavian нравится это

#183 jiraf-ik

jiraf-ik

Опытный

• Путешественник
  • 60 сообщений

Отправлено 18 октября 2010 - 08:33

Где кругосветка, а где картошка....

Vot imenno,gde remont i gde krugosvetka, kogda est samoleti. I voobshe,pochemu ti pozvolyaesh sebe kommentirovat moi deistviya? Nazvanie temi perechitai.

#184 Amateur

Amateur

Умудренный

• Путешественник
  • 152 сообщений

Отправлено 18 октября 2010 - 08:39

Потому, что для этого и ходят по форумам :D
  • Octavian нравится это

#185 jiraf-ik

jiraf-ik

Опытный

• Путешественник
  • 60 сообщений

Отправлено 18 октября 2010 - 08:53

a ti navernoe kak raz iz teh kto pishet ne o tom i ne tuda:) govoru je nazvanie perechitai.tam napisano krugosvetka plombira.i ya eto govoru ne dlya togo chto bi vi srazu nachali govorit chto aa vot ona tochno ne vernetsa mi je govorili. A dlya togo chtobi perestali menya obsujdat.
а ты наверное как раз из тех кто пишет не о том и не туда:) говорю же название перечитаи.там написано кругосветка пломбира.и я ето говорю не для того что бы вы сразу начали говорит что аа вот она точно не вернетса мы же говорили. А для того чтобы перестали меня обсуждат.

Сообщение отредактировал LD7: 18 октября 2010 - 14:21
Пожалуйста, не надо больше писать латинскими буквами. Вы же умеете печатать по-русски.

#186 plombir13

plombir13

Опытный

• Путешественник
  • 87 сообщений

Отправлено 18 октября 2010 - 09:49

а не болтаться по портам с глупыми вопросами B)

Ну было б глупо наверное спросить на форуме, а можно найти корабль из ЮВА в ЮА, получить ответ, что нельзя и самому ничего больше не пытаться искать. Ну и мне так спокойнее, что я сам лично всё узнал. Ещё наверное больше успокоюсь, когда полачу отказ в австралийской визе :rolleyes: Но на неё пока нет денег.

Будешь в порту Сурабаи ищи меня после 22.00 на корабле "Rodhita".
Удачи!

:( только сейчас прочитал, а я уже в Джакарте. Здесь, как и в Сурабае никто не хочет меня брать на борт даже до Батама. Не понимаю как вообще вписываются в грузовые корабли. Начальник порта даже дал мне денег на билет на самолёт до Батама, но разрешить, что бы меня взяли на корабль не может.
А есть ли пассажирские паромы в Малайзию ближе, чем в Думаи?

#187 plombir13

plombir13

Опытный

• Путешественник
  • 87 сообщений

Отправлено 18 октября 2010 - 09:52

Эх, вот ещё одним отважным кругосветчиком стало меньше...
:cray:

А чё это? Я ж не домой еду?

#188 Витька

Витька

Седая борода

• Путешественник
  • 1 977 сообщений

Отправлено 18 октября 2010 - 09:55

Если нужна вписка в Джакарте звони той барышне номер которой я тебе дал. Она сказала что вы ей звонили но не спрашивали вписку и не сказали что от меня а интересовались где снять жилье. Скажи ей что нужна вписка и она тебя впишет.
Формулируйте вопросы правильно :)

Я на Пхукете, если хочешь приезжай сюда.

#189 plombir13

plombir13

Опытный

• Путешественник
  • 87 сообщений

Отправлено 18 октября 2010 - 10:09

Я на Пхукете, если хочешь приезжай сюда.

она мне написала тогда сообщение, что к неё на выходные приезжают родственники и вписать она не может
Я на Пхукет и еду, через неделю-полторы надеюсь приеду.

А в Таиланд виза ещё бесплатная?

#190 fynjy

fynjy

Седая борода

• Путешественник
  • 1 929 сообщений

Отправлено 18 октября 2010 - 10:11

А чё это? Я ж не домой еду?

Нуу, пока не едете. Может, денег нет )
Просто изначально вы себя обозначили именно как КРУГОСВЕТЧИКА и путешествие ваше ВОКРУГ СВЕТА ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ! А пока всё закончилось унылой работой в Таиланде. Соответственно, пока вы ещё что-то там трепыхались по портам - могли считаться условным потенциальным кругосветчиком, а сейчас - уже увы, нет. Это не лишает вас шанса в будущем снова им заделаться )
jiraf-ik: Мне кажется, если вы где-то обозначаете себя в публичных сетях, на форумах, блогах, ещё где-то - то чего ж вы возмущаетесь, что ваши действия кто-то обсуждает и, извините, но и критикует, может быть?
А если по сути - мне вот тоже непонятен отлёт на 3 недели ради ремонта. С учётом стоимости билетов - по-моему, таджика дешевле нанять. Да и эффективней, наверно )

#191 plombir13

plombir13

Опытный

• Путешественник
  • 87 сообщений

Отправлено 18 октября 2010 - 10:20

Ну так возвращаюсь я на Пхукет, там где тусуется куча разных яхтсменов. А вообще мне просто нужно остановиться и придумать как зарабатывать деньги с помощью интернета. Потому что когда уезжал из дома у меня была работа

#192 fynjy

fynjy

Седая борода

• Путешественник
  • 1 929 сообщений

Отправлено 18 октября 2010 - 10:37

Ну так если работа была, на ней можно было заработать на билет в ЮА проще и быстрей, чем сейчас?

#193 Lekay

Lekay

Седая борода

• Путешественник
  • 2 225 сообщений

Отправлено 18 октября 2010 - 10:53

Здесь, как и в Сурабае никто не хочет меня брать на борт даже до Батама. Не понимаю как вообще вписываются в грузовые корабли.

Не надо на них вообще вписываться, штоб время зря не терять, т.к. как правило они не берут пассажиров. Яхты - наше фсё! Но яхты ходят по ветру и течению, так что строй маршрут правильно.

#194 plombir13

plombir13

Опытный

• Путешественник
  • 87 сообщений

Отправлено 18 октября 2010 - 11:27

Ну так если работа была, на ней можно было заработать на билет в ЮА проще и быстрей, чем сейчас?

да
ну я всё равно собирался ещё когда была работа снять квартиру в Таиланде и потусить там пару месяцев, а так прийдётся работать :(

#195 popados

popados

пользователь №1125

• Мастер
  • 3 766 сообщений

Отправлено 18 октября 2010 - 11:54

Тут главная проблема-то не в деньгах, а в визах.

Яхты - наше фсё! Но яхты ходят по ветру и течению, так что строй маршрут правильно.

Действительно, мож, Пломбиру нужно было не в ЮВА мотать, а в обратном направлении? :unsure:

#196 popados

popados

пользователь №1125

• Мастер
  • 3 766 сообщений

Отправлено 18 октября 2010 - 11:57

И все это время я здесь ничего не писала, потому что большинство здешних комментаторов ничего хорошего сказать не могут.

Ещё как могут. В общем-то все настроены благожелательно. Ну, подначивают, прикалываются, не без этого. Если будете подробно объяснять свои действия, подколов будет меньше, а полезных советов больше. Не сдавайтесь так сразу и не удаляйте подписку :sport_boxing:

#197 plombir13

plombir13

Опытный

• Путешественник
  • 87 сообщений

Отправлено 18 октября 2010 - 12:05

Действительно, мож, Пломбиру нужно было не в ЮВА мотать, а в обратном направлении? :unsure:

ну яхтсмэны так мне и говорят, правда если я даже развернусь и поеду в другом направлении то всё равно очень тяжело будет найти яхту через тихий океан, которая будет идти не через НЗ или Австралию

#198 jiraf-ik

jiraf-ik

Опытный

• Путешественник
  • 60 сообщений

Отправлено 18 октября 2010 - 13:23

Ну, подначивают, прикалываются, не без этого.

Я могу еще понять когда вам смешны какие-то наши ошибки в путешествии. Но по поводу ремонта вы же ничего не знаете, ни обстоятельств, ни почему и зачем. А все равно считаете своим долгом покритиковать. По моему это глупо.

#199 popados

popados

пользователь №1125

• Мастер
  • 3 766 сообщений

Отправлено 18 октября 2010 - 13:34

А все равно считаете своим долгом покритиковать.

Девушка, вас ещё совсем не критиковали. Критикуют совсем по-другому, поверьте. Тут лишь подначивают. Ваш отъезд действительно выглядел со стороны несколько комичным, но после объяснения у меня лично охоты шутить по этому поводу нет. Помочь маме- это святое. Я повторюсь - лишь ваш рассказ в этой теме о событиях поможет удержать участников от подколов. Не совсем, конечно, но без не бывает. Относитесь к этому с юмором и самоиронией :thumbup:

#200 jiraf-ik

jiraf-ik

Опытный

• Путешественник
  • 60 сообщений

Отправлено 18 октября 2010 - 13:38

Девушка, вас ещё совсем не критиковали.

Вы попадос до сих пор мое имя не знаете? или что?

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей